Jancka
|
нее, мы без базаров, без маханий спим да 8.30-9.00.. и так с рождения было.. а просыпаемся часто - да, есть такая буква..  а дневные сны у нас 2 штуки, коротеньких - до часа, минут по 40.. а мы просыпаемся из-за папиного будильника в 4.30  еще и старши приходит ко мне в кровать. но сразуже все засыпаем ттт. а то дай волю.. у нас 4 дневных сна. 3 коротоеньких по 30 минут в среднем, а один 2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ИМХО, но все проблемы действительно из-за неудобных спальных мест.Был бы здоровенный и удобный диван или кровать-СС был бы в радость.
ну я бы так не сказала.... если бы была возможность не спать вместе, я бы лучше не спала. а диван у нас огромный.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
любопытная статейка... кто из мам на ГВ читал? ну как вам? ужос-ужос!!! Какие-то последователи Спока.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нормальная статья, всё абсолютно правильно написано. кстати, и во всех наших книжках по уходу за ребенком можно найти. именно поэтому проблем с ночным сном никогда и не знали (ттт). никто не призывает здесь оставлять ребенка орущим в кровати. есть такой хнык-кряхтение, к плачу он отношения не имеет никакого. обычно ребенку достаточно подержать ручку, погладить, просто показать, что ты рядом.. только начинать такое приучение нужно с рождения. Лиза запыет сама, без груди и соски, в своей кроватке и никогда на груди. кормлю на ночь, а потом переодеваю..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и мне статейка понравилась  попалась бы раньше - мот по-другому бы действовала. но вот отлучимся - буду пробовать применять на практике.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мне не понравилась  я заметила, что если малой похнюкивает во сне, то если живенько взять на ручки, прижать, по головке погладить - будет спать всю ночь. а если упустить момент - бо лень из своей кровати вылезти - то проснется, разревется и тогда надо час успокаивать. кстати, можете поздравить - мы отказались с неделю уже от ночных кормлений. кормлю в полночь и спит малой до 9:00
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне не понравилась  я заметила, что если малой похнюкивает во сне, то если живенько взять на ручки, прижать, по головке погладить - будет спать всю ночь. а если упустить момент - бо лень из своей кровати вылезти - то проснется, разревется и тогда надо час успокаивать. кстати, можете поздравить - мы отказались с неделю уже от ночных кормлений. кормлю в полночь и спит малой до 9:00 так никто и не говорит, что надо лежать в кровати. но вот на ручки брать, кормить, укачивать, имхо, сразу не стоит. подойти, погладить, ручку подержать тоже хватает - ре знает, что мама рядом и всё на этом.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
я в шоке,уже 4-ю ночь плохо спим,главное решила попробовать поиграть с ним до поздна,думала утром дольше поспит ,в результате в 23.30 легли ,а в 5.40 - уже бодренький такой,смотрит жалобными глазками мол-хочу играться.Взрослеет наверное я писала, у нас такая проблема 2-ую неделю  , смотрю возраст почти одинаковый....Может не просто так... а попробуйте днем увеличить время бодрствования. сколько ваши детки не спят? мой по 2 часа уже с месяца мог не спать, мы игрались, ходили по квартире (повесьте яркие картинки во всех доступных местах, чтобы их можно было рассматривать), массажик делали, короче утомлялись. ТТТ ночью мы спим с 20.30 до 8. еще раз тТТ. У нас днем 1-ый сон около 11 утра 15-20 минут, в обед около 40-60минут даже на улице просыпается, около 18.00 15-20 минут, в девять кладу на ночь, и ванна и массаж и игры, а на руках (в слинге) так по пол дня, убираем вместе, готовим, вот на первый сон он в нём и засыпает, все остальные сны с грудью. Nataniel, говорила, что когда малыш днём хорошо спит, то и ночью также.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
наш днем спит отлично,где-то через 3 часа по часу,но ночью это пипец какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
я писала, у нас такая проблема 2-ую неделю , смотрю возраст почти одинаковый....Может не просто так.. нашла возможную причину плохого ночного сна-мы овощное пюре вводить начали,стул меняется,так он ночью все пукает и пукает,как дед. Может пузик болит?вот и спит плохо  Добавлено: 10 Февраль 2010, 16:49:22
А вообще наблюдаю последнее время ,что у знакомых девочек ,малыши тоже плохо спать стали,уже 4 человека звонили,и у всех та же проблема .Какие то совпадения 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мое чудо сегодня наспало... Как на ночь уложу - не представляю  . Проспал 2 часа, потом попросился полежать на нашей кровати и отрубился еще на 1.5 часа.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А у нас уже почти неделю - вешалка! Кирилл засыпает после двух ночи. Уже просто нету сил, честное слово!  В чём дело, не могу понять. Мало того, что засыпает плохо, так и спит ужасно - ворочается, на четвереньки становиться, плачет.... ааааа! Да и вообще, получается, что в сутки он очччч мало спит - около 12 часов. По-моему, для его возрста это слишком мало! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас уже почти неделю - вешалка! Кирилл засыпает после двух ночи. Уже просто нету сил, честное слово!  В чём дело, не могу понять. Мало того, что засыпает плохо, так и спит ужасно - ворочается, на четвереньки становиться, плачет.... ааааа! Да и вообще, получается, что в сутки он очччч мало спит - около 12 часов. По-моему, для его возрста это слишком мало!  ну как сказать мало.... нормально. у нас 11 получается.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А у нас уже почти неделю - вешалка! Кирилл засыпает после двух ночи. Уже просто нету сил, честное слово!  В чём дело, не могу понять. Мало того, что засыпает плохо, так и спит ужасно - ворочается, на четвереньки становиться, плачет.... ааааа! Да и вообще, получается, что в сутки он очччч мало спит - около 12 часов. По-моему, для его возрста это слишком мало!  это мало, но, имхо, это временно. малыш, поди, ходить учится? а ночью он просто всю инфу перерабатывает таким образом - и движения, и эмоции. нормально это, хоть и напряжно. я в этом возрасте малого отселила - так он сам ползал, сам спал..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
это мало, но, имхо, это временно. малыш, поди, ходить учится? а ночью он просто всю инфу перерабатывает таким образом - и движения, и эмоции. нормально это, хоть и напряжно. я в этом возрасте малого отселила - так он сам ползал, сам спал.. да, учимся ходить  ... я уже не знаю, на что и подумать - зубы, много впечатлений или ещё что-то!!! Ох уж эти дети - одни вопросы  Добавлено: 15 Февраль 2010, 23:16:16
ну как сказать мало.... нормально. у нас 11 получается. читала, что в этом возрасте (в нашем, в смысле) только ночной сон должен длиться 10-12 часов
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну как сказать мало.... нормально. у нас 11 получается. читала, что в этом возрасте (в нашем, в смысле) только ночной сон должен длиться 10-12 часов ага, больше читай  если бы от этого нашего читания они спали лучше.... у меня малой почти с полугода ночью 10-11 часов спит. ну и как перешли на 1 сон, то в лучшем случае 2 часа, а так обычно 1 часик - и все... разные дети у всех. мне самой к примеру не так и много спать надо чтоб выспаться....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну как сказать мало.... нормально. у нас 11 получается. читала, что в этом возрасте (в нашем, в смысле) только ночной сон должен длиться 10-12 часов ага, больше читай  если бы от этого нашего читания они спали лучше.... у меня малой почти с полугода ночью 10-11 часов спит. ну и как перешли на 1 сон, то в лучшем случае 2 часа, а так обычно 1 часик - и все... разные дети у всех. мне самой к примеру не так и много спать надо чтоб выспаться.... ну, я имела ввиду, что 10-12 часов ночью и плюс 3-4 часа днём... т.е. в сутки 13-16 часов... а мы спим только 10... и оччч редко 11-12...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А у нас уже почти неделю - вешалка! Кирилл засыпает после двух ночи. Уже просто нету сил, честное слово!  В чём дело, не могу понять. Мало того, что засыпает плохо, так и спит ужасно - ворочается, на четвереньки становиться, плачет.... ааааа! Да и вообще, получается, что в сутки он очччч мало спит - около 12 часов. По-моему, для его возрста это слишком мало!  Кать, у нас такое было в 6 месяцев. Только мы не кряхтели и не плакали... Мы рогатали, пищали со всей мочи, потом открывали глаза и опять рогатали. Чтобы я не делала, ей все смешно, кроме укладывания в кровать, там дикие крики. И длилось это около двух недель, причем днем мы с рождения практически не спим днем, а ночью засыпали не раньше двух. Слава Богу, это прошло!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, я имела ввиду, что 10-12 часов ночью и плюс 3-4 часа днём... т.е. в сутки 13-16 часов... а мы спим только 10... и оччч редко 11-12...
всё правильно, все нормализуется. это такой скачок роста. главное все равно соблюдать ритуалы и продолжать укладывать через пару дней-недель все нормализуется. наш спал в этот период 8-10 часов, а я вообще только 3.5, думала с ума сойду. к врачу ходила, даже три дня пили травяной сиропчик для сна.. (отрубал капитально) потом муж предложил не пичкать ребенка лекарствами, а пить сиропчик самим  мы буквально неделю как с 14 часов сна на 13 перешли.. по-выходным из-за эмоций - 12.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я не знаю связано это или нет-мы малого купали каждый день(ну или почти каждый).я писала спал плохо уже наверное месяц,зубов вроде не намечается),и вот такие стечения обстоятельств-не мыли 4 дня-спит!вот и думаю-может его не вечером купать?или это не связано,а просто совпадение?
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
я не знаю связано это или нет-мы малого купали каждый день(ну или почти каждый).я писала спал плохо уже наверное месяц,зубов вроде не намечается),и вот такие стечения обстоятельств-не мыли 4 дня-спит!вот и думаю-может его не вечером купать?или это не связано,а просто совпадение? ню..вроде считается, что купание наоборот успокаивает малыша...хотя все же от детя зависит  мы вот каждый день купаемся, а спим каждую ночь по-разному 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не знаю связано это или нет-мы малого купали каждый день(ну или почти каждый).я писала спал плохо уже наверное месяц,зубов вроде не намечается),и вот такие стечения обстоятельств-не мыли 4 дня-спит!вот и думаю-может его не вечером купать?или это не связано,а просто совпадение? ню..вроде считается, что купание наоборот успокаивает малыша...хотя все же от детя зависит  мы вот каждый день купаемся, а спим каждую ночь по-разному  на каждого действует по-разному, некоторых наоборот возбуждает. попробуйте купать не перед сном, а просто вечером, часов в 6-7.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
попробуйте купать не перед сном, а просто вечером, часов в 6-7.
 у моих в 7 вечера уже "горшок зовет" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
попробуйте купать не перед сном, а просто вечером, часов в 6-7.
 у моих в 7 вечера уже "горшок зовет"  ну кому что... зато вы встать в 6 часов утра можете, а у некоторых детки до 11 дрыхнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
а у некоторых детки до 11 дрыхнуть Это ты про нас  . Будильник ставлю, чтоб будит на полдесятого. любопытная статейка... кто из мам на ГВ читал? ну как вам? ужос-ужос!!! Какие-то последователи Спока. Вот и мне статейка не понравилась - очередная СУХАЯ научно-популярная статья о сне, дядечке доценту надо было для галочки статью напечать, и если б он поднимался ночью к ре 3-4 раза каждый день, то он по другому бы написал ее. Про ГВ, так ОЧЕНЬ мало, примеры однобокие, вообще оторвана от жизни. У тех кого дети ИВ может еще ничего подойдет, а кто на ГВ, так вообще не тот материал. Дети разные, по звону ложиться спать , м-да. Мне все моя подруга говорит, у нее пока нет собственных детей, ну вот если я не хочу спать, меня никто не уложит. а тут ре ты заставляешь спать 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Jancka
|
ну кому что... зато вы встать в 6 часов утра можете, а у некоторых детки до 11 дрыхнуть  нее, до 8-8.30 спят, нам к 9.00 в сад  в 6 я уже полтора года не вставала 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну кому что... зато вы встать в 6 часов утра можете, а у некоторых детки до 11 дрыхнуть  нее, до 8-8.30 спят, нам к 9.00 в сад  в 6 я уже полтора года не вставала  Я б убилась, если бы в 6 вставала 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у некоторых детки до 11 дрыхнуть Это ты про нас  . Будильник ставлю, чтоб будит на полдесятого. любопытная статейка... кто из мам на ГВ читал? ну как вам? ужос-ужос!!! Какие-то последователи Спока. Вот и мне статейка не понравилась - очередная СУХАЯ научно-популярная статья о сне, дядечке доценту надо было для галочки статью напечать, и если б он поднимался ночью к ре 3-4 раза каждый день, то он по другому бы написал ее. Про ГВ, так ОЧЕНЬ мало, примеры однобокие, вообще оторвана от жизни. У тех кого дети ИВ может еще ничего подойдет, а кто на ГВ, так вообще не тот материал. Дети разные, по звону ложиться спать , м-да. Мне все моя подруга говорит, у нее пока нет собственных детей, ну вот если я не хочу спать, меня никто не уложит. а тут ре ты заставляешь спать  Лена, мне кажется, у ре должен быть режим. четко выработанный. и тогда проблем с укладыванием нет. Вот у знакомой был тож фиговый режим - ложились в 12, вставали в 10. Поменяли - стали ложиться в 19-10, вставать в 8. Да, пришлось помучать ре немного, вставать под будильник, но это того стоило. По-другому никак.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
ложились в 12, вставали в 10. Поменяли - стали ложиться в 19-10, вставать в 8. Да, пришлось помучать ре немного, вставать под будильник, но это того стоило. По-другому никак. хм...а меня наоборот пока такой режим устраивает, когда ре встает в 10, а ложится в 23,30-24,00  Если бы он спать ложился на ночь раньше - муж бы его вообще не видел бы...т.к с работы приходит после 10 вечера, а уходит - малый ещё спит...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ложились в 12, вставали в 10. Поменяли - стали ложиться в 19-10, вставать в 8. Да, пришлось помучать ре немного, вставать под будильник, но это того стоило. По-другому никак. хм...а меня наоборот пока такой режим устраивает, когда ре встает в 10, а ложится в 23,30-24,00  Если бы он спать ложился на ночь раньше - муж бы его вообще не видел бы...т.к с работы приходит после 10 вечера, а уходит - малый ещё спит... ну у нас тоже муж практически ре не видит, только утром. НО я встаю утром мужу завтрак делать и его будить - где-то в 7-30, и мне удобнее, когда ре уже не спит в это время. а то получается - легли вместе, а вставать мне раньше, малой дрыхнет еще. мне проще - в 21-00 положила спать, а сама в 23-00. встаем в районе 7-8 утра. нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|