Julinka
|
а я решила не дурить себе голову с подушками и просто приподняла детский матрас с одной стороны, он же жесткий, вот и получилась наклонная поверхность, типа конусной подушки... и у ребенка голова выше попы, и не боюсь, что задохнется в подушке.
И мы так сделали ) Но теперь у нас СС и мы с малым спим без подушек. Я вообще подушки не люблю, и могу спать на тонком-тонком блинчике. Нормальные люди подушки взбивают, чтоб они были на подушки похожи, а я свою утрамбовываю. И все равно просыпаюсь рядом с подушкой)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Lily
|
по поводу подушки ну вот реально шея (если ребенок спит на боку) без какого-либо подъема/подушки находится в неестественном состоянии.
а еще не раз слышала, что ребенок (до года) начинал намного лучше спать, когда его укладывали на подушечку
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
по поводу подушкину вот реально шея (если ребенок спит на боку) без какого-либо подъема/подушки находится в неестественном состоянии. а еще не раз слышала, что ребенок (до года) начинал намного лучше спать, когда его укладывали на подушечку ну не знаю, у Феди все нормально, без подушки до сих пор, плечики к него узкие, головка удобная, позвоночник и шея лежат ровно, в одну линеечку. Матрас жесткий. Иногда могу дать подушку из синтепона, 1см толщиной. Так он с нее слазит. Когда СС, засыпает на моей подушке, а потом скатывается и спит без нее.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у вот реально шея (если ребенок спит на боку) без какого-либо подъема/подушки находится в неестественном состоянии. ну это смотря как ре ляжет на бочок, как плечо подогнет под себя..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у вот реально шея (если ребенок спит на боку) без какого-либо подъема/подушки находится в неестественном состоянии. ну это смотря как ре ляжет на бочок, как плечо подогнет под себя.. я сужу по тому, что видела
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
нам невролог сказала спать на затылке,головка вытянутой формы. не знаю,как это организовать  Я уже и подкладывала под голову,пытаясь ее зафиксировать,но ре все раскидывает и засыпает на боку все равно....
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
EvaMendez, есть специальные ортопедические подушки с выемкой для головы(может, название неправильно запомнила  ), там головка ре фиксируется на затылке .НО! требуется особая осторожность в использовании - ре может захлебнуться своей отрыжкой, голову-то повернуть не сможет...
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
требуется особая осторожность в использовании - ре может захлебнуться своей отрыжкой, голову-то повернуть не сможет...
вот это меня и пугает! скрученную пеленку она -то с легкостью откидывает
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а неврнолог что посоветовал? или сказал, а как выполнять будете не его печаль? мне кроме этой подушки ничего на ум не лезет... может кто еще чего посоветует...
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
а как выполнять будете не его печаль?
так точно! во время бодрствования фиксировать голову-это еще более менее реально, и в коляске,на прогулке спит на затылке из-за шапки+капюшон, а вот в кроватке-ни в какую
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
нам невролог сказала спать на затылке,головка вытянутой формы. У нас тоже головка такой формы, но нам никто ничего подобного не советовал! А вам невролог не объяснила для чего это?
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
все чаще нахожу малыша спящим в такой позе, а как его "отучить" или что... даже если кладу в кроватку заснувшим, все равно перевернется и уткнется личиком в матрас.
вот и мы такую позу полюбили. но беда в том, что прежде чем найти удобное положение, она раз 10-20 будет садиться и снова укладываться, причем в сонном виде и чаще всего плача. на спине не то что засыпать, даже грудь есть не хочет
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
девочки, не могу найти тему про колыбельные, такую обалденную вчера откопала, не знаю куда добавить.
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
А вам невролог не объяснила для чего это? Я так думаю, для того,чтобы форму черепа исправить....  Наши врачи не устают меня удивлять....
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
что за она? никогда раньше не слышала, но слова просто чудо. не здесь же писать  помню точно, что была темка, сама там писала раньше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Pripevochka, спасибо  , написала Добавлено: 13 Август 2012, 09:45:02
чтобы форму черепа исправить.... Наши врачи не устают меня удивлять.... я читала, что для нормальногоразвития мозга, форма черепа должна быть правильной. у меня саша спал на спине и затылок быть чуть приплюснут (слегка), так тоже говорили спать на бочках чтоб выровнялся.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я читала, что для нормальногоразвития мозга, форма черепа должна быть правильной. у меня саша спал на спине и затылок быть чуть приплюснут (слегка), так тоже говорили спать на бочках чтоб выровнялся. milaja, у моей знакомой(65 годков бабуле), череп сплюснутый сзади, аж некрасиво. высшее образование - преподавание математики на немецком языке, 4!!! иностранных языка(русский, белорусский не считаются), а как мозги работают... закачаешься!  Так что форма черепа, конечно, важна.. но против Матушки Природы не попрёшь 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Еще как попрешь! у Дани был тааакой череп, что страшно стало - яйцеобразной вытянутой формы. И вот ему уже три месяца - всё отлично! Что мы делали: каждое купание когда мыли волосы, прижимали руку чуть сильнее при движении ото лба и назад, как бы гладили, но сильнее. Каждое кормление и сон на разных боках (мы реально записывали первое время на каком спал, чтобы не перепутать)
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Рыська
|
SunShine, я когда малого своего увидела - думала - нашествие инопланетян  череп как у той синей певицы из пятого элемента  и ничего  к полугоду головушка приобрела нормальную форму. очень красивую, имхо.  и ничего мы не делали такого особенного. Каждое кормление и сон на разных боках (мы реально записывали первое время на каком спал, чтобы не перепутать) хех  так это не для исправления формы головы(хотя и для этого тоже), а для нормального развития позвоночника и! даже профилактики пневмонии! Но если вам приятно думать, что в исправлении формы головы вы приняли непосредственное участие - да на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Еще как попрешь! и я тогда сашу забрала к себе спать и на руку ложила на бочки - тож выровнянась голова
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Успокойте меня, пожалуйста... Это ж нормально, что малыш второй день истерит на засыпание? Раньше такое было один раз в день, а то и совсем не случалось. Но сегодня я уже начинала терять самообладание... Да, он сейчас рванул в росте и в развитии, наверное у него "взрыв мозга". Это ж пройдет, да?!
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
я смотрю поблема активировалась как-то у многих. моя малая тоже на засыпание, зубы?  или погода...
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
зубы? Смеющийся Смеющийся или погода... Я несколько раз в день зубы ищу или хотя бы намек на них - пока ничего. Я еще связываю капризы с нашей поездкой на пару дней к бабушке, стресс как ни крути. А сегодня малышу брали кровь и сделали прививку.... Уж и не знаю, как мы это все перенесем. Валерьянки что ли выпить 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мария Мирабелла, я вообще дни, когда малой спокойно на ночь засыпает могу красным в календаре обводить - как праздник  никакой закономерности не выявляю. Раньше, до полугода, после определенных гостей истерил. Будете смеяться, побрызгала святой водичкой, перекрестила, прошло.... А потом... то зубы, то прикорм пошел - не то дала или замного - дискомффорт, психи на ночь.. опять же, лето, гуляем много - впечатления - трудности с засыпанием, или днем выспится.... У вас 4 месяца - считается трудным возрастом... как раз в 4 месяца отказы начинаются... Берегиет себя, маме витаминок попить, выспаться от души пару раз днём... Валерьянкку не знаааю... мне от неё только хуже. Я становлюсь сонная, а поспать проблема(сами знаете  ), и от недосыпа вкупе с приплющенным состоянием такая психованная - прячься 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
У вас 4 месяца - считается трудным возрастом... как раз в 4 месяца отказы начинаются... Ага, моего спокойного малыша как будто подменили. Я-то ладно, готова была к повороту событий. Но как подумаю - каково ему познавать этот мир... Страдает, бедолажка. Я все время с ним, жалею-обнимаю и т.п. А он как будто говорит - помоги, мне тяжело. Иногда лежит, скулит-плачет, а я просто рядом, ничем помочь не могу, просто принимаю его состояние.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Я несколько раз в день зубы ищу и я  . уже и прикормы отменила, чтоб уверенной быть что не живот
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мария Мирабелла ой, а я опять об этом. Сдайте мочу по Сулковичу и проверьте сколько вит Д у. (это как вариант плаксивости чрезмерной) От недостатка дети плачут и стерят. Читайте темку про Д. Может конечно дело в характере.  Ппюс не забывайте резкое похолодание, ветренная погода- мы всегда реагироали на неё. Есть ещё понятие грудничковая мигрень. Только как поймёшь- вот в такие дни, только прижмёшь его к себе поближе и целуешь почаще.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|