vika-buka
|
вы когда ребенка спать укладываете - говорите прямо, что спать идем. или пошли полежим, книжку почитаем? у меня с некоторых пор - не пойдем спать, не будем спать пищит, как только я за книжку и в спальню его веду. не понимаю, то ли реально спать не хочет пока, то ли заигрался, то ли уже хитрить учится. вроде заболтаешь, так он и под свое не хочу уснет... или надо стараться говорить что надо спать и все тут, чтоб без книжек и всяких траливали знал, что пора спать.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена сама спать идет. Причем как часы, к часу дня, ведет меня, мамочка, пошли спать! Бывает я чем -то занята, потом вспомню, что спать, так она такая счастливая в кровать летит... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
вы когда ребенка спать укладываете - говорите прямо, что спать идем. или пошли полежим, книжку почитаем? у меня с некоторых пор - не пойдем спать, не будем спать пищит, как только я за книжку и в спальню его веду. не понимаю, то ли реально спать не хочет пока, то ли заигрался, то ли уже хитрить учится. вроде заболтаешь, так он и под свое не хочу уснет... или надо стараться говорить что надо спать и все тут, чтоб без книжек и всяких траливали знал, что пора спать.
у нас Ники как-то сам знает просто, что за чем. порядок не нарушается никогда. вечером играет или мультик смотрит, все вместе ужинаем, минут через 20 после ужина зубы чистить.ю пижаму одевать, книжку и всё. но мы и не спрашиваем "хочешь-не хочешь, пойдешь-не пойдешь". время и всё. днём то же самое - пришли из сада, пообедали, в ванну и все втроем кровать..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас тоже самое, что у Jancka. Иногда говорю, складываем игрушки и идем спать. Так нет, товариСЧ говорит, нет, мыться и зубы чистить, а потом спать. Бывает с дневным сном выпендривается. Тогда говорю просто полежишь и все. Спокойно идет и укладывается.
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
а на ночь укладываемся к 12 ночи. Так вот в чем загвоздка укладывание занимает порой целый час ооооооо, знакомая ситуация. Только у нас еще похлеще - спать на ночь укладываемся в 11-12 ночи, а в 8 утра уже все - в кровати скачет, причем днем спит не больше 1-1,5. Иногда дольше укладываемся по времени (читаем перед сном, в кроватке прыгаем), чем спим потом. Карапузу 1,8 . Днем носится по квартире без остановки, правда на улице ходить не хочет, в основном отдыхает в санках или коляске. Пыталась днем не укладывать, чтобы раньше на ночь уложить, но через день-два он свой режим возвращает.
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Иногда говорю, складываем игрушки и идем спать. Так нет, товариСЧ говорит, нет, мыться и зубы чистить, а потом спать. я тоже бывает потороплюсь его в спальню вести, не умоемся, так он мне хнычет - глазки помыть! Бывает с дневным сном выпендривается. Тогда говорю просто полежишь и все. Спокойно идет и укладывается. ой, у нас спокойно не пойдет сам еще долго, наверное. а, может и никогда  . вот я уже стала говорить - хорошо, спать не будем, просто полежим, так он - играться будем, хочу мультик - а сам потом все равно засыпает. с одной стороны я понимаю, что он выясняет, кто из нас главный, но с другой стороны - я его чуть ли не силой на диване заставляю оставаться - с дивана слазить просто не разрешаю. и боюсь, что укладывание по 40 мин-1,5 часа так с уговорами меня приведет в тупик.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я его чуть ли не силой на диване заставляю оставаться - с дивана слазить просто не разрешаю. и боюсь, что укладывание по 40 мин-1,5 часа так с уговорами меня приведет в тупик.
у нас такие моменты тоже были, с вечерним сном и пару раз с дневным - отношу в кровать, говорю, что пара спать и всё. иногда эта борьба занимала и час, и всё время дневного сна. в итоге ре сдался - какой толк ходить, если можно спать. без дневного сна пока никак (надеюсь до школы так будет).
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы сегдня пришли из Умки Алена плакала, обедать отказывалась, требовала печь блины, вообщем с пол часа скандалила. Потом успокоилась, я спрашиваю, ну и что ты психуешь?! А она говорит, я спать хочу, а ты не видишь!!!  Вот так, и что я за мать после этого?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Я неправильно выразилась. Не то что он сам идем в спальню. Идем вместе с мамой, но спокойно и без криков и истерик.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
иногда эта борьба занимала и час, и всё время дневного сна. так он не ложился вообще? и как он потом на ночь укладывался, если днем не спал?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
А она говорит, я спать хочу, а ты не видишь!!!  Сколько детей, столько различных ситуаций.И все-таки я пришла к выводу, что сейчас зимой не устает мой ре. Вот вчера возвращались поздно вечером от бабушки, уже в машине смотрю глазки соловьиные, пришли домой, разделись, пошли в ванную, она там сама еще купалась полчаса, не хотела выходить и все пошли спать, так уснула очень быстро. Т.е. вечер прошел активно, вот и она быстро умоталась  Весна ау...
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Jancka
|
иногда эта борьба занимала и час, и всё время дневного сна. так он не ложился вообще? и как он потом на ночь укладывался, если днем не спал? такое случается очень-очень редко (раз в 2-3 месяца, тоже считаю, что мама пробуется на прочность). не спит просто. лежит, дурью мается, встать пытается - не даю. типа, как тихий час в саду - мож не спать, а полежать обязан. на ночь отправляю спать тогда на полчаса раньше (в 19.00).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lennka, а что вы на улицу сейчас не ходите?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
иногда эта борьба занимала и час, и всё время дневного сна. так он не ложился вообще? и как он потом на ночь укладывался, если днем не спал? такое случается очень-очень редко (раз в 2-3 месяца, тоже считаю, что мама пробуется на прочность). не спит просто. лежит, дурью мается, встать пытается - не даю. типа, как тихий час в саду - мож не спать, а полежать обязан. на ночь отправляю спать тогда на полчаса раньше (в 19.00). то есть, это надо постоянно стоять рядом с кроваткой. ничего по хоз-ву не сделать, а если младшему в это время поесть-поспать тоже надо будет, а тут шума столько. я на днях, когда укладывала 1,5 часа никиту, мама мне уже говорит - дай по попе, все равно истерит, так хоть уснет сразу. тот раз я выдержала, потому что кирилл спал в другой комнате,а след. раз...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
то есть, это надо постоянно стоять рядом с кроваткой. ничего по хоз-ву не сделать, а если младшему в это время поесть-поспать тоже надо будет, а тут шума столько. я на днях, когда укладывала 1,5 часа никиту, мама мне уже говорит - дай по попе, все равно истерит, так хоть уснет сразу. тот раз я выдержала, потому что кирилл спал в другой комнате,а след. раз...
ага, примерно так. я занимаюсь своими делами, но выходить из комнаты-включать свет не даю - ну, т.е. захожу и возвращаю на место. иногда ложусь рядом и читаю книжку (типа, у каждого свой протест). но реально в последний раз такое было в конце ноября, а до этого в августе-сентябре. сейчас у нас дневное укладывание всегда по одному происходит - 12.30 - пришли из сада, разделись, помыли руки, кушаем, Лиза в стульчике ждет (иногда пару минут последних подканючивает), в 13.00 умылись-пописяли - в кровать. Лизу я кормлю, одной рукой обнимаю Кольку, через 10 минут спят оба, я свободна на полтора-два часа. но так у нас изначально. у Лизы, мне кажется, уже тоже свой режим сформирован (я фанат режима и правил, мне так жить проще). Коля изначально приучен не мешать пока кормлю. в 15.00 бужу их, пока Лиза кряхтит-пропукивается-кушает читаю Кольке 1-2 книжки, тогда встаем. Добавлено: 31 Январь 2010, 19:16:39
зы. по попе я тож даю, бывает. но вообще это не метод. сейчас мое солнце еще и с заявками типа "мама, а зачем ты мне дала, я б и так то и то сделал", так я и стараюсь избегать.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Коля изначально приучен не мешать пока кормлю. не представляю, как можно к этому приучить. я как только кормить - так никита сразу на ручки просится, играть меня на пол тянет, просто ноет, лезет на нас... я вообще удивляюсь, как они у тебя вдвоем спят днем... мой старший так руки раскидывает и вертиться, что и мне перепасть может, не то, что малышу...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Коля изначально приучен не мешать пока кормлю. не представляю, как можно к этому приучить. я как только кормить - так никита сразу на ручки просится, играть меня на пол тянет, просто ноет, лезет на нас... я вообще удивляюсь, как они у тебя вдвоем спят днем... мой старший так руки раскидывает и вертиться, что и мне перепасть может, не то, что малышу... ой, есть строгое НЕТ. мама кормит Лизу, мама закончит, будет с тобой заниматься. спихнула пару раз, один раз муж наказал, когда подбежал и малой в ухо крикнул. на этом всё. в кровати они тоже раскидываются, но я не вмешиваюсь (смотрю, конечно, пердиочески). как говорит мой муж "Лиза должна это выдержать". часто прихожу, а они спят обнявшись, или так как я выкладывала. Добавлено: 31 Январь 2010, 19:57:31
еще, возможно, нам помогли книжки.. я покупала еще когда беременная была - про малыша, как в животике живет, как на узи ходят, сама на узи брала, как растет, как потом кушает, что мама делает, что папа, что старший братик и тп.. то же и с книжкой про братика и сестричку - она маленькая и сама кушать не умеет, а ты умеешь, она играть не умеет, а ты умеешь и тп. там было про то, как братик в обнимку засыпает - то Колька об этом просто мечтает.. (с моей легкой подачи - мол, как классно и тд)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите, как "уговорить" сына спать днем?! Вернее, как выработать положительный настрой на укладывание? Не спит уже где-то 2 месяца или 3? уже даже не помню Сама виновата, скорее всего в таком его отношении к укладыванию. Т.к. этому предшествовал период, когда приходилось заставлять его спать днем. Со слезами, истериками было. Потом решила, что не стоит ребенка мучить, да и себя (малышку в животике) надо беречь от таких переживаний. Сам только один раз за это время залез на кровать со словами "баиньки", и я сразу же к нему ,и мы так сладенько и быстро уснули. Он то хочет спать, видно. Частенько сидит в обед за столом и уже клюет носом, но спать ни в какую, потом опять живчик. В машине в кресле в обеденное время засыпает буквально за несколько минут. Укладываем спать раньше, т.е. когда он спал днем, то засыпал вечером около 23, а теперь укладываем в 8, начало 9-го, так что к 9-ти он точно спит. В принципе не грузилась бы, но если бы он спал, то мне было бы значительно проще и легче теперь. Если бы они одновременно с Полей спали, то вообще класно было бы. А еще у меня муж обычно только к половине восьмого домой приходит. Сын в таком случае и папу-то не видит, да и малышку купать, например, надо и сына укладывать. Короче, тяжко мне придется, если-таки не приучим сына спать днем. Пока муж договорился с Игорем, что мы будем днем лежать (все вместе) в кровати один час. Правда, это лежание проходит в постоянном "ложись, вставать нельзя, тихо" и т.д. Надеемся увидеть сдвиги, но боюсь, что оставшись на следующей неделе одна , мне не удастся хоть так "удерживать" сына на кровати. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Lily, а если на руках носить и качать немного?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Lily, у нас были проблемы с дневным сном с самого лета, то спим, то не спим...Последние две недели встаем в 7-8 утра, бужу, даже если спит, ничего, через 2 минуты нормально просыпается, приходит в себя. Зато днем уже к часу готова спать, но так как я кормила грудью до этого, то она днем просила сиську, но я вначале на руках просто качала, сейчас ложусь рядом и все-через пару минут засыпает. Днем тоже даю спать 2-2,5 часа, тогда вечером в 9-10 может и заснуть, тоже грудь уже не просит, только ночью один-два раза. Вот так мы и режим новый установили и от груди потихоньку отучаемся. Глядя на свою малую, я никому бы не поверила, что так можно, но все оказалось гораздо проще, так что пробуйте!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Насколько я знаю Игорь и так встает достаточно рано...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя Оля засыпает только с грудью. Для меня это уже превращается в проблему, т.к. кроме меня никто ее спать уложить не может и если просыпается вечером или ночью, то обязательно должна я подойти грудь дать. ПРобовали уже разные варианты: муж пытался на руках носить - выворачивается, кричит; выключал свет, ложился с ней, сказки рассказывал, песни пел - бесполезно, прыгает по кровати, что потом проблематично и мне уложить. У моего мужа уже пропадает желание помогать мне, а я уже устала, даже полежать в ванной по полной программе со всеми процедурами не всегда получается, если просыпается, то несусь в мыле и пене, вытираясь на лету.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
ужас какой. я поэтому дочу с грудью и не укладываю. капризы ттт бывают редко, но тогда я на кроватке посижу, по головке поглажу, за ручку подержу и ухожу. засыпает сама давольно быстро. надеюсь, так оно и будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у нас никак не складывается с дневным сном дома. Вроде и сытая, и спать хочет, а не спит. И никакие укачивания на фитболе ее не усыпляют. У груди бывает начнет засыпать, но это сон либо только на ручках, либо если мама рядом лежит, и то только минут на 20, а потом снова крик.  Но вот стоит ее одеть в комбез, усадить в автокресло и ребенок еще в подъезде отрубается моментом. У нее прям ассоциации автокресло=сон и хоть целый день ее по городу вози.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А у нас никак не складывается с дневным сном дома. Вроде и сытая, и спать хочет, а не спит. И никакие укачивания на фитболе ее не усыпляют. У груди бывает начнет засыпать, но это сон либо только на ручках, либо если мама рядом лежит, и то только минут на 20, а потом снова крик.  Но вот стоит ее одеть в комбез, усадить в автокресло и ребенок еще в подъезде отрубается моментом. У нее прям ассоциации автокресло=сон и хоть целый день ее по городу вози. ну, так и укладывай в автокресло  Добавлено: 04 Февраль 2010, 13:41:20
Подскажите, как "уговорить" сына спать днем?! Пока муж договорился с Игорем, что мы будем днем лежать (все вместе) в кровати один час. Правда, это лежание проходит в постоянном "ложись, вставать нельзя, тихо" и т.д. Надеемся увидеть сдвиги, но боюсь, что оставшись на следующей неделе одна , мне не удастся хоть так "удерживать" сына на кровати.  Таня, так и делайте. привыкнет просто лежать - будет спать. подрывается постоянно пока, т.к. знает, что может быть и по-другому. укладывай обоих одновременно, зажимай и пусть спят. удачи!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Моя Оля засыпает только с грудью. Для меня это уже превращается в проблему, т.к. кроме меня никто ее спать уложить не может и если просыпается вечером или ночью, то обязательно должна я подойти грудь дать. ПРобовали уже разные варианты: муж пытался на руках носить - выворачивается, кричит; выключал свет, ложился с ней, сказки рассказывал, песни пел - бесполезно, прыгает по кровати, что потом проблематично и мне уложить. У моего мужа уже пропадает желание помогать мне, а я уже устала, даже полежать в ванной по полной программе со всеми процедурами не всегда получается, если просыпается, то несусь в мыле и пене, вытираясь на лету.
Знаешь, у меня ребенок на ИВ, но таже пестня - засыпает только на руках у мамы. С одной стороны приятно, но... Я вчера в гости на 2 часика выбежала вчера среди дня, так моя мама так намучалась  Малой выкручивал и приплакивал "ма-ма-ма-ма-ма!" Я пришла, прижала, две минуты поносила и дите заснуло. Спит потом хорошо, но уложиться без меня не может. скоро и мама, и муж тоже откажутся помогать. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Не, дома она орет в нем даже при открытом окне, а вот в подъезде уже замолкает, даже не знаю, в связи с чем. Ну и комбез уличный обязателен 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ужас какой. я поэтому дочу с грудью и не укладываю. капризы ттт бывают редко, но тогда я на кроватке посижу, по головке поглажу, за ручку подержу и ухожу. засыпает сама давольно быстро. надеюсь, так оно и будет.
До 3 мес Олю мог уложить любой ( папа, бабушка, дедушка), я заканчивала учебу, приходилось всем подключаться. ПОтом было короткое время, когда кроха засыпала днем только на улице - 3 дневных сна и 3 раза на улицу выходили, по другому никак не получалось. ПОтом настал золотой период - наша малышка могла заснуть сама под спокойную музычку лежа в кроватке. Но где то в 6 мес у нас начались отказы от груди, и стало уходить молоко. Мы перешли на совместный сон, вот так и приучила я своего ре засыпать с грудью и спать возле мамы. Я, конечно, очень рада, что я сохранила ГВ благодаря СС, но сейчас вот имею другую проблему.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|