Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:45:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 130553 раз)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 16 Ноябрь 2009, 01:17:52 »

У моих обоих деток до 3 месяцев дневной сон был частенько неглубокий... а вот если у папы или у мамы на животике, то так проспать могли гораздо-гораздо дольше  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 01:39:47 от КАРРИ » Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #931 : 16 Ноябрь 2009, 01:29:18 »

в тишине на всю спальню чмоканье, чавканье, сопение, ворчание, кряхтение...

было было.. я вообще не могла в спальне спать! малая кормилась первый раз в часа 3, а до этого я вырубалась в зале, муж звал и я как чумная неслась кормить
а как-то в 3 недели мама моя начевала у нас (муж в отъезде был), то она уснуть не смогла, от этого хрюканья, кряканья, вскриков, попискиваний..  Грустный а потом как-то после месяца- полтора стало все тихо

Карри, фотка просто нереальная!!!!!!  а сама-то ты помнишь такого малыша маленького  Веселый

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 16 Ноябрь 2009, 01:41:52 »

Мне кажется, что я помню практически все  Улыбка, а муж часто удивляется и приговаривает... неужели они когда-то были такими крохами.

Вспомнилось... когда я родила Мишеньку 26.07.02 в 22.10 его только показали и унесли  Плачущий Плачущий Плачущий... принесли только на кормление в 6.00... я не спала всю ночь и думала, как там он без меня мой маленький  Плачущий Плачущий Плачущий... потом уж гладила, целовала, обнимала, наглядеться не могла  Улыбка Улыбка Улыбка... а запах дыхания ребеночка... это неземные ощущения  Веселый
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #933 : 16 Ноябрь 2009, 02:33:48 »

а запах дыхания ребеночка... это неземные ощущения

ага, я ж сплю с доченькой, то частенько подлажу, чтоб ее воздух на меня бил и такой тепленький, тихий  Улыбка
а еще люблю так лечь, чтоб своей головой ее голову касаться и так засыпать  Улыбка правда я еще несколько минут лежу и смотрю на нее, ночник так мягко освещает  Строит глазки Строит глазки

kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #934 : 16 Ноябрь 2009, 15:51:20 »

А мне Анюта устраивает который день концерт перед дневным сном,прыгает,рыдает,ни в какую не уложить.В кроватке не хочу ,туда хочу-там полежит 5 минут,уже в кроватку хочу,потпм на ручки,пока не выревется как "корова" не заснет.Но при всем этом я на нее не кричу -терплю.Попробовала один день днем не ложить,она мне вечером концерт устроила.Не знаю что делать? Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #935 : 16 Ноябрь 2009, 16:05:28 »

а еще люблю так лечь, чтоб своей головой ее голову касаться и так засыпать  Улыбка

Точно. Когда у нас был СС тоже от этого кайф ловила. Наверно, на каком-то уровне это остается. У меня Яри сейчас очень любит лобиком потереться или поле сна полежать рядышком уткнувшись мне в голову.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #936 : 16 Ноябрь 2009, 18:53:03 »

А мне Анюта устраивает который день концерт перед дневным сном,прыгает,рыдает,ни в какую не уложить.В кроватке не хочу ,туда хочу-там полежит 5 минут,уже в кроватку хочу,потпм на ручки,пока не выревется как "корова" не заснет.Но при всем этом я на нее не кричу -терплю.Попробовала один день днем не ложить,она мне вечером концерт устроила.Не знаю что делать? Грустный

старайся всеми силами сохранить дневной сон. Капризы уйдут, это период такой сложный просто.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 16 Ноябрь 2009, 21:58:55 »

а мы опять две недели без дневного сна  Плачущий....как я ни укладываю днем...без толку. И качаю, и песенки пою и одну оставляю....а она полежит-полежит тихонечко со мной полчасика, подскакивает и кричит  : - Мама, все, пошли играть!!!
Уже и утром пораньше будила, сегодня встали в восемь утра, но все равно никак....зато ложится в 7 вечера...

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #938 : 16 Ноябрь 2009, 23:08:40 »

девочки не хочу никого растраивать, лично я, после 2х лет перестала днем спать  Рот на замке

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 17 Ноябрь 2009, 17:43:11 »

У моих обоих деток до 3 месяцев дневной сон был частенько неглубокий... а вот если у папы или у мамы на животике, то так проспать могли гораздо-гораздо дольше  Подмигивающий

не могу поставить плюсик, поэтому напишу - какое это чудо! Лена, честно, ты прям как Мадонна с младенцем!))) А взгляд у тебя какой - готова противостоять всему миру, защищая свою кроху!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #940 : 18 Ноябрь 2009, 02:21:17 »

девочки не хочу никого растраивать, лично я, после 2х лет перестала днем спать  Рот на замке

и я. Даже из сада после обеда уходила. А сын (ТТТ) до сих пор пять часов может днем продрыхнуть...  Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #941 : 18 Ноябрь 2009, 11:17:27 »

и я. Даже из сада после обеда уходила. А сын (ТТТ) до сих пор пять часов может днем продрыхнуть...  Веселый

я фигею! постоянно Маше говорю, что вот некоторые детки..  Смеющийся  у меня если 2 часа спит- это уже долго! и я начинаю греметь по квартире, а то потом не уложить на ночь Грустный

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 18 Ноябрь 2009, 11:25:10 »

А сын (ТТТ) до сих пор пять часов может днем продрыхнуть...  Веселый

А я то думала, что со временем ребенок меньше спать будет! В замешательстве А то Алена моя тот еще сурок! Сегодня  в сад к 10 утра только притопала, я ее будила-будила, а она никак, буду спать мама и все!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 18 Ноябрь 2009, 11:29:54 »

А сын (ТТТ) до сих пор пять часов может днем продрыхнуть...  Веселый

А я то думала, что со временем ребенок меньше спать будет! В замешательстве А то Алена моя тот еще сурок! Сегодня  в сад к 10 утра только притопала, я ее будила-будила, а она никак, буду спать мама и все!
мы с Настей можем только  позавидовать...Мне такого и присниться не может, чтоб я будила, а реббенок мой не просыпался...
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #944 : 18 Ноябрь 2009, 11:31:44 »

А сын (ТТТ) до сих пор пять часов может днем продрыхнуть...
Ни фига себе!!! Ну вы дрыхуны Улыбка А у меня Полина на выходных тоже не спит.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 18 Ноябрь 2009, 16:02:05 »

Мой Никитка в 4-е годика спит больше чем по 3 часа по выходным. И всегда так было - как уложимся, так потом  пушкой не поднять, да я без надобности особо и не пыталась. Я - за здоровый детский сон! Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #946 : 18 Ноябрь 2009, 19:05:07 »

и мой младший так кряхтит! особенно утром, перед просыпанием в 6-7. начинает из пеленки выкручиваться, попукивать-какать, и шум такой стоит, что мне приходится убегать с ним в зал, чтобы старшего не разбудить:) а днем такие покряхтывания могут и в течении сна быть. я уже даже не бегаю после них проверять - спит-не спит, придешь - тишина. старший у меня беспокойно спать стал около полугода, а этот прям с рождения с кряхтением спит... правда, сейчас меня это не так пугает, натренировалась...
и прикиньте, младший днем может по два часа не спать! это в его-то возрасте! никитку на полчаса максимум хватало, а кирилл поест, полежит, на ручки попросится, рассматривает все вокруг, если положить - хнычет, а на руках долго может бодрствовать.

Вика, а витамин Д даете? у моих детей у обоих почти одновременно стала потеть голова и портиться сон, вчера дала обоим по три капли сразу-- головы во время сна потеть сразу же перестали, и сон у младшей стал сегодня уже заметно крепче, жду, пока и на Герусю подействует...

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 18 Ноябрь 2009, 19:28:06 »

никитосу даю, а младшему буду с месяца (решила, раз так написано в инструкции, так и буду давать). я помню, что это "твой любимый витамин", но,  честно говоря, после того, как я старшему стала его давать (и голова потела и сон стремный был), ничего не поменялось... поэтому я на него особо не расчитываю в борьбе за хороший сон.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #948 : 18 Ноябрь 2009, 19:56:46 »

ну, его вообще-то с трех недель жизни давать можно. и не забывай, что ведь 1 капля-- это профилактическая доза, то есть, здоровому ребенку, чтобы нехватка не развилась... а при имеющихся клин. признаках нехватки 1 кап будет мало...

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #949 : 18 Ноябрь 2009, 20:06:34 »

я с весны хочу сдать анализ по сулковичу, чтобы хоть со старшим знать, сколько давать, но у них все реактивов нет...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 18 Ноябрь 2009, 21:06:02 »

Наташа, мы даем витамин Д с восьмого дня - кряхтит все равно, беспокойно, но спит. А Кольке уже год как не даю - ттт, днем после двух часов сна будить приходится. НО. я дневной сон с активностью на свежем воздухе связываю. у нас это обязательно.
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 19 Ноябрь 2009, 23:16:45 »

Цитата: kovrigka от 16 Ноября 2009, 14:51:20

старайся всеми силами сохранить дневной сон. Капризы уйдут, это период такой сложный просто.

Я тоже себя так успокаиваю,пытаюсь ее вымучать в конец:по улице гуляем,в бассейн,в Мэри Поппинс,по возможности в гости.
Вика, а витамин Д даете? у моих детей у обоих почти одновременно стала потеть голова и портиться сон, вчера дала обоим по три капли сразу-- головы во время сна потеть сразу же перестали, и сон у младшей стал сегодня уже заметно крепче, жду, пока и на Герусю подействует...
Наташа ,а может у Анюты нехватка вит.Д-сон испортился,а иногда после дневного сна потеет голова Грустный
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 20 Ноябрь 2009, 02:24:23 »

Цитата: kovrigka от 16 Ноября 2009, 14:51:20
Я похожее описывала с укладыванием на ночь. Орать бесполезно, испробовала, помогает в первый раз. Но все у нас нормализовалось, чуть-чуть сменила режим и навела дисциплину. В 2 года ребенок не должен чувствовать вседозволенность, авторитет родителям нужно зарабатывать.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 20 Ноябрь 2009, 09:44:20 »

Девочки, все ясно дисциплину и режим никто еще не отменял...Но в таком возрасте у ребенка еще (как выяснилось у нас) появляються страхи! 2 дня подряд, я не могла уложить Алену в ее комнате, хотя с 6 месяцев, она спокойно идет в кровать и спит. Вчера днем она так плакала, кричала боюсь-боюсь, чего я так и не поняла!? В замешательстве В сад мы не пошли, будем выяснять, что это за страхи такие...
Кстати вчера тоже отказалась ложиться к себе в кровать, оставила в своей, сама ушла в другую комнату, пришла через пол часа-спит, переложила в свою кроватку, и благополучно проспали до утра!
Так, что не всегда отказ от сна банальные капризы и непослушание... Грустный

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 20 Ноябрь 2009, 12:29:58 »

Рита, а еще "боюсь-боюсь" могут быть не Аленины страхи, а фраза от кого-то из сада. Постарайся разузнать, ибо она может почувствовать, что этой чужой фразой можно манипулировать мамой  Подмигивающий

Мы очень часто ездим в заповедник кормить оленей, с полутора лет Ники кормит их с руки и проблем нет и не было. Летом я взяла с нами подружку с ее дочкой, та вопила боюсь-боюсь, и то же началось у нас при виде оленей. Правда, бстро прошло, ибо кормить он их обожает..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 20 Ноябрь 2009, 14:26:50 »

Нет, не просто она так говорит...она мне еще показывает, то на стены, то просто в воздух-мама там, спрашиваю, что там?! Молчит...как то раз сказала тетя там?! Хрен его знает, что там ей за тети мерешуться...Лично мое мнение перегуз от сада-это первое, второе...эти пару дней я сама неслабо переживала(на похороны ходила, и все с эти связанное), хоть перед ней виду и не подавал, но 100% она чувствует мои переживания. Вообщем- то сегодня успокоилась, в сад не пошли, время провели вместе, скатались в парк, птиц покормили, в пару магазинов зашли.На дневной сон легла как обычно.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 20 Ноябрь 2009, 22:13:08 »

Но в таком возрасте у ребенка еще (как выяснилось у нас) появляються страхи!
В таком возрасте я себя не помню, но страхов у меня в детстве и теперь Улыбка хватает. Если описать чего боялась, почему всю ночь с головой под одеялом ... нормальный   Улыбка человек не поймет. Все мои страхи связаны были с теми мероприятиями, которые Вам недавно пришлось пережить, только ваша еще маленькая что-то понять мне кажется, но... Есть просто впечатлительные, чувствительные, с отличным воображением дети, хорошие, ранимые дети. Если у мамы страхи были, то и у ребенка тоже могут быть. Страхи "дисциплиной" и "не понимаю чего тут можно бояться" брать нельзя, нужно ребенку помогать ... обязательно, ограждать таких детей от ненужных переживаний, рассказы-страшилки не для таких детей.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 20 Ноябрь 2009, 23:53:35 »

обязательно, ограждать таких детей от ненужных переживаний, рассказы-страшилки не для таких детей.
я до сих пор такая-даже если не увижу....напридумываю Обеспокоенный Рот на замке Рот на замке
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #958 : 21 Ноябрь 2009, 02:50:03 »

Наташа, мы даем витамин Д с восьмого дня - кряхтит все равно, беспокойно, но спит. А Кольке уже год как не даю - ттт, днем после двух часов сна будить приходится. НО. я дневной сон с активностью на свежем воздухе связываю. у нас это обязательно.

а я стала давать только недавно, три дня, причем в первый день- сразу 3 кап, во второй и в третий-- по две... Так результат заметен ну просто колоссальный, тут ни на какие совпадения не спишешь...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 21 Ноябрь 2009, 10:53:38 »

Arakara, естественно никто ребенка пугать не будет и уж темболее не доверять ей нет смысла...даже если это фантазии, они ее пугают!Но в таком возрасте проще всего успакоиться мне, следовательно и ребенок будет спокоен...впрочем так оно и вышло.

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт