-Jeanne-
|
Ну вообще я читала что в среднем дети должны до 1,5 года спать 2 раза в день, как по мне так я наооборот рада что мы спим 2 раза, у моих многих знакомых детки в год спали по разу а в 1,5 и ваще не спят, так это жесть какаето рикакого отдыха.. жесть не жесть, но Маша у меня с 10 месяцев спала 1 раз. а с отлучением (с года и 10) вообще днем не спит, только если заставить уложить. и в принципе нормально себя чувствует, вечером раньше ложится (а не в 12, как если бы спала днем). у каждого разные потребности в сне. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
про потребности-- это точно. Ева моя доча, спит мало; Герман-- папин сын, они поспать те еще любители)
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Андрей наш тоже два раза днем спит по часу-полтора.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Ну если ребенок не спит и при этом ведет себя нормально то конечно все ок, просто мы если не пооспим то и день испорчен и ночь тоже, да ляжет естественно раньше, но будет ночью просыпаться схватываться. А еще когда днем спит то лично я сама отдыхаю и могу сделать все что мне нужно, потому как любопытсво малыша не позволяет ни убрать ни приготовить ни посуду помыть.....
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы тоже спим 2 раза. Первый сон с 11,30-13,00 (13,30); второй с 16 до 17,30. На один как то пыталась уложить. Не получилось. Пусть так пока спит раз хочет.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Лиза с года спит 1 раз. Но, как правило, с 12.30-13.00 до 16 (бывает до 15). Она готова была с 9 мес. 1 раз днём поспать, а я по своей глупости укачивала и изматывала и себя, и её 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-Jeanne-
|
про потребности-- это точно. Ева моя доча, спит мало; Герман-- папин сын, они поспать те еще любители) так может это мужская природа такая?  хотя вспоминаю Риту и ее Алену - бывают и исключения 
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мой ре, точно не помню, с 9 или 10 месяцев, спит 1 раз в день.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 и это не предел. вчера мы 3 раза спали
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
А мы с 7 месяцев спим один раз, номы утром спим до 9-10.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это норма до 2 лет 2 раза спать.Мне так говорили в саду, у нас есть группа с 1.5 до 2, так там по распорядку 2 сна(не знаю только, соблюдается или нет он).
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
девочки, а сколько тогда в сутки часов спят-то, малыши ваши  у меня малой год и 5 ночь с 21 до 8 утра, итого 11 часов, днем с 13 до 15-16. т е 2-3 часа. итого за сутки13-14 часов дочь в 4 года спит почти столько же, ночью 10-11 часов, бывает и 12  днем полтора-два часа. итого минимум 12 часов, максимум 14
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати, забыла написать самое главное, Маша не спала днем, потому что утром она вставала в 11, а то и в 12  - итого 12 часов сна у нее было  малый спит 10 часов ночью и 2 раза по 1,5 - итого 13 о как, оказывается 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня сын один раз спит с 1.3 примерно и спит с 13.00-15.00 днем. Ночь с 21.30 - 08.30 (примерно, но бывает, что утром спит и до 9) а сегодня утром была вообще жесть - он встал в 6 утра  , дочка спала, мы спали, на дворе суббота, а сын поднял всю семью в 6 утра  Но ничего, зато сейчас они все спят 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
девочки, а сколько тогда в сутки часов спят-то, малыши ваши У нас ночной сон - 8-9 часов (блин, утром, когда на работу все собираются, просыпаемся в 6.30-7.30  ) и два дневных по часу-полтора. Итого 11-12 часов.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
про потребности-- это точно. Ева моя доча, спит мало; Герман-- папин сын, они поспать те еще любители) так может это мужская природа такая?  хотя вспоминаю Риту и ее Алену - бывают и исключения  во-во...мои надежды, что она станет спать меньше уже давно рассеялись...До сих пор если не будить спит с 13.00 до 6 вечера...И самый прикол, что и на ночь в 9, 9.30 уже спит...а если днем мало поспала, то и на ночь укладывать сложнее!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Mendalka
|
ritta21, так это же классно!  мечта всех мам, особенно, если это ещё и не мешает успешно уложиться на ночь 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
ritta21, так это же классно!  мечта всех мам, особенно, если это ещё и не мешает успешно уложиться на ночь  Это точно!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну с одной стороны классно, а с другой, я скучаю по ней, пока она столько времени храпит!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ОлЯ
|
Ну и ночка у меня была  Сынуля стал ночью переворачиваться на живот. Перевернется во сне, голову сразу вверх и глаза  . Я его на спину, а он через минуту опять на животе. 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Ну и ночка у меня была Сынуля стал ночью переворачиваться на живот. Перевернется во сне, голову сразу вверх и глаза . Я его на спину, а он через минуту опять на животе. У нас такая ерунда уже недели 3. Тоже перевернется ни живот и какой уже там сон. Стал почти всегда на боку спать.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Oxima у нас тоже был этот период в районе 8-9 мес и я завидовала когда мамы расказывали что детки уже в полгода 1 раз только просыпаются, но это так резко проходит , мы тож все просыпались просыпались а потом стали только 1 раз просыпаться, а совсем через короткое время стал спать всю ночь, тобиш к году ночной сон более менее установился, у нас главное днем не спать слишком много, не более 3-4 часов, ну и гулять побольше, когда выгуляется устанет то спится хорошо:) Потерпите чуть чуть и все будет ОК 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, а я уже без сил... Уже некоторое время ночью просыпается от 6 до 8 раз. Причем неважно со мной спит или в кроватке. Все равно нужно подняться и взять ее на руки... Блин... и чем старше, тем хуже... Был период, когда мне казалось, что она стала спать хуже и просыпалась каждые два часа... А теперь бы мне это за счастье пошло. Может за час и два раза проснуться......
может ползать начинаете? многие в вашем возрасте плохо спят. это скорее норма... к сожалению. правда, имхо, брать на руки каждый раз - лишнее. попробуйте уйти от этого просто поглаживаниями, ну илли еще чем...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
мамы расказывали что детки уже в полгода 1 раз только просыпаются стали только 1 раз просыпаться, а совсем через короткое время стал спать всю ночь, тобиш к году ночной сон более менее установился классно Вам!!! Ну это... Че скажу...  Наверное из-за моей работы (отсутствия меня днем) доча просыпается очень часто (т.к. я пытаюсь хоть немного поспать-я не трачу драгоценное время на подсчет этого количества). Ночи пол точно сосем. А выпустит- сразу орет и рот так широко открывает-ищет, а глаза закрыты... Короче, наверное, как минимум до лета моя ночная вахта.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ну это... Че скажу...  Нам 2.8 , а спим отвратительно, на ночь по несколько раз просыпается, вот и тусуемся из комнаты в комнату, только, ч то на руках уже не укачиваю
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-LolKA-
|
Ну это... Че скажу...  Нам 2.8 , а спим отвратительно, на ночь по несколько раз просыпается, вот и тусуемся из комнаты в комнату, только, ч то на руках уже не укачиваю уж лучше тогда в одной комнате спать... а то не сон получается, а наказание какое-то...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а как мы спим...вот это жесть... ночью каждый час подъём... и с 6 утра до сих пор не спим...3-4 раза по 5 минут...кошмар какой-то...хоть валерьянку давай ему!!! Что делать?с грудью даже спать не хочет.поест и выплевывает эту грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну это... Че скажу... Нам 2.8 , а спим отвратительно ОЙ! Так это еще и не проходит?))))))))))))))))))))))))))))))))). Чорт!  Короче, моральна я готова, только себе все равно буду повторят что еще 0,5 годика и все окей будет! А там еще 0,5 докину  . Oxima, а ты не пержывай! 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Может еще причина в том как ребенок спит отдельно или нет, в отдельной краватке ил в отдельной комнате. Мы такие "зверские" родители (  ) отселили свое чадо в районе 4 мес в другую комнату, бегала всю ночь туда сюда, крайне редко спал с нами, потом через месяц решили вернуть назат.стал спать еще хуже...отпять выселили.....  и до сих пор мы в отдельной комнате, за редким исключением с нами (зубки лезут капризничает или болеет).
|
|
|
|
|
|
|
|