|
Lennka
|
Просто я сова, Оля я с тобой полностью согласна, нам нужно двигать режим. Раньше было лучше, вставала в 9 сама и ложилась уже пол 11.И днем спала по 2,5 часа каждый день. А сейчас я вижу по ней она реально просто не устает, и днем спит мало, где-то часик всего  и все равно только в 12 ночи засыпает, даже если я ее начинаю ложить в пол одинадцатого. Мне вот с утра подняться рано очень трудно, на выходных муж поднимается, а я сплю до 12 дня порой  . Сова я до мозга костей. Просто мужа я не провожаю, он у меня за 15 мин сам собирается и ест.Спит до последнего 
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Jancka
|
ну кому что... зато вы встать в 6 часов утра можете, а у некоторых детки до 11 дрыхнуть  нее, до 8-8.30 спят, нам к 9.00 в сад  в 6 я уже полтора года не вставала  Я б убилась, если бы в 6 вставала  Алена, я ж училась на очном, вот и приходилось, пока встанешь-соберешься, стирку заложишь, посудомойку разберешь, завтрак себе-малому, малого одеть, няне отвезти, а в 8 занятия уже начинались  мой муж в 4.30 каждый день встаёт.. зато сейчас мне малых будить приходится в 8 утра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Лена, мне кажется, у ре должен быть режим. четко выработанный. И еще все зависти от ре, даже вот мы и ложимся я в одно и тоже время, но все равно я ее долго укладываю, а когда поменьше была хватало 15 минут и все ре спит. Когда дети помладше они быстрее устают и засыпают соотвественно, а сейчас просто у нее прет энергия, на улице не уходит, тяжело ей в снегу долго ходить. Я где-то писала ранее, вот у меня знакомая ложила ре спать, как в статье, положит в кроватку и уходит, он сам засыпает, никаких укладываний,качаний и т.д. А теперь все не так гладко, тоже долго не может заснуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это ошибочное мнение часто, что ребенок не устал. ребенок должен устать, но не переутомиться. если я своего в 9-10 вечера в кровать отправлю, то он еще часа полтора сайгаком скакать будет, всем нервы истрепет, и еще просыпаться будет. а отправлю рано, то и заснет лучше, и спать спокойней будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
ложились в 12, вставали в 10. Поменяли - стали ложиться в 19-10, вставать в 8. Да, пришлось помучать ре немного, вставать под будильник, но это того стоило. По-другому никак. хм...а меня наоборот пока такой режим устраивает, когда ре встает в 10, а ложится в 23,30-24,00  Если бы он спать ложился на ночь раньше - муж бы его вообще не видел бы...т.к с работы приходит после 10 вечера, а уходит - малый ещё спит... ну у нас тоже муж практически ре не видит, только утром. НО я встаю утром мужу завтрак делать и его будить - где-то в 7-30, и мне удобнее, когда ре уже не спит в это время. а то получается - легли вместе, а вставать мне раньше, малой дрыхнет еще. мне проще - в 21-00 положила спать, а сама в 23-00. встаем в районе 7-8 утра. нормально.  а у меня муж сам завтрак готовит, а мы с сыном ещё дрыхнем  но, согласна - скоро и мы будем менять наш график, сыниш порастет и так не удобно уже будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
скоро просто лето, а летом неудобно вставать в 10-11 утра, потом слишком жарко на ульке гулять  Добавлено: 17 Февраль 2010, 14:15:48
это ошибочное мнение часто, что ребенок не устал. ребенок должен устать, но не переутомиться. если я своего в 9-10 вечера в кровать отправлю, то он еще часа полтора сайгаком скакать будет, всем нервы истрепет, и еще просыпаться будет. а отправлю рано, то и заснет лучше, и спать спокойней будет.
и я тож так считаю. если малой зевает, то я несмотря на время начинаю его укладывать. пропущу эти "позывы" - буду час укладывать, а так за 15 минут справляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
это ошибочное мнение часто, что ребенок не устал. Нет, все зависит от ре, мою хоть на 2 часа раньше ложи, все равно, долго укладывается. Я просто не представляю как ваш ре спит 12 часов за одну ночь. Так долго спят редко дети, тем более он у вас такой активный.У меня если за ночь 11 часов проспит, считай что днем очень мало будет спать, максимум час  Летом и осенью больше спала, но и меньше была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
и я тож так считаю. если малой зевает, то я несмотря на время начинаю его укладывать. пропущу эти "позывы" - буду час укладывать, а так за 15 минут справляюсь. Да, если пропустить этот момент, то ре перевозбуждается и спать вроде хочет, но всё равно бесится и не укладывается. У меня если за ночь 11 часов проспит, считай что днем очень мало будет спать, максимум час Подмигивающий Летом и осенью больше спала, но и меньше была Ну значит ей этого кол-ва сна достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это ошибочное мнение часто, что ребенок не устал. Нет, все зависит от ре, мою хоть на 2 часа раньше ложи, все равно, долго укладывается. Я просто не представляю как ваш ре спит 12 часов за одну ночь. Так долго спят редко дети, тем более он у вас такой активный.У меня если за ночь 11 часов проспит, считай что днем очень мало будет спать, максимум час  Летом и осенью больше спала, но и меньше была дети, у которых я сама была няней, и дети знакомых, и садовские, все примерно также спят  но у нас обязательные 2 длительные прогулки в день, пешком, в любую погоду. может поэтому? зы. я когда няней была (до 3.5 лет ребенкиных), выгуливала малого по 3-4 часа до обеда (сейчас мне лень, возраст не тот), потом он кушал и засыпал на 3-4 часа. потом приходил его папа домой, будил, и шел с ним гулять, еще на 2-3 часа, ели, часик играли дома.. и в 20.00 ребенок отправлялся в кровать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
но у нас обязательные 2 длительные прогулки в день, пешком, в любую погоду. может поэтому? Скорее всего так, они расходуют свою энергию. Молодцы, что долго гуляете, у нас с сугробами долго не получается!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
уже несколько дней не могу уложить младшего нормально спать - ни днем ни на ноч. я его с рождения пеленаю. последние два мес в одеялко. всегда засыпал так быстро, а ночью вообще лепота - взяла, покормила и положила обратно. сейчас пеленаю, укачиваю, а он выгибается и плачет - не кормлю на сон, он с соской засыпает. может, ему жарко, или он против пеленания так выступает. но без него он руками ногами дрыгает, сам себя будит, соску достает и просыпается. или на живот переворачивается голову поднимает и в плач. че это с нами?
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Jancka
|
это от переутомления, у меня у обоих так было (есть). мы тоже с грудью не засыпаем, да и предлагать бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мы тоже с грудью не засыпаем, да и предлагать бесполезно. так я этим не гружусь, он у меня с грудью засыпает, бывает. он ест, когда хочет, а сон в 9,11,14 и 18 - если поел незадолго до этого, то только с соской спать. а если не ел часа два, то и под грудью уснет. но тоже в одеяло мотаю. а не могу понять, что ему не так. или он на трехразовый сон хочет? или отучать от пеленания? но мне кажется, он еще не может так... тут еще и часы перевели, и старший дал джазу сегодня. капэц просто.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Натулик
|
уже несколько дней не могу уложить младшего нормально спать - ни днем ни на ноч. я его с рождения пеленаю. последние два мес в одеялко. всегда засыпал так быстро, а ночью вообще лепота - взяла, покормила и положила обратно. сейчас пеленаю, укачиваю, а он выгибается и плачет - не кормлю на сон, он с соской засыпает. может, ему жарко, или он против пеленания так выступает. но без него он руками ногами дрыгает, сам себя будит, соску достает и просыпается. или на живот переворачивается голову поднимает и в плач. че это с нами? vika-buka, у нас точно такая же беда была недавно. пеленались с рождения, без пеленки спать не могли, дрыгал руками и ногами, руками тер глаза и плакал... короче, пару дней назад также очередной раз вечером не могла спать уложить, запеленать было нереально, только запеленаешь - руки достал и в рот, тер глаза. плюнула, посидела понаблюдала... выпутался полностью, повернулся на бок, пообщался сам с собой (при этом руки во рту были), потом перевернулся на живот, психовал, бил рукой, я ждала, думаю пусть порезвиться... где-то через часа пол взяла его и покормила, сколько ел не помню, так как сама уснула вместе с ним  когда проснулась ребенок спал возле меня крепким сном, переложила в кроватку, так он и спал дальше, проснулся через часа 4 покушать, покушал и дальше баиньки до утра... после этой ночи не заматываю, ТТТ спит нормально. я так поняла, что это реально был протест против пеленки. Добавлено: 29 Март 2010, 20:30:22
кс, спать днем стал гораздо меньше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А у меня засыпать стал отвратительно.. измотает меня всю, перевернётся раз 20 на карачки, ползёт к перилам кроватки, встаёт.. я его снимаю, укладываю, 2-3 минуты у груди проводит и снова переворачивается.. и так больше часа каждый день я его укладываю..
Этот час мне даётся тяжелее, чем весь прожитый день.. закончится это когда-нибудь?.. Грустный примерно в вашем возрасте у нас началось такое и продолжается до сих пор. Может 1-1,5 часа скакать по кровати, всех своих кукол и зверюшек перетаскать, к моей груди по очереди приложить.. их же тоже нужно покормить перед сном  Меня это тоже немного бесило. Решила проблему следующим образом: даю ей наиграться перед сном, вот как сегодня, делала, что хотела, а потом примерно в 22,00 залезла на кровать, легла на подушку, я уж думала, что может и уснёт сама, но нет.... слезла с кровати и потянула меня за руку. Только легли, сисю в зубы, 2 минуты и спит. Может это неправильно, т.к. режим ломается, но эти скачки по кровати по 1,5 часа меня реально выматывали, ложились с ней в 21,00, а засыпала порой к 23,00 только.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Knopa
|
т.к. режим ломается, но эти скачки по кровати по 1,5 часа меня реально выматывали, ложились с ней в 21,00, а засыпала порой к 23,00 только. вот так и есть, а если разрешаю ему ползать и вставать - будет ползать и вставать бесконечно.. и снова потом надо укладывать.. 
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
mariana
|
т.к. режим ломается, но эти скачки по кровати по 1,5 часа меня реально выматывали, ложились с ней в 21,00, а засыпала порой к 23,00 только. вот так и есть, а если разрешаю ему ползать и вставать - будет ползать и вставать бесконечно.. и снова потом надо укладывать..  а я подумала так, или она в кровати будет скакать 1,5 часа или по комнате один результат уснёт тогда, когда придёт её время 22,30-23,00. Уже ничего не сделаешь, в нашем случае только будить раньше, а я сама люблю поспать подольше, и меня устраивает, что она просыпается в 9,00. Ближе к садику надо будет перестраиваться, видимо, но пока об этом не думаю.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
darya_
|
а мое чудо как легло спать в 15.30, так и спит до сих пор с папкой в обнимку. будем до полуночи играться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Olia*
|
А у меня ребенок по ночам чуть ли не каждый час до года посыпался,даже не знаю почему,я ему то сиську,то соску,то потом уже водичку...Ему и не жарко было и накормлен.Сейчас ему уже 1,5 года,но не было еще ни одной ночки,чтобы он не просыпался.....и по несколько раз.Видимо это зависит от характера ребенка.Я уже не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а мы стали последнюю неделю в 6.30 как часы просыпаться (раз в 6)  это кошмар просто. так ещё и ночью топчем смесь. ну никак она не хочет отвыкнуть, такие вопли стоят, если воду предлагаю  так спать потом ей хочется чуть ли не в 11 (вместо 12.30) и вечером в 8 она еле ходит 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня ребенок по ночам чуть ли не каждый час до года посыпался,даже не знаю почему,я ему то сиську,то соску,то потом уже водичку...Ему и не жарко было и накормлен.Сейчас ему уже 1,5 года,но не было еще ни одной ночки,чтобы он не просыпался.....и по несколько раз.Видимо это зависит от характера ребенка.Я уже не знаю...
а зачем вы тогда отлучали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
в 6.30 как часы просыпаться (раз в 6) так ещё и ночью топчем смесь вечером в 8 она еле ходит вместо смеси - водичка, вместо ходим - лежим А так наш режимчик  сочувствую...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А у меня ребенок по ночам чуть ли не каждый час до года посыпался,даже не знаю почему,я ему то сиську,то соску,то потом уже водичку...Ему и не жарко было и накормлен.Сейчас ему уже 1,5 года,но не было еще ни одной ночки,чтобы он не просыпался.....и по несколько раз.Видимо это зависит от характера ребенка.Я уже не знаю... У нас было тоже самое, только соску и водичку с бутылочки мы не брали с рождения. Не переживайте скоро пройдет, я первую целую ночь поспала только в 1,8 года, даже сама не верила просыпалась и проверяла спит или нет. И после того стали спать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
девочки, может, кто в курсе: ре в последнее время через час как уложу днём просыпается, зовёт меня (если не рядом лежу) и на животик "рачком" укладывается. кое-кто говорит, что ре испуган 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у меня малая, как только отлучила от груди - недели через две вообще перестала ночью просыпаться...кааайф......а с грудью по 100 раз за ночь, измученные обе были 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
вы ж искуственники? у детей на ГВ- норма маму звать через какое-то время- подкушать, пописять и дальше спать. да, мы на ИВ. а ведём себя как на ГВ: даже в машине едем и маму постоянно окликиваем  родные сетуют, что сама так ре приучила себя вести, а они не понимают, что у ре такой характер и любовь к маме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
да, мы на ИВ. а ведём себя как на ГВ: даже в машине едем и маму постоянно окликиваем Плачущий родные сетуют, что сама так ре приучила себя вести, а они не понимают, что у ре такой характер и любовь к маме Строит глазки Веселый попробуйте в течение нескольких дней во время дневного сна полежать вместе с ре. Она поймёт, что мама никуда не убежала и станет спать спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, может, кто в курсе: ре в последнее время через час как уложу днём просыпается, зовёт меня (если не рядом лежу) и на животик "рачком" укладывается. кое-кто говорит, что ре испуган  у меня периодами сын спит рачком - ничего крамольного в этом не вижу особенно если ночью раскроется, то сгруппируется и спит так )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|