Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 09:48:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 130788 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 29 Сентябрь 2009, 19:43:43 »

ой, у меня Геруся что-то взял моду по ночам плач устраивать-- проснется и как давай реветь! В голос, орать прямо... Чего орет-- от него добиться не можем, успокоить невозможно, приходится бежать с ним в ванную и умывать его, чтоб проснулся полностью, а потом уже успокаивать... Засыпает, а утром просыпается веселый, как ни в чем не бывало...  Непонимающий Непонимающий Непонимающий  Плачущий

у нас такое тоже уже 3 раза было. я спихиваю на кошмары какие-нибудь..
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 30 Сентябрь 2009, 00:04:07 »

а мне неспокойно уже за младшего. что у нас со снами будет расселять их по разным комнатам не могу, а малыш же тоже просыпаться будет от таких плачей...

А почему проблематично расселить по разным комнатам? Хотя бы до годика дочушкиного вы с ней в одной комнате спите, а сынуля с папой в другой. Это наш вариант... по другому мои мужички бы не выспались.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 30 Сентябрь 2009, 00:10:52 »

ой, у меня Геруся что-то взял моду по ночам плач устраивать-- проснется и как давай реветь! В голос, орать прямо... Чего орет-- от него добиться не можем, успокоить невозможно, приходится бежать с ним в ванную и умывать его, чтоб проснулся полностью, а потом уже успокаивать... Засыпает, а утром просыпается веселый, как ни в чем не бывало...  Непонимающий Непонимающий Непонимающий  Плачущий
У нас раньше такое очень часто было. Ну прямо не вменяемый ребёнок... Грудь не берёт, на руки берёшь -- выгибается, выворачивается... Шокирован
На голос не реагирует... Непонимающий
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 30 Сентябрь 2009, 08:44:29 »

у меня Ленка тоже орет ночью...я ей сегодня говорю, хочешь сисю? а она - очень!!! и вот как нам от груди отучиться?

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #724 : 30 Сентябрь 2009, 09:50:39 »

КАРРИ, ну, у нас дочушки не предвидится Подмигивающий Смеющийся пока...
а старшего не могу с папой отселить, т.к. ночью малому только я нужна - папа его не может успокоить. да и просыпаюсь я сразу, когда завертится-захнычет, тогда успокоить легче, а папа уже от громкого рева. и если учесть, что в неделю беспробудно с вечера до утра ребенок спит ночи три-четыре, а в другие дни соотв. хныки или беспокойство или плач, то говорить о том, что папа выспется не приходится.

я вот читала в книге про детский сон, которую Янка рекомендовала, что может быть так, что ре с мамой мешают друг другу спать, что надо учить засыпать самостоятельно. и даже написано, как это делать: класть в кроватку после всех вечерних приятных ритуалов и уходить, если плачет, выдерживать паузу за дверью от 3 до 10 минут и возвращаться, успокаивать и опять уходить. но мне даже начинать такое приучение стремно, к нашему беспокоиству еще и нервного расстройства не хватало...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 30 Сентябрь 2009, 12:28:46 »

vika-buka, а вы просто попробуйте. возможно, что ре к этому намного спокойнее отнесется, чем кажется. у нас на самом деле была проблема в том, что мешали друг другу - все обошлось без воплей вообще.
вот недавно у нас появилась проблема с засыпанием - ре ходил по квартире, скорей, пробовал границы - и ругались, и уговаривали, и просили, и поорать давали, месяц-два длилось, а потом до меня дошло - садилась в коридоре на пол, у приоткрытой двери и читала книжку - мол, и тебя вижу, и ты знаешь, что я тут, и гулять по кваритире тебе не позволю. ровно за 2 вечера все наладилось. т.е. на третий вошло в норму - после всех "ритуалов" выключаем свет и все.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 30 Сентябрь 2009, 13:18:26 »

Ой у нас гули тоже начались. Так она же хитрая , кладу, ухожу, и случайно вернулась, слышу за дверью, активность, захожу, а она из кровати вылезла, куклы разложила, сидит играет. И так оказываеться уже не раз! Шокирован Я еще думала, что до сна все игрушки по местам, после, разбросанные. А она наиграеться и спать идет в кроватку! Вообщем сижу в комнате, пока не заснет! На ночь, тоже новая манера, засыпать у нас в кровате, потом ее переносим. А до этого можно 100 раз, заходить, укладывать, она полежит 5 минут спокойно и в крик. Вообщем понимаю, что меня на прочность проверяет, но иногда аж трусит по столько раз туда-сюда бегать! Злой

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 30 Сентябрь 2009, 13:28:40 »

вот так и у нас было, но сидела я специально не в комнате.. засыпать в нашей кровати специально не давала, ибо на дневной сон так приучила, теперь отучить не можем. днем исключительно в нашей кровати спит..
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 30 Сентябрь 2009, 15:03:38 »

так у нас еще дело в том, что ложимся мы все в одно время - и я, и ребенок, и муж, когда не на дежурстве. и положить его в кровать, а потом куда-то уходить, чтобы его приучить одному засыпать - сил нет. я просто свет выключаю, рядом с кроватью сижу, глажу ему лоб, что-то бормочу, массажик делаю, потом плавно перемещаюсь на свою кровать, под бампер руку засовываю, и еще некоторое время глажу его, пока не заснет. все это мин 10-20. по большому счету, для нас засыпание в СВОЕЙ кровати это уже много (там он мес 1,5-2, не больше), но бывает трудно его там удерживать. и плачет, и рыдает, и к нам просится, это выматывает. и если сравнить с засыпанием в кроватке, придвинутой к нашей, когда стенка снята была - тогда мне хоть удобнее было, лежи себе, гладь его и прирубайся сама. а тут - на полу сперва сиди, потом руку выгибай (его кровать перпендикулярно нашей стоит).
наверное, надеюсь на чудо - что после рождения второго все само по себе устаканится. или я буду в безвыходной ситуации, и малого придется отселить.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 30 Сентябрь 2009, 15:33:17 »

У нас, конечно, вариант не фонтан.... Я с детьми сплю в комнате на диване (при этом 2 кроватки пустуют), а муж в зале. В замешательстве Укладываю обоих сразу, Антону - грудь, Поле - сказку. Потом Полю переклыдываю в кроватку, Антона нет. И часа в 3-4 ночи Полина ВСЕГДА (последние мес 3-4) приходит на диван. На след. недели будем покупать 2хярусную... пока не представляю, как Полю запереть наверх...
А муж? А что муж ждет, надеятся и верит, что СКОРО (лет так через...) будем спать вместе Улыбка

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 30 Сентябрь 2009, 15:33:24 »

класть в кроватку после всех вечерних приятных ритуалов и уходить, если плачет, выдерживать паузу за дверью от 3 до 10 минут и возвращаться, успокаивать и опять уходить
а какие психологические проблемы потом у ребёнка будут (на всю жизнь) в этой книге не написано  Строит глазки  Грустный

диву даюсь- столько заботы о здоровье людей, столько исследований, диссертаций по психогигиене и психологии вобще, а рекомендации подобные всё равно живут и перепечатываются ...  :-

за 3 минуты воплей?? диву даюсь как психологи нынче все извращают.. такое чувство, что поколения психически нездоровых людей до этого жили, а сейчас свет проливают.. только, имхо, с каждым поколением все сложнее и сложнее приходится..

Добавлено: 30 Сентябрь 2009, 14:37:01

наверное, надеюсь на чудо - что после рождения второго все само по себе устаканится. или я буду в безвыходной ситуации, и малого придется отселить.

имхо, но здесь лучше на чудо не надеяться, а пробовать пока есть время. ибо, если все само по себе не устаканится (а это маловероятно, ибо у новорожденного ритма никакого), то объяснить полуторагодовалому, почему его резко отселяют, а малыш остается с мамой, будет невозможно. вот здесь вероятность психологических проблем куда больше.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #731 : 01 Октябрь 2009, 12:09:13 »

класть в кроватку после всех вечерних приятных ритуалов и уходить, если плачет, выдерживать паузу за дверью от 3 до 10 минут и возвращаться, успокаивать и опять уходить
а какие психологические проблемы потом у ребёнка будут (на всю жизнь) в этой книге не написано  Строит глазки  Грустный

диву даюсь- столько заботы о здоровье людей, столько исследований, диссертаций по психогигиене и психологии вобще, а рекомендации подобные всё равно живут и перепечатываются ...  В замешательстве

а когда ребенок отказывается от груди и истерит сутками - это сказывается на его психике? для его психики лучше дать смесь, но ни один консультант по гв этого не предложит. вот вам и современные исследования. и борьба за возвращение на грудь может длиться месяцами.
в этой книге - все про  сон, его фазы расписано, как и почему должен вести себя родитель. короче, мне понравилось, что есть ответы и на, казалось бы, глупые вопросы.

Anchen, а что думаете вы по поводу того, как научить ребенка засыпать в своей кровати?

Потом Полю переклыдываю в кроватку, Антона нет. И часа в 3-4 ночи Полина ВСЕГДА (последние мес 3-4) приходит на диван.

а если после сказки ей предлагать идти в свою кровать? может, уже подъевший и задремавший малыш отпустит вас на минутку, чтобы вы дочь накрыли одеялком, поцеловали? т.е. чтобы она понимала, что сказка с вами в кровати, а сон - в своей. (это тоже из книжки - когда ре засыпает в одной обстановке - с мамой - а посреди ночи просыпается в другой - в своей кровати - это ему доставляет дискомфорт, может напугать, поэтому идет туда, где засыпал).
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 15:44:01 от vika-buka » Записан

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 01 Октябрь 2009, 13:00:37 »

А у нас другая проблемка.
Мы еще маленькие (3 месяца), и просыпались ночью часто-2,4,6,8.
Засыпали в 11. меня все устраивало, в принципе, так как после первого пробуждения забирала к себе в кровать и кушали мы не просыпаясь особо.
 Но тут ужу пару дней мой сынуля спит ровно до 6, а потом обложить его не реально до часов 8-9. Грустный Проблема с грудью-она за ночь каменная, да и пролактин вроде не так сильно вырабатывается. Че делать? Будить или наслаждаться сном? Шокирован

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 01 Октябрь 2009, 15:11:56 »

Читаю и радуюсь, как мне повезло... ТТТ и фиги в 2-х руках... Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Мой малыш всегда сам засыпает в своей кроватке... В нашу с мужем постель я могу его взять после 7, уже покормленного - но он с нами не спит, а лежит играется, мы наблюдаем.
Как писала Янка, мне и малому в одной комнате было тоже не удобно: я часто просыпаюсь, мне то попить, то еще чего... И я не могла заснуть, если он хоть пару раз шевельнулся. Я ушла спать к мужу, малой в комнате один. Ставлю будильник за 15 минут до его просыпания обычного, встаю, делаю смесь, он потиху шевелится, а я тут как тут - наготове! Дала бутылочку, он даже расплакаться не успел. За все время Матвей только три раза проснулся в неурочное время и я проснулась от его хныка. ( за исключение 2 недель борьбы с молочницей, без памперса малыш просыпался каждые час-полчаса)
Кроватка у меня с маятником - ненужный элемент - я никогда ре не качаю в ней  Рот на замке
Обычно достаточно минут 10 после кормления поносить на руках, прижав к себе.
Не представляю, что такое встать за ночь 8 раз! Это же свихнуться можно. Обеспокоенный

Все мы любим своих малышей, но ведь каждая мама хочет воспитать уравновешенного, весело, уверенного в себе, психически здорового ребенка, а не маленького тирана... Малыш должен понимать, что его любят, поддерживают, но и с другой стороны должен уважать маму, которая не может бежать к нему по первому писку выполнять любую прихоть... Ребенок не понимающий этого, мне кажется, может вырасти эгоистом...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #734 : 01 Октябрь 2009, 15:23:44 »

должен уважать маму, которая не может бежать к нему по первому писку выполнять любую прихоть... Ребенок не понимающий этого, мне кажется, может вырасти эгоистом...

как к малышу, которому несколько месяцев можно применить такие понятия как неуважение или эгоизм? Непонимающий в таком возрасте у ребенка есть потребности, а прихоти - это уже к постарше. и в таком возрасте мама на то и мама, чтобы удовлетворять потребности малыша.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #735 : 01 Октябрь 2009, 15:33:50 »

Все мы любим своих малышей, но ведь каждая мама хочет воспитать уравновешенного, весело, уверенного в себе, психически здорового ребенка, а не маленького тирана... Малыш должен понимать, что его любят, поддерживают, но и с другой стороны должен уважать маму, которая не может бежать к нему по первому писку выполнять любую прихоть... Ребенок не понимающий этого, мне кажется, может вырасти эгоистом...

еще одно подтверждение того, что сон малыша на ГВ и ИВ - небо и земля...  Подмигивающий

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 01 Октябрь 2009, 15:38:17 »

должен уважать маму, которая не может бежать к нему по первому писку выполнять любую прихоть... Ребенок не понимающий этого, мне кажется, может вырасти эгоистом...

как к малышу, которому несколько месяцев можно применить такие понятия как неуважение или эгоизм? Непонимающий в таком возрасте у ребенка есть потребности, а прихоти - это уже к постарше. и в таком возрасте мама на то и мама, чтобы удовлетворять потребности малыша.

Михалина, позволь не согласится...
Неужели тебе не кажется, что твой малыш АБСОЛЮТНО все понимает?
Я к такому выводу пришла уже месяц назад - все понимает...
У ребенка есть потребности: физиологические - быть накормленным, сухим, чистеньким, чтобы тепло и не жарко. Есть и другие потребности: мамино тепло, ласка, внимание.

Но есть и прихоти: например, поиграть в 3 ночи - явно не потребность. Или отказ быть на руках у папы.
Понятно, что понятие эгоизм к ребенку до года не применимо. А после года? Вот так научить ребенка, что маме что-то тоже надо в 5 лет, если до этого ему все позволять? Моя мама нас годовалых учила делиться печеньком. Чисто символически. Зато теперь я не могу есть что-то (например на работе), а коллегам не предложить. Я считаю так: или делись со всеми, или ешь, чтобы никто не видел, а других не дразни.

Мы как-то гуляли с приятельницей (малому ее было 1,4 и я с пузиком на 8 месяце). Покатали его в Жилибере на карусели, жашли в "Березку". Ясно малому там скучно, давай он хныксать. Так моя приятельница ему говорит: "Не шуми, тетя устала, у нее маленький в животике спит - ты же любишь, когда тебе мешают спать? Мама тебя покатала, а сейчас хочет попить чаю. Веди себя хорошо, не обижай меня!" Чудо, но малыш внимательно посмотрел на маму и затих. Мне приятельница объяснила, что она с МЕСЯЦА проговаривала сыну, что можно, а что нельзя. Приучать надо с маленького.

Это только мое мнение, каждая мама вправе воспитывать своего ре, как считает нужным  Подмигивающий 

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #737 : 01 Октябрь 2009, 15:41:50 »

vika-buka, нет Поля не боится в кроватке, а просто не хочет уже в ней спать. На диване-то места побольше...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #738 : 01 Октябрь 2009, 15:42:01 »

gulzar, как я уже написала, у каждого своя правда, и не надо сравнивать  Подмигивающий мама встает по 8 раз за ночь к малышу на ГВ не прихоти его удовлетворять и не играть по ночам...  Рот на замке

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 01 Октябрь 2009, 15:48:00 »

gulzar, как я уже написала, у каждого своя правда, и не надо сравнивать  Подмигивающий мама встает по 8 раз за ночь к малышу на ГВ не прихоти его удовлетворять и не играть по ночам...  Рот на замке

Ой, я никого не хотела обидеть...
Просто я не понимаю, когда говорят, что ребенок до года не должен слазить у мамы с рук... Не может же мама держать ребенка на руках 24 часа в сутки, на ГВ он или на ИВ?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 01 Октябрь 2009, 16:14:58 »

gulzar, как я уже написала, у каждого своя правда, и не надо сравнивать  Подмигивающий мама встает по 8 раз за ночь к малышу на ГВ не прихоти его удовлетворять и не играть по ночам...  Рот на замке

ой, Жанна, так ли это? хочет ли полугодовалый или даже годовалый ре 8 раз за ночь действительно кушать? просто мама на ГВ себе не представляет как ре еще успокоить, кроме того, как дать грудь, а ре знает, что мама все равно даст, хоть и будет падать от усталости и писать на форуме о том, как ее такая жизнь задолбала.

я не беру случаи болезни у ре..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 01 Октябрь 2009, 16:19:28 »

gulzar, как я уже написала, у каждого своя правда, и не надо сравнивать  Подмигивающий мама встает по 8 раз за ночь к малышу на ГВ не прихоти его удовлетворять и не играть по ночам...  Рот на замке

ой, Жанна, так ли это? хочет ли полугодовалый или даже годовалый ре 8 раз за ночь действительно кушать? просто мама на ГВ себе не представляет как ре еще успокоить, кроме того, как дать грудь, а ре знает, что мама все равно даст, хоть и будет падать от усталости и писать на форуме о том, как ее такая жизнь задолбала.

я не беру случаи болезни у ре..

Янка, но если есть время висеть на форуме, то значит еще и не так задолбала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Да здравствует Гродненский форум! Браво! Браво! Браво!

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #742 : 01 Октябрь 2009, 16:22:56 »

еще одно подтверждение того, что сон малыша на ГВ и ИВ - небо и земля...  Подмигивающий

а я чем больше наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что не только сон разный, а все! отношения, близость, эгоизм мамы, самостоятельность ребенка (скорее вынужденная, как результат эгоизма мамы) и очень очень многое..
просто небо и земля..

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 01 Октябрь 2009, 16:30:18 »

В какую тему не ткнись - везде камень преткновения ГВ и ИВ. Девочки, уже даже читать как-то не совсем приятно... Давайте не будем никого осуждать или косо смотреть...
пы.сы. получается я - конкретная эгоистка Грустный Плачущий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 01 Октябрь 2009, 16:34:24 »

Мэгги, я не хочу заводить этой бесконечной дискуссии о хороших и плохих мамах, а также об их эгоизме. я не считаю, что ре в любом случае нужна только грудь. как по мне, то зачастую это тоже эгоизм мамы, когда она все проблемы ребенка решает только грудью - упал - на тебе сисю, испугался - ее же, скучно - на тебе, ворочаешься во сне - точно, груди не хватает, спишь на полчаса меньше - я лучше подкормлю.. тот же эгоизм мамы - как это так он без МЕНЯ.. на самом деле потребносте у ре куда больше, как и понимания, и интереса в многостороннем общении.. нельзя всю психологию маленького ребенка базировать только на потребности в сосании груди.

мой пост утрирован, конечно, но просто уже достало это читать - все кто не с нами, тот против нас. ре понимать и слушать, и слышать умеют мамы и на ив.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 01 Октябрь 2009, 16:40:16 »

а я чем больше наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что не только сон разный, а все! отношения, близость, эгоизм мамы, самостоятельность ребенка (скорее вынужденная, как результат эгоизма мамы) и очень очень многое..
просто небо и земля..

Maggie_, знаешь, мне очень обидно от твоих слов стало  Обеспокоенный

Мне кажется, что несправедливо делать такие выводы, ни разу воотчию не видев ни маму, ни ребенка. Мой мальчик очень веселый и жизнерадосный ребенок, и я не сомневаюсь, что наши отношения всегда будут носить дружеско-партнерский характер.  Как и отношения Янки и ее деток.
Любовь и самопожертвование - разные вещи...

Еще хочу добавить, что моя мама для меня - лучший друг и авторитет  Крутой, не смотря на то, что она меня не кормила, и всегда четко разграничивала, что можно, а что нельзя...

Можно подумать, что детки и мамы на ГВ настолько близки, что понимают друг друга с полуслова... Почему тогда столько страничек исписано на тему "не знаю, что делать, помогите, как поступить..." Или можно подумать, что из деток, которых долго кормили, потом вырастают исключительно уравновешенные и самодостаточные личности. Не все так просто...

Извините, правда никого не хотела обидеть, просто самой стало неприятно, вот и высказала мнение, да и только.
Все равно каждый из нас будет поступать так, как считает правильным для себя и своего ре  Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #746 : 01 Октябрь 2009, 16:45:43 »

Но есть и прихоти: например, поиграть в 3 ночи - явно не потребность
>я смотрю на это с другой стороны.
вот проснулся малыш в 3 ночи, так вышло, что например мама не успела сразу покормить, и все - сон ушел. и что? как вы объясните своему все-все понимающему малышу, что надо спать, потому что мама спать хочет. а вот ну не хочется ему спать и все. а сам себя ночью развлечь в одиночестве не умеет еще... что, законченный эгоист, по вашему?
это взрослый проснется в 3 ночи, ляжет и будет лежать с закрытыми глазами надеясь снова уснуть... ребенок маленький это сделать просто не в состоянии...

Или отказ быть на руках у папы.
а в чем корни отказа? тоже, считаете, прихоть? а может ему просто именно маминого внимания недостает. даже если она с ним много времени проводит, уровень потребностей то у всех детей разный... он 9 месяцев был неразлучен с мамой в животике у нее, а тут ему приходится понять, что теперь будет по другому... думаете, легко ему? как говорится, 9 месяцев мама вынашивает ребенка в животе, а потом еще 9 месяцев на руках - именно потому, что у ребенка потребность быть постоянно с мамой.

гульзар, вы хотите сказать, что вы сможете вынести от 3 до 10 минут плача своего ребенка? Подмигивающий и не побежите успокаивать, чтобы приучался к самостоятельности? Подмигивающий не верю Улыбка

Просто я не понимаю, когда говорят, что ребенок до года не должен слазить у мамы с рук... Не может же мама держать ребенка на руках 24 часа в сутки, на ГВ он или на ИВ?
а я не понимаю, когда говорят "не приучай к рукам". что значит не приучай. Никто не приучает, просто у ребенка есть потребность быть с мамой, которая при условии ее удовлетворения со временем сходит на нет. . А уж удовлетворяет мама ее, или создает у ребенка установку, что плачь, не плачь - мама не придет, это решение каждой конкретной мамы

просто мама на ГВ себе не представляет как ре еще успокоить, кроме того, как дать грудь
Jancka
что, правда? вы серьезно считаете мам на ГВ такими ограниченными дурочками, которые кроме сиськи ничего ребенку дать не умеют?  Рот на замке
И знаете, дети на ГВ едят по другому, чем на ив. вполне себе ре может хотеть есть 8 раз

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 01 Октябрь 2009, 16:49:03 »

так, девочки, заканчиваем перепалку на тему "Достоинства ГВ и ИВ" и возвращаемся в тему "Как спят малыши"!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #748 : 01 Октябрь 2009, 16:56:46 »

девочки, ну действительно, уже эти споры в печенках сидят...  Рот на замке

просто мама на ГВ себе не представляет как ре еще успокоить, кроме того, как дать грудь, а ре знает, что мама все равно даст, хоть и будет падать от усталости и писать на форуме о том, как ее такая жизнь задолбала.

Jancka
что, правда? вы серьезно считаете мам на ГВ такими ограниченными дурочками, которые кроме сиськи ничего ребенку дать не умеют?

Смеющийся
ну, Jancka, ты меня убила

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 01 Октябрь 2009, 17:05:40 »

Jancka
что, правда? вы серьезно считаете мам на ГВ такими ограниченными дурочками, которые кроме сиськи ничего ребенку дать не умеют?

нет, конечно, мамы на ГВ мамам на ГВ - рознь.

Смеющийся
ну, Jancka, ты меня убила

меня тоже убили, особенно Настя, тем, что дети на ИВ спокойнее, ибо их вынуждает к этому эгоизм мамы..
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт