Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 01:06:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 134786 раз)
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 17 Февраль 2010, 13:12:13 »

Просто я сова, Оля я с тобой полностью согласна, нам нужно двигать режим. Раньше было лучше, вставала в 9 сама и ложилась уже пол 11.И днем спала по 2,5 часа каждый день. А сейчас я вижу по ней она реально просто не устает, и днем спит мало, где-то часик всего  В замешательстве и все равно только в 12 ночи засыпает, даже если я ее начинаю ложить в пол одинадцатого. Мне вот с утра подняться рано очень трудно, на выходных муж поднимается, а я сплю до 12 дня порой  Обеспокоенный Обеспокоенный. Сова я до мозга костей. Просто мужа я не провожаю, он у меня за 15 мин сам собирается и ест.Спит до последнего  Смеющийся Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 17 Февраль 2010, 13:14:53 »

Алена, я ж училась на очном, вот и приходилось, пока встанешь-соберешься, стирку заложишь, посудомойку разберешь, завтрак себе-малому, малого одеть, няне отвезти, а в 8 занятия уже начинались  Подмигивающий мой муж в 4.30 каждый день встаёт..
зато сейчас мне малых будить приходится в 8 утра  Смеющийся
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 17 Февраль 2010, 13:20:49 »

Лена, мне кажется, у ре должен быть режим. четко выработанный.
И еще все зависти от ре,  даже вот мы и ложимся я в одно и тоже время, но все равно я ее долго укладываю, а когда поменьше была хватало 15 минут и все ре спит. Когда дети помладше они быстрее устают и засыпают соотвественно, а сейчас просто у нее прет энергия, на улице не уходит, тяжело ей в снегу долго ходить.
Я где-то писала ранее, вот у меня знакомая ложила ре спать, как в статье, положит в кроватку и уходит, он сам засыпает, никаких укладываний,качаний и т.д. А теперь все не так гладко, тоже долго не может заснуть

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 17 Февраль 2010, 13:42:19 »

это ошибочное мнение часто, что ребенок не устал. ребенок должен устать, но не переутомиться. если я своего в 9-10 вечера в кровать отправлю, то он еще часа полтора сайгаком скакать будет, всем нервы истрепет, и еще просыпаться будет. а отправлю рано, то и заснет лучше, и спать спокойней будет.
AniutaMama
Гость
« Ответ #1294 : 17 Февраль 2010, 14:11:13 »

ложились в 12, вставали в 10. Поменяли - стали ложиться в 19-10, вставать в 8. Да, пришлось помучать ре немного, вставать под будильник, но это того стоило. По-другому никак.
хм...а меня наоборот пока такой режим устраивает, когда ре встает в 10, а ложится в 23,30-24,00 В замешательстве Если бы он спать ложился на ночь раньше - муж бы его вообще не видел бы...т.к с работы приходит после 10 вечера, а уходит - малый ещё спит...
ну у нас тоже муж практически ре не видит, только утром.  НО я встаю утром мужу завтрак делать и его будить - где-то в 7-30, и мне удобнее, когда ре уже не спит в это время. а то получается - легли вместе, а вставать мне раньше, малой дрыхнет еще. мне проще - в 21-00 положила спать, а сама в 23-00. встаем в районе 7-8 утра. нормально.

Веселый а у меня муж сам завтрак готовит, а мы с сыном ещё дрыхнем Смеющийся но, согласна - скоро и мы будем менять наш график, сыниш порастет и так не удобно уже будет...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 17 Февраль 2010, 14:14:26 »

скоро просто лето, а летом неудобно вставать в 10-11 утра, потом слишком жарко на ульке гулять  Улыбка

Добавлено: 17 Февраль 2010, 14:15:48
это ошибочное мнение часто, что ребенок не устал. ребенок должен устать, но не переутомиться. если я своего в 9-10 вечера в кровать отправлю, то он еще часа полтора сайгаком скакать будет, всем нервы истрепет, и еще просыпаться будет. а отправлю рано, то и заснет лучше, и спать спокойней будет.
и я тож так считаю. если малой зевает, то я несмотря на время начинаю его укладывать. пропущу эти "позывы" - буду час укладывать, а так за 15 минут справляюсь.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 17 Февраль 2010, 14:38:49 »

это ошибочное мнение часто, что ребенок не устал.

Нет, все зависит от ре, мою хоть на 2 часа раньше ложи, все равно, долго укладывается. Я просто не представляю как ваш ре спит 12 часов за одну ночь. Так долго спят редко дети, тем более он у вас такой активный.У меня если за ночь 11 часов проспит, считай что днем очень мало будет спать, максимум час  Подмигивающий Летом  и осенью больше спала, но и меньше была

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 17 Февраль 2010, 14:51:27 »

и я тож так считаю. если малой зевает, то я несмотря на время начинаю его укладывать. пропущу эти "позывы" - буду час укладывать, а так за 15 минут справляюсь.
Да, если пропустить этот момент, то ре перевозбуждается и спать вроде хочет, но всё равно бесится и не укладывается.
У меня если за ночь 11 часов проспит, считай что днем очень мало будет спать, максимум час  Подмигивающий Летом  и осенью больше спала, но и меньше была
Ну значит ей этого кол-ва сна достаточно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 17 Февраль 2010, 15:10:09 »

это ошибочное мнение часто, что ребенок не устал.

Нет, все зависит от ре, мою хоть на 2 часа раньше ложи, все равно, долго укладывается. Я просто не представляю как ваш ре спит 12 часов за одну ночь. Так долго спят редко дети, тем более он у вас такой активный.У меня если за ночь 11 часов проспит, считай что днем очень мало будет спать, максимум час  Подмигивающий Летом  и осенью больше спала, но и меньше была

дети, у которых я сама была няней, и дети знакомых, и садовские, все примерно также спят  В замешательстве но у нас обязательные 2 длительные прогулки в день, пешком, в любую погоду. может поэтому?

зы. я когда няней была (до 3.5 лет ребенкиных), выгуливала малого по 3-4 часа до обеда (сейчас мне лень, возраст не тот), потом он кушал и засыпал на 3-4 часа. потом приходил его папа домой, будил, и шел с ним гулять, еще на 2-3 часа, ели, часик играли дома.. и в 20.00 ребенок отправлялся в кровать.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 17 Февраль 2010, 17:43:05 »

но у нас обязательные 2 длительные прогулки в день, пешком, в любую погоду. может поэтому?
Скорее всего так, они расходуют свою энергию. Молодцы, что долго гуляете, у нас с сугробами долго не получается!

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1300 : 29 Март 2010, 16:06:10 »

уже несколько дней не могу уложить младшего нормально спать - ни днем ни на ноч. я его с рождения пеленаю. последние два мес в одеялко. всегда засыпал так быстро, а ночью вообще лепота - взяла, покормила и положила обратно. сейчас пеленаю, укачиваю, а он выгибается и плачет - не кормлю на сон, он с соской засыпает. может, ему жарко, или он против пеленания так выступает. но без него он руками ногами дрыгает, сам себя будит, соску достает и просыпается. или на живот переворачивается голову поднимает и в плач. че это с нами?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 29 Март 2010, 16:23:33 »

это от переутомления, у меня у обоих так было (есть). мы тоже с грудью не засыпаем, да и предлагать бесполезно.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1302 : 29 Март 2010, 16:41:35 »

мы тоже с грудью не засыпаем, да и предлагать бесполезно.
так я этим не гружусь, он у меня с грудью засыпает, бывает. он ест, когда хочет, а сон в 9,11,14 и 18 - если поел незадолго до этого, то только с соской спать. а если не ел часа два, то и под грудью уснет. но тоже в одеяло мотаю.
а не могу понять, что ему не так. или он на трехразовый сон хочет? или отучать от пеленания? но мне кажется, он еще не может так... тут еще и часы перевели, и старший дал джазу сегодня. капэц просто.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 29 Март 2010, 20:29:50 »

уже несколько дней не могу уложить младшего нормально спать - ни днем ни на ноч. я его с рождения пеленаю. последние два мес в одеялко. всегда засыпал так быстро, а ночью вообще лепота - взяла, покормила и положила обратно. сейчас пеленаю, укачиваю, а он выгибается и плачет - не кормлю на сон, он с соской засыпает. может, ему жарко, или он против пеленания так выступает. но без него он руками ногами дрыгает, сам себя будит, соску достает и просыпается. или на живот переворачивается голову поднимает и в плач. че это с нами?

vika-buka, у нас точно такая же беда была недавно. пеленались с рождения, без пеленки спать не могли, дрыгал руками и ногами, руками тер глаза и плакал... короче, пару дней назад также очередной раз вечером не могла спать уложить, запеленать было нереально, только запеленаешь - руки достал и в рот, тер глаза. плюнула, посидела понаблюдала... выпутался полностью, повернулся на бок, пообщался сам с собой (при этом руки во рту были), потом перевернулся на живот, психовал, бил рукой, я ждала, думаю пусть порезвиться... где-то через часа пол взяла его и покормила, сколько ел не помню, так как сама уснула вместе с ним  Обеспокоенный когда проснулась ребенок спал возле меня крепким сном, переложила в кроватку, так он и спал дальше, проснулся через часа 4 покушать, покушал и дальше баиньки до утра... после этой ночи не заматываю, ТТТ спит нормально. я так поняла, что это реально был протест против пеленки.

Добавлено: 29 Март 2010, 20:30:22
кс, спать днем стал гораздо меньше...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 17 Апрель 2010, 23:33:30 »

А у меня засыпать стал отвратительно.. измотает меня всю, перевернётся раз 20 на карачки, ползёт к перилам кроватки, встаёт.. я его снимаю, укладываю, 2-3 минуты у груди проводит и снова переворачивается.. и так больше часа каждый день я его укладываю..

Этот час мне даётся тяжелее, чем весь прожитый день.. закончится это когда-нибудь?.. Грустный
примерно в вашем возрасте у нас началось такое и продолжается до сих пор. 
Может 1-1,5 часа скакать по кровати, всех своих кукол и зверюшек перетаскать, к моей груди по очереди приложить.. их же тоже нужно покормить перед сном  Смеющийся Меня это тоже немного бесило.
Решила проблему следующим образом: даю ей наиграться перед сном, вот как сегодня, делала, что хотела, а потом примерно в 22,00 залезла на кровать, легла на подушку, я уж думала, что может и уснёт сама, но нет.... слезла с кровати и потянула меня за руку. Только легли, сисю в зубы, 2 минуты и спит. Может это неправильно, т.к. режим ломается, но эти скачки по кровати по 1,5 часа меня реально выматывали, ложились с ней в 21,00, а засыпала порой к 23,00 только. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1305 : 17 Апрель 2010, 23:48:56 »

т.к. режим ломается, но эти скачки по кровати по 1,5 часа меня реально выматывали, ложились с ней в 21,00, а засыпала порой к 23,00 только.

вот так и есть, а если разрешаю ему ползать и вставать - будет ползать и вставать бесконечно.. и снова потом надо укладывать..  Грустный

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 18 Апрель 2010, 00:20:36 »

т.к. режим ломается, но эти скачки по кровати по 1,5 часа меня реально выматывали, ложились с ней в 21,00, а засыпала порой к 23,00 только.

вот так и есть, а если разрешаю ему ползать и вставать - будет ползать и вставать бесконечно.. и снова потом надо укладывать..  Грустный
а я подумала так, или она в кровати будет скакать 1,5 часа или по комнате один результат уснёт тогда, когда придёт её время 22,30-23,00. Уже ничего не сделаешь, в нашем случае только будить раньше, а я сама люблю поспать подольше, и меня устраивает, что она просыпается в 9,00.
Ближе к садику надо будет перестраиваться, видимо, но пока об этом не думаю.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 18 Апрель 2010, 18:35:49 »

а мое чудо как легло спать в 15.30, так и спит до сих пор с папкой в обнимку. будем до полуночи играться! Улыбка

*Olia*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1308 : 26 Май 2010, 18:48:23 »

А у меня ребенок по ночам чуть ли не каждый час до года посыпался,даже не знаю почему,я ему то сиську,то соску,то потом уже водичку...Ему и не жарко было и накормлен.Сейчас ему уже 1,5 года,но не было еще ни одной ночки,чтобы он не просыпался.....и по несколько раз.Видимо это зависит от характера ребенка.Я уже не знаю...

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1309 : 26 Май 2010, 19:08:26 »

а мы стали последнюю неделю в 6.30 как часы  просыпаться (раз в 6)  Плачущий это кошмар просто. так ещё и ночью топчем смесь. ну никак она не хочет отвыкнуть, такие вопли стоят, если воду предлагаю Шокирован так спать потом ей хочется чуть ли не в 11 (вместо 12.30) и вечером в 8 она еле ходит Злой

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 26 Май 2010, 20:06:50 »

А у меня ребенок по ночам чуть ли не каждый час до года посыпался,даже не знаю почему,я ему то сиську,то соску,то потом уже водичку...Ему и не жарко было и накормлен.Сейчас ему уже 1,5 года,но не было еще ни одной ночки,чтобы он не просыпался.....и по несколько раз.Видимо это зависит от характера ребенка.Я уже не знаю...
а зачем вы тогда отлучали?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 26 Май 2010, 21:14:30 »

в 6.30 как часы  просыпаться (раз в 6)
так ещё и ночью топчем смесь
вечером в 8 она еле ходит
вместо смеси - водичка, вместо ходим - лежим
А так наш режимчик Смеющийся Смеющийся Смеющийся сочувствую...
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1312 : 26 Май 2010, 23:56:58 »

У нас было тоже самое, только соску и водичку с бутылочки мы не брали с рождения. Не переживайте скоро пройдет, я первую целую ночь поспала только в 1,8 года, даже сама не верила просыпалась и проверяла спит или нет. И после того стали спать Улыбка

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1313 : 02 Июнь 2010, 13:59:39 »

девочки, может, кто в курсе: ре в последнее время через час как уложу днём просыпается, зовёт меня (если не рядом лежу) и на животик "рачком" укладывается. кое-кто говорит, что ре испуган Обеспокоенный

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 02 Июнь 2010, 16:30:09 »

у меня малая, как только отлучила от груди - недели через две вообще перестала ночью просыпаться...кааайф......а с грудью по 100 раз за ночь, измученные обе были  Грустный

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1315 : 02 Июнь 2010, 22:28:16 »

вы ж искуственники?
у детей на ГВ- норма маму звать через какое-то время- подкушать, пописять и дальше спать.
да, мы на ИВ. а ведём себя как на ГВ: даже в машине едем и маму постоянно окликиваем Плачущий родные сетуют, что сама так ре приучила себя вести, а они не понимают, что у ре такой характер и любовь к маме Строит глазки Веселый

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 03 Июнь 2010, 14:48:20 »

да, мы на ИВ. а ведём себя как на ГВ: даже в машине едем и маму постоянно окликиваем Плачущий родные сетуют, что сама так ре приучила себя вести, а они не понимают, что у ре такой характер и любовь к маме Строит глазки Веселый
попробуйте в течение нескольких дней во время дневного сна полежать вместе с ре. Она поймёт, что мама никуда не убежала и станет спать спокойнее.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1317 : 03 Июнь 2010, 15:01:22 »

А мы, а мы...как только отлучились от груди стали спать всю ночь и ни разу не просыпаемся! Веселый И, о чудо! В своей кроватке!!! Веселый Веселый Веселый
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 03 Июнь 2010, 15:25:16 »

девочки, может, кто в курсе: ре в последнее время через час как уложу днём просыпается, зовёт меня (если не рядом лежу) и на животик "рачком" укладывается. кое-кто говорит, что ре испуган Обеспокоенный
у меня периодами сын спит рачком - ничего крамольного в этом не вижу
особенно если ночью раскроется, то сгруппируется и спит так )
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1319 : 04 Июнь 2010, 12:53:57 »

спасибочки всем за советы и поддержку! Целующий

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти