|
inessa M
|
а что с режимом? как раз наоборот - все понятно. завтрак, второй завтрак, обед, СОН, полдник , ужин. У нас не второго завтрака  Когда 2 раза спали так было: подъем, затрак, бодрствование, сон, обед, бодрствование, сон, полдник, бодрствование, купание,смесь на ночь, сон. (+ ночью еда). А сейчас как? Проснулись, затрак, играемся, обед, сон, полдник, бодрствование, ужин, сон. Получаться ли 4 часовые перерывы м/д приемами пищи. Я его и так после полдника раньше кормила (через часа 3) это ведь не очень хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
inessa M, ну под вторым завтраком я понимаю - сушки, печенье, фрукты  мы вообще с года были практически на общем столе  а этими промежутками 3-4 часа особо не заморачивалась. голодный - кормлю. вы ж не только смесью уже кормите. тут и взрослым впринципе рекомендовано дробное питание каждые 2.5-3 часа, чем ребенок хуже? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
inessa M, ну под вторым завтраком я понимаю - сушки, печенье, фрукты А я уже подумала, что не докармливаю ребенка  мы вообще с года были практически на общем столе Нам до общего стола еще как до Луны, мы только сейчас по-тихонечку жевать учимся. тут и взрослым впринципе рекомендовано дробное питание каждые 2.5-3 часа, чем ребенок хуже? Ну,да, согласна. Я, в принципе сама есть хочу уже через часа 2, а ребенка ве стараюсь по часам  . Надо пересмотреть наш режим питания. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а подскажие, пожалуйста, в 5 мес.сколько дневных снов быть должно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
должно Тут уж как у кого. У нас было три. Вроде столько и должно быть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а подскажие, пожалуйста, в 5 мес.сколько дневных снов быть должно?
Нам почти 5.5мес.В принципе спим 3 раза,бывает 4(по 1.5-2 часа). Так,в 9-10 подъем(мы на ГВ),через 1-1.5снова хотим,спим,потом 2 часа балдеем,потом снова спим(1.5-2часа),и т.д. Ну уже как-бы вырабатался режим,но т.к.часто ездим и то иногда режим сбивается,то в машине вырубиться,но на ночь плохо засыпаем,раньше 11 не ложиться.А до 5 мес.ложились спать на ночь в 10.00. Но пытаюсь раньше ложить,но малой не поддается,такой же сова,как вся наша семейка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
это значит, что он уже готов к 1 сну днем? Как-то рано? мой с 9 месяцев точно на 1 сне  и дочь как-то так же примерно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
мой с 9 месяцев точно на 1 сне Оказывается, что у многих детки так рано переходят на один сон. Мы одни такие. Уф, уже легче! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Ничего себе, по 1,5-2 часа!!! а у меня если мин.40 поспит - так это супер!!! зато ложимся через 1,5-2 часа. я пробовала его подольше помучать, чтоб хотябы часа 3 пободрствовал-бесполезно-капризы. стоит ли пытаться его как-то перестроить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
а у меня если мин.40 поспит - так это супер!!! Это наша история! Со временем стали спать больше. Так что ждите. Терпения Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Мой малой посыпается в 8.30 ( в серднем). Днем засыпает в 12.00-13.00.[ Когда 2 раза спали так было: подъем, затрак, бодрствование, сон, обед, бодрствование, сон, полдник, бодрствование, купание,смесь на ночь, сон. (+ ночью еда). Вот и у меня так было. А сейчас как? Проснулись, затрак, играемся, обед, сон, полдник, бодрствование, ужин, сон. Получаться ли 4 часовые перерывы м/д приемами пищи. Я его и так после полдника раньше кормила (через часа 3) это ведь не очень хорошо? Только у меня сначало сон, а потом обед. Только вот это среднее и влияет на все остальное. И у меня тоже не получается соблюдать 4-х часовой интервал. Просто подник получается не очень сытным, поэтому ужин я даю на час раньше. п.с хотя мне все время кажется, что я делаю все не так  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ничего себе, по 1,5-2 часа!!! а у меня если мин.40 поспит - так это супер!!! зато ложимся через 1,5-2 часа. я пробовала его подольше помучать, чтоб хотябы часа 3 пободрствовал-бесполезно-капризы. стоит ли пытаться его как-то перестроить?
Ну один спит от получаса до часа,потом просыпается даю грудь,спит дальше со мной.Главное,чтоб я рядом была и тишина!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Моя доченька в свои 5.5 мес спит 3 раза. Утром всегда просыпается в 8.00 сама. Первый сон у нас начинается примерно в 10:40-11.00, спит от 40 мин до часа. Второй сон у нас в 13.00 и спит до часов 3-4. И последний сон в 6 вечера. Спим где-то до 19.00 Отбой на ночь в 21.00-22.00  Так что периоды бодрствования у нас достаточно длинные - 2.5-3 часа  и чувствует она себя достаточно хорошо между снами, ну устает особо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блин, девочки, объясните мне, тундре, если я уже недели 2 ребенка на второй сон укладывю с бооольшими усилиями, то это значит, что он уже готов к 1 сну днем? Как-то рано? И вроде спать хочет, качается, ноет где-то час,и спит потом час. Сегодня вот и утром не уложила, только днем поспал часок и все. Вот обложила на ночь в 20.00. Не знаю во сколько завтра проснется.  Сейчас искала инфу в нете, так врачи вроде пишут, что с 1,4 как минимум нужно спать 1 раз днем. Я понимаю, что все детки разные, одни ночью большн спят, другие днем. Ох, и чем мне его развлекать целый день  у меня уж и фантазии скоро не хватит (игрухи мы не очень любим, на улице все время на ручки просимся). Ой, быстрее бы уже сам пошел, хоть гуляли бы. да, скорее всего, уже только 1 сон будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а у меня если мин.40 поспит - так это супер!!! Это наша история! Со временем стали спать больше. Так что ждите. Терпения Вам! спасибо!!! будем стараться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Наша Лиза лунатик! Мало того, когда вечером уснёт, через минут 30 встаёт и подходит ко мне со словами: "Пошли спать, мам!"  Так по ночам просто в одно и то же время приходит с целой корзиной игрушек, ложится рядом и всё - спит. Если я ухожу на её место, она к утру приходит и сидит смотрит на меня. Я сегодня так испугалась. Сквозь сон (я чутко сплю) чувствую взгляд... Жесть одним словом. Может, на фоне ветрянки, но это у нас уже месяц или два так. Невролог поможет в данной ситуации? 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати у меня тоже вопрос, какой врач занимается проблемами сна у детей? Все таки переживаю я, что ребенок не спит днем. Причем порой лежит в полусонном состоянии, глаза переодичеси закатываются, дремлет вроде, но через пару секунд опять глаза открывает. Как-то ненормально это, что в таком возрасте практически нет дневного сна...  Педиатр говорит,что это у него нервная система такая возбудимая, типа характер...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
к неврологу обратитесь. только тщательно выбирайте, к кому из неврологов записываться  может стоит какой-нибудь магний б6 или глицин попить. в вашем возрасте - да, это ненормально не спать днем. нужно как-то организовывать дневной сон - может тишину полную делать, затемнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
в вашем возрасте - да, это ненормально не спать днем. нужно как-то организовывать дневной сон - может тишину полную делать, затемнение. Нам это помогло. Добавлено: 06 Июль 2011, 14:13:57
После вчерашнего отбоя в 20.00 моя шмакодявка проснулась, как ни странно, как обычно в 8.30. Позавтракали в 9.00 и поянула я его с собой по делам, т.е. развлекать чем до обедаю Благо отчеты квартальные надо сдавать и в мебельный уже давно собиралась. Приехали домой в 12.30, пообедал. В 13.00 стала укладывать на сон, и в 13.30 уснул  Я прямо не поверила своим глазам. Вот жду теперь во сколько проснется и будем дальше экспериментировать с одним сном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нужно как-то организовывать дневной сон - может тишину полную делать, затемнение. Пробовала- не помогает.  Ни в кроватке, ни на диване, ни на кровате, ни на руках,ни в коляске- не спит. 15-30 минут максимум. Ни в тишине ни в шуме. Точнее в шуме спит лучше- привык так, потому как малейший звук в тишине его будит, а под телек например спит лучше. Тогда хоть не вздрагивает от каждого звука за окном. За день набирается такими урывками часа полтора-два. За сутки- часов 12 сна. к неврологу обратитесь. только тщательно выбирайте, к кому из неврологов записываться А как выбирать? Может где есть отзывы почитать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нужно как-то организовывать дневной сон - может тишину полную делать, затемнение. Пробовала- не помогает. :-\Ни в кроватке, ни на диване, ни на кровате, ни на руках,ни в коляске- не спит. 15-30 минут максимум. Ни в тишине ни в шуме. Точнее в шуме спит лучше- привык так, потому как малейший звук в тишине его будит, а под телек например спит лучше. Тогда хоть не вздрагивает от каждого звука за окном. За день набирается такими урывками часа полтора-два. За сутки- часов 12 сна. ааа. так все же спите  мы тоже паосле трех месяцев (вроде 3, но точно не помню. помню что совсем малой был) спали 3-4 раза в день по полчаса. и так продолжалось почти полгода  про врачей - отзывы есть. неврологи есть - Фадеева, Коженевская, кажется еще на Б (Барановская что ли).... Фадеева - зав отделением. большая любительница "диагнозов". но по идее самая опытная. Нам она ставила нервную возбудимость, прописывала и глицин, и магний. но у нас проблемы были - но судя по всему они и у вас в некоторой степени есть - если вздрагивает при каждом шуме за окном 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Кстати у меня тоже вопрос, какой врач занимается проблемами сна у детей? Все таки переживаю я, что ребенок не спит днем. Попробуй положить себе на руку, и сама при этом лечь- ну поза типа кормишь. Мой засыпал моментально- и спал по 1.5 часа. А я в это время и в компе посижу, и тВ посмотрю и подремлю с ним. Видно темпераментные детки у нас . Овны- всё таки.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати у меня тоже вопрос, какой врач занимается проблемами сна у детей? Все таки переживаю я, что ребенок не спит днем. Попробуй положить себе на руку, и сама при этом лечь- ну поза типа кормишь. Мой засыпал моментально- и спал по 1.5 часа. А я в это время и в компе посижу, и тВ посмотрю и подремлю с ним. Видно темпераментные детки у нас . Овны- всё таки. Вот мы сейчас так кормимся  Не спит и не собирается- таращит глаза по сторонам))) У нас кстати телец,это я-овен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А может витамин Д подавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А может витамин Д подавать?
Уже пару дней даю по капле, как Натаниель советовала. Но о результате пока рано судить- мы болеем и мучаемся соплями и кашлем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
все чаще нахожу малыша спящим в такой позе, а как его "отучить" или что... даже если кладу в кроватку заснувшим, все равно перевернется и уткнется личиком в матрас.
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
uncherry не парьтесь  мой до сих пор так спит - ему удобно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все чаще нахожу малыша спящим в такой позе, а как его "отучить" или что... даже если кладу в кроватку заснувшим, все равно перевернется и уткнется личиком в матрас.
а попробуйте класть ближе к бортикам.Он у вас лежит так, чтобы пространство было ограничено(головой упереться, боком).Детки любят спать во что-то уткнувшись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
uncherry, таким маленьким деткам нравится чувствовать границы, другими словами - нравится, чтобы их что-то ограничивало. Когда ложите в кроватку можете сделать "бортики" скрутив в жгут из одеяла, пеленки или ещё чего-то. Может помочь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|