НеЯ
|
Таня, Ярик не нервный - все нормально до сна. Психолога в ДС обещала поработать...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да и у нас такое бывает, как в сад начала ходить, так и понеслось, тоже списываю на много впечатлений, да и привыкнуть надо к новой обстановке, а это не всегда быстрый процесс
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Таня, Ярик не нервный - все нормально до сна. Психолога в ДС обещала поработать...
а вечером после сада на пустом месте истерики не устраивает? Значит что-то нехорошее снится....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нет времени шерстить всю тему. Помню той осенью у нас такая реакция была на полнолуние. Сегодня тоже очень плохо спали - давно такого не помню. Глянула - понолуние скоро... Вот и не верь теперь ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вечером после сада на пустом месте истерики не устраивает? Значит что-то нехорошее снится.... Да, бывает.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
валерия, а забрать ярика на пару дней из сад а нельзя? может, его иам что-то напугало, может крикнули на него или ребенок какой-то громко истерил, да мало ли... может, он бы за целый день0два дома успокоился. в эти дни, ессно, никаких гостей, телевизора и тд. гулять, спать, ну, тихие занятия.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Lennka
|
Valeryia, t.d. у меня малая тоже стала спать чутко, крутиться так, что кроватку приставлена к дивану иначе бы свалилась, может проснуться начать плакать, потом как будто просыпается понимает где она и дальше спит, иногда говорит во сне. Даже пару раз описалась во сне, я уже успела забыть, что такое описанный ребенок. В саду не были 1,5 недели. Бывает ночь спит нормально,а бывает такое выдает. Я уже склонна думать тоже, что из-за адаптации к детсаду, т.е. во сне переживает моменты и еще из-за частых болезней теперь. Стала заваривать травяной успокаивающий чай и 1 табл. валерьянки в день даю. И в течении дня капризная, постоянно хочет играть только с мамой, приходит муж с работы, в папину сторону даже не смотрит, времени я ей сейчас уделяю много, как и всегда. Я не работаю и все свое время провожу с ней, на выходных к бабушкам отвозим и то не на весь день.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Lily
|
Ну т.к. я немного в курсе, то это явно на перестановки в садике просто Ярик тонкой натуры мальчишка, а вам надо постараться помочь ему преодолеть это ведь и раньше ты говорила, что он просыпается по ночам, а тут еще новые эмоции, вот и добавило огня вспомни, что помогало бороться при кризисе после вашего отпуска валерия, а забрать ярика на пару дней из сад а нельзя? может, его иам что-то напугало, может крикнули на него или ребенок какой-то громко истерил, да мало ли... может, он бы за целый день0два дома успокоился. в эти дни, ессно, никаких гостей, телевизора и тд. гулять, спать, ну, тихие занятия.
согласна хотя... тихие занятия.. я вот наоборот предлагала: надо дать выплеснуть эмоции, энергию подуреть, порезвиться, сходить в бассейн... о, кстати, ванну ему перед сном с капельками какого-нибудь успокаивающего арома-масла
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
у нас вчера веселая ночка была. уложила малого в 10, в 11 он проснулся и до 4 утра не спал  не знаю даже на что списывать, вроде бы ничего не болело
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера легли спать около до 23.00.
До этого часов пять были в большом детском коллективе бесились. Выпытала, что в шкафу у нас опять живет крокодил. Прогнали его вчера. Спасли хорошо. Надеюсь, что причина найдена. Партизан, блин, фиг выпытаешь...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 12:03:49 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Lily
|
вот и Игорь: на выходных ездили к моей маме. Новые впечатления, с животными возился, бегал, в общем устал  В итоге спал непросыпаясь, не описался, а то за последнюю неделю несколько раз случилось.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, ну как прошли выходные?! Как сон ваш?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
А у меня ахтунг какой-то! Малый ночью отказывается без меня спать!  Муж со мной явно скоро разведется... Укладывается спать в 21:00, в кроватку, засыпает моментально. Ближе к полночи просыпается с ревом "мама!", даю молоко из бутылочки, выпивает совсем немного - 50-100 мл максимум, орет дальше, виснет на мне, пока не занесу к себе в кровать, обнимает и моментально обрубается. При этом крепко держит меня руками, встать принять душ, в Нете посидеть - проблема. Просыпается и будет плакать, пока не лягу к нему... Жду пока крепко заснет 2 часа, чаще всего сама засыпаю... Днем привычно спит в кроватке, полтора часа. Попросила позавчера маму у нас заночевать, малого уложить. Сама в ванной спряталась... Поревел минут пять, моя мама сказала ему, что я пошла в магазин, в миг успокоился и заснул в кроватке... Чтобы это значило, а? Как бороться и надо ли бороться? После засыпания спит относительно нормально, до 6:00-7:00 утра
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, при чем здесь муж разведется? Меняй свой режим, будь готовой уснуть в 12 ( все "вопросы" с мужем решай до полуночи). имхо, раз ребенку сейчас это нужно, то нужно с ним спать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, ну как прошли выходные?! Как сон ваш?!
Ритта, спасибо, но на фоне болезни сказать тяжело. В ночь с субботы на воскресенье просыпался раза 4, но попить-пописать. Эта ночь была ахьтунг: чешется, крутится и т.д... Малый ночью отказывается без меня спать!  Это про нас точно... Даже, если и умудрюсь его переложить в его кроватку, то через полчаса все равно будет в нашей...
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Как бороться и надо ли бороться? Что-то вашего ребенка тревожит, я бы не пряталась, а спала вместе с ним,и муж потерпит, он же взрослый человек. У нас до недавнего времени был вообще СС, а сейчас наполовину, засыпаем вместе,а потом она откатывается к себе в кроватку, приставлена к дивану, а на личную жизнь это не влияет никак, а наоборот  Круглеем. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Lily
|
Малый ночью отказывается без меня спать!  Это про нас точно... Даже, если и умудрюсь его переложить в его кроватку, то через полчаса все равно будет в нашей... думаю, как только у вас все наладится, то и это пройдет а вот у gulzar другая ситуация... сложно сказать, чем это может быть вызвано: может, резко уменьшилось количество времени, проведенного вместе; уходила днем , не предупреждая; страхи ночные но в то же время, если он так быстро успокоился с бабушкой.... а с папой он не засыпает снова?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, Лена, может ты Матвею говорила, что планируешь уезжать?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, у нас был такой период...наверное пару месяцев длилось. Ночью перекладывала ее к себе и спали вместе, не отказывала ни разу, так как считаю, что это не безосновательно, и всему есть свои причин, а если нет, то не настаивать, не акцентировать на этом внимание -пройдет. Так и получилось, что все прошло само собой! Сейчас бывает, редко очень, но бывает, что просится ночью ко мне ,я забираю....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
положила её в кровтку, она палку вынимает и стучит ею и болбочет... муж ей говорит: ТИШЕ! А она его передразнивает ТИСЕ и ржёт ппц)))))))))))))))))))))))))))))))))) Ева-бандитка!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О, Наташа, жэсть...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, мамина дочка-полуночница 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, мамина дочка-полуночница  я так и поняла уже  Настоящий совенок. Герман в папу вышел-- любитель поспать, а Ева-- вся моя, только бы не спать ни одной лишней минуты...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, вот это испытание  Может пора Еве профайл на форуме завести, ну и ноут отдельный - будет идилия - ночь и мама с дочей по клавишам клацают, на форуме пишут 
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
моя спит и так Смеющийся О,прикол..."девушка в сновидениях"  Сейчас наш парень стал более-менее бдить за ситуацией,а раньше тоже мог "отрубиться" где угодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
И мы после еды вот так спим 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 какие спуны классные я уже давно удивляюсь фоткам, когда детки в стульчиках засыпают.... мои ни разу не уснули, наоборот, максимум кормление выдерживают и то, ломятся наружу
|
|
|
|
|
|
|
|