vika-buka
|
Maggie_, знала бы ты как меня колбасит после укладывания спать Катюши... мы сначала читаем, причем пока не перечитаю все ее любимые сказки , а это минут 50 чтения- не успокоится, потом выключаем свет, и понеслось- то пить, то писять, то котика , то куклу... короче меня реально трясти начинает, и того часа 1.5 на укладывание, причем не важно в какое время начинаешь укладывать, что в 10 часов вечера, что в 12 неважно... И я к сожалению не укладываюсь одновременно с детьми, мне тоже как воздух необходимы 1-2 часа спокойствия и отдыха "от детей" у нас засыпание и на на ночь, и на день - со старшим проблемой всегда было. ну, последние полгода может, легче немного стало. все, как у вас - читали кучу книг, а он все еще и еще, так по часу могдл быть, а потом я урезала все сказки - книги три брали и все. потом по ситуации - либо при свете, либо в темноте ему дальше по пямяти что-то рассказывала. ессно, протесты были, но мне не в кайф было абсолютно 1,5 часа рядом сидеть, и младший появился, так что пришлось устанавливать рамки. это ооочень помогло. сейчас в 2,10 мы читаем только одну книгу, потом я ему ручку-спинку глажу, сидя рядом. бывает, что по часу все это длиться, но очень редко теперь. за 30мин, включая книжку, справляюсь обычно. так что я вам тоже советую - книжку прочитали, тихонько лежим, а кошка, кукла, все спят! если надо, пусть все пару дней в одно время улягуться - типа пойти по квартире посмотреть, что света нет нигде, темно и тп. Добавлено: 10 Январь 2011, 17:00:11
обрубаюсь, особенно когда применяю "сонное дыхание".Вот днем как-то проще-быстрее засыпает. это что еще за штука?) а никита вообще днем не спит... и киря уже не 2, а 1 раз.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
Я даже не помню где читала про сонное дыхание, наверное в каком-то журнале.Смысл в том, что если ребенок как мой тяжело засыпает, вечно бегает и потом уложившись сопит как паравоз, причем довольно долго дышит часто, пока не успокоится, то надо подстроить его дыхание под свое "сонное"-ну то есть лежать рядом и медленно, размеренно, глубоко дышать, позевывать, как бы "заражая" ребенка этим, настраивая на сон.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ага, я тоже так делаю. притворяюсь спящей и медленно дышу
кстати, закономерно, если запыхавшись, надо что-то успеть доделать, приготовить, у самой сердце стучит, быстрей бы уснул - ни в жизни не уснет даже с грудью
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
кстати, закономерно, если запыхавшись, надо что-то успеть доделать, приготовить, у самой сердце стучит, быстрей бы уснул - ни в жизни не уснет даже с грудью 100% вчера меня довела..час укладывала-нифига..я вышла - орет -я захожу и строго на повышенных - успокойся и спи, чтоб я тебя не слышала я за дверь- орет - я опять захожу: тихо, чтоб я тебя не слышала и так строго. и все. третьего повторения не понадобилось. неужели все только через строгость?? 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
У меня Ксюша долго засыпает, ей нужно много времени чтоб заснуть, что днем, что ночью. Были дни, когда вообще очень трудно было уложить. А так тоже в среднем час могу потратить на укладывание на дневной сон, и сейчас использую именно то, что все спят и я в том числе, равномерно дышу, дремлю.Ксюша может лежать минут 20-30 спокойно под одеялом и не заснуть ((( Уходы в другую комнату, не проходят, через 5 минут мама, не прихожу, встает и идет ко мне и так по 10 раз пока на такого коня меня не подсадит.
Я сделала один вывод, просто ей трудно бывает успокоиться, быстро заснуть, я сама такая,и если она не устала, например, до обеда мы были только дома, никуда не выходили, то ей заснуть днем очень трудно. Не устает. Вечером легче, в том плане, что темно, мы с мужем уже почти спим, а она песенки под нос себе поет и хоть бы хны. И укладываем ее в одно и тоже время в основном.
Сегодня днем не заснула, плюнула я на бесконечное укладывание и сказала, оставь меня ,я отдохну и дала полежать мне спокойно минут40, тихонечко себе играла.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
tanuhas
|
У меня малой хоть и тоже в этом плане не подарок, но сон днем-обязательно.Без него ему тяжко, на ходу засыпает к вечеру.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
неужели все только через строгость?? Грустный наверное да.... видели бы вы как мой ре себя с папой ведёт - святой ребёнок - и спать вовремя и играет спокойно... я мужу даже завидую иногда  а всё потому, что он раз сказал, что нельзя - и нельзя, спать - значит что всё, время, ляж и успокойся, больше малый и не вырывается из комнаты....  а я распустила... особенно как уезжать стала - так и пожалеть и разрешить что можно...  только от мужа получаю потом, что распускаю, а ему поом Даника на место ставить
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Моргейна
Молодой Гродненец
|
Может кто нибудь посоветует как передвинуть сон малыша...нам 8 месяцев и начали каждый день вставать в 4 утра, с рождения позже 6 не просыпались а теперь вообще в 4...вечером что только с ним не делаю, как только не забавляю, часов до 22 могу продержать (до этого спал с 18 до 20) если сам сидя над игрушками не заснет, кое как сам вымучившись стараешься положить позже а он все равно в 4.00 -4.30 открывает глазки и все...по жизни сова и каждый день день начинать в 4 утра... может он повзрослеет и станет спать лучше?))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моргейна, а вы на ГВ?
Добавлено: 13 Январь 2011, 21:43:33 какой у вас в целом режим?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Моргейна, и что вы делаете, когда он проснулся в 4? включаете ли свет, разговариваете ли?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Моргейна
Молодой Гродненец
|
Режим после каждого приема пищи даю грудь, на ночь просто грудь.. а мы просыпаемся в 4 становимся в кроватке начинаем разговаривать, потом начинаем играть с кроватью или если ты зашевелишься возмущатся "возьми к себе",а потом играемся как нормальный ребенок в часов 9)), с 6 до 6.30 передремем и опять в пляс))), раньше хоть в 6 тока просыпались, а теперь...может это из за зубов? или это уже так называемые биологические часы и ничего с этим не сделаешь? пытались спать вместе, думала что под грудью у мамы лучший сон..не помогло около 4 переворот на живот и ползаем по всей кровати
Добавлено: 14 Январь 2011, 05:57:19 хотя бывает в 4 встанем, до 6 поиграемся и спим до 8 утра))), потом в 10 передремем до 10.30 а может и нет, в зависимости от того как состояние идем спать около 11-12 на улицу,спим ровно часа 2...потом играемся где то обычно с 14 до 16-18, день на день не приходится и ложимся спать..вот тут спим не менее 2 часов,вот вчера легли в 18.30 проснулись в 21..мучались до 23 и итог один в 4 мы стояли в кроватке...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 05:57:19 от Моргейна »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может у вас в комнате ночник горит?у ребенка в кроватке игрушки?ИМХО, все убрать и не обращать внимания на эти его "танцы".Просто сказать "все спят".Свет не включать, если с улицы свет-дополнительное затемнение.Надоест танцевать-заснет. Ну и последний сон увас как-то поздно заканчивается....
|
|
|
|
|
|
|
Моргейна
Молодой Гродненец
|
Спасибо t.d. ,но ночника и игрушек нет рядом...раньше когда вставать не научился в кроватке спал дольше, а теперь ему стоять нравится да еще если прыгать начинаешь кровать раскачивается..причем все это сопровождается с диким восторгом, а если надоест то с воплями.. а насчет последнего сна..это уже быстрее сон на ночь он с 14 до 18 вымучивается как не пытаюсь уложить, хотя глаза просто слипаются начинается дикий ор...около 20 -21 стараюсь пошуметь в комнате, если сам не просыпается и промучать еще до 22..только итог один... а сколько времени обычно дети спят днем в 8 месяцев? может мы много спим?
Добавлено: 14 Январь 2011, 12:07:25 Еще момент как он просыпается…начинает ворочаться из стороны в сторону, пытается проползти с закрытыми глазами, потом резко открывает глаза и встает
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 12:07:25 от Моргейна »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Моргейна, имхо, да вы и сами видите, у вас слишком поздно последний сон мы в вашем возрасте могли и три раза спать. но последний сон обязательно максимум до 18-18.30 пробуйте. попрубуйте гулять именно перед последним сном, прийти, покушать и баиньки. сейчас на улице прохладно, как правило, детки быстро засыпают дома в тепле и на сытый животик.
мы до сих пор спим 2 раза, пока никак не получается перейти на 1
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
мы до сих пор спим 2 раза, пока никак не получается перейти на 1 а во сколько у вас утренний подъем?
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Miss_O
|
А вообще, мне кажется что можно и с утренними "дремами" что-то сделать. хотя бывает в 4 встанем, до 6 поиграемся и спим до 8 утра))), потом в 10 передремем до 10.30 а может и нет, в зависимости от того как состояние идем спать около 11-12 на улицу,спим ровно часа 2. Здесь что-то убрать- возможно сдвинутся дневные сны.
|
|
|
|
|
|
|
Моргейна
Молодой Гродненец
|
-Jeanne- спасибо! попробуем. А во сколько тогда ложиться спать на ночь? просто мы вечером постоянно в сонном состоянии можем лечь если позволю в любое время Добавлено: 14 Январь 2011, 16:23:35
Здесь что-то убрать- возможно сдвинутся дневные сны. проблема еще в том что так просто по желанию мы не ложимся спать, думаю буду кормить заснет, беру на руки весь выгибается, приходится кормить лежа на боку, поев, немного подремав тока пошевелюсь сразу переворот и ползти куда ниб., засыпаем когда совсем уже падаем или на улице в коляске...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы до сих пор спим 2 раза, пока никак не получается перейти на 1 а во сколько у вас утренний подъем? начинаю Машу в сад собирать и он встает обычно. 7.30-8.00... но если очень тихо собирались. то и до 9.00 может поспать  А во сколько тогда ложиться спать на ночь? просто мы вечером постоянно в сонном состоянии можем лечь если позволю в любое время у меня как бы Гриша с рождения очень режимный. сейчас у нас 2 сна четко (но уже понемногу стараюсь привести к 1) 7.40. подъем бодрствуем 3 часа 10.30-11.00 до 12.00 - 1 сон бодрствуем 3-4 часа 16.00-18.00 - 2 сон и опять 3-4 часа бодрствуем в вашем возрасте мы ложились в 20, максимум 21 сейчас в 22 Добавлено: 14 Январь 2011, 18:53:55
А вообще, мне кажется что можно и с утренними "дремами" что-то сделать. хотя бывает в 4 встанем, до 6 поиграемся и спим до 8 утра))), потом в 10 передремем до 10.30 а может и нет, в зависимости от того как состояние идем спать около 11-12 на улицу,спим ровно часа 2. Здесь что-то убрать- возможно сдвинутся дневные сны. Miss_O, я вот тоже пытаюсь убрать уже утренние досыпы, но пока через раз. А в возрасте Моргейна даже и пробовать было бесполезно. Гришка как напузырится каши, его так и тянет дремануть часок 
|
|
|
|
|
|
|
Моргейна
Молодой Гродненец
|
-Jeanne- спасибо большое, буду пробовать новый режим. уже сегодня с 16 до 18 спали на улице, утро покажет надеюсь что сдвинемся хотя б до 6, а то совсем уже сил нет в такую рань вставать.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
У нас появилась небольшая проблемка. Последние 5 дней малой плохо спит по ночам. Засыпает без проблем и днем и вечером. Ближе к ночи начинает переворачиваться на живот. Я его обратно, он засыпает, а потом снова на живот и хнычет. И так каждый час, а иногда и через 10-20 минут. Сегодня вообще проснулся в 3 ночи и до 6 мы не спали. И вроде бы он очет спать, но что-то ему мешает. Даже когда первые зубы лезли было как-то легче. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
У нас несколько раз было так - проснется ночью и начинает заводиться, влоть до истерики, аж задыхается. На руки не дается, слов вроде и не слышит, брыкается, извивается. Через 5-7 мин успокаивается сама и засыпает. На что может быть такая реакция? У мужа эти 5 мин едет крыша от безысходности.
|
|
|
|
[
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки, у меня вопрос, со скольки ваши детки спят на подушках? дело в том, что ночью, моя доча без проблем спит без подушки, а днем (она спит на нашей кровати) засыпает тоже без подушки, но потом ищет ее (сонная) и спит вот так вот  это не вредно?
|
|
|
|
inessa M
|
Krachka, у моего ребенка такая же проблема со сном. Вроде бы и спит крепко, но раз перевернулся на живот и хнычет. Перевернешь на бочок - снова спит. Кто то из мамочек в этой теме говороил, что это пройдет со временем. Просто ребенок учится ползать и во сне отрабатывает свои умения переворачиваться, ползти и т.п. Так что будем ждать! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
моя доча сегодня спала днем всего 1 раз  и это в 2 недели от роду!!!  вот сейчас только что уложила во второй раз...короче, что-то не понятное с ней происходит  в таком возрасте дети только и делают, что спят, какают, да кушают, а тут...и не плачет, не дергается..просто лежит, ну... может покряхнеть, один раз меня позвать, но не плачет, не истерит...не пойму что случилось..раньше спала хорошо, а сегодня...  Единственное, что поменялось, так это то, что я её перестала заворачивать в печенку поверх одежки (уже где-то 2-3 дня не пеленаю), может это от этого зависит 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Аня,у меня тоже малой плохо спит днем.На груди спит,только отхожу-просыпается.В слинге спит,перекладываю в кроватку-опять просыпается.Раньше не спал и не плакал,а теперь просто ужас,если не на руках и не у груди,то плачет.Мы в шоке  ,дочка такой не была. После улицы хорошо спит,может и 3-4часа после прогулки поспать. Единственное,что радует так это то,что ночью он спит,ттт,а то я бы вообще умом тронулась.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Элфи
|
Мне пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать сколько раз ре спал больше двух часов, и это с самого рождения. Очень грузило в первые месяцы его жизни, что не оставишь, на улице больше часа не погуляешь, но ничего привыкли, сейчас спит 1 раз в день около часа, как кто-то писал, ну не спун он у меня  А ночью он спит только целиком на подушке 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
оя доча сегодня спала днем всего 1 раз и это в 2 недели от роду!!! Не удивляйтесь - наш мелкий тоже очень мало спал! Лежит - играет (смотрит на что-нибудь), но не спит, мог 2 раза спать по 30 мин., теперь также, спит по 20-40 мин., правда 3 раза в день
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А ночью он спит только целиком на подушке Улыбка мой тоже  я ему свою подушку большую положила в кроватку, так стал немного у себя спать, а раньше, месяц, только с нами поперёк кровати на подушках спал. но ночью просыпается часто, то пить, то поплакать, то поговорить... днём 1 раз 1-2 спит... я-то думала что к этому возрасту ре спать нормально ночью буде, тем более, что зубы только задние остались, клыки вылезли уже 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Mendalka
|
Аня,у меня тоже малой плохо спит днем.На груди спит,только отхожу-просыпается.В слинге спит,перекладываю в кроватку-опять просыпается.Раньше не спал и не плакал,а теперь просто ужас,если не на руках и не у груди,то плачет.Мы в шоке ,дочка такой не была. у меня был таким сын, причем почти с рождения! А доче как-то не удобно спать на руках, грудь тоже для неё - только еда, а сын без неё спать не мог!! Доче хорошо в кроватке днем, ночью спит с нами, но не потому, что в кроватке не спит - спит она и ночью в кроватке, это мне просто не хочется к ней вставать и кормить её, потом снова укладывать..да..я ленивая такая.. а если не дам грудь ей сонной ночью, то в лужах молока просыпаюсь... сегодня вроде нормально спит днем..вот заснула уже во второй раз (ттт)
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
со скольки ваши детки спят на подушках? мы до сих пор спим без подушки  но это не потому что я не кладу, а ре, даже если с нами спит, спит ниже подушки. ( но сама я никогда не укладывала его на подушку, даже детскую )
|
|
|
|
|
|
|
|