alinaeyes
Гость
|
Мамочки, а как ваши детки просыпаются? а у нас, просыпание - это самый любимый момент у всех членов семьи, включая бабушек и дедушек ) Ева улыбается, болбочет что нибудь, сосет ноги и пытается ползать  короче, раз в недедю, все стремятся взять фотик и снимать, как Ева просыпается )
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
А мы вчера легли в 22:30,проснулись ночью в 3:30  (поели смеськи,поиграли),легли в 5:30,встали в 9:30.Хотела днём уложить спать,нифига не вышло  .  На ночь легла в 20:30,а что будет потом,даже не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Мамочки с опытом, подскажите пожайлуйста как отучит ребенка спать на руках. Ночью спим нормально в своей кроватке, а днем полноценный сон возможен только на руках у мамы. Я понимаю что не надо было приучать. но... ???уже и к пеленанию вернулись, но все равно 20 мин спим а потом вздрогнет и просыпается. На руках может и 2,5 часа проспать. Малышу 4,5 месяца, может со временем перерастет это? или не стоит так оставлять? не знаю что делать, и держать его на руках тяжело, и хочется чтобы малыш высыпался и не капризничал.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Помню, что брат так спал на руках очень долго...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
inessa M А слинг пробовали? Мне кажется, никак не отучите, пока сам не захочет. У меня София на руках спала примерно до вашего возраста, ну может до 5-ти мес. Но я ее в большинстве случаев сидя кормила, так она у меня и засыпала на руках, при попытке переложить, сразу просыпалась. Если кормила лежа, то могла заснуть на нашей кровати, но тоже при моей попытке встать сразу просыпалась, да и вообще сон не на руках был очень чуткий, просыпалась даже от щелчка застегивания бюстгальтера. А потом как-то постепенно стала более крепко спать. Я уже могла уложить ее спать на кровати и уйти. Но до сих пор, когда она спит, дома должна быть тишина : все телефоны выключены, домофон и дверной звонок тоже, и не дай бог я решу посуду помыть или стиральную машину включить... Много где пишут, что не надо приучать... ага, не приучать, у меня было два варианта, либо ребенок не спит вообще, либо создавать тишину и тогда она спала, так было всегда, выбор для меня казался очевидным.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Деваочки, а вашим малышам с такой "тревожностью" Магний Б6 не назначали?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я спрашивала у невролога про магне Б6, она сказала, что не надо, зачем это вам, как-то уклончиво, но сама все же решила подавать, т.к. реально видела, что нам он мог бы помочь и показания у нас есть. Но мне так и не удалось Софи его дать, т.к. если чистый давала или с водичкой разводила, то она просто выплевывала, рот не закрывала даже, выкручивалась, даже ложку не давала поднести ко рту. пробовала микродозы подмешивать в кашу, но и там она его как-то сразу вынюхивала и от каши в миг отказывалась. У него запах очень ярко выраженной ванили (то ли еще чего-то), хоть на вкус и сладкий, но моему ре явно не по вкусу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам кроме Магния еще глицин прописывали. но я правда не давала последний. А Магний пили. И кажется действие было. Но где-то с 4-5 месяцев и до 9-10 ( точно уже не помню) дневные сны все равно были не более 30-40 мин.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мамочки с опытом, подскажите пожайлуйста как отучит ребенка спать на руках. Ночью спим нормально в своей кроватке, а днем полноценный сон возможен только на руках у мамы. Я понимаю что не надо было приучать. но... ???уже и к пеленанию вернулись, но все равно 20 мин спим а потом вздрогнет и просыпается. На руках может и 2,5 часа проспать. Малышу 4,5 месяца, может со временем перерастет это? или не стоит так оставлять? не знаю что делать, и держать его на руках тяжело, и хочется чтобы малыш высыпался и не капризничал.
я не заставляла своего сына отучаться спать у меня на руках - он сам отучился..правда ближе к году - мы перешли постепенно на кровать, сначала я с ним лежала рядом, если просыпался, то сразу брал грудь, я его гладила и он дальше сладко засыпал, а потом, когда отучились от груди - стал спокойно спать один. так у меня даже фотка есть - такой вот кабанчик, а спал на руках у мамы))) Здесь нам было почти 6 мес 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Наш мелкий спит днем 4 раза по 30 мин...Это плохо? Вычитала, что в нашем возрасте ребенок должен спать 2 раза по 1,5 часа 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Наш мелкий спит днем 4 раза по 30 мин...Это плохо? Вычитала, что в нашем возрасте ребенок должен спать 2 раза по 1,5 часа  2 раза по 1.5часа это мес с 7-8. В Вашем возрасте вообще должен спать очень много,но я помню,что у меня дочка где-то с 2 до 4 мес спала очень мало днем,наверное как ваш.У меня педиатр спросила:"А ночью спит?"Я говорю,что да,с 22.00 до 6-7утра не просыпаясь.Она мне сказала,что ре сна хватает,т.е.днем бодрствует,а ночью спит.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
ritta21
|
Наш мелкий спит днем 4 раза по 30 мин...Это плохо? Вычитала, что в нашем возрасте ребенок должен спать 2 раза по 1,5 часа  2 раза по 1.5часа это мес с 7-8. В Вашем возрасте вообще должен спать очень много,но я помню,что у меня дочка где-то с 2 до 4 мес спала очень мало днем,наверное как ваш. Так ведь по разному бывает, есть дети сплюны, а есть нет, кто т о спит во всех условиях, кто то в тишине. Мы спим в тишине и темноте. Если в сад не ходим, то просыпаемся ближе к 9.30, в 13.00 она как правило уже спит, часа 3-4 и вечером в 9 уже сново спать идет...Так нам же ж 3 года. В саду первая идет спать, последней будят и вером в 8 вечра уже спать идем. Вот такая сплюшка она у меня!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
avviva
|
Моя крошка тоже любит поспать, да и еще поздно ложиться в 0.00-0.30, ночью просыпаемся в 3.00, 6.00, 8.00 покушать и переодется, окончательно встает вместе со мной около 10.00. Начиная с 17.00 не спит, только после купания может часик взремнуть. А вот насчет тишины, то мы рождения приучились и к свету, и телеку, и к маминым хождениям по комнате, и к уборкам, а то ведь однокомнатная квартира дело такое 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Ugugushechka, слинг для того чтобы носить малыша и заниматься своими делами или чтобы спине и рукам было легче? По поводу тишины в доме - также как и у Вас. :'(Но для сна ребенка чего только не сделаешь. Выспавшийся ребенок - залог маминого спокойного дня. LolKa, по поводу тревожности я у педиатора спрашивала, но она сказала, что ребенку уже в этом воэрасте сняться сны и поэтому он так быстро просыпается. Мне и самой кажется, что все таки Магний Б6 надо попринимать. А есть специальный детский Магний Б6? Он жидкий? Можно ли его давать на фоне приема витамина Д и жидкого кальция? Mendalka, знакомая картина :DОни когда спят такие хорошенькие! Мы на ИВ, поэтому когда он просыпается раньше времени, при нужно носить и качать его ручках пока не уснет. Спасибо за советы! Как посидишь на ДП, так настроение поднимается, что ты не одинока в своих проблемах, вернее заботах.
|
|
|
|
|
|
|
gal
Молодой Гродненец
|
подскажите что делать,нашей девочке 8 месяцев,ложимся спать в 4-6 ночи.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
gal, а днем сколько и во сколько спит? что с режимом? у Вас он есть или нету?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, слинг для того чтобы носить малыша и заниматься своими делами или чтобы спине и рукам было легче? Ну, в общем, для всего перечисленного. А еще мне очень помогала подушка для кормления, тоже и рукам и спине было легче.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
подскажите что делать,нашей девочке 8 месяцев,ложимся спать в 4-6 ночи.
Вы имеете в виду, что ложитесь на ночь спать в 4-6 часов? А до этого ре чем занят? Когда предыдущий сон заканчивается? Сколько раз в день спите? До скольки потом утром спите?
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Девочки у кого еще дети не спят днем? что делать, и делали что-нибудь вообще? Саше сейчас 2,3 уже 2 недели как не спит днем. Не скажу чтоб меня это особо напрягало, но ... хотелось бы конечно чтоб ре отдыхад днем. Раньше он вставал в 9 спал в 15 потом ложился в 9.30 и засыпал около 23 (те укладывался 1-1,5 часа чем меня оч выматывал). Теперь встает в 7 -8, днем не спит и спать ложиться в 20 и выруьается сразу. Вобщем-то мне так даже больше нравится. может ему и хватает сна. только по поводу сада переживаю, как будет там, итам же спать надо, а он привыкнет сейчас дома не спать, потом будет мучиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
milaja, мне кажется, что сад наоборот все исправит - дети очень хорошо поддаются стадному чувству, не переживайте! У моей двоюродной сестры было с сыном тоже самое, что и у Вас 9только начиная с 1,10 и до тех пор, пока в сад не пошли (а пошли она в сад в 2,10).Сейчас их сыночку 3,3 - прекрасно спит днем в саду, а дома на выходных - нет 
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
Нам 4 мес и днем мы спим только 2 раза....а ночью мы сова...причем ооочень позняяя
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
milaja, дома моих обеих трудно было уложить днем, а в саду спят обе. Так что не переживайте, за компанию и посмотрев вокруг в основе все спят 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
inessa M
|
Мы в своих 4,5 месяца спим днем пока 3 раза, но мы жаворонки  Осеью мы бывало уже в 7.30 на улице гуляем. Потихонечку пытаюсь отучить спать на руках. Укачиваю на руках, а потом ложу на кровать и сажусь рядом. И все больше никуда не отойдешь! Нужно сидеть рядом и за ручку держать - тогда спит. бывает вздрогнет и проснется, я возьму на руки и ребенок снова засыпает и опять ложу на кровать. Так что его дневные сны дома- это мое дежурство! :-\Надеюсь, мы научимся спать без мамы рядом! А вот ночью раньше спал хорошо, а сейчас просыпаться стал чаще, нужно укачивать ( может зубки беспокоят). И еще во сне стал переворачиваться на живот, а на животе спать не умеет и пытается ползти и просыпается.  Это со временем пройдет? 
|
|
|
|
|
|
|
)))счастливка)))
|
Девочки, подскажите пожалуйста - нам 9 месяцев, последних 4 месяца ребенок спит ночью со мной, беб меня постоянно просыпается - надо чтобы всегда мог схватить меня за волосы или соска выпадет -как приучить к кроватке, а то мужа надо пересялять в др. комнату... а еще днем постоянно просится на руки, какой-то капризный стал, все требует, чтобы на руки взяла (сил нет- сама 52 кг, а Глебик -12кг, спина скоро в форме дуги будет))))
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, а почему вместе с ней не ляжешь? 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
У меня тоже все время днем на руках, и по-другому никак. ну только, если рядышком лежать. но он у меня еще ина ночь только в два ночи ложиться... дома бардак...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Oxima, alanya_, вы не одиноки! Я примерно к 8 мес только смогла ребенка укладывать отдельно от себя на дневной сон..а так - все на руках спал..или я рядом лежала, а потом всё по-тихоньку пришло в норму, стала уходить от него (и он уже 40 мин первых мог спать без меня!!!), потом приходила к нему снова и с ним лежала ещё мин 40 - так и спали, пока от груди не отлучились
|
|
|
|
|
|
|
|
|