Twinkle
|
Jancka, всегда очень внимательно читала именно твои посты-еще беременные. Очень уж твои суждения из общей массы выбиваются  И я практически всегда согласна с твоим мнением была-уверенно размышляла о том, как буду ре ксамостоятельности приучать, как не буду ГВ особо заморачиваться...аобщем сплошной Ordnung А стала мамой и все-вся разумность побоку и одни неконтролируемые эмоции 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ordnung жизнь упрощает 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ordnung жизнь упрощает  это точно... А мне вот еще кажется, что наши взгляды разнятся еще и из-за того, что вы,Таня, работали раньше няней.Может я и ошибаюсь, но наверняка уклад семей, где вы работали, внес свои коррективы в ваше представление о воспитании детей?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ordnung жизнь упрощает  это точно... А мне вот еще кажется, что наши взгляды разнятся еще и из-за того, что вы,Таня, работали раньше няней.Может я и ошибаюсь, но наверняка уклад семей, где вы работали, внес свои коррективы в ваше представление о воспитании детей? это точно  перенимается именно уклад, видишь, что жизнь упрощает, а что усложняет, какую реакцию когда ожидать и прочее. но со своим ре, конечно, все равно все по-другому..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ordnung жизнь упрощает  Ну это кому как  Мне бы это очень усложнило ее  Я живу здесь и сейчас, а все остальное для меня это уже прошлое или еще будущее  Конечно утрированно
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, назрел вопрос: малаю всю ночь сосет!!! Я всегда была против СС (просто, что все равно боялась придавить), но мое психическое здоровье важнее и мы спим вместе (хоть не приходится прыгать всю ночь к кроватке, а потом ждать пока заснет и только тогда перекладывать, а она опять через 0,5 часа просыпается). С грудью спит прекрасно! (эт я к тому что ни животик и тд ее не беспокоит...) Я даж решилась на "грех"- дать соску- что б она отцепилась. Но не тут-то было: малая соску не признает! Как-то и не сильно уже напрягает, но хотелось бы знать когда это пройдет? Или я обречена до конца ГВ на ночные сосания?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Или я обречена до конца ГВ на ночные сосания?  ага
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, но потом втянетесь и замечать вообще перестанете 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, назрел вопрос: малаю всю ночь сосет!!! Я всегда была против СС (просто, что все равно боялась придавить), но мое психическое здоровье важнее и мы спим вместе (хоть не приходится прыгать всю ночь к кроватке, а потом ждать пока заснет и только тогда перекладывать, а она опять через 0,5 часа просыпается). С грудью спит прекрасно! (эт я к тому что ни животик и тд ее не беспокоит...) Я даж решилась на "грех"- дать соску- что б она отцепилась. Но не тут-то было: малая соску не признает! Как-то и не сильно уже напрягает, но хотелось бы знать когда это пройдет? Или я обречена до конца ГВ на ночные сосания?
скорее всего да.Тут главное широкая и удобная кровать родителей, чтоб места всем хватало.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Она постоянно, т.е. каждый день просыпается через пол часа или последние несколько дней? У нас так было приблизительно в вашем возрасте, могла и весь день сосать не только ночь. Теперь частые просыпания ночью случаются раз в 2-3 недели. А так - 3-4 раза за ночь по-любому. Может погода? А может просто перерасти надо. Мы, кажется, переросли круглосуточное висение на сисе 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, miraBELLa, поверьте опыту многих тут собравшихся мам, все еще может быть впереди, вы еще такие малюпасы 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я обречена до конца ГВ на ночные сосания?
скорее всего, да. Но не обязательно сосание будет непрерывным-- бывают периоды, когда кушает раз или два за ночь, а бывают-- когда непрерывно. Но этого уже не предскажешь 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ой, miraBELLa, поверьте опыту многих тут собравшихся мам, все еще может быть впереди, вы еще такие малюпасы  я обречена до конца ГВ на ночные сосания?
скорее всего, да. Но не обязательно сосание будет непрерывным-- бывают периоды, когда кушает раз или два за ночь, а бывают-- когда непрерывно. Но этого уже не предскажешь  Ну не надо так пугать людей  miss_O, смотря до какого возраста Вы будете кормить.  Мой сын сам постепенно стал реже просыпаться ночью, кое-какие кормления я сама убирала. Последние месяцы (завершили ГВ в 1.9) кормления были только на сон.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и мы так плохо стали спать - кошмар просто... вот золотое время было ещё месяц назад... и причину не знаю, мот, зубки, хотя я и не вижу там ничего
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и мы так плохо стали спать - кошмар просто... вот золотое время было ещё месяц назад... и причину не знаю, мот, зубки, хотя я и не вижу там ничего
а витамин Д даете?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да, даю... иногда даже не по 2, а по 3 капли... просыпается в 2, ложу к себе, даю грудь... и потом постояннно ворочается, капризничает (полуспит), просыпается с плачем. Предполагаю, что животик беспокоит, т.к.газики отходят. А раньше красота была - спал до 6-7, ел и опять до 9-10 спал
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
не обязательно сосание будет непрерывным-- бывают периоды, когда кушает раз или два за ночь, а бывают-- когда непрерывно. Но этого уже не предскажешь о, да уже тоже пришла к такому выводу. можем кушать 1 раз за ночь неделю, потом 2 раза, а бывали ночки по 4-5 раз (наверное равки в росте были). но даже если встала 4 раза на кормление и между ними поднималась на дополнительные утешения (в такие ночи оч. плохо спит) - о СС нет даже мысли - я тогда вообще спать не смогу. а так хоть урывками подремать можно - зато спокойно развалившись на своей кровати. пару раз в отсутствие мужа пробовала взять ребенка на ночь к себе - в итоге сдавалась и откладывала в кроватку - не могу спать и все тут. Зато кроватка стоит вплотную к кровати 
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы спим вот так 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ффффффууууууууууууу, полнолуние наспад........  а то в 2 ночи Азябов просыпается и ползает(в основном с закрытыми глазами  ) до 3.30.. я думала, что такие реакции уже в прошлом, а тут здрасте- опять.. ну, раз с закрытыми глазами, то может просто фаза сна такая? у нас до сих пор так бывает, я считаю, что ре спит..
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
А мы спим вот так на спящего ребенка можно смотреть бесконечно, мне кажется  такое наслаждение.... своего рода 
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
|
mariana
|
Мне моя ОЛюшка уже 3 подряд бессоные ночи устроила, похоже и сегодня будет так, потому что раньше в 20,30 положу и сама до 0,30 а то и дольше занимаюсь своими делами, а сейчас каждые 20-30 минут рев из комнаты, прихожу, а она сидит или по кровати ползает. ЛОжусь, даю грудь, а она как вцепиться ручонками в одежду или за мои пальцы, к груди присасывается на минут 10-15. Но вроде ж не голодная, кушает днем хорошо и за час до сна фруктовое пюре с печеньем. Среди ночи тоже просыпается и плачет и плачет, то грудь сосет , то опять плачет. ПОтом уже когда рассветает засыпает и до 10.00 спим. Я уже думаю, мот ее кто испугал или полнолуние так действует.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
а может фруктовое пюре за час до сна революцию в животе устраивает? я где-то давно читала, что для сытого-спокойного сна лучше кашу. мы так и делали. плюс молоко. кому-то каша тяжело - тот овощи, но мы б после овощей не спали.. ну, и ре может так свою новую фазу роста переживать. нвпример, ходить учится или стоять, или еще чего..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
mariana, я уже писала - у нас тоже самое уже пару дней, тут или зубы, или полнолуние, или... кста, может отпиши как у вас - мы сегодня хорошо спали  : легли в 9, начали ворочаться в 3, а потом 7 совсем проснулись
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
кста, может отпиши как у вас - мы сегодня хорошо спали Строит глазки: легли в 9, начали ворочаться в 3, а потом 7 совсем проснулись Как ни странно, мы тоже сегодня спали хорошо. Только пока не легла к ней, звала каждые 20-30 мин. Легла в 21,00, где то под утро, когда светать начало проснулась, подъела и до 10,00 спали.  а может фруктовое пюре за час до сна революцию в животе устраивает? МЫ так давно уже питаемся. Девочка у меня упитанная, поэтому с кашами мы осторожно - один раз в день утром.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Светать начало - эт где-то в 8 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
да, даю... иногда даже не по 2, а по 3 капли... просыпается в 2, ложу к себе, даю грудь... и потом постояннно ворочается, капризничает (полуспит), просыпается с плачем. Предполагаю, что животик беспокоит, т.к.газики отходят. А раньше красота была - спал до 6-7, ел и опять до 9-10 спал
По поводу вит Д: я даю по 1 капле, с какого возраста надо увеличивать дозу?
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
gulzar
|
По поводу вит Д: я даю по 1 капле, с какого возраста надо увеличивать дозу? а мне еще никто не говорил малому давать этот витаминчик... вот пойду во вторник на прием - поинтересуюсь, забыли, мот, назначить? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, мне тож сказали прикупить вит Д. А какой? Или он так и называется, и нет вариантов?
|
|
|
|
|
|
|
|