-LolKA-
|
Мы сегодня спали отвратительно  . За ночь просыпались раз 5. Причем каждый раз нас надо было брать на руки, а учитывая то, что сна при это не было ни в одном глазу, то укладывалисьв родительскую кровать и там устраивали кульбиты  . Проснулись в 7.15. Короче, я сонная и злая аки собака  у меня последние 2 недели каждую ночь так. ниче, уже привыкла 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы сегодня спали отвратительно  . За ночь просыпались раз 5. Причем каждый раз нас надо было брать на руки, а учитывая то, что сна при это не было ни в одном глазу, то укладывалисьв родительскую кровать и там устраивали кульбиты  . Проснулись в 7.15. Короче, я сонная и злая аки собака  Сегодня ночью,у нас все шло по твоему сценарию!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ulik
|
а вот и ничего смешного-- у меня еще с Германом примета верная появилась, и с Евой картина та же: как только кому расскажу, как мой ре спит-- в этот же день сон нарушается... у меня такая же картина!!!!! ага! Подскажите,когда вы стали подкладывать деткам подушечку под голову? Мы до сих пор спим на сложенной фланелевой пеленке.Может уже нужна подушка,и какая лучше?
мы с рождения спали на пеленке, потом с пмесяцев 4 на подущке _лепешке, на ортопедической иногда... а тепрь на 2-3 см. на той чтопродавалась с постелькой. а сегодня Герман рано утром ко мне перебрался. И вот лежу-- одноместная тахта, с одной стороны-- сыночек, с другой-- доченька, сопят тихонько... а я лежу, не шевелюсь-- да и где ж там пошевелишься, со всех сторон прижали 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы только пару дней назад открыли в спальне батареи. До этого батареи были ледяные, а в комнате 20 градусов. Зато спится отлично и нам и ре. Малыш спит в пижаме, спальнике и накрываю одеялком ножки. Сейчас, когда включили батареи, оделяом не накрываю.
Я в спальне практически перекрыла батареи - на самом минимуме стоят - ненавижу духоту и спать тяжело. Так что у нас в спальне всегда свежо и прохладно - +18-19, а перед сном я ещё и окна открою - проветриваю, так что фактически ребенка ложу спать при +15 (когда был мороз, то и при +10  ) - спим в легком спальничке и возле одеяла (потому что как ни накрой - всеравно раскроется).
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, я вот сегодня посмотрев на выкатанную лысинку сзади у мелкого вспомнила, что в роддоме мне говорили класть ре на бочок спать, а он со 2ой недели спит на спине и только сам голову ворочает по сторонам, спросила у сестры как они клали дочку, она говорит,что долго на бочках спала. Мой точно спать на боку не будет, даже просто не лежит, кричит.Так для чего это?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы тоже всегда спали как вы, на спине. ниче, все нормально. вот только чтоб головка ровненькая была, почаще старайтесь менять положение головы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну на бочок кладут, чтобы на случай срыгивания какой беды не произошло. А для ровности головки, правильно написала Lolka, просто положение головки меняйте.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
мамочки, у кого СС, на каком уровне с вами ре спит? Если на уровне груди, то взрослая подушка на него не распространяется, и есть риск накрыть его ночью с головой..
Если его голова на подушке - то сама я головой в стену упираюсь, приходится шею сгибать всё время, уже массажиста пора вызывать - шея и голова болят..
Как?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
tanuhas
|
на уровне груди, голова подмышкой, только никак не на подушке!!!!!!!Насчет накрыть с головой-я своего не накрываю, только ножки иногда, потому как он одеяла не терпит...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
У меня получается на уровне груди,ниже подушки, да,риск есть накрыть с головой, стараюсь бдеть, но если получается, то я себя успокаиваю что одеяло не тяжелое, простор для дыхания есть, а деть потом сам вертеться начинает и я просыпаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас СС всю ночь уже около 2,5 месяцев. Последнее время меня начало это напрягать. Дело в том, что в своей кроватке Кирилл спать вообще не хочет (его времятолько туда положишь, он открывает глаза, даже если до этого крепко спал на руках, и начинает улыбаться). А с нами он спит очень беспокойно. За ночь просыпается раза три. Если не дам грудь, то начинает плакать горькими слезами, а иногда и грудь не помогает. Он вроде и спит, так как глаза закрыты, но в то же то поперёк ляжет, то на живот, то ногами по кровати бъёт, то головой упрётся в меня и толкает... к сисе всё добраться пытается... а ещё как начинает ворочаться то на один бок (лицом к мужу), через секунду на второй (лицом ко мне) - и так ворочается, пока сам себя не разбудит! Кириллу уже 9,5 месяцев, а ночью выходит, что он 2-3 раза сисю топчет... Это же, наверное, не очень хорошо? Да и тем более и без этого молока у меня в избытке, а ещё и частые ночные кормления. Не знаю, как и быть... Как его опять приучить в кроватке спать?... А от груди ночью как отучить? Если не дам ведь, то всё... раскапризничается... полночи потом его на руках носить надо будет... Водичкой обмануть не получается. Сисю двай! Причём двумя руками как схватит её и в рот скорее сунет, словно он весь день не ел...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
на уровне груди, голова подмышкой, только никак не на подушке!!!!!!!Насчет накрыть с головой-я своего не накрываю, только ножки иногда, потому как он одеяла не терпит...
у меня подушка совсем плоская, нету почти.. мы то так, то так..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас СС всю ночь уже около 2,5 месяцев. Последнее время меня начало это напрягать. Дело в том, что в своей кроватке Кирилл спать вообще не хочет (его времятолько туда положишь, он открывает глаза, даже если до этого крепко спал на руках, и начинает улыбаться). А с нами он спит очень беспокойно. За ночь просыпается раза три. Если не дам грудь, то начинает плакать горькими слезами, а иногда и грудь не помогает. Он вроде и спит, так как глаза закрыты, но в то же то поперёк ляжет, то на живот, то ногами по кровати бъёт, то головой упрётся в меня и толкает... к сисе всё добраться пытается... а ещё как начинает ворочаться то на один бок (лицом к мужу), через секунду на второй (лицом ко мне) - и так ворочается, пока сам себя не разбудит! Кириллу уже 9,5 месяцев, а ночью выходит, что он 2-3 раза сисю топчет... Это же, наверное, не очень хорошо? Да и тем более и без этого молока у меня в избытке, а ещё и частые ночные кормления. Не знаю, как и быть... Как его опять приучить в кроватке спать?... А от груди ночью как отучить? Если не дам ведь, то всё... раскапризничается... полночи потом его на руках носить надо будет... Водичкой обмануть не получается. Сисю двай! Причём двумя руками как схватит её и в рот скорее сунет, словно он весь день не ел... Ну, Катя, повеселила  мы сисю топчем раза 4-5 ночью, так что все у вас нормально. Просто реально он ведь не есть хочет, а так, беспокоит что-то...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Один раз проснулась ночью от того, что малой под одеялом копошится  После этого, наверное, на подсознательном уровне во сне себя контролирую, потому как спускаюсь к нему: просыпаюсь лицом к лицу. Сейчас есть риск, что нас уже папа с головой обоих накроет  Правда, оч позвоночник после ночи болит: мало того, что на одном боку сплю, так еще и ноги не выпрямить! Поэтому первую половину ночи Сережка все время спит в своей кроватке, а потом уже к нам перебирается
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
нас СС всю ночь уже около 2,5 месяцев. Последнее время меня начало это напрягать. Дело в том, что в своей кроватке Кирилл спать вообще не хочет (его времятолько туда положишь, он открывает глаза, даже если до этого крепко спал на руках, и начинает улыбаться). А с нами он спит очень беспокойно. За ночь просыпается раза три. Если не дам грудь, то начинает плакать горькими слезами, а иногда и грудь не помогает. Он вроде и спит, так как глаза закрыты, но в то же то поперёк ляжет, то на живот, то ногами по кровати бъёт, то головой упрётся в меня и толкает... к сисе всё добраться пытается... а ещё как начинает ворочаться то на один бок (лицом к мужу), через секунду на второй (лицом ко мне) - и так ворочается, пока сам себя не разбудит! Кириллу уже 9,5 месяцев, а ночью выходит, что он 2-3 раза сисю топчет... Это же, наверное, не очень хорошо? Да и тем более и без этого молока у меня в избытке, а ещё и частые ночные кормления. Не знаю, как и быть... Как его опять приучить в кроватке спать?... А от груди ночью как отучить? Если не дам ведь, то всё... раскапризничается... полночи потом его на руках носить надо будет... Водичкой обмануть не получается. Сисю двай! Причём двумя руками как схватит её и в рот скорее сунет, словно он весь день не ел... Грустный Мой ре старше Вашего и для меня 2-3 просыпания за ночь - это несбыточная мечта!!! 2-3 прикладывания в вашем возрасте абсолютно нормально, и ночью просыпаться нормально, и спать с мамой - нормально. Это не капризы и не избалованность, это нормально! и ночные прикладывания обычно остаются до самого отлучения от груди. Оно Вам теперь надо? Зачем водичку давать? Грудь дала и спи дальше. Так что успокойтесь, всё у Вас в порядке, у большинства тех, кто на ГВ такая же песня, если не хуже. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, я вот сегодня посмотрев на выкатанную лысинку сзади у мелкого вспомнила, что в роддоме мне говорили класть ре на бочок спать, а он со 2ой недели спит на спине и только сам голову ворочает по сторонам, спросила у сестры как они клали дочку, она говорит,что долго на бочках спала. Мой точно спать на боку не будет, даже просто не лежит, кричит.Так для чего это?
А мы спим на животике, как с роддома приехали, так и переворачиваю ее на животик во сне. Точнее засыпает она на спине, а минут через 20, когда уже глубокий сон, я ее переворачиваю на пузико. А головку она уже сама во сне то на один, то на другой бочек ворочает.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну, Катя, повеселила мы сисю топчем раза 4-5 ночью, так что все у вас нормально. Просто реально он ведь не есть хочет, а так, беспокоит что-то... фу! отлегло! а я уже думала, что это не совсем нормально  Добавлено: 13 Январь 2010, 16:50:50
Мой ре старше Вашего и для меня 2-3 просыпания за ночь - это несбыточная мечта!!! 2-3 прикладывания в вашем возрасте абсолютно нормально, и ночью просыпаться нормально, и спать с мамой - нормально. Это не капризы и не избалованность, это нормально! и ночные прикладывания обычно остаются до самого отлучения от груди. Оно Вам теперь надо? Зачем водичку давать? Грудь дала и спи дальше. Так что успокойтесь, всё у Вас в порядке, у большинства тех, кто на ГВ такая же песня, если не хуже. зорово! мне аж легче, честное слово! грузило не то, что мне в падлу дать грудь, а то, что мне казалось, что так быть не должно... Добавлено: 13 Январь 2010, 16:54:50
А мы спим на животике, как с роддома приехали, так и переворачиваю ее на животик во сне. Точнее засыпает она на спине, а минут через 20, когда уже глубокий сон, я ее переворачиваю на пузико. А головку она уже сама во сне то на один, то на другой бочек ворочает. мы где-то до месяцев 4 спали на животе... (засыпали на спинке, а потом я его переворачивала). Потом Кирилл резко разлюбил на животе спать. А теперь вот уже недели две, как заяц сам во сне переворачивается на живот и так спит
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мама мне тоже про бочок говорила. это чтобы если срыгнет не захлебнулся. уж не знаю правда ли. здесь у нас везде крупгыми буквами стоит - только на спине ре должен спать. так и кладем. мы пугливые.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
блин, на животе спать детю, как-то мне ненпонятно, мой точно не будет.., он и на боку то не хочет, только ест на боку, поест, отвалится на спинку и ручки в стороны раскинет звёздочкой, а мама спит в дырке между кроватями..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин, на животе спать детю, как-то мне ненпонятно, мой точно не будет..
а мой с месяцев 3, как научился переворачиваться, тоже иногда спал на животе, хотя я сама боялась. иногда на спину нарочно переворачивала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
блин, на животе спать детю, как-то мне ненпонятно, мой точно не будет.., он и на боку то не хочет, только ест на боку, поест, отвалится на спинку и ручки в стороны раскинет звёздочкой, а мама спит в дырке между кроватями..
Ага. Мы как только научились во сне переворачиваться на живот, у нас ушли ночные кормления и мамины бессоные ночи 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Ага. Мы как только научились во сне переворачиваться на живот, у нас ушли ночные кормления и мамины бессоные ночи  а это как-то связано? переворачивания на живот для сна и окончание ночных кормлений? или просто у вас совпало?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
А у нас сейчас что-то творится со сном ужасное. вроде засыпает часов 10 вечера. После 12 начинает часто просыпаться. Все подкачиваю-подкачиваю. Но этого хавтает на мин.30. В общем когда не выдерживаю беру в постель к нам. Все равно плохо спит. У меня создается впечатление что ре постоянно целую ночь ест и ест грудь. Я уже такая никакая после этих ночей. Сейчас намечаются нижние зубки, может из-за этого? А может не доедает? В общем хочу как раньше спокойного сна до 4-5 утра.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ре, наверное, активно передвигаться начал? или только учится? это нормально в этом возрасте
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
ре, наверное, активно передвигаться начал? или только учится? это нормально в этом возрасте
Вроде активный давно. Может сейчас больше. Ре не ползает, но пытается как-то. Сам встает в кроватке. А когда даст поспать всем?  Хоть капельку. 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
мама мне тоже про бочок говорила. это чтобы если срыгнет не захлебнулся. уж не знаю правда ли. здесь у нас везде крупгыми буквами стоит - только на спине ре должен спать. так и кладем. мы пугливые.
Ясно) Значит мы по западному спим))) А вот про сон на животике в очень маленьком возрасте я тоже что то негативное читала, не могу сейчас вспомнить, но не переворачиваю.....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и мой так спит! Какие же Вы, девочки, смелые! Это я про СС и одно одеяло на двоих... Мне довелось пару раз на праздники у мамы с малым ночевать. Кроватки нет - ясное дело, спал со мной на диване. Спал на полдивана, под своим одеялком, а мама висела не накрытая на краюшке на боку и спала, как заяц под кустом, один глаз закрыт, второй открыт  При том, что ребенок спит спокойно. На спинке и ручки раскинуты. В позе "Я - король". На животе или боку не спит ни в какую!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А вот про сон на животике в очень маленьком возрасте я тоже что то негативное читала весь негатив заключается в том, что повышается риск ВДС... просто ребёнок может носиком уткнуться в кроватку и задохнуться ... а вообще на животе спасть полезно даже для самых малюсеньких Добавлено: 13 Январь 2010, 20:57:29
Какие же Вы, девочки, смелые! Это я про СС и одно одеяло на двоих... а мы вообще не накрываемся - дома жарень... Кириллка между нами спит (в боди с длинным рукавом... даже без носочков). Чаще спит на левом боку (лицом к мужу), но бывает что и "звёздочкой" разляжется будь-то на спине или на животе. Вчера лёг на живот, вроде бы и спал, но всё ногами стучал по кровати... Смешно было. А утром это вообще жесть... Просыпается он чаще всего в 9:00-9:30 (хотя иногда бывают и заскоки, может в 6, например). Ну и давай на меня толкать, коловой сверлить, за волосы дёргать, взбираться на меня! А ещё как сисю найдёт (я бывает ночью дам, ну и потом бюстгалтер не закрою, так и сплю) и давай тогда прикалываться - два раза затянется  , а потом сосок пальцем тыкает или крутит его.  И всё толкает и толкает меня. Нет бы мужа! И только держи его за ногу, чтобы с кровати не кувыркнулся!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага. Мы как только научились во сне переворачиваться на живот, у нас ушли ночные кормления и мамины бессоные ночи  а это как-то связано? переворачивания на живот для сна и окончание ночных кормлений? или просто у вас совпало? Наверно, просто совпало. Мы стали переворачиваться во сне на живот, перестали просыпаться среди ночи и, соответственно, кушать.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мы вообще не накрываемся - дома жарень...
может вот она, причина плохого сна? у нас дома дубак и все мы спим, как убитые (сынуля в том числе) может надо хорошо проветривать комнату непосредственно перед сном и воздух увлажнять? я, например, сама в жаре спать не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|