Jancka
|
ну я лох полный!  зачем дитю пустышка? приучать, отучать, покупать...? Не, это не полемика, просто не понимаю действительно  вроде писали, что не совсем гуд она для ГВ... кому не "гуд", пусть не используют. мне она нужна. да, наверное, больше мне, чем малышке. например, в машине или в магазине, или в промежутках между кормлениями.. с соской мы не гуляем, не засыпаем и не спим.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, заканчиваем про пустышки (есть тема отдельная для этого)! 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
вот сегодня укладыва-укладывала старшего - очень долго, читали, массаж делали, даже на руках этого слоника носила, а он полежит тихонько 10 мин, потом вскакивает играть. закончилось тем, что дала по попе. заплакал, попросил пожалеть, взяла на руки и глаза просто за доли секунды стали закрываться, положила - уснул. без сказки и массажа. я не про битье попы тут хочу спросить, а про переход от бодрствования ко сну - ну, понятно, ему трудно уснуть, но я же стараюсь создать обстановку для сна (и шторки прикрою, и сказку тихо и т.д), но получается достигнуть результата через час примерно и то не всегда. а тут - поплакал 1-2 минутки и все. и что мне делать? каждый раз же не будешь так шлепать...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
вот сегодня укладыва-укладывала старшего - очень долго, читали, массаж делали, даже на руках этого слоника носила, а он полежит тихонько 10 мин, потом вскакивает играть. закончилось тем, что дала по попе. заплакал, попросил пожалеть, взяла на руки и глаза просто за доли секунды стали закрываться, положила - уснул. без сказки и массажа. я не про битье попы тут хочу спросить, а про переход от бодрствования ко сну - ну, понятно, ему трудно уснуть, но я же стараюсь создать обстановку для сна (и шторки прикрою, и сказку тихо и т.д), но получается достигнуть результата через час примерно и то не всегда. а тут - поплакал 1-2 минутки и все. и что мне делать? каждый раз же не будешь так шлепать...
Вика, у нас тоже пару раз такое бывало-ну никак не укладывался, и с сисей, и без, пришлось высказать ему все, что думаю по этому поводу-расплакался, полежал на ручках и заснул. ИМХО, но это просто ре разгулялся и надо смена настроения.Необязательно шлепать, моего просто достаточно поругать.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
фисе, я так не играю! совсем недавно плакалась, что деть ночью не просыпается  во дура, ну кто тянул за язык! без пеленок мы просыпаемся раз7 за ночь, скрипим, раскрываемся, сопим и так уже 10 дней  я уже как зомби просто....и скока так еще может продолжаться? у кого так было?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
фисе, я так не играю! совсем недавно плакалась, что деть ночью не просыпается  во дура, ну кто тянул за язык! без пеленок мы просыпаемся раз7 за ночь, скрипим, раскрываемся, сопим и так уже 10 дней  я уже как зомби просто....и скока так еще может продолжаться? у кого так было? почти у всех так. для нас и 5 раз за ночь - вполне норма, а 2-3 раза=мама наконец выспалась...
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы засыпаем на ночь только с пеленкой. Иначе так сильно руками машет, что даже мне больно, когда попадает. Днем спим максимум по полтора часа- потом просыпается ест и может ещё часик поспать. С улицы часто бегу домой  А так хочется погулять дольше...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Вика, у нас тоже пару раз такое бывало-ну никак не укладывался, и с сисей, и без, пришлось высказать ему все, что думаю по этому поводу-расплакался, полежал на ручках и заснул.ИМХО, но это просто ре разгулялся и надо смена настроения.Необязательно шлепать, моего просто достаточно поругать. даже не смена настроения, а наверное разрядка эмоциональная. но это же нехорошо, когда, чтобы уснуть, деть должен испытать негативные эмоции - мама поругала или наказала?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вика, у нас тоже пару раз такое бывало-ну никак не укладывался, и с сисей, и без, пришлось высказать ему все, что думаю по этому поводу-расплакался, полежал на ручках и заснул.ИМХО, но это просто ре разгулялся и надо смена настроения.Необязательно шлепать, моего просто достаточно поругать. даже не смена настроения, а наверное разрядка эмоциональная. но это же нехорошо, когда, чтобы уснуть, деть должен испытать негативные эмоции - мама поругала или наказала? нехорошо конечно, а что делать?иначе ведь не заснет, или заснет под вечер...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
vika-buka, ну ведь не обязательно доставлять негативные эмоции, часто помогает элементарное состояние покоя за час-два до сна. Я уже на своем ребенке проверила, если перед сном поскачет, то все, не уложить....тогда идем в ванную, делаю погорячее, чтобы растратила силы и смыла с себя лишние эмоции(кстати нам этот способ ну очень помогает, если вижу, что не уложить, бегом в ванную). А так лежим, книги читаем, сказки расказываю, потом умываемся и идем спать.Понятно, конечно, что в вашей ситуации с 2 малюпасами трудно так все организовать, но постараться надо, спокойный сон, да и спокойное засыпание, необходимо малышу для развития!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
vika-buka, ну ведь не обязательно доставлять негативные эмоции, часто помогает элементарное состояние покоя за час-два до сна. Я уже на своем ребенке проверила, если перед сном поскачет, то все, не уложить....тогда идем в ванную, делаю погорячее, чтобы растратила силы и смыла с себя лишние эмоции(кстати нам этот способ ну очень помогает, если вижу, что не уложить, бегом в ванную). А так лежим, книги читаем, сказки расказываю, потом умываемся и идем спать.Понятно, конечно, что в вашей ситуации с 2 малюпасами трудно так все организовать, но постараться надо, спокойный сон, да и спокойное засыпание, необходимо малышу для развития!
Ритта, оно понятно, что надо "спокойные игры" и т.п., но это просто иногда нереально...Ты ему сказку, а он тебя на машину усаживает и катает, фасоль по всей комнате швыряет, в кроватке не лежит-слазит и пылесос тащит....Нас кстати ванна наоборот будоражит, у него наоборот прилив энергии....
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Рита, про вечернее укладывание более-менее понятно - для нас главное младшего уложить, а потом со старшим возиться. я про дневной сон больше парюсь. Таня, у нас ванна тоже бывает действует наоборот. и обычно, когда я надеюсь, что он успокоится, он заигрывается там, а когда мы просто мыться идем, он там засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Кстати вот еще чего вспомнила...Я иногда(когда все методы исчерпаны) зажигаю свечи, ставлю их в зоне недосягаймости и предлагаю посмотреть на огонь, сначала на руках, потом полулежа, потом в кроватку отношу и говорю, как красиво горит огонек и т.д вообщем на моего ребенка, как гипноз-засыпает! Да...днем сложнее конечно, ну может втроем куладываться на одну кровать, всем вместе лежать...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
ну может втроем куладываться на одну кровать, всем вместе лежать.. очень мне бы хотелось, чтобы это было возможно. но старший такой импульсивный, быстрый, неосторожное движение и может быть бац... когда ложусь с ними так, чтобы самой между ними быть - надо именно на другую сторону. собственичество, короче, начинается. для меня один вариант - укладывать днем по очереди. но и тут засада - малыш может недоесть или ему газики мешают, начинает кряхтеть, я пока с ним разберусь, подойду, старший с кровати тоже прыг и все, гили снова и мои труды по занудному рассказыванию сказок опять коту под хвост... главное, если днем никита не спит вообще, может и в 20 спокойно лечь и проспать до утра. но редко очень. обычно рыдает потом ночью во сне. а было бы здорово, еслт бы рано так укладывался.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ритта, оно понятно, что надо "спокойные игры" и т.п., но это просто иногда нереально...Ты ему сказку, а он тебя на машину усаживает и катает, фасоль по всей комнате швыряет, в кроватке не лежит-слазит и пылесос тащит....Нас кстати ванна наоборот будоражит, у него наоборот прилив энергии.... ППКС! А у нас так и вовсе наоборот: если Герман перед сном хорошенько не выбесится, не напрыгается и не набегается-- уложить просто невозможно, его плющит, он уснуть не может, хнычет, до часу-двух может вертеться, хныкать...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
А мы сейчас ложимся днем все вместе в кровать (когда папа дом, и он к нам)  . Заметила, если мы с сыном заснем или начинаем засыпать, то и старшенькая к нам обязательно присоединится. А вот вечером мы ей мешаем. Мы с малым уходим в другую комнату, так как он с 22.00 (как часы) до часу не спит. А Вероника засыпает сама под мультфильм. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы вчера заснули около12,и то наверное с попытки10,на руках спит,ложишь,поспит пару минут и просыпается,ночью просыпался через каждый час,в 6 подьем,сейчас опять заснул...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Блииииииин, у нас уже неделю какя-то хрень... Засыпаем все нормально. А среди ночи начинается: кидание, кричание, ругань, швыряние зайки для спанья... И по нескольку раз за ночь. Вроде ни стрессов, ни испуга...
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Валерия- у нас третий день такое, но это на зубы, а девочки мне говорили, что у них детки беспокойно спят ка-то последние дни- может затмение какое?
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Ладушка
|
А у меня малявочка спать укладывается только после 12. Я уже сама еле на ногах держусь, а она - на руках вроде спит крепко, только в кроватку ложу - пару секунд - и сон как рукой сняло. Где-то недели три-четвре так мучаемся. Раньше в пол 11 мой ребятенок уже спал. Вспоминаю старшего - тот с рождения спать укладывался в 9 вечера и спал до 5 утра, потом кушал и снова спал. Вот золотой ребятенок был.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
А у меня малявочка спать укладывается только после 12. Я уже сама еле на ногах держусь, а она - на руках вроде спит крепко, только в кроватку ложу - пару секунд - и сон как рукой сняло. Где-то недели три-четвре так мучаемся. Раньше в пол 11 мой ребятенок уже спал. Вспоминаю старшего - тот с рождения спать укладывался в 9 вечера и спал до 5 утра, потом кушал и снова спал. Вот золотой ребятенок был.
вот-вот и у нас тоже самой сейчас,вот теперь не спит,муж с ним там воюет...сил нет...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
аааааа! читаю и понимаю что не уменя одной такое... вот только уложили..... но унас то еще больница дает о себе знать..и плюс еще неделю назад, упала с тахты доча и сознание потеряла плюс испуг от этого... а потом позовчера олпять шла на ровном месте и в косяк , угод стены,до крови расшибла лобик свой.... короче прям полоса неприятностей...... и все...после этого... раньше 12 00- часа ночи -не уложить!!!!! и утром спит до 11 00. и потом днем нормально сама как обычно, как раньше, укладыввается засыпает сама. стали со светом на нгочь засыпать...потому как в темногте кричит, ночью просыпается и кричит в темноту...и появился у нас еще мамодефицит!!!! читаю посты Вики-Буки..понимаю..что меня ждет.......  справимся!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Юлечка, попробуйте все возможные методы успокоения - если есть время, сходите к неврологу, посоветуйтесь на счет приема глицина, фенибута, пустырника, валерианы, магне б6. без консультации - ванны на ночь с валерьянкой, молоко (если пьет, можно с медом, ). где-то нашла - на стакан воды 2-3 капли валерианы и мед. ароматерапия - мелисса, можжевельник, лаванда, я капаю на тряпочку и на батарею, и аромалампы не надо. можно в мешочек зашить травки успокаивающие или прополис. и рядом с подушкой класть. имхо, утром будить надо, чтобы не до 11 спала, а к нормальному режиму возвращалась. я в свое время боялась будить - типа спит и хорошо, нет, лучше чтобы все было вовремя. читаю посты Вики-Буки..понимаю..что меня ждет....... а может у вас все по-другому будет 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас со сном днем кошмар. Пока не укормимся до полубессознательного состояния, никак. Я все думала: режим выработается-будет легче. Где там! Пока никаким режимом и не пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
=Танечка=, а чего кошмарного-то? если он у вас засыпает во время кормления, под грудью?  это же гуд.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, у нас такое неделю назад было. Я сатала, когда просыпается и еще хнычет, приношу стакан воды, даю попить...иногда помогает. Еще чай на ночь пить стали "Спокойный сон", вроде пока помогает.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 15:02:33 от ritta21 »
|
|
|
|
|
ulik
|
Юлечка, попробуйте все возможные методы успокоения - если есть время, сходите к неврологу, посоветуйтесь на счет приема глицина, фенибута, пустырника, валерианы, магне б6. без консультации - ванны на ночь с валерьянкой, молоко (если пьет, можно с медом, ). где-то нашла - на стакан воды 2-3 капли валерианы и мед. ароматерапия - мелисса, можжевельник, лаванда, я капаю на тряпочку и на батарею, и аромалампы не надо. можно в мешочек зашить травки успокаивающие или прополис. и рядом с подушкой класть.имхо, утром будить надо, чтобы не до 11 спала, а к нормальному режиму возвращалась. я в свое время боялась будить - типа спит и хорошо, нет, лучше чтобы все было вовремя. были мы у невролога, и в больнице нашей лежали в нврологии, сделали снимки,рентген, и все. невролог сказала что по снимкам ничего не видит. и эти аффекктивно-респираторные припадки у детей бывают от 6 месяцев и проходят обычно к 3-4 годам. прописала глицин и В6. посоветовали давать только В6, потому как от глицина что-то уж совсем тормозила доча.... даю пить чай мятный.слежу за поведением вроде бы нормуль все...ттт. вчера со знакомый врачем говорила, сказал попробовать уменьшить дозу глицина, ванны с валерианой, плюс в постельке в мешочке тряпичном лежат корешки валерианы . а сегодня мне сказали, что действие от глицина может проявиться в течении месяца или через месяц, т.е не отменять его. вот и кому верить  ?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
у меня ребенок от глицина наоборот возбуждался очень. очень-очень. так что все индивидуально. но "тормозит" - это же и значит успокаивающее действие на нервную систему, то, чего и добивались. мне кажется, уменьшить дозу надо попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
=Танечка=, а чего кошмарного-то? если он у вас засыпает во время кормления, под грудью?  это же гуд. Если бы он наелся и отвалился-было бы гуд. А так мы раз 5-6 понемногу кормимся, пока не вырубимся. Лентяй, что поделаешь. Кошмар в том, что я ничего не успеваю днем делать. А вечером быстрее сына засыпаю  .
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
потерпите чуток! вам немного осталось! у нас тоже было-я не могла ни на шаг отойти-но купили креселко-переноску и все проблемы решились
|
|
|
|
|
|
|
|