Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:16:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 129181 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1620 : 30 Январь 2011, 15:13:34 »

а мой сын с месяцев 11 где-то спит на детской подушке (очень-очень низенькой), да и сейчас на ней спит..а вообще-то он спит (ну..т.е. может спать) где угодно и как угодно, хоть на голове - видимо..возраст такой Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 06 Февраль 2011, 13:10:12 »

Oxima, а до какого возраста ты собираешься ее носить?  Смеющийся Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1622 : 06 Февраль 2011, 15:29:35 »

Oxima, а я бы не переучивала пока. Никогда не учила своего ре ничему, просто видно становилось как-то, что он , к примеру, уже готов спать в кроватке, готов укладываться без укачиваний и т.д. Тогда можно без всякого стресса и для ре и для себя за 1-2 дня поменять ситуацию. Кстати в мес 8 у нас были проблемы с засыпанием на ночь, как обычно ре засыпать не хотел(часа 2 я его тщетно пыталась уложить привычным для него способом, а он не поддавался  и кричал и психовал и грудь не брал, но все время зевал и тер глазки ...и тогда ,я просто положила его рядом между нами с мужем и усердно делала вид, что не вижу и не слышу его и сплю (муж и правда уже уснуть успел), так он проползал по нашей кровати до 2 часов ночи, потом устал и стал облизывать мне палец на ноге Смеющийся ища грудь, я поддалась, положила его рядом, дала грудь и он уснул моментально! Это пример того, как не надо делать..нервы были на пределе и у меня, и у мужа, и у сына, видимо...А потом прошло время и он стал нормально засыпать..просто не нужно гнать лошадей, имхо..все придет само, нужно просто быть внимательней и твоя доченька сама "скажет", когда ей не нужны станут твои ручки Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 06 Февраль 2011, 15:33:04 »

Oxima, а до какого возраста ты собираешься ее носить?  Смеющийся Подмигивающий

вот блин теплится надежда, что в скором времени такая надобность отпадет....
думаете, что надо отключить сожаления и помучаться недельку? я боюсь, что у нее тик выработается на укладывание Плачущий
Я своего носила "столбиком" где-то с 6 до 9 мес. Каждый раз как укладывала спать Рот на замке В один прекрасный чудный вечер он просто отказался и стал засыпать сам)))
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1624 : 06 Февраль 2011, 15:37:45 »

В один прекрасный чудный вечер он просто отказался и стал засыпать сам)))
вот-вот - я об этом и говорю - когда сам начнет - тогда и нормально Подмигивающий
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 06 Февраль 2011, 17:22:28 »

Я тоже не так давно жаловалась на то, что малыш спит на руках. Так вот - мы это уже переросли ( или малыш уже перерос, или я стала спокойнее относится к его дневному сну). В один прекрасный момент когда я уже физически не могла его носить на руках - я начала ложить на кровать спать, сначала укачаю на ручках, а потом ложу. Сначала просыпался часто и я снова брала на руки и укачивала и снова ложила спать и так до победного пока не увижу что ре выспался. И вы знаете, время сна с каждым разом стало увеличиваться! Я конечно не скажу, что мы теперь идеально спим днем, все равно 1или 2 раза надо подкачать, но это уже не 2-ухчасовое висение на руках у мамы. Так что, Oxima, не расстраивайтесь, Ваша доченька тоже скоро будет готова спать без маминых ручек. Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1626 : 06 Февраль 2011, 18:02:05 »

Ох, расскажу-ка, как позавчера спать укладывались на ночь Шокирован В общем, каждый день у нас происходит это одинаково: сначала я ее поношу немного, она с грудью во рту засыпает, долго ее не выпускает, потом немного подождать - и можно класть в кроватку. Через минут 10 она просыпается, я беру на ручки, она засыпает, потом опять кладу и все. Суть такова, что при ее просыпании обязательно нужно брать на ручки. Не важно, где она спит: со мной или у себя, все равно нужно подняться, иначе начинает подкидывать задницу, выгибаться и визжать. Вооот, а позавчера у меня откуда-то появились мистические силы с этим побороться и попробовать укачать ее, не беря на ручки (и раньше пробовала, но не так долго). Что я ни делала: и гладила, и улыбалась, и песенку пела. Фигу. Сначала кряхтела недовольно, а потооом тааак разобиделась, что я на руках ее носила до двух ночи. На руках спала, при попытке лечь с ней или положить - просыпалась. Вот я что-то подумала, раз ей так надо и так тяжело дается перевоспитание, а стоит ли травмировать психику ребенка... Или это я такая просто слабохарактерная...

ну, не знаю... Ева моя точно такая же. Насколько она идеальные ребенок днем, настолько ужасно обстоят дела с засыпанием на ночь. Причем загвоздка в том, что, если спать не хочет, то ни груди не берет (однажды в этой борьбе она прокусила мне сосок насквозь), ни укачивается никак (ни на руках, ни в кроватке)-- можно качать хоть 3 часа, на, пока не настанет время сна на её внутренних часах-- она не уснет. Короче, ситуация решилась просто: я поняла, что надо принять всё, как есть, и не насиловать больше ни себя, ни ребенка. Я стала укладывать отдельно первого Германа (она ж еще и ему уснуть не давала своими шорханьями!), в это время Ева была с папой. Потом мы провожали спать папу, ну а сами с ней тусовались еще час-полтора, пока она реально не начинала засыпать сама (за это время, конечно, я ей периодически предлагаю грудь и смотрю, закрываются ли у неё глазки или она еще не готова. Если не готова, отпускаю). Я просто подумала, что мне самой гораздо легче и приятнее этот час-два попить чаю, посмотреть телевизор и поиграть с ней, чем как дура по два часа в темноте в спящем доме качать её на руках и терроризировать грудью.

Так что... я знала 7 легких и 18 трудных способов уложить спать Германа Смеющийся Но так и не нашла ни одного даже самого трудного способа уложить спать Еву, кроме того, как подождать, пок она сама соизволит уснуть Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 06 Февраль 2011, 18:25:01 »

Я просто подумала, что мне самой гораздо легче и приятнее этот час-два попить чаю, посмотреть телевизор и поиграть с ней, чем как дура по два часа в темноте в спящем доме качать её на руках
Это всё Чудно, но у меня проблема была в том, что спать то мой хотел, но один без рук он вообще не мог заснуть. Он мог ползать, зевать и орать одновременно, что хочет спать, но просто положить в кровать и даже укачивать - это был не наш вариант. Иногда его носила 5 мин., иногда 20...Но руки должны были быть обязательны.
Эх,  как вспомню, аж вздрогну - 3раза днём уложить и ночь...
Ну а потом, говорю, очень резко сам перехотел
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 06 Февраль 2011, 20:11:37 »

Ну а потом, говорю, очень резко сам перехотел
Это приблизительно в каком возрасте нам ждать такого счастья?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1629 : 06 Февраль 2011, 20:33:11 »

inessa M, у всех все по-разному..мой и сейчас не против, чтобы его покачали на руках, но я сидя это делаю, по комнате с ним не хожу- уж очень он тяжелый Улыбка
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 06 Февраль 2011, 23:52:17 »

Вряд ли стоит по ком-то ориентироваться, всё очень индивидуально. Во всём.
Я своего носила "столбиком" где-то с 6 до 9 мес.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 07 Февраль 2011, 00:23:04 »

Моего малого в последние дни не возможно днем спать уложить. Злой Плачущий Начинает баловаться,игрушки на диван с пола перетаскивать,а к вечеру капризный до ужаса.Сегодня пока Настю спать укладывала муж его на детском велосипеде катал-так малой и заснул на нем. Грустный
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 07 Февраль 2011, 00:37:29 »

У меня старшая вообще днем с 8 месяцев не спала Шокирован Грустный. Как я ни старалась чего только ни делала - бесполезно было Рот на замке Но иногда на ходу заснуть могла Шокирован, даже как-то стоя умудрилась Обеспокоенный Стояла около дивана и тихонько на пол сползла и калачиком свернулась, но при этом я пыталась перед этим ее уложить ни в какую.
Хорошо что с младшей более менее спокойно Строит глазки и без проблем, ложится в кровать с любимой игрухой и засыпает, только иногда требует чтобы и я на другой кровати тоже спать легла и тогда может пару раз с одной кровати на другую полазить, но в целом недолго и без особых капризов.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1633 : 08 Февраль 2011, 19:13:47 »

А у нас новая фишка, мама вместе с малышом в его краватке, выняли 2 палки , ложу карапуза и обнимаю его пока не отрубится...... вот так вот уже неделю
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 10 Февраль 2011, 12:22:51 »

Девочки, подскажите, а до какого возраса ребенка вы пользовались защитой в кроватке. Я как-то сразу не купила (жарко очень было, думала что без бортиков будет посвободнее дышать), а теперь ребенок вовсю учится позать и пока заснет то крутится и юзает в кроватке, и соответсвенно голова наша страдает от столкновений с кроваткой В замешательстве. Муж все требует, чтобы бортики купила, а я вот думаю надолго ли они нам понадобяться?
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 10 Февраль 2011, 13:20:39 »

только ими и спасаемся-без них наш дессантник порасшибал бы себе все! Смеющийся

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1636 : 10 Февраль 2011, 13:34:35 »

Нам 3 года, у нас защита на кроватке. Без нее мне кроватка клетку напоминает, висит чисто из эстетических соображений. С одной стороны, только нету, где бортик опускается, но я туда сразу не вешала, чтоб ре было видно не вставая с кровати.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 10 Февраль 2011, 13:37:10 »

Девочки, подскажите, а до какого возраса ребенка вы пользовались защитой в кроватке.
если бы не опррокинули нас с кроваткой для младшей старшаы бы до сих пор спала с защиткой, а так старшая спала до 1,6, и  младшая спит еще... и небуду навреное убирать пока не куплю кровати для них.
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 10 Февраль 2011, 15:32:23 »

Девочки, подскажите, а до какого возраса ребенка вы пользовались защитой в кроватке.

Пока будет кроватка - будет защита Улыбка Из таких же сообрадений, что и izolda . Планирую убрать одну стенку в кроватке, а защиту нацепить на вторую боковушку полностью и на изголовье кроватки - диванчик в общем Улыбка
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1639 : 10 Февраль 2011, 16:56:18 »

Муж все требует, чтобы бортики купила, а я вот думаю надолго ли они нам понадобяться?
мы с защиткой до сих пор Подмигивающий покупайте! Если ре долго будет спать в кроватке, то и защитка вам очень пригодится столь же долго Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 10 Февраль 2011, 17:41:00 »

только ими и спасаемся-без них наш дессантник порасшибал бы себе все! Смеющийся
о, наш случай!
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 10 Февраль 2011, 19:02:05 »

Спасибо!!!!!!!!!Сомнения рассеялись! УлыбкаЗавтра пойду и куплю! Улыбка
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1642 : 11 Февраль 2011, 13:09:54 »

Цитата: TAITI от 08 Февраля 2011, 18:13:47А у нас новая фишка, мама вместе с малышом в его краватке, выняли 2 палки , ложу карапуза и обнимаю его пока не отрубится...... вот так вот уже неделю это как? что-то не пойму
ну в краватке вынимаются спицы чтоб ребеночек постарше мог сам из нее выползать (наш уже научился) и я като в это пространство помещаюсь и вот так в обнимуку мы лежим, просто если брать с собой на кравать то сложно переложить, да и боюсь что привыкнет спать с нами. Иногда правда ему достаточно просто за ручку подержаться:) А по поводу защиты, мы ее купили, когда  проснулись от плача, приходим а карапуз наполовину свисает с кравати между прутьями Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1643 : 11 Февраль 2011, 15:09:08 »

Наша Лиза умудрилась вчера около 7 утра к нам в комнату прийти. Стала возле меня и по ручке гладит и тихонько говорит "Мама!" Я ради таких моментов даже готова забыть и бессонные ночи и ранние побудки. А сегодня под утро принесла её к нам, так она сама, без слов, встала и пошла зубы чистить (в 7.11 утра) Смеющийся Конечно, спит ре возле мамы (если такое случается) всю ночь, только слышу носиком "принюхивается" на месте ли я  Смеющийся Строит глазки

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 11 Февраль 2011, 16:02:56 »

Я защиту на кроватке уже давно. Доча тоже крутится, но ничего, прижмётся к бортику и спит. Смешно было когда ручка или ножка свисали между спицами. Улыбка
А сейчас как проснётся, лежит в кроватке и так тихонечко "Мама, забери меня". Беру её к себе, обнимает меня за шею, прижимается крепко-крепко, говорит "я тебя люблю", даёт буську. И мы спим ещё немного. Вот оно счастье.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 11 Февраль 2011, 16:38:50 »

Девочки, кто до какого возраста спал 2 раза в день?
У нас два раза стабильно. Пытаюсь свести к одному, но пока никак. Вчера вообще 3 раза спал.  Рот на замке

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1646 : 11 Февраль 2011, 16:44:16 »

мы долго по 2 раза спали, может до 1,5 лет
А чем тебе не нравится?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 11 Февраль 2011, 16:58:35 »

izolda, так надоело уже... ничего не запланируешь толком. постоянно привязан к дому
он и спит-то час-полтора максимум... уж лучше 1 раз но часа 2  Обеспокоенный

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1648 : 11 Февраль 2011, 17:23:54 »

Ну вообще я читала что в среднем дети должны до 1,5 года спать 2 раза в день, как по мне так я наооборот рада что мы спим 2 раза, у моих многих знакомых детки в год спали по разу а в 1,5 и ваще не спят, так это жесть какаето рикакого отдыха..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1649 : 11 Февраль 2011, 17:24:27 »

Жанна, пусть спит. Я была не против, чтоб Ева спала два раза. Герман в год еще и три раза захрапеть мог, а Ева ровно с 1 января 2011 года стала спать 1 раз в день, резко так изменился график.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт