Nataniel
|
мои дети оба спят Без одеяла, и, когда я сплю между ними посередке-- это капец 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мы спим так:теплая пижама на байке+махровые носки.В саду такой же комплект.
Таня, а вам не жарко?  В саду - в трусах и майке. Дома спим в тонюсенькой х/б пижамке и без носков...бывает и без одеяла пы.сы. с открытым балконом в соседней кухне.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Юнона, так все зависит от отопления. у них сыровато в квартире, и плюс - первый этаж. Думаю, что не жарко.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Oxima, может быть Вам стоит слипик какой-нибудь на баечке или флисовый на ночь одевать. И тепло, и свободней малышке 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Почитала вас и пошла у спящего ре сняла носки! Может если маме все время холодно, то это не значит, что ре испытывает такие же чувства! У меня тоже всю зиму, даже в самые морозы в комнате было 25-26 градусов
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
то спала в бодике с длинным рукавом и колготах Может стоит слип попробовать? Лично у меня такая резинки как в колготках вызывала бы дискомфорт...поэтому ре я бы тоже не стала одевать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 23:14:06 от sapеshka »
|
|
|
|
|
Юнона
|
а это чуть что - холодная Шокирован это не значит, что ей холодно! у меня всю жизнь руки и ноги холоднющие даже в самое пекло! Но мне самой - редко когда бывает холодно. Так и у вашего ребенка - не факт, что ей холодно. А в колготах спать - да, совсем не айс...животику надо давать отдыхать, а не сдавливать. У меня тоже всю зиму, даже в самые морозы в комнате было 25-26 градусов Злой кошмар...нет, точнее запеканка какая-то  а форточку открывать/приоткрывать не пробовали? 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
кошмар...нет, точнее запеканка какая-то а форточку открывать/приоткрывать не пробовали? Да бесполезно! По полдня проветривала, а все равно духота! К батарее было не подойти, дышать нечем! Сейчас чуть-чуть уменьшили отопление, но все равно тяжко. Так всю зиму ребенок в майке и труселях пробыл!
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ой, и моя малая мерзлячка. При домашней температуре 23-24 градуса, на ночь надеваю тоненькую кофточку, махровый слип с ножками, тонкие носочки. Накрываю пледиком до пояса, т.к. ручки д.б. свободны 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Колготы я недавно стала иногда надевать... И у меня нет там жестких резинок  Но согласись, что там не мягкая резиночка, не такая как в пижамках. Резинка плотная. да и ты бы стала сама спать в колготах?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а это чуть что - холодная Шокирован это не значит, что ей холодно! у меня всю жизнь руки и ноги холоднющие даже в самое пекло! Но мне самой - редко когда бывает холодно. Так и у вашего ребенка - не факт, что ей холодно. а мне холодно. и руки-ноги холодные. а если при темпе +20 посплю не укутанная в одеяло до шеи, то наутро горло болит (((
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а это чуть что - холодная Шокирован это не значит, что ей холодно! у меня всю жизнь руки и ноги холоднющие даже в самое пекло! Но мне самой - редко когда бывает холодно. Так и у вашего ребенка - не факт, что ей холодно. а мне холодно. и руки-ноги холодные. а если при темпе +20 посплю не укутанная в одеяло до шеи, то наутро горло болит ((( Оль, прости, но какое отношение имеет горло к окружающей температуре?  Заболевания горла вызываются вирусами, бактериями, грибами, но никак не "прохладным" (+20!  ) воздухом... 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Где то читала, что если нос, руки, ноги холодные - это не показатель. Нужно смотреть в складочке под подбородком, если там холодная кожа то тогда ре замерз. Не знаю, правда или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мне кажется не должны быть конечности и нос холодный во время сна.. а если уже и под подбородком холодное..то эт вообще  Добавлено: 13 Апрель 2011, 23:27:19
у меня тоже ноги и руки холодные даже летом, но во время сна такого не бывает, согреваешься и всегда ноги становятся теплыми Добавлено: 14 Апрель 2011, 00:29:22
а это чуть что - холодная Шокирован это не значит, что ей холодно! у меня всю жизнь руки и ноги холоднющие даже в самое пекло! Но мне самой - редко когда бывает холодно. Так и у вашего ребенка - не факт, что ей холодно. а мне холодно. и руки-ноги холодные. а если при темпе +20 посплю не укутанная в одеяло до шеи, то наутро горло болит ((( Оль, прости, но какое отношение имеет горло к окружающей температуре?  Заболевания горла вызываются вирусами, бактериями, грибами, но никак не "прохладным" (+20!  ) воздухом...  , не соглашусь. на нас постоянно эти вирусы воздействуют, но когда человек переохладился и иммунитет не к черту они на нас действуют и человек заболевает. а тот другой с норм. иммунитетом и с теплыми ногами -скоко на него не кашляй -не заболеет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а это чуть что - холодная Шокирован это не значит, что ей холодно! у меня всю жизнь руки и ноги холоднющие даже в самое пекло! Но мне самой - редко когда бывает холодно. Так и у вашего ребенка - не факт, что ей холодно. а мне холодно. и руки-ноги холодные. а если при темпе +20 посплю не укутанная в одеяло до шеи, то наутро горло болит ((( Оль, прости, но какое отношение имеет горло к окружающей температуре?  Заболевания горла вызываются вирусами, бактериями, грибами, но никак не "прохладным" (+20!  ) воздухом...  я тебе говорю как есть. у меня хронический тонзиллит. может это связано с этим. но просто переохлаждения иногда достаточно чтобы заболеть.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А я сколько раз на себе проверяла, вроде в ноги холодновато, потрогаю - холодные, а нос теплый, а если нос холодный, то и мне всей холодно. Поэтому я за носом и ножками и у дочи слежу, и только по этому ориентируюсь. Комнатный термометр мне не авторитет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы спим так:теплая пижама на байке+махровые носки.В саду такой же комплект.
Таня, а вам не жарко?  В саду - в трусах и майке. Дома спим в тонюсенькой х/б пижамке и без носков...бывает и без одеяла пы.сы. с открытым балконом в соседней кухне. не жарко.Ибо без одеяла, форточка приоткрыта, в комнате максимум 22, а чаще и меньше.Если где-то пижама закаталась под коленку, то на ощупь нога прохладная, значит не жарко.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ой какие же все дети разные, у меня старший спит в трусиках и майке и под одеялом теплым, и хорошо, если нос будет торчать из-под одеяла, мерзляк еще тот, а малая всю ночь расскрыта, и спит тоже в трусиках и майке (в одной комнате спят) и накрыть ее невозможно. Хотя на ощупь мне кажется, что ей холодно
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
O/ K.
|
клевые фотки такие.улыбнуло)))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
сегодня дневной сон  Добавлено: 14 Апрель 2011, 17:49:08
сегодня дневной сон 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
на нас постоянно эти вирусы воздействуют, но когда человек переохладился и иммунитет не к черту они на нас действуют и человек заболевает. Настя, но не при +20 же! и ещё тут можно три пункта выделить причину заболевания: 1. снижен иммунитет 2. повышенное содержание в домашней пыли/окружающей среде вирусов и прочего 3. переохлаждение как видно, что переохлаждение это лишь самая последняя причина...а напомню, темп-ру при +20 я не считаю причиной переохлаждения...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Юнона у меня тоже горло болит если в холоде сплю....наиболее комфортно я сплю на юге, и под теплым одеялом!!!! Мой муж, говорит, что я псих, спать в 35 градусную жару под пуховым одеялом!!! А мне классно!  А при +20 я в шапке, носках и теплом халате лягу спать и буду мерзнуть всю ночь!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
можете с меня поржать - я тоже все лето сплю под теплым одеялом  по крайне мере так было до Б. после родов с теплообменом стало чуток получше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на нас постоянно эти вирусы воздействуют, но когда человек переохладился и иммунитет не к черту они на нас действуют и человек заболевает. Настя, но не при +20 же! и ещё тут можно три пункта выделить причину заболевания: 1. снижен иммунитет 2. повышенное содержание в домашней пыли/окружающей среде вирусов и прочего 3. переохлаждение как видно, что переохлаждение это лишь самая последняя причина...а напомню, темп-ру при +20 я не считаю причиной переохлаждения... Алена, ну может тебе при +20 не холодно, но большая часть людей все же мерзнет при такой темпе, если просто лежать в шортах/майке и ничего не делать.Если что-то делать по дому, то согласна, нормально, но когда спим-мы же в состоянии покоя.А потому это реально прохладно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мои дети почти всегда во время сна прохладные наощупь целиком. А вот если ребенок ночью тепленький-- то, значит, у него температура... У меня, кстати, Герман вообще нечувствительный к холоду. Спит, как ледышка-- и ему пофиг, ни на крепость сна, ни на заболеваемость это не влияет. а недавно вообще сходил собаку из клетки выпустить-- я в окно увидела-- чуть не упала, шок: утром, в одной майке, с голой попкой, босой, по снегу пилит себе спокойно, как будто +30 на дворе  открыл, собаку выпустил.... не дрожит, ничего, типа так и надо! Ну, тут уж я, конечно, подбежала, его схватила и домой заперла... А он даже не поянл, чего я кипиш подняла  Ева тоже тут недавно в таком же виде выползла: я выскочила по-быстрому чеерз лоджию на улицу, дверь приоткрыта осталась. Я буквально до ворот и обратно-- смотрю-- ползет жoпa голая по ступенькам (она задом наперед по ступенькам спускается), как будто лето на дворе. А на дворе был на тот момент март  Для сна я Еву одеваю в один слой х/б, иногда носки, если в спальне прохладно (18-19), иногда без. Герман спит голышом либо в майке. Она не чувствует холод, но терпеть не может, когда ей жарко-- плачет, стягивает с себя одежду. Иногда сама проснется, снимет носки и штанишки, и дальше ляжет. Одеяло вообще не признает категорически.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Twinkle, у нас такая же качеля и куртка!!! тока цвет другой 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Максимка спит без одеяла .т.е. в маечке и пижамных штанишках.это все.я бы сама так замерзла,но если одеваю с дл.рукавом-потеет,одеяло сбасывает,тонкий плед прокатыват ненадолго..и еще хотела рассказать,Макс сегодня впервые вжизни спал всю ночь не просыпаясь совсем ниразу 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
,Макс сегодня впервые вжизни спал всю ночь не просыпаясь совсем ниразу Поздравляю! тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!  Когда уже и я дождусь такого счастья! Хотя и мы в принципе спим неплохо, единственно меня выбивает из сил укладывание на ночной сон. Помылись, оделись, поели и потом еще минут 40  "скачем" в кровати. Как бы не был уставшим, всеравно аккурат минут 40 выдуривается - смеется, пузыри пускает, плачет, хочет на ручки, потом не хочет быть на ручках и т.п. Уже и раньше ложила, и позже - все никак я не словлю наш пик усталости! За эти 40 мин.я устаю больше, чем за весь день! Это так у всех? Или это только наш ритуал укладывания? 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Nataniel клевые дети  ползет жoпa голая по ступенькам  + Еве
|