alinaeyes
Гость
|
мамочки, а в каком возрасте ваши малыши перешли на 2х разовый сон днем?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мамочки, а в каком возрасте ваши малыши перешли на 2х разовый сон днем?
мы поздно - около 11 месяцев... спали 2 раза в день где-то до 1,4
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, мы 3 раза практически никогда и не спали, по крайней мере после "раннего младенческого возраста", когда и так спят постоянно. вот в 5 месяцев, точно помню, уже 2 сна было. а месяцев с 10 только 1  а малой 2 раза спал до 1.7..
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
я так понимаю что ре сам переходит? у нас сейчас день на день не приходится и я не знаю, мне стоит оттягивать игры и чтобы сон был 2 раза или не стоит и пусть будет по разному 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
alinaeyes, судя по всему, доченька Ваша как раз перестраивается на 2 разовый сон. У нас тоже был такой период, но у моих детей ближе к 9 месяцам.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ой, вот точно не помню, когда мой ре перешел на 2 сна, но точно знаю, что так было недолго, может месяца 2 от силы, но в 10 месяцев мы перешли на 1 сон, причем уложить 2-ой раз было абсолютно нереально, ре просто протестовал, т.е он у меня сам перестраивался. так что Алина, предоставь Еве выбор  если она не капризничает и не устает, то значит ей хватает 2 сна.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы, кстати, иногда до сих пор по 2 раза на день спим... не знаю, от чего это зависит...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы, кстати, иногда до сих пор по 2 раза на день спим... не знаю, от чего это зависит...
спуны... поэтому и ложитесь поздно на ночь
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
спуны... поэтому и ложитесь поздно на ночь нет, ну это же редко бывает... а поздно ложимся каждый день  Вчера вообще фокус выкинул: заснул в 10 вечера, я уже так обрадовалась, что рано заснул... так он в 23:30 проснулся, и только в 2 я его опять уложила 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
ладно... поняла... свобода Еве  пусть что хочет то и делает ) сегодня вообще с 8:30 до 12:00 гуляла и без капризов )
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
сегодня вообще с 8:30 до 12:00 гуляла и без капризов ) вот видишь, значит утренний сон ей уже не нужен 
|
|
|
|
|
|
|
мАлиночка
Молодой Гродненец
|
Простите,что не по теме.Свекровь случайно впервые зашла в комнату к спящей дочери и подняла потом крик на меня из-за того,что малая спала на животе уткнувшись щёчкой в подушку. Дочери уже 1 год и 11 месяцев.Свекровь заявила, что так спать нельзя ребёнку,а то (упаси Боже,ттт) задохнёться. Мамы, неужели ваши дети так не спят и так ли это опасно  ??  Дочь спит так всегда,это её любимая поза и ещё на боку...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня малой тоже последний месяц часто спит на животе - меня копирует  кстати, слышала, что якобы на животе - самая безопасная поза
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас пока 2 сна стабильно и будет кошмар, если не поспит 2-ой раз. даже если дотяну до вечера, все равно через час проснется и будет куралесить.
и на животике мы любим поспать. а маша на животе только после 3х лет стала спать.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у нас пока 2 сна стабильно и будет кошмар, если не поспит 2-ой раз. даже если дотяну до вечера, все равно через час проснется и будет куралесить. ууууу мой месяцев с 9 перешел на 1 сон дневной, а мож и раньше и вот сейчас - год и 3, второй день вообще отказывается днем спать  лег вчера после 10, сегодня в 8 подъем, в полпервого - полчаса поспал. и все!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и мы на животе спим, в процессе сна переворачиваемся и спим себе)) Я не думаю, что ре так задохнуться может 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
и мы очень любим на животе спать  причем эта самая любимая поза с тех пор, как научился переворачиватся. не вижу в этом ничего страшного. 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
младшая когда научилась спать на животе, вообще спокойней спать стала... вот и я об этом писала, что недавно научилась так спать и сон стал лучше )
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Простите,что не по теме.Свекровь случайно впервые зашла в комнату к спящей дочери и подняла потом крик на меня из-за того,что малая спала на животе уткнувшись щёчкой в подушку. Дочери уже 1 год и 11 месяцев.Свекровь заявила, что так спать нельзя ребёнку,а то (упаси Боже,ттт) задохнёться. Мамы, неужели ваши дети так не спят и так ли это опасно  ??  Дочь спит так всегда,это её любимая поза и ещё на боку... я Кирилла с месяца ложила спать на живот хотя бы раз в день (читала, что это очень полезно и способствует предотвращению колик, а их, кстати, у нас, можно сказать, не было) Конечно, в этом случае надо постоянно следить за ребёнком, что я и делала. Сейчас Кирилл чаще спит на животе, чем на спине (ночью в том числе), ему так удобнее. И в таком возрате я уже не слежу, так как не вижу никакой опасности: ре уже большой, и спокойно может сам перевернуться на спину (на бок) в случае чего А свекрови вшей, видимо, просто захотелось проявить свою "граммотность" и научить невестку уму-разуму
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ууууумой месяцев с 9 перешел на 1 сон дневной, а мож и раньшеи вот сейчас - год и 3, второй день вообще отказывается днем спать а вы кормитесь или нет? у меня Маша тоже в 9 месяцев спала уже только раз. а после отлучения (в 1 и 10) так вообще днем спала 2 раза в неделю в лучшем случае. сейчас вообще днем не спит. может только в машине кемарнуть.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ууууумой месяцев с 9 перешел на 1 сон дневной, а мож и раньшеи вот сейчас - год и 3, второй день вообще отказывается днем спать а вы кормитесь или нет? у меня Маша тоже в 9 месяцев спала уже только раз. а после отлучения (в 1 и 10) так вообще днем спала 2 раза в неделю в лучшем случае. сейчас вообще днем не спит. может только в машине кемарнуть. угу, кормимся, только он уже не хочет, на ночь, ночью и утром берет грудь, а днем не хочет, знает хитрюга, что это значит - спать!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мой малой в саду перестал спать, в 3.5  , они его не кладут, а дома по выходным спит.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
До 9,5 месяцев мы спали 3 раза Сейчас 2 будет кошмар, если не поспит 2-ой раз. Аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Мамочки, а как ваши детки просыпаются? Дело в том, что сынуля постоянно плачет, недоволен чем-то я и так с ним и так,а он все равно, плачет, ноет и вроде не болит ничего - давно уже это длится, поделитесь опытом, со старшим такого не помню. А тут еще и отлучение затеяла...
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочки, а как ваши детки просыпаются? Дело в том, что сынуля постоянно плачет, недоволен чем-то я и так с ним и так,а он все равно, плачет, ноет и вроде не болит ничего - давно уже это длится, поделитесь опытом, со старшим такого не помню. А тут еще и отлучение затеяла...
на зубы у нас такое было. А в нормальные дни - ворочался, ползал. садился , просил пить.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А мы так прикольно просыпаемся Значит просыпаемся, садимся. В куматозе смотрим в одну точку, наверное, вспоминая кто я? где я? что делать? так пару секунд, а потом улыбаемся и просимся к маме на ручки 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а сколько вам? я где-то читала, что маленькие детки не умеют правильно просыпаться... т.е. просыпания "в плохом настроении" ни о чём не говорят. Может, они , проснувшись и почувствова, что мамы нету рядом, начинают волноваться и, конечно, единственный способ сообщить и позвать - похныкать. Мы тоже раньше постоянно просыпались с плачем, теперь - как когда. Может проснуться "не в духе", но через минутку уже бегать по всей квартире, а может наоборот проснуться с улыбкой, а потом весь день капризничать
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Вчера вообще фокус выкинул: заснул в 10 вечера, я уже так обрадовалась, что рано заснул... так он в 23:30 проснулся, и только в 2 я его опять уложила у нас последний месяц такая ситуация: засыпает с двенадцати до двух  правда, мой малой иногда вечером засыпает, часов в 7-8 (это уже третий сон в день)  до моей сессии был какой-никакой режим со сдвигами в час-полтора, а потом все сместилось... как можно поправить эту ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
А мы до сих пор не спим, уже месяца так три, отбой в пол-второго ночи, жду..... осталось сорок минут.... 
|
|
|
|
|
|
|
|