Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 09:18:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 130929 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 31 Июль 2009, 00:13:49 »

я тут не могу понять, что у нас за глюк с засыпанием.
раньше читали себе книжки в кровати, потом его прирубало, я выключала свет, он вертелся немного и засыпал. а сейчас невозможно выключить свет, пока он полностью не заснет! иначе плачет. темноты вроде не боится - когда не хочет спать, сам пойдет в другую комнату и будет там копошиться в темноте.

мамы, а сколько времени у вас уходит, чтобы уложить ре спать? ну, вот от того момента, когда пришли в спальню, легли до того, как уснули?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 31 Июль 2009, 09:51:47 »

vika-buka, ну так это ж у кого как...у нас ровно 1-2 минуты, положила расцеловались, и я ушла! Может у Вас просто период такой, пройдет!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 31 Июль 2009, 09:52:27 »

vika-buka, ой по-разному бывает. Всё зависит от утсалости ре. Бывает что и минуту занимает - уложил на бочок, одеялко подоткнул и всё - спим. А бывает, что и минут 10-15 приходится укладывать.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #603 : 31 Июль 2009, 10:37:22 »

У нас минут 30 где-то. Сначала выпивывает свое молоко, отдает мне бутылочку и крутиться по своей кроватке. Я рядом лежу с ноутбуком и переодически громким шепотом говорю : "спать", она смеется и быстро укладывается головой на подушку. Если надо быстро усыпить, то в слинг и на фитбол. Через 5 минут будет спать. Целующий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 31 Июль 2009, 11:38:49 »

А мы в кроватке совсем заыпать не хотим В замешательстве.  Стала укладывать в зале на полу на матрасике, т.к. дача перед сном еще мин 20-30 ползает по кровати влолусонном состоянии и оин раз я уснула быстрее ее и она скатилась на пол с кровати. Укачивать не дается. Зато как скажу : "Спать" - приползает и ложиться рядом, полежит 1 мин и дальше поползла.  Потом успокаивается и засыпает,а еще мин через 15 я ее перекладываю в ее кроватку.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #605 : 31 Июль 2009, 14:15:34 »

какой-то ужас со сном днем!!!!!!!!!!!!!!

вчера поспала до обеда 40 минут и все! вечером мы в гости шли и я решила уложить еще немного поспала.. грудь - пофигу, качала на руках минут 20 точно, чуть с ума не сошла - в итоге уснула на 40 минут

сегодня - вообще спать не укладывается!, я психонула, засунула в кроватку, счас балдеет там..
ночью спит по 11 часов точно, а днем вот такая лажа  Злой

родители говорят, что я после года вообще мало спала, а иногда вообще не спала
блин.. неужели в меня  Шокирован

(может над газом подержать ?!  Смеющийся)

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 31 Июль 2009, 15:30:22 »

Мэгги, мой совет - забей на дочкины сны. вообще не жди, когда она там заснет, насколько по продолжительности. просто себе дел напланируй, которые можно с ней делать и вообще не думай, что ей спать пора, а она ни в какую. я как только мысли о том, что Никита мало днем спит, из головы выкинула (думаю, ну вот, такой у меня ребенок, ну и что что у всех подруг спят как сурки, я же своего от этого любить не перестану!), ситуация ТТТ нормализовалась. и теперь, даже если он у меня спит раз 40 минут, ну, значит, день у него такой, ну и что, что у меня были планы на его сон, перебьюсь, займемся чем-нибудь другим.

изольда, ячитала, что деток на фитболах укачивают, но у меня как-то вообще не получается Обеспокоенный у нас может, мяч маленький - такой с рожками, 55 где-то в диаметре, но я туда-сюда катаюсь мне и ноги начинают болеть и спина (даже в небеременном состоянии так было), может, секреты какие есть, а то вдруг со вторым поможет Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 31 Июль 2009, 15:31:54 »

я тут не могу понять, что у нас за глюк с засыпанием.
раньше читали себе книжки в кровати, потом его прирубало, я выключала свет, он вертелся немного и засыпал. а сейчас невозможно выключить свет, пока он полностью не заснет! иначе плачет. темноты вроде не боится - когда не хочет спать, сам пойдет в другую комнату и будет там копошиться в темноте.

мамы, а сколько времени у вас уходит, чтобы уложить ре спать? ну, вот от того момента, когда пришли в спальню, легли до того, как уснули?

мы не разрешали и не разрешаем выходить из комнаты. время спать - значит время спать, в своей комнате и с выключенным светом. засыпает по-разному. когда минут через 10, а когда и через час-полтора.

Добавлено: 31 Июль 2009, 14:34:19
какой-то ужас со сном днем!!!!!!!!!!!!!!

вчера поспала до обеда 40 минут и все! вечером мы в гости шли и я решила уложить еще немного поспала.. грудь - пофигу, качала на руках минут 20 точно, чуть с ума не сошла - в итоге уснула на 40 минут

сегодня - вообще спать не укладывается!, я психонула, засунула в кроватку, счас балдеет там..
ночью спит по 11 часов точно, а днем вот такая лажа  Злой

а ты не находишь, что просто режим сбит? по крайней мере у меня понятие режима такое - ровно в 12 дневной сон и хоть  тресни, а не там немного поспала, там, теперь не укладывается. по моему и часы сверять теперь можно. если он в 12 не в кровати, то такие вопли начинаются, что удавиться хочется.

и с качанием и прочим.. может, я и не права, но у тебя ж уже большая девочка. где-то можно проявить и строгость - ты лежишь, а я сижу рядом и читаю книжку. встает - молча укладываешь и все. как только поймет, что ездить на тебе нельзя, все изменится в лучшую сторону. запустишь - будеши и качать, и скакать. я уже писала где-то выше, что это проблема в родителях, когда они ребенка днем спать уложить не могут, а не нежелание ребенка спать. он еще слишком маленький для этого.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 31 Июль 2009, 16:36:43 »

Maggie_, сытый голодному не товарищ.Большинство советов не пройдут.
 Я тебя очень понимаю, но у кого ребенок спал более ли мение прилично -  никогда (только пож-та никто не обижайтесь).
В нашей практике бывало все. Не бывало только одного: чтобы ребенок выспал дневную норму, да и ночную не сильно жаловал. И качали, и аромотерапия, и не качали, и раньше и позже укладывали, и маму на др.кровать, и ребенка в свою,и на машине укачивали,и режим поддерживали идеальный. За почти 2 года, так наупражнялись, что книгу могу написать. А малому все было: ДО ЗВЕЗДЫ!!!!! Хочу сплю-хочу не сплю.Хоть плач - хоть смейся. неделю вроде поспит нормально: семья в радости.Ну наконеч-то нашли то, что надо, а потом опять неделька - не хочу по вашему!!! Старались хоть к приблизительному времени уложить. И так где-то до 1,8 года, потом уже появились первые признаки хотения спать днем по графику. Мое мнение: таких карапузов "излечит" только возраст. Наберись терпения: все равно самое тяжелое уже позади!!! Это точно!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 31 Июль 2009, 16:40:29 »

Jancka, очень мудрые советы! +1
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 31 Июль 2009, 17:09:15 »

Сытый голодному опять не товарищ. Крутой
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 31 Июль 2009, 17:16:01 »

Сытый голодному опять не товарищ. Крутой

ни один ребенок не рождается с умением спать. задача родителей его этому научить. настаиваю на этом, ибо и мой не без протестов учился (и до сих пор случаются протесты). и в бытность няней не одного ребенка спать укладывала. это не значит, что родители "плохие", это просто значит, что не умеют на своем настоять и заснуть помочь.. а проблемы у нас были ой какие. было 6ю часами в сутки довольствовался, так что за снотворным к врачу приходили. он-то мне мозги и вставил. спасибо ему.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #612 : 31 Июль 2009, 17:20:34 »

у нас все как у murkina.
сейчас днем спим может от силы пару раз в неделю. и так с тех пор как отлучились. как этот режим наладить, даже не представляю.

весь дом спит, окна занавешены, игрушки спрятаны, тишина и все равно встает и занимается чем угодно кроме сна. и так час-полтора-два пока у меня не заканчивается терпение (или сама успеваю поспать).
ну и что в такой ситуации делать?

Добавлено: 31 Июль 2009, 17:23:38
история на юге была, пришли с пляжа, легли спать. игрушек нет, Маше не спиться. звонит хозяйка и говорит, что соседи жалуются, что мы памперсы в окно выбрасываем.
пока мы спали, ре нашел себе занятие, достала пачку с трусиками и по одному их в форточку выкидывала.  Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 31 Июль 2009, 17:24:19 »

у нас все как у murkina.
сейчас днем спим может от силы пару раз в неделю. и так с тех пор как отлучились. как этот режим наладить, даже не представляю.

весь дом спит, окна занавешены, игрушки спрятаны, тишина и все равно встает и занимается чем угодно кроме сна. и так час-полтора-два пока у меня не заканчивается терпение (или сама успеваю поспать).
ну и что в такой ситуации делать?

молча укладывать, да, как только встала - сразу назад, просто, чтобы ребенок лежал, протесты игнорировать, завести ритуал. и изо дня в день одно и то же. и каждый день одинаковое время, а не так, что через час терпение лопнуло, а в другой день через 30 минут, а в другой - через 2 часа.. ровно 2 часа, например, отвести на тихий час. как в детском саду, когда только лежать или спать можно. без исключений на выходные, праздники и плохое настроение.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #614 : 31 Июль 2009, 17:26:04 »

Jancka, ты думаешь я так не делала? у меня ребенок бьется в истерике если ее заствлять лежать... такая сирена, ты не представляешь...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 31 Июль 2009, 17:28:10 »

Jancka, ты думаешь я так не делала? у меня ребенок бьется в истерике если ее заствлять лежать... такая сирена, ты не представляешь...

Жанна, представляю. но что тебе дороже? истерики дети по всевозможным поводам устраивают, но идти же на поводу всегда. я считаю, что сон - это здоровье и развитие. поэтому это так же важно, как не играть с плитой, не ездить без кресла или ходить по тротуару. поорет - перестанет. на все нужно терпение. и, честно, я себе даже не представляю до сих пор такой ситуации, что мы спим, а ре - нет. (я не осуждаю, просто пока я не уверена, что все тип-топ, никто не "забьет" на ситуацию)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #616 : 31 Июль 2009, 17:38:20 »

Таня, просто может у тебя Ники поспокойнее, но у меня в этом плане просто монстр (хотя с виду и не скажешь), если на улице где происходит, то даже стыдно бывает, слышно на два квартала, люди оборачиваются, как будто мы ребенка мучаем.
Да, моя тактика игнор, но и мои нервы не железные, иногда проще не заставлять, если это что-то не столь жизненно принципиально.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #617 : 31 Июль 2009, 17:40:38 »

у нас счас какая-то перестройка
были 2 сна
недавно перешли на 1 сон. И вот 2 недели, а может 3 - укладывалась спать в 15.00 и спала 1,5 часа

и вот 3-й день какой-то бред

хотя сегодня все-таки заснула около 15 и проспала опять 1,5 часа
хм.. какие-то заскоки, иду за ребенком..

Янка, у нас с режимом все ок, но когда я позавчера и вчера давала запить грудью завтрак она внезапно отрубалась! и что тут поделаешь..
часто мы не поспеваем за ребенком, вот кажется устаканилось, а он уже вырос и у него новые потребности , в т.ч. и режим.
А мы все по старому делаем, а он уже это перерос..
Особенно в возрасте до 2х лет, там так все меняется быстро

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 31 Июль 2009, 17:57:57 »

А мы и просто лежали.Песни пели, разговаривали. Встанет - положу. ну и лежит.С боку на бок переворачивается. Но НЕ СПИТ!!!!
не надо думать, что кто-то что-то делал не правильно.
Jancka, до того, как родился Вадим я про укачивающих детей мамок, про мамок убегающих из шумных мест с колясками, про мамок грузящихся детским сном думала, что немного того. Чтобы понять такую маму надо пережить подобный кошмар. Да, действительно есть такие ситуации, когда родители виновты в том, что ребенок не может приспособиться к графику. А есть такие ситуации, когда ребенок просто в силу своих особенностей психики, чхать хотел на все ваши графики и на все книжки. Вот он такой и хоть тресни. Все наладилось лишь со временем, когда НС окрепла.
взяла свой дневник:
1 месяц- режима нет.Кошмар.
2-Днем спишь пару раз на руках по часу и чуть на улице.Режима нет.
3-Спишь днем по 20-30 мин. 1-2 раза, на улице 2 часа.
4-появилось подобие режима:спишь днем по 20-30 мин. через 3-4 часа, потом гуляешь.Ночью по прежнему плохо.кормишся по 5-6 раз.

Продолжать дальшеНепонимающий просвет появился ближе к году, но реально полегчало только к 1,5. Вы считаете, что я ничего не предпринимала? Делала, что угодно. У нас даже гостей почти до 6 мес не было( кроме бабушки), т.к. пару попыток закончились длительными истериками.
Если ребенка не укачивать, то мог дойти реально до состояния истерики. Плакал, извивался, глаза сонные-закрываются, а не спиться ему. И с грудью и без, и как хотите. Вот и приходилось, то качать, то с сисей, то в машине,то в каляске. Не было одного алгоритма. а иногда без истерик просто не спал.

Или как мне надо было поступать: дать ему выкричаться!!!??? я таких мам не понимаю и понимать не хочу. у меня есть знакомая, которая жила с родителями до 2-3 месяцев. там ей помогали носить,нянчить.Проблем не было. Потом самостоятельно переехали жить. Так вот она дала ребенку выкричатся в течении 4 дней. сама в душ уходила и слушала от туда истерики ребенка, а муж в наушниках сидел. После этого ребенок стал засыпать-просыпаться самостоятельно. Отлично перешел на отдельный сон и исскуственное вскармливание( т.к. проснуться 2 раза за ночь кормить нефизиологично, как и укачивать). Может это ему и в жизни никогда ни чем не обернется, но я так делать своему карапузу не хочу и не делала!!!
поорет - перестанет хорошо для ребенка, который уже понимает от чего и зачем он орет( читай требует).иногда сейчас и мы это практикуем. А оставлять орать в 2-3-6 месяцев , да и больше- это с моей точки зрения садизм какой-то.
Не судите, если у Вас не было подобной ситуации. Спал Ваш Ники и Слава Богу, второго Вам такого же и не понимайте меня никогда в этом вопросе. Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 31 Июль 2009, 19:53:17 »

ну, тогда мы были садистами..

Жанна, мой малой не подарок. но орать может сколько хочет - это его право.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #620 : 31 Июль 2009, 20:30:39 »

ну, тогда мы были садистами..

Жанна, мой малой не подарок. но орать может сколько хочет - это его право.

дело ведь не только в истерике. чтобы удержать ребенка в кровати мне надо по крайней мере ее связать, что ли...  Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 31 Июль 2009, 21:59:45 »

дело ведь не только в истерике. чтобы удержать ребенка в кровати мне надо по крайней мере ее связать, что ли...  Непонимающий

да нет, не связать.. а объяснять и каждые 5 минут возвращать туда, если надо, и проявить строгость. ну, ты ж не будешь ее на поводок брать, если она вскоре дорогу перебегать захочет, а тоже будешь брать за руку, возвращать на тротуар и объяснять до посинения?  В замешательстве  но это на самом деле нужно просто захотеть, прежде всего самой. я это очень сложно, но если это тебе самой важно, то все получится. это как про гв. кому надо - освоит, кому нет - у того молоко пропало или деть не наедался.

кстати, если то по-немецки читаешь, то могу тебе книжку порекомендовать - "jedes kind kann schlafen lernen". у нас ее даже педиатры рекомендуют.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #622 : 31 Июль 2009, 23:04:45 »

Настя, у нас была такая ситуация. Всегда ложились спать в 13.30-14.00. Потом начался какой-то бзик - стала класть спать в 11.00. Спасли от силы 1.5 часа. В большинстве случаев час был за счастье. Это при том что вставали в 7.00 (в идеале), а спать ложились в 21.00. Ре было достаточно этого времени: вел себя прекрасно, кушал отлично. Где-то через месяц - очередной заскок. На дневной сон укалыдваемся после 13.30 и дрыхнем по 2.5-3 часа. При этом подъем и отбой не сдивгается. Хотя нет, подъем у нас скачет от 6.30 до 8.00. Зависимости нет никакой. Вроде угуляется, наьегается, усталый - сам спать просится, но в 6.30 уже поъем.
Я это все к тому, что может у тебя глаз "замылен", попытайся укладывать в другое время.

Пы.Сы. Мы уже третий день сами засыпаем, т.е. я минут 10-15 лежу на своей кровати, а потом, когда Ярик уже посонный, говорю, что надо выйти, скоро приду. Честно возвращаюсь минут через 5, а он уже сопит Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #623 : 01 Август 2009, 12:02:13 »

И у нас достижение, мы уже без укачиваний засыпаем Улыбка Ложусь сама на диван, кроватку придвигаю к себе и руку в кровать просовываю...правда, пока Катюня обрубится проходит 1-1,5 часа (я сама иногда успеваю поспать за это время Смеющийся) Но, что толкьо она в кровати не выделывает и на голове стоит, и танцует и песни поет и т.п.
А по поводу истерик, то у меня тоже такой ребенок, которого не заставишь что-либо делать силой, т.е. если она не захочет в кровати тусовать, то ее не заставишь никаким способом, а давать ребенку впадать в истерику- это тоже не лучший выход (у каждого конечно свои методы воспитания Подмигивающий), моя малая впадает в такие истерики, что успокоить ее потом в течение минут 40 не могу (вот и смысл ребенку нервную систему портить В замешательстве). 

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #624 : 01 Август 2009, 12:11:19 »

А я не могу выйти из комнаты пока она не уснет даже на минутку Грустный Она начинает скулить и так звать мама-мама, что у меня сердце сжимается.
Хорошо конечно когда деть самостоятельно засыпает, но слушать как ребенок плачет, зовет и игнорировать я не могу.

у моря счастья и любви
живи
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #625 : 01 Август 2009, 12:33:40 »

А я не могу выйти из комнаты пока она не уснет даже на минутку Грустный Она начинает скулить и так звать мама-мама, что у меня сердце сжимается.
Хорошо конечно когда деть самостоятельно засыпает, но слушать как ребенок плачет, зовет и игнорировать я не могу.

а у меня знакомые  есть - папа деньги зарабатывает, мама с детьми сидит, их двое - девочке около5 и мальчику под два. так она с полугода просто дает ему бутылочку, кладет в кровать, закрывает дверь в комнату и уходит. деть там обычно плачет. и час и два. причем, в это время у семьи могут быть гости - и никому не говориться, что тише, в другой комнате дите засыпает. папа так вообще таааким басом говорит, что я б убила, наверное за уровень шума. а она говорит, я со старшей намучалась, с этим не хочу, пусть сам засыпает, мне надо свои дела делать. вот такое приучение к самостоятельному засыпанию Шокирован и тоже ведь мама, любит своего ребенка, уверена в своей правоте.

у нас самое быстрое засыпание это 10-15 минут. бывает и 40. причем, все чаще. и все бывает, как у Жанны: лежать спокойно не можем, и крутимся и ползаем по кровати, и заползаем на родителей. но чем больше и неповоротливей я становлюсь, тем мне становится сложнее увернуться от пятки в живот или колена в ухо. да и надоело такое засыпание. а пошло все от того, что я читала, когда все легли и выключили свет, то родители должны делать вид, что они спят, а ре пусть делает, что хочет. вот мы так и стали делать в 9-10 месяцев, когда он перестал сразу во время кормления грудью на ночь засыпать. а потом груди не стало, а силы в руках-ногах и подвижности стало больше. наверное, надо было где-то твердость проявить, не знаю только где.
с одной стороны, я согласна и с муркиной, что,  хорошо давать советы, когда твое чадо спит так много, как у янки (Янка, вы пишете, что у ники тоже были проблемы со сном, но сейчас ваш сон - это несбыточная мечта!). но я бы очень хотела научиться укладывать своего ребенка спать, даже не научиться, а дозреть до той степени понимания своего чада, чтобы знать, что ему надо. пока не получаеся.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #626 : 01 Август 2009, 12:55:32 »

Вика, аж больно за ребеночка, так его жалко

я конечно тоже иногда психую - злая засовываю малую в кроватку, захлопываю дверь, но через максимум 2-3 минуты ора мое сердце разрывается..
я захожу, вижу это сморщенное личико (мы называем его "сморщи попу"  Смеющийся ), ручки тянутся ко мне  Плачущий
я читаю ей морали, что так жить нельзя и повторяю попытку с большим терпением

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #627 : 01 Август 2009, 13:54:20 »

изольда, ячитала, что деток на фитболах укачивают, но у меня как-то вообще не получается Обеспокоенный у нас может, мяч маленький - такой с рожками, 55 где-то в диаметре, но я туда-сюда катаюсь мне и ноги начинают болеть и спина (даже в небеременном состоянии так было), может, секреты какие есть, а то вдруг со вторым поможет Улыбка
У меня мяч 60 см где-то, я б не сказала что маленький, есть и поменьше, и секретов никаких нет. Надут может только не очень сильно. Мне на нем удобно просто сидеть, а ребенка укачивать вобще сказка. Если б не кольцевой слинг и фитбол заработала б я кучу проблем на свой позвоночник, так как одно время мы вобще только на ручках засыпали.
На фитболе наверно просто сноровка нужна, сначала всем трудно равновесие удерживать. Я вначале его в диван упирала (у нас угловой) чтоб сильно в стороны не откатывался, а сейчас  наверно и на голове могу на нем прыгать. Подмигивающий

у моря счастья и любви
живи
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #628 : 01 Август 2009, 17:26:06 »

так в ы прыгаете на нем или сама туда-сюда раскачиваетесь? я пробовала именно раскачиваться, от этого и задняя поверхность бедра болит, и спина, т. к. ее постоянно в напряжении держать надо. правда я без слинга ребенка укладывала, просто на руки, может центр тяжести не там?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 01 Август 2009, 20:00:03 »

с одной стороны, я согласна и с муркиной, что,  хорошо давать советы, когда твое чадо спит так много, как у янки (Янка, вы пишете, что у ники тоже были проблемы со сном, но сейчас ваш сон - это несбыточная мечта!). но я бы очень хотела научиться укладывать своего ребенка спать, даже не научиться, а дозреть до той степени понимания своего чада, чтобы знать, что ему надо. пока не получаеся.

у нас и были проблемы, и есть периодически (любой ребенок периодами пробует границы дозволенного), но мы не поддаемся, и все получается. например, сейчас наша няня взяла себе двоих годовасиков. они спят в другое время, и у нее либо не получилось, либо ей не хотелось, но Ники не спал на этой неделе 2 дня у нее. свои 14 часов он спал ночью. сегодня он качал права дома и отказался от сна, но 2 часа покоя в доме было, тк я не разрешила включать свет и ходить по комнате. я просто уверена, что завтра он будет спать, а вот с няней будет проведен разговор - режим есть режим.
естественно, я не железная, и это стоит огромных нервов, которых зачастую и нет.. но жизнь нынче такая  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт