inessa M
|
мы до недавнего времени засыпали только на руках и переложить я ее могла сустя полтора-два часа только.  , так может я зря гружусь! Лучше, наверное, 40 мин. посидеть около кроватки, чем час- два на руках тягать.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Или это только наш ритуал укладывания? так это еще не самый плохой сценарий) мы до недавнего времени засыпали только на руках и переложить я ее могла сустя полтора-два часа только. Теперь тоже засыпаем на руках у груди, но перекладываю уже гораздо быстрее. Так чтоб в кроватке засыпала - это вообще моя мечта! и моя мечта!
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
и моя мечта! Так мы тоже в Вашем возрасте (до месяцев где-то 6) засыпали только на руках, был период когда и сны дневные проходили у меня на руках.  Потом при укладывании на ночь перестала брать на руки (просто физически не могла его поднять к вечеру) а просто гладила по голове. Где то за неделю и отвык от рук на ночь. А дневной сон сам отказался не так давно от укачиваний, так поношу немного, "обозначу" начало сна, а потом в кроватку.Крутится, ноет, но через мин 20 засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
inessa M, а сколько раз днем спите? я раньше не укачивала, просто ложились вместе, я грудь давала,и он засыпал. А как полезли зубки, то требовал, чтобы на руках носила, сначала так было только на ночь, теперь и на дневной сон требует. Вот и укачиваю постоянно... Хочется отучить, только как представлю, сколько это нервов будет стоить и моих, и ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
inessa M, а сколько раз днем спите? 2 раза. Вроде бы уже перешли на 2 сна. Один дома, один на улице. Я тоже раньше тягала-тягала на руках днем, а потом попробовала подольше с ним поиграться, чтобы устал хорошо, пускаю ползать по всей квартире, чтоб замучался. Вот "мучаю" его так где-то 2,5 часа от пробуждения, а потом укладываю. Вот как-то так!  Добавлено: 16 Апрель 2011, 00:32:51
Хочется отучить, только как представлю, сколько это нервов будет стоить и моих, и ребенка Вы пробуйте. Постепенно получится. И запаситесь терпением. У большинства мам с ДП (как я читала) детки где-то к 9 месяцам сами стали засыпать без укачиваний. 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У меня доча засыпает только под сказки или стихи. И то, надо рядышком с ней лежать и читать. В кроватке лежать не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
У меня доча засыпает только под сказки или стихи. И то, надо рядышком с ней лежать и читать. В кроватке лежать не хочет. И у нас такая ерунда.Можно даже сказки не рассказывать,главное-рядом лежать).Поэтому и спим пока вместе.
|
|
|
|
|
|
|
masya
Гродненец
|
девочки подскажите пожалуйста,у меня малышка плохо спит как днем так и ночью.днем по пол часа,бывает дольше,но редко.ночью часто просыпаеться,переворачивается на животик и ползает))у нее вылез один зубик,второй тоже скоро будет,дырочка появилась,может из-за этого?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки подскажите пожалуйста,у меня малышка плохо спит как днем так и ночью.днем по пол часа,бывает дольше,но редко.ночью часто просыпаеться,переворачивается на животик и ползает))у нее вылез один зубик,второй тоже скоро будет,дырочка появилась,может из-за этого?
витамин Д даёте? на улицу гуляете? купаетесь жедневно?
|
|
|
|
|
|
|
masya
Гродненец
|
витамин Д даёте? на улицу гуляете? купаетесь жедневно? витамин даем,гуляем,купаемся чере день...
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Мы так почти всегда спим. это не "плохо" - вы просто еще не привыкли 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Мы так почти всегда спим. это не "плохо" - вы просто еще не привыкли Согласна. В таком возрасте (5-6 месяцев) мы спали также, потом чуть получше стало. Мой ребенок и сегодня дома днем спит в среднем 40 мин. (иногда конечно бывают праздники для мамы - отрубон на час, два, но это редко). Когда учился ползать, тоже ночью просыпался и полз. И сейчас просыпается ночью, только уже по другим причинам. Поэтому, masya, не переживайте! Относитесь к сну ребенка спокойнее, поспал утром мало, в обед поспит дольше. Я сама, когда изменила свое отношение ко сну Димы, и сон стал лучше (спокойнее и продолжительнее). И, если есть время, почитайте первые страниц 20 этой темы, там девочки дают толковые советы по улучшению сна. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня Ева если минимум два-три (а лучше четыре!) часа на улице в день не погуляет-- ночью не спит, телевизор смотрит 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Скажите, это нормально что ребенок спит на животе подкурчивши под себя ноги (жопа выше головы). Я его все время переворачиваю, а он за свое.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите, это нормально что ребенок спит на животе подкурчивши под себя ноги (попа выше головы). Я его все время переворачиваю, а он за свое.
нормально  не трогайте вы его. это пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Скажите, это нормально что ребенок спит на животе подкурчивши под себя ноги (жопа выше головы). Я его все время переворачиваю, а он за свое. Зачем переворачивать? Если ему так удобно, то пускай спит. Мы вот тоже так спим  
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы вот тоже так спим Мы до сих пор иногда так спим)))
|
|
|
|
|
|
|
Фейруз
|
Мы до сих пор иногда так спим))) Моя в свои 1 г.8 мес тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Мы вот тоже так спим Мы до сих пор иногда так спим))) мы не иногда, а часто так спим )))
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А то меня тут пугают разными болезнями.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Мой муж пытается мелкого из такого положения перелаживать, а я считаю, раз так спит, значит ему удобно 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Мы до сих пор иногда так спим))) Моя в свои 1 г.8 мес тоже  и у моей крошки 1,8 любимая поза
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А то меня тут пугают разными болезнями.
читайте литературу, хотя бы интернет, там тоже есть умные статьи а не глупости слушайте чтоб потом в 9 месяцев не было Я его все время переворачиваю, а он за свое.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Малой начал чудить. Обычно просыпается в 8.00, а последние пару дней в 9.30-10.00. Весь график (налаженный с таким трудом)коту под хвост  . Стал спать один раз днем, с кормлением непонятки, вечером долго не может уснуть. Может мне его будить самой утром и не ждать пока сам проснется? Или как-то приспосабливаться к новому?
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
О, у нас режим тоже меняется сутки через двое  Особенно когда куда-нибудь в гости с ночевкой съездим. Я сначала переживала и злилась (непонятно на что  ). А потом забила. И стала подстраиваться под ребенка (ну конечно с мааааленькими корректировками). Ведь мне это проще сделать. Натаниель вроде бы в этой теме писала, что до года ребенкиных режима толком не установить. Вот этим себя и успокаиваю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
О, у нас режим тоже меняется сутки через двое  Особенно когда куда-нибудь в гости с ночевкой съездим. ну так это ведь стресс для ре. чему тут удивляться?
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
LolKa, не ну мы только к бабушке ездим с ночевкой. Где то раз в 2 недели. Неужели это такой стресс? Мы в принципе с рождения часто туды-сюды мотаемся. Может не стресс(слово какое то страшное), а много впечатлений. Да я и сама не очень эти вылазки к свекрови люблю, но надо. А день через двое мы то 2 раза спим, то 3 раза спим днем.
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Скажите, это нормально что ребенок спит на животе подкурчивши под себя ноги (жопа выше головы). Я его все время переворачиваю, а он за свое.
А мы больше всего любим на боку спать. Причем так сильно запрокидывает голову назад - неужели так удобно  Иной раз бывает долго ворочается пока не найдет подходящую позу.  А вот на животе не любит, если случайно с размаху перевернется - зразу в плач, пока не вернешь обратно 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
до года ребенок ищет свой режим, позвольте ему самому определиться а потом будете корректировать +- час как и вам удобно
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Скажите, это нормально что ребенок спит на животе подкурчивши под себя ноги (жопа выше головы). Я его все время переворачиваю, а он за свое. Зачем переворачивать? Если ему так удобно, то пускай спит. Мы вот тоже так спим   малыш так у вас в пузике находился и ему так было удобно....многие детки так спят , в позе "зародыша"
|
|
|
|
|
|
|
|