inessa M
|
Пришла я жаловаться!!  Я и моя спина все ждали, когда мой ре будет засыпать без укачивания.Дождалась..  Теперь пока с ног не свалится, пока сам не вымучается, меня не вымучает- не уснет.Спине легче, но нервы уже на пределе. Блин, а раньше 10 мин на ручках и спать. И еще по моему мы на 2 сна переходим. Вечером стало сложно уложить, и после сна еще больше капризов чем до. Я вот думаю, может вместо 3-го сна поиграть лишний часок, покормить и раньше на ночной сон уложить? Как у кого детки на 2 сна переходили? Расскажите, плиз, подбодрите.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Пришла я жаловаться!!  Я и моя спина все ждали, когда мой ре будет засыпать без укачивания.Дождалась..  Теперь пока с ног не свалится, пока сам не вымучается, меня не вымучает- не уснет.Спине легче, но нервы уже на пределе. Блин, а раньше 10 мин на ручках и спать. И еще по моему мы на 2 сна переходим. Вечером стало сложно уложить, и после сна еще больше капризов чем до. Я вот думаю, может вместо 3-го сна поиграть лишний часок, покормить и раньше на ночной сон уложить? Как у кого детки на 2 сна переходили? Расскажите, плиз, подбодрите. а вот так и переходили-- видела, что промежутки между сна выдерживает бОльшие, что уложить сложнее-- как-то так и получилось. Перед первым сном +полчаа-часик, и перед вторым аналогично, а вечером спать чуточку пораньше-- так буквально за пару дней и перестроились 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
А то что раньше на ночь укладывали не сказывалось? Ну в смысле не просыпались ночью поиграться, пообщаться с мамой?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
inessa M посоветовала бы попробовать 2 сна (1 ночной, 1 дневной)
Ориентироваться "а вот раньше" нельзя, в этом возрасте дети меняются день ото дня. И режим меняется.
А вообще за свой опыт я на 100% поняла одну штуку, когда уже невыносимо и хочется кричать от бессилия - бац и все становится как по маслу. Но это тоже потом сменяется на очередную жопу)) короч все циклично с детьми
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Мы переходили на 2 сна в возрасте мес 9, просто заментно стало что ре больше хочет поиграться и невозможно уложить, то чего мучаться, а то что на ночь раньше, думаю ничего тут опасного, мы то в 7-8 на ночь укладывались то в 10-11, сечас нам 1,2 года, и мы опять укладываемся в 8-9..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А то что раньше на ночь укладывали не сказывалось? Ну в смысле не просыпались ночью поиграться, пообщаться с мамой?
ну Вы прям как будто со мной в одном доме живете  первые две ночи конкретно просыпалась около часу ночи и игралась. НО она ж и вообще такая-- любительница проснуться посреди ночи.... вот сегодня, к примеру, просыпалась и требовала у меня воздушные шарики (после вчерашних гостей на полу валялись)-- ну что, встала, дала ей шариков штук пять м спать легла. Она поигралась, сколько захотела, и сама легла и уснула. А вот Герман никогда такого не делал, ни разу, как бы не вовремя не легли.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Но это тоже потом сменяется на очередную жопу)) Спасибо, приободрили!  По поводу 2-ух снов: у нас 1-ый -30 мин.Это не сон, так вздремнуть. А уже дневной час, иногда 2. От утреннего сна еще рановато отказаться, не выдержит. А вот вечерний дрем (30 мин) можно и убрать. Мы переходили на 2 сна в возрасте мес 9 И готовилась где-то к этому времени уже на 2 сна переходить, но ребенок вроде бы и сейчас готов. Надо пробовать! ну Вы прям как будто со мной в одном доме живете  Просто предположила.  вот сегодня, к примеру, просыпалась и требовала у меня воздушные шарики (после вчерашних гостей на полу валялись)-- ну что, встала, дала ей шариков штук пять м спать легла. Она поигралась, сколько захотела, и сама легла и уснула. Ну Ева и выдает!  Вашему терпению и выдержке я по белому завидую! Буду мотать на ус!  Добавлено: 24 Март 2011, 20:27:39
Ой, забыла - СПАСИБО за советы! 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Пришла я жаловаться!!  Я и моя спина все ждали, когда мой ре будет засыпать без укачивания.Дождалась..  Теперь пока с ног не свалится, пока сам не вымучается, меня не вымучает- не уснет.Спине легче, но нервы уже на пределе. Блин, а раньше 10 мин на ручках и спать. И еще по моему мы на 2 сна переходим. Вечером стало сложно уложить, и после сна еще больше капризов чем до. Я вот думаю, может вместо 3-го сна поиграть лишний часок, покормить и раньше на ночной сон уложить? Как у кого детки на 2 сна переходили? Расскажите, плиз, подбодрите. Перешел сам,просто нереально было уложить - ты его качаешь, а он улыбается и что-то бубнит... Зато второй сон стал дольше.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Цитата: TAITI от Вчера в 16:49:30Мы переходили на 2 сна в возрасте мес 9два дневных сна или два вообще за сутки? На 2 сна в день, недавно думала уже на 1 переидем, ан нет. пару дней не поспал а потом встетаки нужно еще 2 раза, думаю что ближе к 1,5 годам перходить будем на 1 сон, летом так удобней, как раз в жару то на улицу не поидешь.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
u mienia malyj 1 raz dnem s goda spit, a s muzhem do six por inogda 2 raza mogut pospat utrom mne nra, kak malyj priwyk - prosnetsa, igraet 4asa pol, poka kushat ne zaxo4et, togda menia uzhe budit, 4to b kormila  a esli pjti telek wklu4it' i 4ajnik postawit' - to es4o mozhno 10 minut pospat, malyj razbudit, kogda 4ajnik zakipit 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Vanoid
|
оххх, наша и на руках так сладко не спит 
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ань-а он любит в ванной находиться и особенно стиралку...пока туда-сюда и вырубился!сама не ожидала! вот думаю плиту в ваную из кухни преселить  т.к.в кухни только на руках!
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Мой ребенок отказался от укачиваний на руках  Последних пару дней засыпает только в кроватке  А я даже не надеялась, думала, придется отучать.....
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мой ребенок отказался от укачиваний на руках  Последних пару дней засыпает только в кроватке  А я даже не надеялась, думала, придется отучать..... вот это прелесть!!! моя так все на руках. Правда, когда уже готова в кроватку лечь, то начинает выгибаться, мол, давай меня на место) вот молочина малыш, мой до сих пор пока заснёт 10 раз на руки-в кровать, туда-обратно... а 13 кг уже не так просто таскать из кровати в кровать... жулик 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
sapеshka
|
Мой ребенок отказался от укачиваний на руках  В шоке, да?!  Прекрасно вас понимаю, аналогичная ситуация была.
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Мы первые несколько месяцев тоже на руках,а точнее брали подушечку,клали на неё Маргошу и качали,жесть!  пока не стало совсем невыносимо(она ведь у нас девочка крупненькая)и вот нам немного помагает краватка с маятником,либо в краватке покачаю,либо когда возле меня засыпает,я её перекладываю и подкачаю чтобы не поняла что происходит Ночью просыпаеть правда,но видимо из-за зубиков(у нас лезут последними клыки),либо из-за того что не так давно перешли на один сон днём,вообщем это меня не сильно бе спакоит!
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Oxima  А мой сегодня и ползуны скинул  Спит обычно НА одеяле а не ПОД.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Моя в последнее время брыкается ногами и раскрывается...Даже не знаю, как ее одевать, потому что практически полночи без одеяла и у нас та же песня. одеваю слип
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы с рождения умудряемся без одеяла спать. Сначала еще накидывала, а потом плюнула. Бесполезно. Значит не комфортно дитенку под одеялом, может жарко или давит. На ночь одеваю тоненький слип с открытыми ножками-ручками.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Вот и мы последние пару месяцев в слипе спим, раньше ночью прикрывала одеялом, если раскрывался... а пару дней назад потеть сильно начал под одеялом, теперь не прикрываю. вообще, слипик - замечательная одежда для сна: ничего не вылезет, дитенок хоть голый не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Моя в последнее время брыкается ногами и раскрывается...Даже не знаю, как ее одевать, потому что практически полночи без одеяла Я своего малого одеваю во флисовый слип, потому как такая же проблема и дома еще очень холодно. Сама под овчинным одеялом мерзну. Раньше одевала легче, так весь холодный был (нос, руки и ноги), а начинаешь накрывать, так просыпается. А вот когда приезжам к родителям, то у них свое отопление+печка, и там малого на ночь одеваю тоненький слип с открытыми ножками-ручками. . Для меня слип - самая лучшая одежда малому для сна (ничего не сползает и не задирается, как носки ползуны и кофточки).
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Для меня слип - самая лучшая одежда малому для сна (ничего не сползает и не задирается, как носки ползуны и кофточки). и ничего не давит (нет всяких резинок)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Моя дама практически с рождения спит без одеяла. НО! Ноги обязательно должны быть на одеяле. Сейчас одеваю бодик+легкая кофточка+носочки.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
У нас тоже вошло в привычку раскрываться и спать без одеяла. Примерно до года одевала постоянно слип, причем с закрытыми ножками. Сейчас год и 8, спим в тоненькой х/б пижамке, с коротким рукавом и в шортиках, но не мерзнет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы спим так:теплая пижама на байке+махровые носки.В саду такой же комплект.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы спим под одеялом, она всегда закутывалась в него...На маленькую кроватку у нее полуторное одеяло, как "облако", Алена туда зарывается и спит...спим в трусиках и майке....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
sapеshka
|
Спим мы в тоненьком слипе без "ножек". Но всегда спим под одеялом, на дневной сон всегда укрываю пледом, т.к. без них он не уснет.
|
|
|
|
|
|
|
|