Mendalka
|
а мой сын с месяцев 11 где-то спит на детской подушке (очень-очень низенькой), да и сейчас на ней спит..а вообще-то он спит (ну..т.е. может спать) где угодно и как угодно, хоть на голове - видимо..возраст такой 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Oxima, а я бы не переучивала пока. Никогда не учила своего ре ничему, просто видно становилось как-то, что он , к примеру, уже готов спать в кроватке, готов укладываться без укачиваний и т.д. Тогда можно без всякого стресса и для ре и для себя за 1-2 дня поменять ситуацию. Кстати в мес 8 у нас были проблемы с засыпанием на ночь, как обычно ре засыпать не хотел(часа 2 я его тщетно пыталась уложить привычным для него способом, а он не поддавался и кричал и психовал и грудь не брал, но все время зевал и тер глазки ...и тогда ,я просто положила его рядом между нами с мужем и усердно делала вид, что не вижу и не слышу его и сплю (муж и правда уже уснуть успел), так он проползал по нашей кровати до 2 часов ночи, потом устал и стал облизывать мне палец на ноге  ища грудь, я поддалась, положила его рядом, дала грудь и он уснул моментально! Это пример того, как не надо делать..нервы были на пределе и у меня, и у мужа, и у сына, видимо...А потом прошло время и он стал нормально засыпать..просто не нужно гнать лошадей, имхо..все придет само, нужно просто быть внимательней и твоя доченька сама "скажет", когда ей не нужны станут твои ручки 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Oxima, а до какого возраста ты собираешься ее носить?  вот блин теплится надежда, что в скором времени такая надобность отпадет.... думаете, что надо отключить сожаления и помучаться недельку? я боюсь, что у нее тик выработается на укладывание  Я своего носила "столбиком" где-то с 6 до 9 мес. Каждый раз как укладывала спать  В один прекрасный чудный вечер он просто отказался и стал засыпать сам)))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
В один прекрасный чудный вечер он просто отказался и стал засыпать сам))) вот-вот - я об этом и говорю - когда сам начнет - тогда и нормально 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Я тоже не так давно жаловалась на то, что малыш спит на руках. Так вот - мы это уже переросли ( или малыш уже перерос, или я стала спокойнее относится к его дневному сну). В один прекрасный момент когда я уже физически не могла его носить на руках - я начала ложить на кровать спать, сначала укачаю на ручках, а потом ложу. Сначала просыпался часто и я снова брала на руки и укачивала и снова ложила спать и так до победного пока не увижу что ре выспался. И вы знаете, время сна с каждым разом стало увеличиваться! Я конечно не скажу, что мы теперь идеально спим днем, все равно 1или 2 раза надо подкачать, но это уже не 2-ухчасовое висение на руках у мамы. Так что, Oxima, не расстраивайтесь, Ваша доченька тоже скоро будет готова спать без маминых ручек. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ох, расскажу-ка, как позавчера спать укладывались на ночь  В общем, каждый день у нас происходит это одинаково: сначала я ее поношу немного, она с грудью во рту засыпает, долго ее не выпускает, потом немного подождать - и можно класть в кроватку. Через минут 10 она просыпается, я беру на ручки, она засыпает, потом опять кладу и все. Суть такова, что при ее просыпании обязательно нужно брать на ручки. Не важно, где она спит: со мной или у себя, все равно нужно подняться, иначе начинает подкидывать задницу, выгибаться и визжать. Вооот, а позавчера у меня откуда-то появились мистические силы с этим побороться и попробовать укачать ее, не беря на ручки (и раньше пробовала, но не так долго). Что я ни делала: и гладила, и улыбалась, и песенку пела. Фигу. Сначала кряхтела недовольно, а потооом тааак разобиделась, что я на руках ее носила до двух ночи. На руках спала, при попытке лечь с ней или положить - просыпалась. Вот я что-то подумала, раз ей так надо и так тяжело дается перевоспитание, а стоит ли травмировать психику ребенка... Или это я такая просто слабохарактерная... ну, не знаю... Ева моя точно такая же. Насколько она идеальные ребенок днем, настолько ужасно обстоят дела с засыпанием на ночь. Причем загвоздка в том, что, если спать не хочет, то ни груди не берет (однажды в этой борьбе она прокусила мне сосок насквозь), ни укачивается никак (ни на руках, ни в кроватке)-- можно качать хоть 3 часа, на, пока не настанет время сна на её внутренних часах-- она не уснет. Короче, ситуация решилась просто: я поняла, что надо принять всё, как есть, и не насиловать больше ни себя, ни ребенка. Я стала укладывать отдельно первого Германа (она ж еще и ему уснуть не давала своими шорханьями!), в это время Ева была с папой. Потом мы провожали спать папу, ну а сами с ней тусовались еще час-полтора, пока она реально не начинала засыпать сама (за это время, конечно, я ей периодически предлагаю грудь и смотрю, закрываются ли у неё глазки или она еще не готова. Если не готова, отпускаю). Я просто подумала, что мне самой гораздо легче и приятнее этот час-два попить чаю, посмотреть телевизор и поиграть с ней, чем как дура по два часа в темноте в спящем доме качать её на руках и терроризировать грудью. Так что... я знала 7 легких и 18 трудных способов уложить спать Германа  Но так и не нашла ни одного даже самого трудного способа уложить спать Еву, кроме того, как подождать, пок она сама соизволит уснуть 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я просто подумала, что мне самой гораздо легче и приятнее этот час-два попить чаю, посмотреть телевизор и поиграть с ней, чем как дура по два часа в темноте в спящем доме качать её на руках Это всё Чудно, но у меня проблема была в том, что спать то мой хотел, но один без рук он вообще не мог заснуть. Он мог ползать, зевать и орать одновременно, что хочет спать, но просто положить в кровать и даже укачивать - это был не наш вариант. Иногда его носила 5 мин., иногда 20...Но руки должны были быть обязательны. Эх, как вспомню, аж вздрогну - 3раза днём уложить и ночь... Ну а потом, говорю, очень резко сам перехотел
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Ну а потом, говорю, очень резко сам перехотел Это приблизительно в каком возрасте нам ждать такого счастья?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
inessa M, у всех все по-разному..мой и сейчас не против, чтобы его покачали на руках, но я сидя это делаю, по комнате с ним не хожу- уж очень он тяжелый 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну а потом, говорю, очень резко сам перехотел Это приблизительно в каком возрасте нам ждать такого счастья? Вряд ли стоит по ком-то ориентироваться, всё очень индивидуально. Во всём. Я своего носила "столбиком" где-то с 6 до 9 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У меня старшая вообще днем с 8 месяцев не спала  . Как я ни старалась чего только ни делала - бесполезно было  Но иногда на ходу заснуть могла  , даже как-то стоя умудрилась  Стояла около дивана и тихонько на пол сползла и калачиком свернулась, но при этом я пыталась перед этим ее уложить ни в какую. Хорошо что с младшей более менее спокойно  и без проблем, ложится в кровать с любимой игрухой и засыпает, только иногда требует чтобы и я на другой кровати тоже спать легла и тогда может пару раз с одной кровати на другую полазить, но в целом недолго и без особых капризов.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
TAITI
|
А у нас новая фишка, мама вместе с малышом в его краватке, выняли 2 палки , ложу карапуза и обнимаю его пока не отрубится...... вот так вот уже неделю
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Девочки, подскажите, а до какого возраса ребенка вы пользовались защитой в кроватке. Я как-то сразу не купила (жарко очень было, думала что без бортиков будет посвободнее дышать), а теперь ребенок вовсю учится позать и пока заснет то крутится и юзает в кроватке, и соответсвенно голова наша страдает от столкновений с кроваткой  . Муж все требует, чтобы бортики купила, а я вот думаю надолго ли они нам понадобяться?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
только ими и спасаемся-без них наш дессантник порасшибал бы себе все! 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Нам 3 года, у нас защита на кроватке. Без нее мне кроватка клетку напоминает, висит чисто из эстетических соображений. С одной стороны, только нету, где бортик опускается, но я туда сразу не вешала, чтоб ре было видно не вставая с кровати.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ulik
|
Девочки, подскажите, а до какого возраса ребенка вы пользовались защитой в кроватке. если бы не опррокинули нас с кроваткой для младшей старшаы бы до сих пор спала с защиткой, а так старшая спала до 1,6, и младшая спит еще... и небуду навреное убирать пока не куплю кровати для них.
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Девочки, подскажите, а до какого возраса ребенка вы пользовались защитой в кроватке. Пока будет кроватка - будет защита  Из таких же сообрадений, что и izolda . Планирую убрать одну стенку в кроватке, а защиту нацепить на вторую боковушку полностью и на изголовье кроватки - диванчик в общем 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Муж все требует, чтобы бортики купила, а я вот думаю надолго ли они нам понадобяться? мы с защиткой до сих пор  покупайте! Если ре долго будет спать в кроватке, то и защитка вам очень пригодится столь же долго 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
только ими и спасаемся-без них наш дессантник порасшибал бы себе все!  о, наш случай!
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Спасибо!!!!!!!!!Сомнения рассеялись!  Завтра пойду и куплю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Наша Лиза умудрилась вчера около 7 утра к нам в комнату прийти. Стала возле меня и по ручке гладит и тихонько говорит "Мама!" Я ради таких моментов даже готова забыть и бессонные ночи и ранние побудки. А сегодня под утро принесла её к нам, так она сама, без слов, встала и пошла зубы чистить (в 7.11 утра)  Конечно, спит ре возле мамы (если такое случается) всю ночь, только слышу носиком "принюхивается" на месте ли я 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
maylily
|
Я защиту на кроватке уже давно. Доча тоже крутится, но ничего, прижмётся к бортику и спит. Смешно было когда ручка или ножка свисали между спицами.  А сейчас как проснётся, лежит в кроватке и так тихонечко "Мама, забери меня". Беру её к себе, обнимает меня за шею, прижимается крепко-крепко, говорит "я тебя люблю", даёт буську. И мы спим ещё немного. Вот оно счастье.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, кто до какого возраста спал 2 раза в день? У нас два раза стабильно. Пытаюсь свести к одному, но пока никак. Вчера вообще 3 раза спал. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
мы долго по 2 раза спали, может до 1,5 лет А чем тебе не нравится?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
izolda, так надоело уже... ничего не запланируешь толком. постоянно привязан к дому он и спит-то час-полтора максимум... уж лучше 1 раз но часа 2 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Ну вообще я читала что в среднем дети должны до 1,5 года спать 2 раза в день, как по мне так я наооборот рада что мы спим 2 раза, у моих многих знакомых детки в год спали по разу а в 1,5 и ваще не спят, так это жесть какаето рикакого отдыха..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, пусть спит. Я была не против, чтоб Ева спала два раза. Герман в год еще и три раза захрапеть мог, а Ева ровно с 1 января 2011 года стала спать 1 раз в день, резко так изменился график.
|
|
|
|
|
|
|
|