vika-buka
|
а мой деть вчера отказался спать днем, не смогла я его уложить, пока младший спал. думала, что сегодня вообще забью на укладывание, так приехала бабушка. и что вы думаете - она его уложила, даже в его кроватку! просто рядом ПОСИДЕЛА и все. он уснул. ну объясните мне, как это так? со мной крики и истерики, что спать не хочу и тыпы, а тут - пару стишков и все... и главное. в своей кровати!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Jancka
|
а мой деть вчера отказался спать днем, не смогла я его уложить, пока младший спал. думала, что сегодня вообще забью на укладывание, так приехала бабушка. и что вы думаете - она его уложила, даже в его кроватку! просто рядом ПОСИДЕЛА и все. он уснул. ну объясните мне, как это так? со мной крики и истерики, что спать не хочу и тыпы, а тут - пару стишков и все... и главное. в своей кровати!
веревки он из тебя вьет и всех делов 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
vika, может стоит спросить у бабушки  Или попросить помочь в укладывании хоть с неделю, а там и сам привыкнет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
захожу вечером в комнату, а там вместо драгоценного малыша спит вот кто! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, а если на руках носить и качать немного?
Ну мне по крайней мере месяц еще надо себя поберечь, а не носить 14 кг. К тому же это не поможет - знаем. Lily, у нас были проблемы с дневным сном с самого лета, то спим, то не спим...Последние две недели встаем в 7-8 утра, бужу, даже если спит, ничего, через 2 минуты нормально просыпается, приходит в себя. Зато днем уже к часу готова спать, но так как я кормила грудью до этого, то она днем просила сиську, но я вначале на руках просто качала, сейчас ложусь рядом и все-через пару минут засыпает. Днем тоже даю спать 2-2,5 часа, тогда вечером в 9-10 может и заснуть, тоже грудь уже не просит, только ночью один-два раза. Вот так мы и режим новый установили и от груди потихоньку отучаемся. Глядя на свою малую, я никому бы не поверила, что так можно, но все оказалось гораздо проще, так что пробуйте!
Как сказала Валерия, мы итак теперь просыпаемся в 8, начало 9-го. Когда я отлучала, у нас тоже так было. Был вообще период, когда я читала ему книгу, потом сама спрашивала или сын говорил :"все, мама, иди", - и засыпал сам. У нас все теперь намного сложнее. Таня, так и делайте. привыкнет просто лежать - будет спать. подрывается постоянно пока, т.к. знает, что может быть и по-другому. укладывай обоих одновременно, зажимай и пусть спят. удачи!
Спасибо. Но сегодня урезали время лежания наполовину (до 30 мин). Т.к. вчера началось то, от чего я хотела уйти при укладывании: балуется, дерется, дергает нас, в результате - штрафная тумбочка, слезы, плач, обещание хорошо себя вести, спать и снова... тумбочка,...  Через час они поехали с мужем в магазин и сын уснул за 5 минут Ладно, я уже почти смирилась с таким режимом.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тумбочка не выход - это точно. у нас были проблем с вечерном засыпанием (тссс - почти ГОД), против сна он ничего не имел, в кровать шел, а потом реально сам себя будил и начинались "хождения по мукам" - покакать, пописять, соску помыть, чебурашку найти, попить, в щелочку телевизор посмотреть.. испробовали всё на свете. стульчик был не выходом. это было развлечением и возможностью не лежать в кровати.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А что делать, если он, например, начинает елозить ногами тебе по почкам (я лежу спиной к нему, кормлю Полю) и никак его не угомонить, или за волосы дергает и смеется в это время (вообще-то он добрый ребенок, когда хороший  ) С вечерним засыпанием, кстати, проблем нет. На предложение идти спать тоже говорит "нет", но засыпает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Малыш, уже неделю плохо спит,просыпается каждые 30-40 минут, ну иногда 1,5 часа (кайф), почти каждую ночь качаю - ношу по 30-40 минут , я чувствую себя отвратно, так ещё и бессонница иногда, мне бы хоть по 1,5-2 часа. Что делать? Я так долго не протяну  Раньше так бывало но 1 ночь в неделю, две, а тут...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А что делать, если он, например, начинает елозить ногами тебе по почкам (я лежу спиной к нему, кормлю Полю) и никак его не угомонить, или за волосы дергает и смеется в это время (вообще-то он добрый ребенок, когда хороший  ) я кладу Лизу между нами, а малого обнимаю одной рукой  спину тож не подставлю 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lia, а СС не хотите попробовать? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Малыш, уже неделю плохо спит,просыпается каждые 30-40 минут, ну иногда 1,5 часа (кайф), почти каждую ночь качаю - ношу по 30-40 минут , я чувствую себя отвратно, так ещё и бессонница иногда, мне бы хоть по 1,5-2 часа. Что делать? Я так долго не протяну  Раньше так бывало но 1 ночь в неделю, две, а тут... Нам помогало купание в отваре пустырника, корня валерианы...параллельно принимали витамин Д...ну и прогулки на свежем воздухе 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Малыш, уже неделю плохо спит,просыпается каждые 30-40 минут, ну иногда 1,5 часа (кайф), почти каждую ночь качаю - ношу по 30-40 минут , я чувствую себя отвратно, так ещё и бессонница иногда, мне бы хоть по 1,5-2 часа. Что делать? Я так долго не протяну  Раньше так бывало но 1 ночь в неделю, две, а тут... витамин Д даете?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Элфи
|
витамин Д даете? даем 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А что делать, если он, например, начинает елозить ногами тебе по почкам (я лежу спиной к нему, кормлю Полю) и никак его не угомонить, или за волосы дергает и смеется в это время (вообще-то он добрый ребенок, когда хороший ) кормить стоя. я не шучу. я тоже так делаю, бо мой старший тоже тот еще "добрый ребенок" иногда. если совсем засада у него с настроением - вредничает не по-детски, то бегаю с малым на руках по всей квартире. конечно, это не выход на каждый раз, но ведь и на старшего тоже не всегда находит. а сколько вашим деткам?
|
|
|
|
|
|
|
Yulianna
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки,(может я и не в тему) подскажите, пожалуйста, почему если ребёнок плохо спит ему нужно давать витамин Д?!!javascript:void(0); Просто мы тоже плохо спим ночью.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А что делать, если он, например, начинает елозить ногами тебе по почкам (я лежу спиной к нему, кормлю Полю) и никак его не угомонить, или за волосы дергает и смеется в это время (вообще-то он добрый ребенок, когда хороший ) кормить стоя. я не шучу. я тоже так делаю, бо мой старший тоже тот еще "добрый ребенок" иногда. если совсем засада у него с настроением - вредничает не по-детски, то бегаю с малым на руках по всей квартире. конечно, это не выход на каждый раз, но ведь и на старшего тоже не всегда находит. а сколько вашим деткам? офигенный совет. имхо, но маленького эгоиста стоит все-таки поставить на место. объяснить, что мама покормит и им займется, и слово потом сдержать. и даже с полуторагодовалым ребенком это возможно, пусть и не одним днём. в конце концов молча отстранять или уйти в другую комнату.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Lia, а СС не хотите попробовать?  у нас СС с рождения
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А что делать, если он, например, начинает елозить ногами тебе по почкам (я лежу спиной к нему, кормлю Полю) и никак его не угомонить, или за волосы дергает и смеется в это время (вообще-то он добрый ребенок, когда хороший ) кормить стоя. я не шучу. я тоже так делаю, бо мой старший тоже тот еще "добрый ребенок" иногда. если совсем засада у него с настроением - вредничает не по-детски, то бегаю с малым на руках по всей квартире. конечно, это не выход на каждый раз, но ведь и на старшего тоже не всегда находит. а сколько вашим деткам? 2 недели и + 2.3 года Ну так смысл в том, что у нас "тихий час" и надо хотя бы просто полежать. Ну а вообще я знаю, что у меня часто будет совмещаться кормление и занимание с сыном, ибо едим мы долго. Ну бегать за ним по квартире я не буду, но прокомментировать, подсказать, помочь, чем-то спокойным занять - да
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну а вообще я знаю, что у меня часто будет совмещаться кормление и занимание с сыном, ибо едим мы долго. Ну бегать за ним по квартире я не буду, но прокомментировать, подсказать, помочь, чем-то спокойным занять - да
главное, чтобы он не понял, что ты имеено бегать не будешь. мой может шкодить на недосягаемом расстоянии, причем смотря в глаза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас тоже около 5 утра просыпается и руками-ногами машет, но я кормлю и в кроватку отправляю - похрюкает, покряхтит и засыпает до 8.15
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
я в шоке,уже 4-ю ночь плохо спим,главное решила попробовать поиграть с ним до поздна,думала утром дольше поспит ,в результате в 23.30 легли ,а в 5.40 - уже бодренький такой,смотрит жалобными глазками мол-хочу играться.Взрослеет наверное я писала, у нас такая проблема 2-ую неделю  , смотрю возраст почти одинаковый....Может не просто так...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я в шоке,уже 4-ю ночь плохо спим,главное решила попробовать поиграть с ним до поздна,думала утром дольше поспит ,в результате в 23.30 легли ,а в 5.40 - уже бодренький такой,смотрит жалобными глазками мол-хочу играться.Взрослеет наверное я писала, у нас такая проблема 2-ую неделю  , смотрю возраст почти одинаковый....Может не просто так... а попробуйте днем увеличить время бодрствования. сколько ваши детки не спят? мой по 2 часа уже с месяца мог не спать, мы игрались, ходили по квартире (повесьте яркие картинки во всех доступных местах, чтобы их можно было рассматривать), массажик делали, короче утомлялись. ТТТ ночью мы спим с 20.30 до 8. еще раз тТТ.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
нее, мы без базаров, без маханий спим да 8.30-9.00.. и так с рождения было.. а просыпаемся часто - да, есть такая буква..  а дневные сны у нас 2 штуки, коротеньких - до часа, минут по 40..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
любопытная статейка... кто из мам на ГВ читал? ну как вам?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я читала, давно уже правда.. там написано то же самое, что и в 10 других статьях, которые я искала по этой теме.. я нашла у нас нарушение сна , связанное с расстройством пищевого поведения.. но, вроде, мы стали последнее время меньше ночью просыпаться, а может это временно.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
O/ K.
|
я писала где-то неделю назад ,что Максим плохо спать стал,думала может как изменится,теперь стало еще хуже-мы просыпаемся через каждые полчаса,вертимся и требуем маму..беру к себе,раньше спали отдельно,теперь сс,но мне не нра-у нас диван оч маленький,не удобно -жуть,но отдельно-сил уже нет....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ИМХО, но все проблемы действительно из-за неудобных спальных мест.Был бы здоровенный и удобный диван или кровать-СС был бы в радость.
|
|
|
|
|
|
|
|