Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:26:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 128755 раз)
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 19 Сентябрь 2011, 11:24:41 »

Mendalka, у нас 2 таких жгута с двух сторон, потому как моей детке просто необходимо во что-то утыкаться носом при засыпании. Я когда ее спать на спинку, а она потом сама ворочается. И теперь я стала переживать по поводу того, что пока ворочается, бывает уж очень она в этот жгут личиком закопается, или размотает его и на себя натягивает во сне. Все хожу и проверяю, дышит ли...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 19 Сентябрь 2011, 13:00:27 »

Маша где-то месяца 4-5  назад стала наконец-то  нормально по ночам спать. Счастью моему не было предела. Но вот уже 1-2 месяца(связываю с садом) регулярно ночью около 4 утра просыпается и дальше несколько вариаций:
-просто сидеть в кроватке
-плакать и не успокаиваться даж на руках
-приходить ко мне,поворочаться немного рядом и обратно в кроватку(так несколько раз)

Понимаю,что это, скорее всего, из-за сада. Но вот как помочь??? Магний нам никогда особо не помогал,глицинчик регулярно пропиваем... Может валерьяночки 1 капельку на ночь подавать??? В замешательстве

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 15 Октябрь 2011, 15:53:10 »

Прикатили с папой с прогулки...

* IMG_7942.jpg (52,28 Кб, 640x441 - просмотрено 317 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 22:30:07 от Minttu » Записан

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 15 Октябрь 2011, 23:32:26 »

Прикатили с папой с прогулки...
Хорошо погуляли Смеющийся
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 17 Октябрь 2011, 12:06:57 »

я дочу в спальник засовываю. раскрыться не получается. Улыбка
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 17 Октябрь 2011, 22:21:06 »

Дома дубак страшный
У вас еще отопление не включили?
я дочу в спальник засовываю. раскрыться не получается. Улыбка
Дааа, спальник классная вещь, правда мой ща уже требует свободы, спальник его не так радует как раньше)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 17 Октябрь 2011, 22:30:25 »

а у нас спальник рулит, т.к. одеяло умудряемся на шею замотать  Псих

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 17 Ноябрь 2011, 00:05:48 »

Подскажите с какого возраста малышам можно подушку для сна использовать Непонимающий? Малышу 10 месяцев, купила подушку специальную для деток, с классным анти аллергенным наполнителем, на половину наполнитель временно выбрала (продавец посоветовала). Малыш так хорошо засыпать стал Улыбка, она выглядит пушистой, но где лежит головка, под тяжестью, то совсем тоненькая, малышу видно что удобно, перестал даже ворочаться в поисках удобной позы. А вот услышала сегодня, что до 3-х лет  :-\дети вообще без подушки должны спать...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 18 Ноябрь 2011, 09:21:41 »

Я не знаю, как бороться с тем, что ребенок постоянно раскрывается...Дома дубак страшный, одеваю на ночь тепло, но когда просыпаюсь, чтобы проверить ее, то она лежит раскрытая и вся холоднющая. Спит со мною, начинает брыкаться, пока не сбросит одеяло. Сразу не накроешь, жду, пока немного времени пройдет, тогда тихонько накрываю.
благо у нас не холодно, но моя итак не любитель накрываться, а последнее время так очень часто спит раскрытая, причем в шортиках-маечке и без носков

я первое время (сразу после рождения) клала сложенную в несколько раз пеленку. Потом тонкую подушку. Ну не удобно спать без подушки до 3-х лет. На боку вообще ерунда получается.
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 18 Ноябрь 2011, 11:51:07 »

купила подушку специальную для деток, с классным анти аллергенным наполнителем, на половину наполнитель временно выбрала (продавец посоветовала).
а что за подушечка такая...киньте фото пожалуйста и где покупали Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 18 Ноябрь 2011, 14:15:09 »

Мой на спецательной подушке конусообразной спит.  Покупали в Польше, но вроде и у нас на Короне попадается.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 18 Ноябрь 2011, 14:31:02 »

Мой на спецательной подушке конусообразной спит.  Покупали в Польше, но вроде и у нас на Короне попадается.
что такое конус знаю ), а вот смысл подушки такой формы не понимаю или она совсем не как конус выглядит? )
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 18 Ноябрь 2011, 16:15:21 »

или она совсем не как конус выглядит? )
Ага, не совсем)))
Вот типа такой

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 18 Ноябрь 2011, 16:25:48 »

Я не знаю, как бороться с тем, что ребенок постоянно раскрывается..
у нас была похожая ситуация - дома дубак, даже я одевалась тепло, а малого не накрыть! и с 1 и 3 до 2 лет не могла накрыть, ни в какую, а если со мной спал - так и меня ещё раскрывал за одно. поэтому выход один - одевать потеплее, там колготки, пижаму или кофту тёплую, носки шерстяные... Подмигивающий  единственное что никогда в шапке не спали дома Смеющийся
а для успокоения - с 2 лет сам начал накрываться или просит одеяло даже когда жарко Крутой
кстати с подушками мы до сих пор не дружим - можем каждый день на новой спать(у него их 2+моя, она тож маленькая) или вобще без подушки Не знаю

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 18 Ноябрь 2011, 16:28:03 »

дочь попробовала подушку в саду. в 2 года 8 месяцев.
сын 2 г и 2 м пока без подушки
а как-то пытался, но слез все равно с неё Улыбка
думаю опять до сада будет без подушки. а в сад как раз в 3 Смеющийся
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 18 Ноябрь 2011, 19:10:30 »

Подскажите с какого возраста малышам можно подушку для сна использовать ? Малышу 10 месяцев, купила подушку специальную для деток, с классным анти аллергенным наполнителем, на половину наполнитель временно выбрала (продавец посоветовала). Малыш так хорошо засыпать стал , она выглядит пушистой, но где лежит головка, под тяжестью, то совсем тоненькая, малышу видно что удобно, перестал даже ворочаться в поисках удобной позы. А вот услышала сегодня, что до 3-х лет  дети вообще без подушки должны спать...
мы на короне купили подушку, очень похожую по описанию на Вашу, но жещина-продавец сказала, что детям до 3 лет вообще желательно без подушки, а после 3 выбрать половину наполнителя

_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 18 Ноябрь 2011, 23:26:41 »

потому что без подушки он одеяло под голову себе абы как буграми подтаскивал и спал фиг знает как. И кстати очень долго спал так же как на фото у uncherry
Мой тоже до использования подушки спал в такой же позе как на фото, а одеяло находил в конце кровати и засыпал уткнувшись в одеяло.
Ну не удобно спать без подушки до 3-х лет. На боку вообще ерунда получается.
  Это точно!
а что за подушечка такая...киньте фото пожалуйста и где покупали
Фото нет пока возможности сделать. С виду она как обычная подушка 40 на 60 см, на замочке, а внутри наполнитель в виде шариков пушистых. Покупала за 60тыс с копейками на ул. Врублевской в детском большом магазине (забыла как называется), продавец посоветовала. Кстати, гродненского производства. В деле пока не могу сказать как она, ещё только пару дней спит малой, но засыпать стал лучше и по кровати перестал рыскать в поисках одеяла под голову.

Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 22:34:21
жещина-продавец сказала, что детям до 3 лет вообще желательно без подушки, а после 3 выбрать половину наполнителя
Может быть так и правильней считается.... Но мой малыш спал в такой странной позе уткнувшись в одеяло, что с подушкой спинка ровнее и голова не болтается не понятно как....Если бы узнала раньше, что не рекомендуется до 3-х лет, то бы пока не покупала подушечку, а уж как купила и вижу результат на малом, то, наверное, всё же продолжим использовать и дальше.

Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 23:42:49
Интересно, а как педиатры советуют? Строго до 3-х или же возможен индивидуальный подход... Как уже вижу - один ребёнок хорошо спит и без подушки до 3-х лет, а другой одеяло сонный под голову запихивает в 10 месяцев для удобства....
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 23:42:49 от romashka52 » Записан
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 18 Ноябрь 2011, 23:43:28 »

Я не знаю, как бороться с тем, что ребенок постоянно раскрывается..у нас была похожая ситуация - дома дубак, даже я одевалась тепло, а малого не накрыть! и с 1 и 3 до 2 лет не могла накрыть, ни в какую, а если со мной спал - так и меня ещё раскрывал за одно. поэтому выход один - одевать потеплее, там колготки, пижаму или кофту тёплую, носки шерстяные...   единственное что никогда в шапке не спали дома а для успокоения - с 2 лет сам начал накрываться или просит одеяло даже когда жарко кстати с подушками мы до сих пор не дружим - можем каждый день на новой спать(у него их 2+моя, она тож маленькая) или вобще без подушки

у меня ребенок тоже все время рскрывается- мы даже пытались одеяло между кровакой и матрасиком зафиксировать что б получился как конверт... как бы мы его не засовывали все ровно.....малышка обязательно расскрывается- сейчас просто одеваю чуток теплей...

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #1878 : 17 Март 2012, 15:06:16 »

Девочки, когда ребенок совсем маленький можно ложить спать на бочек, подложив валик, чтобы не перевернулась, или нужно обязательно на спинку? Мы ее не пеленаем! Вот боюсь, что вредно для позвоночника, а пишут разное.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 17 Март 2012, 18:16:59 »

Я до месяцев двух без присмотра на боку не оставляла. На ночь ложила на спинку, только следила, чтобы головка была повернута после каждого кормления в другую сторону. а потом он как-то сам стал на бочок поворачиваться, по чуть-чуть...
Валик под бочок (полтенце, одеялко) подкладывала, когда мы лежа кормились.
P.S. а пеленать хотя бы на ночь надо, спать лучше будет, а то им ручки мешают... Понаблюдайте, сами заметите.

Добавлено: 17 Март 2012, 18:19:13
Лилит, и как ему спится на такой подушке? (уже какое-то время прошло, можно делиться впечатлениями Обеспокоенный )
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #1880 : 17 Март 2012, 19:20:28 »

P.S. а пеленать хотя бы на ночь надо, спать лучше будет, а то им ручки мешают... Понаблюдайте, сами заметите.
Я и собиралась пеленать для этого, а потом положили, а она спит и просыпаться не торопится, вот и оставили так, мы дома лучше чем в роддоме спим, и дольше и крепче (тьфу-тьфу-тьфу).
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 19 Март 2012, 18:28:13 »

Лилит, и как ему спится на такой подушке?
Нормально,так же как и на ровной поверхности Улыбка

Прикол,маман нашла записи о развитии млегл брательника,так вот он в 10 месяцев понимал, что значит "ложится спать". Его просто клали в кроватку и он сам засыпал- без укачиваний, без груди... Во как Шокирован

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1882 : 20 Март 2012, 15:25:53 »

А нам с рождения ручки не мешали. Моя доча даже их складывала и под голову ложила. прикольно так и мило было  Строит глазки

Лилит, и как ему спится на такой подушке? (уже какое-то время прошло, можно делиться впечатлениями Обеспокоенный )
[/quote]
Первые дин после роддома я не использовала подушку, укладывала только на пеленку и набок. Так если укладывать  на спинку, то спала нормально - ровно. А вот на боку, какая-то еруда получается. Во-вторых и опасно после кормления на спине. У нас была подушка, как Лилит написала, но я не хотела ее использовать. Потом в нете муж инфы разной поискал и решили пожить на ее. На бочку вообще супер спать. А на спинке тоже.  Так что я ее использовала с 2 -3 недель. Когда на спине спит, то ка-будто на ровной поверхности, но под наклоном. Нам сейчас только на спине можно спать, так это подушка просто супер. На боку - голова не падает в низ.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 20 Март 2012, 16:08:18 »

А с какого возраста вообще подушка нужна деткам?  Непонимающий

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 20 Март 2012, 16:30:48 »

А с какого возраста вообще подушка нужна деткам?  Непонимающий
Она и взрослым не очень нужна... Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1885 : 20 Март 2012, 17:41:59 »

полностью согласна
но подушка, что у малышки создает подъем. Т.е. на ее укладывать надо примерно как показано на рисунке. У моя зая срыгивала сильно и на пеленке мне страшно было ее оставлять, поэтому меня и уговорили на эту подушку. А вот подушка которая шла с пастельным бельем лежит в шкафу.   

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 20 Март 2012, 17:45:20 »

А мне иногда кажется, что малому немного неудобно, голова как-то ниже тела кажется  Обеспокоенный Мы сами спим на малюсеньких подушечках,может и малому что-то такое можно?  В замешательстве

fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1887 : 20 Март 2012, 17:54:45 »

А мне иногда кажется, что малому немного неудобно, голова как-то ниже тела кажется  Обеспокоенный Мы сами спим на малюсеньких подушечках,может и малому что-то такое можно?  В замешательстве
мне тоже так же казалось(это когда на спине лежит), поэтому у меня и возникли сомнения по поводу мнения, что малышу подушка не нужна

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 20 Март 2012, 18:13:42 »

а я решила не дурить себе голову с подушками и просто приподняла детский матрас с одной стороны, он же жесткий, вот и получилась наклонная поверхность, типа конусной подушки... и у ребенка голова выше попы, и не боюсь, что задохнется в подушке.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 20 Март 2012, 18:30:28 »

а я решила не дурить себе голову с подушками и просто приподняла детский матрас с одной стороны, он же жесткий, вот и получилась наклонная поверхность, типа конусной подушки... и у ребенка голова выше попы, и не боюсь, что задохнется в подушке.
самое правильное решение!
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?