КАРРИ
|
У моих обоих деток до 3 месяцев дневной сон был частенько неглубокий... а вот если у папы или у мамы на животике, то так проспать могли гораздо-гораздо дольше
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 01:39:47 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в тишине на всю спальню чмоканье, чавканье, сопение, ворчание, кряхтение... было было.. я вообще не могла в спальне спать! малая кормилась первый раз в часа 3, а до этого я вырубалась в зале, муж звал и я как чумная неслась кормить а как-то в 3 недели мама моя начевала у нас (муж в отъезде был), то она уснуть не смогла, от этого хрюканья, кряканья, вскриков, попискиваний..  а потом как-то после месяца- полтора стало все тихо Карри, фотка просто нереальная!!!!!! а сама-то ты помнишь такого малыша маленького 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а запах дыхания ребеночка... это неземные ощущения ага, я ж сплю с доченькой, то частенько подлажу, чтоб ее воздух на меня бил и такой тепленький, тихий  а еще люблю так лечь, чтоб своей головой ее голову касаться и так засыпать  правда я еще несколько минут лежу и смотрю на нее, ночник так мягко освещает 
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
А мне Анюта устраивает который день концерт перед дневным сном,прыгает,рыдает,ни в какую не уложить.В кроватке не хочу ,туда хочу-там полежит 5 минут,уже в кроватку хочу,потпм на ручки,пока не выревется как "корова" не заснет.Но при всем этом я на нее не кричу -терплю.Попробовала один день днем не ложить,она мне вечером концерт устроила.Не знаю что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а еще люблю так лечь, чтоб своей головой ее голову касаться и так засыпать  Точно. Когда у нас был СС тоже от этого кайф ловила. Наверно, на каком-то уровне это остается. У меня Яри сейчас очень любит лобиком потереться или поле сна полежать рядышком уткнувшись мне в голову.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мне Анюта устраивает который день концерт перед дневным сном,прыгает,рыдает,ни в какую не уложить.В кроватке не хочу ,туда хочу-там полежит 5 минут,уже в кроватку хочу,потпм на ручки,пока не выревется как "корова" не заснет.Но при всем этом я на нее не кричу -терплю.Попробовала один день днем не ложить,она мне вечером концерт устроила.Не знаю что делать?  старайся всеми силами сохранить дневной сон. Капризы уйдут, это период такой сложный просто.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а мы опять две недели без дневного сна  ....как я ни укладываю днем...без толку. И качаю, и песенки пою и одну оставляю....а она полежит-полежит тихонечко со мной полчасика, подскакивает и кричит : - Мама, все, пошли играть!!! Уже и утром пораньше будила, сегодня встали в восемь утра, но все равно никак....зато ложится в 7 вечера...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки не хочу никого растраивать, лично я, после 2х лет перестала днем спать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У моих обоих деток до 3 месяцев дневной сон был частенько неглубокий... а вот если у папы или у мамы на животике, то так проспать могли гораздо-гораздо дольше  не могу поставить плюсик, поэтому напишу - какое это чудо! Лена, честно, ты прям как Мадонна с младенцем!))) А взгляд у тебя какой - готова противостоять всему миру, защищая свою кроху!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки не хочу никого растраивать, лично я, после 2х лет перестала днем спать  и я. Даже из сада после обеда уходила. А сын (ТТТ) до сих пор пять часов может днем продрыхнуть... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки не хочу никого растраивать, лично я, после 2х лет перестала днем спать  и я. Даже из сада после обеда уходила. А сын (ТТТ) до сих пор пять часов может днем продрыхнуть...  я фигею! постоянно Маше говорю, что вот некоторые детки..  у меня если 2 часа спит- это уже долго! и я начинаю греметь по квартире, а то потом не уложить на ночь 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
девочки не хочу никого растраивать, лично я, после 2х лет перестала днем спать  А сын (ТТТ) до сих пор пять часов может днем продрыхнуть...  А я то думала, что со временем ребенок меньше спать будет!  А то Алена моя тот еще сурок! Сегодня в сад к 10 утра только притопала, я ее будила-будила, а она никак, буду спать мама и все!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
девочки не хочу никого растраивать, лично я, после 2х лет перестала днем спать  А сын (ТТТ) до сих пор пять часов может днем продрыхнуть...  А я то думала, что со временем ребенок меньше спать будет!  А то Алена моя тот еще сурок! Сегодня в сад к 10 утра только притопала, я ее будила-будила, а она никак, буду спать мама и все! мы с Настей можем только позавидовать...Мне такого и присниться не может, чтоб я будила, а реббенок мой не просыпался...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А сын (ТТТ) до сих пор пять часов может днем продрыхнуть... Ни фига себе!!! Ну вы дрыхуны  А у меня Полина на выходных тоже не спит.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Shine
|
Мой Никитка в 4-е годика спит больше чем по 3 часа по выходным. И всегда так было - как уложимся, так потом пушкой не поднять, да я без надобности особо и не пыталась. Я - за здоровый детский сон! 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nataniel
|
и мой младший так кряхтит! особенно утром, перед просыпанием в 6-7. начинает из пеленки выкручиваться, попукивать-какать, и шум такой стоит, что мне приходится убегать с ним в зал, чтобы старшего не разбудить:) а днем такие покряхтывания могут и в течении сна быть. я уже даже не бегаю после них проверять - спит-не спит, придешь - тишина. старший у меня беспокойно спать стал около полугода, а этот прям с рождения с кряхтением спит... правда, сейчас меня это не так пугает, натренировалась... и прикиньте, младший днем может по два часа не спать! это в его-то возрасте! никитку на полчаса максимум хватало, а кирилл поест, полежит, на ручки попросится, рассматривает все вокруг, если положить - хнычет, а на руках долго может бодрствовать.
Вика, а витамин Д даете? у моих детей у обоих почти одновременно стала потеть голова и портиться сон, вчера дала обоим по три капли сразу-- головы во время сна потеть сразу же перестали, и сон у младшей стал сегодня уже заметно крепче, жду, пока и на Герусю подействует...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
никитосу даю, а младшему буду с месяца (решила, раз так написано в инструкции, так и буду давать). я помню, что это "твой любимый витамин", но, честно говоря, после того, как я старшему стала его давать (и голова потела и сон стремный был), ничего не поменялось... поэтому я на него особо не расчитываю в борьбе за хороший сон.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
ну, его вообще-то с трех недель жизни давать можно. и не забывай, что ведь 1 капля-- это профилактическая доза, то есть, здоровому ребенку, чтобы нехватка не развилась... а при имеющихся клин. признаках нехватки 1 кап будет мало...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я с весны хочу сдать анализ по сулковичу, чтобы хоть со старшим знать, сколько давать, но у них все реактивов нет...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
Наташа, мы даем витамин Д с восьмого дня - кряхтит все равно, беспокойно, но спит. А Кольке уже год как не даю - ттт, днем после двух часов сна будить приходится. НО. я дневной сон с активностью на свежем воздухе связываю. у нас это обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Цитата: kovrigka от 16 Ноября 2009, 14:51:20 А мне Анюта устраивает который день концерт перед дневным сном,прыгает,рыдает,ни в какую не уложить.В кроватке не хочу ,туда хочу-там полежит 5 минут,уже в кроватку хочу,потпм на ручки,пока не выревется как "корова" не заснет.Но при всем этом я на нее не кричу -терплю.Попробовала один день днем не ложить,она мне вечером концерт устроила.Не знаю что делать? Грустный
старайся всеми силами сохранить дневной сон. Капризы уйдут, это период такой сложный просто. Я тоже себя так успокаиваю,пытаюсь ее вымучать в конец:по улице гуляем,в бассейн,в Мэри Поппинс,по возможности в гости. Вика, а витамин Д даете? у моих детей у обоих почти одновременно стала потеть голова и портиться сон, вчера дала обоим по три капли сразу-- головы во время сна потеть сразу же перестали, и сон у младшей стал сегодня уже заметно крепче, жду, пока и на Герусю подействует... Наташа ,а может у Анюты нехватка вит.Д-сон испортился,а иногда после дневного сна потеет голова 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Цитата: kovrigka от 16 Ноября 2009, 14:51:20 А мне Анюта устраивает который день концерт перед дневным сном,прыгает,рыдает,ни в какую не уложить.В кроватке не хочу ,туда хочу-там полежит 5 минут,уже в кроватку хочу,потпм на ручки,пока не выревется как "корова" не заснет.Но при всем этом я на нее не кричу -терплю.Попробовала один день днем не ложить,она мне вечером концерт устроила.Не знаю что делать? Грустный Я похожее описывала с укладыванием на ночь. Орать бесполезно, испробовала, помогает в первый раз. Но все у нас нормализовалось, чуть-чуть сменила режим и навела дисциплину. В 2 года ребенок не должен чувствовать вседозволенность, авторитет родителям нужно зарабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, все ясно дисциплину и режим никто еще не отменял...Но в таком возрасте у ребенка еще (как выяснилось у нас) появляються страхи! 2 дня подряд, я не могла уложить Алену в ее комнате, хотя с 6 месяцев, она спокойно идет в кровать и спит. Вчера днем она так плакала, кричала боюсь-боюсь, чего я так и не поняла!?  В сад мы не пошли, будем выяснять, что это за страхи такие... Кстати вчера тоже отказалась ложиться к себе в кровать, оставила в своей, сама ушла в другую комнату, пришла через пол часа-спит, переложила в свою кроватку, и благополучно проспали до утра! Так, что не всегда отказ от сна банальные капризы и непослушание... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Рита, а еще "боюсь-боюсь" могут быть не Аленины страхи, а фраза от кого-то из сада. Постарайся разузнать, ибо она может почувствовать, что этой чужой фразой можно манипулировать мамой  Мы очень часто ездим в заповедник кормить оленей, с полутора лет Ники кормит их с руки и проблем нет и не было. Летом я взяла с нами подружку с ее дочкой, та вопила боюсь-боюсь, и то же началось у нас при виде оленей. Правда, бстро прошло, ибо кормить он их обожает..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Нет, не просто она так говорит...она мне еще показывает, то на стены, то просто в воздух-мама там, спрашиваю, что там?! Молчит...как то раз сказала тетя там?! Хрен его знает, что там ей за тети мерешуться...Лично мое мнение перегуз от сада-это первое, второе...эти пару дней я сама неслабо переживала(на похороны ходила, и все с эти связанное), хоть перед ней виду и не подавал, но 100% она чувствует мои переживания. Вообщем- то сегодня успокоилась, в сад не пошли, время провели вместе, скатались в парк, птиц покормили, в пару магазинов зашли.На дневной сон легла как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Но в таком возрасте у ребенка еще (как выяснилось у нас) появляються страхи! В таком возрасте я себя не помню, но страхов у меня в детстве и теперь  хватает. Если описать чего боялась, почему всю ночь с головой под одеялом ... нормальный  человек не поймет. Все мои страхи связаны были с теми мероприятиями, которые Вам недавно пришлось пережить, только ваша еще маленькая что-то понять мне кажется, но... Есть просто впечатлительные, чувствительные, с отличным воображением дети, хорошие, ранимые дети. Если у мамы страхи были, то и у ребенка тоже могут быть. Страхи "дисциплиной" и "не понимаю чего тут можно бояться" брать нельзя, нужно ребенку помогать ... обязательно, ограждать таких детей от ненужных переживаний, рассказы-страшилки не для таких детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, мы даем витамин Д с восьмого дня - кряхтит все равно, беспокойно, но спит. А Кольке уже год как не даю - ттт, днем после двух часов сна будить приходится. НО. я дневной сон с активностью на свежем воздухе связываю. у нас это обязательно.
а я стала давать только недавно, три дня, причем в первый день- сразу 3 кап, во второй и в третий-- по две... Так результат заметен ну просто колоссальный, тут ни на какие совпадения не спишешь...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Arakara, естественно никто ребенка пугать не будет и уж темболее не доверять ей нет смысла...даже если это фантазии, они ее пугают!Но в таком возрасте проще всего успакоиться мне, следовательно и ребенок будет спокоен...впрочем так оно и вышло.
|
|
|
|
|
|
|
|