Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:23:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 130012 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 04 Февраль 2010, 17:17:45 »

а мой деть вчера отказался спать днем, не смогла я его уложить, пока младший спал. думала, что сегодня вообще забью на укладывание, так приехала бабушка. и что вы думаете - она его уложила, даже в его кроватку! просто рядом ПОСИДЕЛА и все. он уснул. ну объясните мне, как это так? со мной крики и истерики, что спать не хочу и тыпы, а тут - пару стишков и все... и главное. в своей кровати!

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 04 Февраль 2010, 17:24:02 »

vika, может стоит спросить у бабушки  Подмигивающий Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 04 Февраль 2010, 18:12:01 »

а мой деть вчера отказался спать днем, не смогла я его уложить, пока младший спал. думала, что сегодня вообще забью на укладывание, так приехала бабушка. и что вы думаете - она его уложила, даже в его кроватку! просто рядом ПОСИДЕЛА и все. он уснул. ну объясните мне, как это так? со мной крики и истерики, что спать не хочу и тыпы, а тут - пару стишков и все... и главное. в своей кровати!

веревки он из тебя вьет и всех делов  Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 04 Февраль 2010, 18:12:54 »

vika, может стоит спросить у бабушки  Подмигивающий Улыбка
Или попросить помочь в укладывании хоть с неделю, а там и сам привыкнет!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 05 Февраль 2010, 21:34:20 »

захожу вечером в комнату, а там вместо драгоценного малыша спит вот кто! Шокирован

* 3месяц (53)_новый размер.JPG (63,88 Кб, 799x599 - просмотрено 232 раз.)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 05 Февраль 2010, 23:20:45 »

Lily, а если на руках носить и качать немного?
Ну мне по крайней мере месяц еще надо себя поберечь, а не носить 14 кг. К тому же это не поможет - знаем.

Lily, у нас были проблемы с дневным сном с самого лета, то спим, то не спим...Последние две недели встаем в 7-8 утра, бужу, даже если спит, ничего, через 2 минуты нормально просыпается, приходит в себя. Зато днем уже к часу готова спать, но так как я кормила грудью до этого, то она днем просила сиську, но я вначале на руках просто качала, сейчас ложусь рядом и все-через пару минут засыпает. Днем тоже даю спать 2-2,5 часа, тогда вечером в 9-10 может и заснуть, тоже грудь уже не просит, только ночью один-два раза. Вот так мы и режим новый установили и от груди потихоньку отучаемся. Глядя на свою малую, я никому бы не поверила, что так можно, но все оказалось гораздо проще, так что пробуйте!
Как сказала Валерия, мы итак теперь просыпаемся в 8, начало 9-го. Когда я отлучала, у нас тоже так было.
Был вообще период, когда я читала ему книгу, потом сама спрашивала или сын говорил :"все, мама, иди", - и засыпал сам.
У нас все теперь намного сложнее.

Таня, так и делайте. привыкнет просто лежать - будет спать. подрывается постоянно пока, т.к. знает, что может быть и по-другому. укладывай обоих одновременно, зажимай и пусть спят. удачи!
Спасибо.
Но сегодня урезали время лежания наполовину (до 30 мин). Т.к. вчера началось то, от чего я хотела уйти при укладывании: балуется, дерется, дергает нас, в результате - штрафная тумбочка, слезы, плач, обещание хорошо себя вести, спать и снова... тумбочка,...  Грустный
Через час они поехали с мужем в магазин и сын уснул за 5 минут

Ладно, я уже почти смирилась с таким режимом.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 06 Февраль 2010, 17:24:42 »

тумбочка не выход - это точно. у нас были проблем с вечерном засыпанием (тссс - почти ГОД), против сна он ничего не имел, в кровать шел, а потом реально сам себя будил и начинались "хождения по мукам" - покакать, пописять, соску помыть, чебурашку найти, попить, в щелочку телевизор посмотреть.. испробовали всё на свете. стульчик был не выходом. это было развлечением и возможностью не лежать в кровати.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 06 Февраль 2010, 23:09:44 »

А что делать, если он, например, начинает елозить ногами тебе по почкам (я лежу спиной к нему, кормлю Полю) и никак его не угомонить, или за волосы дергает и смеется в это время (вообще-то он добрый ребенок, когда хороший  Смеющийся )

С вечерним засыпанием, кстати, проблем нет. На предложение идти спать тоже говорит "нет", но засыпает нормально.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1238 : 07 Февраль 2010, 00:09:40 »

Малыш, уже неделю плохо спит,просыпается каждые 30-40 минут, ну иногда 1,5 часа (кайф), почти каждую ночь качаю - ношу по 30-40 минут , я чувствую себя отвратно, так ещё и бессонница иногда, мне бы хоть по 1,5-2 часа. Что делать? Я так долго не протяну Грустный Раньше так бывало но 1 ночь в неделю, две, а тут...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 07 Февраль 2010, 00:21:27 »

А что делать, если он, например, начинает елозить ногами тебе по почкам (я лежу спиной к нему, кормлю Полю) и никак его не угомонить, или за волосы дергает и смеется в это время (вообще-то он добрый ребенок, когда хороший  Смеющийся )

я кладу Лизу между нами, а малого обнимаю одной рукой  Подмигивающий спину тож не подставлю  Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 07 Февраль 2010, 00:21:47 »

Lia, а СС не хотите попробовать?  Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 07 Февраль 2010, 00:36:26 »

Малыш, уже неделю плохо спит,просыпается каждые 30-40 минут, ну иногда 1,5 часа (кайф), почти каждую ночь качаю - ношу по 30-40 минут , я чувствую себя отвратно, так ещё и бессонница иногда, мне бы хоть по 1,5-2 часа. Что делать? Я так долго не протяну Грустный Раньше так бывало но 1 ночь в неделю, две, а тут...

Нам помогало купание в отваре пустырника, корня валерианы...параллельно принимали витамин Д...ну и прогулки на свежем воздухе Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 07 Февраль 2010, 00:51:46 »

витамин Д даете?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1243 : 07 Февраль 2010, 11:59:17 »

витамин Д даете?
даем Грустный
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1244 : 07 Февраль 2010, 16:20:16 »

А что делать, если он, например, начинает елозить ногами тебе по почкам (я лежу спиной к нему, кормлю Полю) и никак его не угомонить, или за волосы дергает и смеется в это время (вообще-то он добрый ребенок, когда хороший   )
кормить стоя. я не шучу. я тоже так делаю, бо мой старший тоже тот еще "добрый ребенок" иногда. если совсем засада у него с настроением - вредничает не по-детски, то бегаю с малым на руках по всей квартире. конечно, это не выход на каждый раз, но ведь и на старшего тоже не всегда находит.
а сколько вашим деткам?

Yulianna
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 07 Февраль 2010, 18:20:39 »

Девочки,(может я и не в тему) подскажите, пожалуйста, почему если ребёнок плохо спит ему нужно давать витамин Д?!!javascript:void(0); Просто мы тоже плохо спим ночью.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 07 Февраль 2010, 18:25:10 »

А что делать, если он, например, начинает елозить ногами тебе по почкам (я лежу спиной к нему, кормлю Полю) и никак его не угомонить, или за волосы дергает и смеется в это время (вообще-то он добрый ребенок, когда хороший   )
кормить стоя. я не шучу. я тоже так делаю, бо мой старший тоже тот еще "добрый ребенок" иногда. если совсем засада у него с настроением - вредничает не по-детски, то бегаю с малым на руках по всей квартире. конечно, это не выход на каждый раз, но ведь и на старшего тоже не всегда находит.
а сколько вашим деткам?

офигенный совет. имхо, но маленького эгоиста стоит все-таки поставить на место. объяснить, что мама покормит и им займется, и слово потом сдержать. и даже с полуторагодовалым ребенком это возможно, пусть и не одним днём. в конце концов молча отстранять или уйти в другую комнату.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1247 : 07 Февраль 2010, 21:21:40 »

Lia, а СС не хотите попробовать?  Непонимающий
у нас СС с рождения
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 08 Февраль 2010, 02:14:54 »

а сколько вашим деткам?
2 недели и + 2.3 года
Ну так смысл в том, что у нас "тихий час" и надо хотя бы просто полежать.

Ну а вообще я знаю, что у меня часто будет совмещаться кормление и занимание с сыном, ибо едим мы долго. Ну бегать за ним по квартире я не буду, но прокомментировать, подсказать, помочь, чем-то спокойным занять - да
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 08 Февраль 2010, 14:11:25 »

Ну а вообще я знаю, что у меня часто будет совмещаться кормление и занимание с сыном, ибо едим мы долго. Ну бегать за ним по квартире я не буду, но прокомментировать, подсказать, помочь, чем-то спокойным занять - да

главное, чтобы он не понял, что ты имеено бегать не будешь. мой может шкодить на недосягаемом расстоянии, причем смотря в глаза  Подмигивающий
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 09 Февраль 2010, 18:25:09 »

http://www.2mm.ru/zdorovie/682
вот,статейку про сон нашла...

Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 09 Февраль 2010, 20:59:30 »

я в шоке,уже 4-ю ночь плохо спим,главное решила попробовать поиграть с ним до поздна,думала утром дольше поспит Злой,в результате в 23.30 легли ,а в 5.40 Шокирован Шокирован Шокирован - уже бодренький такой,смотрит жалобными глазками мол-хочу играться.Взрослеет наверное В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 09 Февраль 2010, 21:10:11 »

я в шоке,уже 4-ю ночь плохо спим,главное решила попробовать поиграть с ним до поздна,думала утром дольше поспит Злой,в результате в 23.30 легли ,а в 5.40 Шокирован Шокирован Шокирован - уже бодренький такой,смотрит жалобными глазками мол-хочу играться.Взрослеет наверное В замешательстве

у нас тоже около 5 утра просыпается и руками-ногами машет, но я кормлю и в кроватку отправляю - похрюкает, покряхтит и засыпает до 8.15
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1253 : 09 Февраль 2010, 23:41:56 »

я в шоке,уже 4-ю ночь плохо спим,главное решила попробовать поиграть с ним до поздна,думала утром дольше поспит ,в результате в 23.30 легли ,а в 5.40    - уже бодренький такой,смотрит жалобными глазками мол-хочу играться.Взрослеет наверное
я писала, у нас такая проблема 2-ую неделю Грустный, смотрю возраст почти одинаковый....Может не просто так...
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1254 : 10 Февраль 2010, 00:28:25 »

я в шоке,уже 4-ю ночь плохо спим,главное решила попробовать поиграть с ним до поздна,думала утром дольше поспит ,в результате в 23.30 легли ,а в 5.40    - уже бодренький такой,смотрит жалобными глазками мол-хочу играться.Взрослеет наверное
я писала, у нас такая проблема 2-ую неделю Грустный, смотрю возраст почти одинаковый....Может не просто так...

а попробуйте днем увеличить время бодрствования. сколько ваши детки не спят? мой по 2 часа уже с месяца мог не спать, мы игрались, ходили по квартире (повесьте яркие картинки во всех доступных местах, чтобы их можно было рассматривать), массажик делали, короче утомлялись. ТТТ ночью мы спим с 20.30 до 8. еще раз тТТ.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1255 : 10 Февраль 2010, 01:45:01 »

нее, мы без базаров, без маханий спим да 8.30-9.00..

и так с рождения было.. а просыпаемся часто - да,  есть такая буква.. Злой

а дневные сны у нас 2 штуки, коротеньких - до часа, минут по 40..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 10 Февраль 2010, 09:44:14 »

любопытная статейка... кто из мам на ГВ читал? ну как вам?

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1257 : 10 Февраль 2010, 11:16:24 »

я читала, давно уже правда.. там написано то же самое, что и в 10 других статьях, которые я искала по этой теме..

я нашла у нас нарушение сна , связанное с расстройством пищевого поведения..

но, вроде, мы стали последнее время меньше ночью просыпаться, а может это временно.. Непонимающий

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 10 Февраль 2010, 11:36:41 »

я писала где-то неделю назад ,что Максим плохо спать стал,думала может как изменится,теперь стало еще хуже-мы просыпаемся через каждые полчаса,вертимся и требуем маму..беру к себе,раньше спали отдельно,теперь сс,но мне не нра-у нас диван оч маленький,не удобно -жуть,но  отдельно-сил уже нет....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 10 Февраль 2010, 11:58:45 »

ИМХО, но все проблемы действительно из-за неудобных спальных мест.Был бы здоровенный и удобный диван или кровать-СС был бы в радость.
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт