artemid@
|
Mendalka, у нас 2 таких жгута с двух сторон, потому как моей детке просто необходимо во что-то утыкаться носом при засыпании. Я когда ее спать на спинку, а она потом сама ворочается. И теперь я стала переживать по поводу того, что пока ворочается, бывает уж очень она в этот жгут личиком закопается, или размотает его и на себя натягивает во сне. Все хожу и проверяю, дышит ли...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Маша где-то месяца 4-5 назад стала наконец-то нормально по ночам спать. Счастью моему не было предела. Но вот уже 1-2 месяца(связываю с садом) регулярно ночью около 4 утра просыпается и дальше несколько вариаций: -просто сидеть в кроватке -плакать и не успокаиваться даж на руках -приходить ко мне,поворочаться немного рядом и обратно в кроватку(так несколько раз) Понимаю,что это, скорее всего, из-за сада. Но вот как помочь??? Магний нам никогда особо не помогал,глицинчик регулярно пропиваем... Может валерьяночки 1 капельку на ночь подавать??? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Minttu
|
Прикатили с папой с прогулки...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 22:30:07 от Minttu »
|
|
|
|
|
maylily
|
Прикатили с папой с прогулки... Хорошо погуляли 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я дочу в спальник засовываю. раскрыться не получается. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Дома дубак страшный У вас еще отопление не включили? я дочу в спальник засовываю. раскрыться не получается.  Дааа, спальник классная вещь, правда мой ща уже требует свободы, спальник его не так радует как раньше)))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а у нас спальник рулит, т.к. одеяло умудряемся на шею замотать
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Подскажите с какого возраста малышам можно подушку для сна использовать  ? Малышу 10 месяцев, купила подушку специальную для деток, с классным анти аллергенным наполнителем, на половину наполнитель временно выбрала (продавец посоветовала). Малыш так хорошо засыпать стал  , она выглядит пушистой, но где лежит головка, под тяжестью, то совсем тоненькая, малышу видно что удобно, перестал даже ворочаться в поисках удобной позы. А вот услышала сегодня, что до 3-х лет :-\дети вообще без подушки должны спать...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я не знаю, как бороться с тем, что ребенок постоянно раскрывается...Дома дубак страшный, одеваю на ночь тепло, но когда просыпаюсь, чтобы проверить ее, то она лежит раскрытая и вся холоднющая. Спит со мною, начинает брыкаться, пока не сбросит одеяло. Сразу не накроешь, жду, пока немного времени пройдет, тогда тихонько накрываю.
благо у нас не холодно, но моя итак не любитель накрываться, а последнее время так очень часто спит раскрытая, причем в шортиках-маечке и без носков я первое время (сразу после рождения) клала сложенную в несколько раз пеленку. Потом тонкую подушку. Ну не удобно спать без подушки до 3-х лет. На боку вообще ерунда получается.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
купила подушку специальную для деток, с классным анти аллергенным наполнителем, на половину наполнитель временно выбрала (продавец посоветовала). а что за подушечка такая...киньте фото пожалуйста и где покупали 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мой на спецательной подушке конусообразной спит. Покупали в Польше, но вроде и у нас на Короне попадается.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мой на спецательной подушке конусообразной спит. Покупали в Польше, но вроде и у нас на Короне попадается.
что такое конус знаю ), а вот смысл подушки такой формы не понимаю или она совсем не как конус выглядит? )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
или она совсем не как конус выглядит? ) Ага, не совсем))) Вот типа такой 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я не знаю, как бороться с тем, что ребенок постоянно раскрывается.. у нас была похожая ситуация - дома дубак, даже я одевалась тепло, а малого не накрыть! и с 1 и 3 до 2 лет не могла накрыть, ни в какую, а если со мной спал - так и меня ещё раскрывал за одно. поэтому выход один - одевать потеплее, там колготки, пижаму или кофту тёплую, носки шерстяные...  единственное что никогда в шапке не спали дома  а для успокоения - с 2 лет сам начал накрываться или просит одеяло даже когда жарко  кстати с подушками мы до сих пор не дружим - можем каждый день на новой спать(у него их 2+моя, она тож маленькая) или вобще без подушки 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
lone
|
дочь попробовала подушку в саду. в 2 года 8 месяцев. сын 2 г и 2 м пока без подушки а как-то пытался, но слез все равно с неё  думаю опять до сада будет без подушки. а в сад как раз в 3 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Подскажите с какого возраста малышам можно подушку для сна использовать ? Малышу 10 месяцев, купила подушку специальную для деток, с классным анти аллергенным наполнителем, на половину наполнитель временно выбрала (продавец посоветовала). Малыш так хорошо засыпать стал , она выглядит пушистой, но где лежит головка, под тяжестью, то совсем тоненькая, малышу видно что удобно, перестал даже ворочаться в поисках удобной позы. А вот услышала сегодня, что до 3-х лет дети вообще без подушки должны спать... мы на короне купили подушку, очень похожую по описанию на Вашу, но жещина-продавец сказала, что детям до 3 лет вообще желательно без подушки, а после 3 выбрать половину наполнителя
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
потому что без подушки он одеяло под голову себе абы как буграми подтаскивал и спал фиг знает как. И кстати очень долго спал так же как на фото у uncherry Мой тоже до использования подушки спал в такой же позе как на фото, а одеяло находил в конце кровати и засыпал уткнувшись в одеяло. Ну не удобно спать без подушки до 3-х лет. На боку вообще ерунда получается. Это точно! а что за подушечка такая...киньте фото пожалуйста и где покупали Фото нет пока возможности сделать. С виду она как обычная подушка 40 на 60 см, на замочке, а внутри наполнитель в виде шариков пушистых. Покупала за 60тыс с копейками на ул. Врублевской в детском большом магазине (забыла как называется), продавец посоветовала. Кстати, гродненского производства. В деле пока не могу сказать как она, ещё только пару дней спит малой, но засыпать стал лучше и по кровати перестал рыскать в поисках одеяла под голову. Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 22:34:21
жещина-продавец сказала, что детям до 3 лет вообще желательно без подушки, а после 3 выбрать половину наполнителя Может быть так и правильней считается.... Но мой малыш спал в такой странной позе уткнувшись в одеяло, что с подушкой спинка ровнее и голова не болтается не понятно как....Если бы узнала раньше, что не рекомендуется до 3-х лет, то бы пока не покупала подушечку, а уж как купила и вижу результат на малом, то, наверное, всё же продолжим использовать и дальше. Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 23:42:49
Интересно, а как педиатры советуют? Строго до 3-х или же возможен индивидуальный подход... Как уже вижу - один ребёнок хорошо спит и без подушки до 3-х лет, а другой одеяло сонный под голову запихивает в 10 месяцев для удобства....
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 23:42:49 от romashka52 »
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
Я не знаю, как бороться с тем, что ребенок постоянно раскрывается..у нас была похожая ситуация - дома дубак, даже я одевалась тепло, а малого не накрыть! и с 1 и 3 до 2 лет не могла накрыть, ни в какую, а если со мной спал - так и меня ещё раскрывал за одно. поэтому выход один - одевать потеплее, там колготки, пижаму или кофту тёплую, носки шерстяные... единственное что никогда в шапке не спали дома а для успокоения - с 2 лет сам начал накрываться или просит одеяло даже когда жарко кстати с подушками мы до сих пор не дружим - можем каждый день на новой спать(у него их 2+моя, она тож маленькая) или вобще без подушки у меня ребенок тоже все время рскрывается- мы даже пытались одеяло между кровакой и матрасиком зафиксировать что б получился как конверт... как бы мы его не засовывали все ровно.....малышка обязательно расскрывается- сейчас просто одеваю чуток теплей...
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки, когда ребенок совсем маленький можно ложить спать на бочек, подложив валик, чтобы не перевернулась, или нужно обязательно на спинку? Мы ее не пеленаем! Вот боюсь, что вредно для позвоночника, а пишут разное.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я до месяцев двух без присмотра на боку не оставляла. На ночь ложила на спинку, только следила, чтобы головка была повернута после каждого кормления в другую сторону. а потом он как-то сам стал на бочок поворачиваться, по чуть-чуть... Валик под бочок (полтенце, одеялко) подкладывала, когда мы лежа кормились. P.S. а пеленать хотя бы на ночь надо, спать лучше будет, а то им ручки мешают... Понаблюдайте, сами заметите. Добавлено: 17 Март 2012, 18:19:13
Лилит, и как ему спится на такой подушке? (уже какое-то время прошло, можно делиться впечатлениями  )
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
P.S. а пеленать хотя бы на ночь надо, спать лучше будет, а то им ручки мешают... Понаблюдайте, сами заметите. Я и собиралась пеленать для этого, а потом положили, а она спит и просыпаться не торопится, вот и оставили так, мы дома лучше чем в роддоме спим, и дольше и крепче (тьфу-тьфу-тьфу).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, и как ему спится на такой подушке? Нормально,так же как и на ровной поверхности  Прикол,маман нашла записи о развитии млегл брательника,так вот он в 10 месяцев понимал, что значит "ложится спать". Его просто клали в кроватку и он сам засыпал- без укачиваний, без груди... Во как 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
P.S. а пеленать хотя бы на ночь надо, спать лучше будет, а то им ручки мешают... Понаблюдайте, сами заметите.
А нам с рождения ручки не мешали. Моя доча даже их складывала и под голову ложила. прикольно так и мило было  Мой на спецательной подушке конусообразной спит. Покупали в Польше, но вроде и у нас на Короне попадается.
Лилит, и как ему спится на такой подушке? (уже какое-то время прошло, можно делиться впечатлениями  ) [/quote] Первые дин после роддома я не использовала подушку, укладывала только на пеленку и набок. Так если укладывать на спинку, то спала нормально - ровно. А вот на боку, какая-то еруда получается. Во-вторых и опасно после кормления на спине. У нас была подушка, как Лилит написала, но я не хотела ее использовать. Потом в нете муж инфы разной поискал и решили пожить на ее. На бочку вообще супер спать. А на спинке тоже. Так что я ее использовала с 2 -3 недель. Когда на спине спит, то ка-будто на ровной поверхности, но под наклоном. Нам сейчас только на спине можно спать, так это подушка просто супер. На боку - голова не падает в низ.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А с какого возраста вообще подушка нужна деткам? 
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
полностью согласна но подушка, что у малышки создает подъем. Т.е. на ее укладывать надо примерно как показано на рисунке. У моя зая срыгивала сильно и на пеленке мне страшно было ее оставлять, поэтому меня и уговорили на эту подушку. А вот подушка которая шла с пастельным бельем лежит в шкафу.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А мне иногда кажется, что малому немного неудобно, голова как-то ниже тела кажется  Мы сами спим на малюсеньких подушечках,может и малому что-то такое можно? 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А мне иногда кажется, что малому немного неудобно, голова как-то ниже тела кажется  Мы сами спим на малюсеньких подушечках,может и малому что-то такое можно?  мне тоже так же казалось(это когда на спине лежит), поэтому у меня и возникли сомнения по поводу мнения, что малышу подушка не нужна
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а я решила не дурить себе голову с подушками и просто приподняла детский матрас с одной стороны, он же жесткий, вот и получилась наклонная поверхность, типа конусной подушки... и у ребенка голова выше попы, и не боюсь, что задохнется в подушке.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
а я решила не дурить себе голову с подушками и просто приподняла детский матрас с одной стороны, он же жесткий, вот и получилась наклонная поверхность, типа конусной подушки... и у ребенка голова выше попы, и не боюсь, что задохнется в подушке. самое правильное решение!
|
|
|
|
|
|
|
|