Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 15:34:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 130462 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #990 : 24 Ноябрь 2009, 11:35:22 »

А можно вопрос по старшим детям... вот смотрю у многих знакомых дети не спят обеденный сон после 2-3 лет. А мои спят всегда! Маше 4,5г уже вроде... раз в полгода пропускаем сон, по уважительной причине, а так всегда спим... Как у Вас?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 24 Ноябрь 2009, 12:09:42 »

Мой Миша дома спал днем до 5 лет, а в саду и в 6 дрых за милую душу.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 24 Ноябрь 2009, 12:11:52 »

у моей няни спят детки даже которые в школу уже ходят. она забирает некоторых из школы, некоторых из садика, они обедают и в кровать отправляются..
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #993 : 24 Ноябрь 2009, 12:32:41 »

А можно вопрос по старшим детям... вот смотрю у многих знакомых дети не спят обеденный сон после 2-3 лет. А мои спят всегда! Маше 4,5г уже вроде... раз в полгода пропускаем сон, по уважительной причине, а так всегда спим... Как у Вас?
У меня Поля на выходных не спит. Лет наверно с 2,3-2,6. Иногда правда спит, но очень редко (может раз в месяц). А в саду спит... как воспедка говорит - у нас ВСЕ спят.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 24 Ноябрь 2009, 12:46:50 »

моя спит и будет спать до 6-7, не хочет спать, будет 2 часа лежать тихонько в кровати
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 24 Ноябрь 2009, 12:54:01 »

моя спит и будет спать до 6-7, не хочет спать, будет 2 часа лежать тихонько в кровати

И зачем так мучать ребенка? Подмигивающий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 24 Ноябрь 2009, 13:25:04 »

не мучать, хотя от дитя зависит
но я наблюдала сие правило у мамы с 2 детьми, девочке ыбла 7 почти, мальчику 4. лежали, привычка, все в норме
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 24 Ноябрь 2009, 13:25:45 »

Ну почему же сразу мучать...Может не пару часов, но часик днем малышу полежать, востановить силы нужно обязательно. Мы с сетрой тоже лет до 6 всегда днем спали, а если нет, то просто лежали, отдыхали.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 24 Ноябрь 2009, 15:22:54 »

а какое тут мучение?

считаю абсолютно правильным. детскому организму просто необходим отдых. можно не спать, но полежать в тишине-отдохнуть - как минимум.
MOHCTP
full-wd.by Полный привод Гродно
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #999 : 25 Ноябрь 2009, 12:57:15 »

Уважаемые мамочки!! Подскажите пожалуйста решение моей проблемы, может кто сталкивался с таким: мой сынок спит только с грудью. Причем ему периодически надо ее посасывать, даже пустую. Пробовала давать пустышку вместо груди - просыпается окончательно и начинается скандал... Получается спим мы 3-ем - муж, я и сын. К утру у меня все затекает,я чувствую себя как будто на мне вю ночь пахали... Кроватка у нас как ненужный элемент в комнате Грустный. Не знаю что и делать, как научить малыша спать в крооватке?

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 26 Ноябрь 2009, 15:41:45 »

А сколько Вашему малышу? Тут очень многое зависит от возраста.
У нас в кроватке получается поспать часа 2-3, а потом к маме и  папе, и так до утра.
MOHCTP
Молодой Гродненец
*

« Ответ #1001 : 26 Ноябрь 2009, 20:28:35 »

А сколько Вашему малышу? Тут очень многое зависит от возраста.
У нас в кроватке получается поспать часа 2-3, а потом к маме и  папе, и так до утра.
нам 5 мес.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 26 Ноябрь 2009, 21:16:19 »

Уважаемые мамочки!! Подскажите пожалуйста решение моей проблемы, может кто сталкивался с таким: мой сынок спит только с грудью. Причем ему периодически надо ее посасывать, даже пустую. Пробовала давать пустышку вместо груди - просыпается окончательно и начинается скандал... Получается спим мы 3-ем - муж, я и сын. К утру у меня все затекает,я чувствую себя как будто на мне вю ночь пахали... Кроватка у нас как ненужный элемент в комнате Грустный. Не знаю что и делать, как научить малыша спать в крооватке?
ну такое у многих...Либо зубы беспокоят ребенка, либо просто тревожность повышенная, нехватка витД.Сходите к неврологу, может какой МагнеВ6 пропишет, некоторым помогает.А днем как?
MOHCTP
Молодой Гродненец
*

« Ответ #1003 : 27 Ноябрь 2009, 13:23:35 »

ну такое у многих...Либо зубы беспокоят ребенка, либо просто тревожность повышенная, нехватка витД.Сходите к неврологу, может какой МагнеВ6 пропишет, некоторым помогает.А днем как?
Днем нормально... Спит минут 40, гуляем 1,5-2 часа, опять сипм. На улице можем и по 4 часа спать.. А вот ночью....Вот сегодня опять с половины десятого до часу он вообще не выпускал груди, уже вроде и заснул и грудь изо рта вывалилась, буквально минута и начинает искать, хныкать, если вовремя не дать грудь или соску всунуть - просыпается окончательно и закатывает истерику. После часа полегче стало - мог спать без груди минут 30-40, я в это время дремала сама на боку Плачущий

Добавлено: 27 Ноябрь 2009, 13:25:10

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 27 Ноябрь 2009, 15:12:04 »

а какое тут мучение?

считаю абсолютно правильным. детскому организму просто необходим отдых. можно не спать, но полежать в тишине-отдохнуть - как минимум.

ППКС!!! Когда мой ребенок просыпается после сна  - неважно после какого, я её сразу не достаю из кроватки - жду, пока она сама меня не позовет. А иначе, если достану раньше - то все будет скандал с капризами и слезами. Поэтому после сна она ещё час - полтора сидит/лежит в своей кроватке, читает книжки, играется или балбочет себе что-то под нос.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 27 Ноябрь 2009, 16:06:45 »

а какое тут мучение?

ППКС!!! Когда мой ребенок просыпается после сна  - неважно после какого, я её сразу не достаю из кроватки - жду, пока она сама меня не позовет. А иначе, если достану раньше - то все будет скандал с капризами и слезами. Поэтому после сна она ещё час - полтора сидит/лежит в своей кроватке, читает книжки, играется или балбочет себе что-то под нос.

Ага, а нам на маме минут 30 повисеть надо, в крайнем случае, вместе с мамой поваляться в маминой кровати.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 27 Ноябрь 2009, 16:39:36 »

Valeryia, так и поваляйся, пока есть возможность, что может быть лучше в обед с малышиком пообниматься, полежать рядышком!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 27 Ноябрь 2009, 16:53:39 »

Valeryia, так и поваляйся, пока есть возможность, что может быть лучше в обед с малышиком пообниматься, полежать рядышком!

Так у меня ж выбора нет - иначе скандал.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1008 : 27 Ноябрь 2009, 17:50:18 »

Девочки, а я уже не знаю, что и думать, что делать... Третью ночь подряд Кирилл нам гастроли устраивает. Сегодня вообще уснул только под утро, в 4 часа. Я думала с у ма сойду. Первый раз уснул он в 12. Но в течение часа просыпался раз 5, я подходила, ложилась рядом, и он опять засыпал. Но когда в час ночи я сама пришла ложиться, то он начал крутиться, "бадаться" (что-то типо пытался зарыться в меня),  потом вообще проснулся и давай кричать. Еле успокоила. Когда пыталась опять уложить - скандал. Ни на руках, ни у груди (пососёт с открытыми глазами), ни рядом... Никак. Было такое впечатление, что ему что-то мешает, что он не может найти удобное положение. Я не знаю, что и думать: зубы, живот или просто каприз! Ужо няма сил! Зато сегодня, когда я его усадила в кресло, чтобы покормить кашей, после 5-ой ложки мой ребёнок тихенько закрыл глазки и впал в глубокий сон. Да, вот так, во время еды
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 27 Ноябрь 2009, 17:58:46 »

Так может зубки у вас режутся. Гляньте десны.

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1010 : 27 Ноябрь 2009, 19:43:50 »

У меня малыш спит в течении дня 3 р. по 40 мин. Ооочень редко если в послеобеденный сон больше 40мин. Я уже часы могу по нем сверять. А ночью с часов 11 до 3-4 ч. утра в своей кроватке, а потом беру к себе в постель, т.к. нет сил накормить, чтобы самой не уснуть и до часов восьми спим, но периодически с грудью. Так мечтаю выспаться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 27 Ноябрь 2009, 19:51:56 »

У меня малыш спит в течении дня 3 р. по 40 мин. Ооочень редко если в послеобеденный сон больше 40мин. Я уже часы могу по нем сверять. А ночью с часов 11 до 3-4 ч. утра в своей кроватке, а потом беру к себе в постель, т.к. нет сил накормить, чтобы самой не уснуть и до часов восьми спим, но периодически с грудью. Так мечтаю выспаться.
у нас точно также было, с 3 до 9 месяцев

K @ t i @
Гость
« Ответ #1012 : 27 Ноябрь 2009, 22:19:39 »

смотрю, но ничего особенного не вижу. Может, я не понимаю... На всякий случай купили сегодня Дантинокс Гель и намазали. Посмотрим, что этой ночью будет. А реально, есть ли эффект от этого геля?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 27 Ноябрь 2009, 22:25:11 »

смотрю, но ничего особенного не вижу. Может, я не понимаю... На всякий случай купили сегодня Дантинокс Гель и намазали. Посмотрим, что этой ночью будет. А реально, есть ли эффект от этого геля?
как кому.Оля говорит, что Максу помогает, а я совсем не видела разницы...Эх, Катя, у вас с зубами все еще впереди, не завидую...это иногда похуже колик бывает.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1014 : 27 Ноябрь 2009, 22:30:55 »

у нас тоже так было примерно в вашем возрасте... Теперь понимаю, что это был ещё не самый худший вариант... А засыпать в 4 утра... (хотя, кто его знает, может и ещё кошмарнее бывает). Но я уже просто никакая. Не знаю, что и делать.  Плачущий Плачущий Плачущий  Болит всё: ноги, голова, шея, спина, грудь ещё в придачу. Я просто уже на взводе и со страхом жду ночи. Плачущий Теперь я реально задумалась над вопросом воспитания. Так как мне иногда кажется, что его ночные концерты - это просто капризы. Совсем не знаю-не знаю, что делать. Ему же не объяснишь ничего. Пробовала одного плачущего оставлять в комнате (думала, поплачет, посмотрит, что никто не идёт, и успокоится). Но душа разрывается, слушать плачь ребёнка. И 30 секунд не выдерживала. Подходила, брала на руки. Я и прикрикнуть уже на него пыталась - а он ещё громче! А потом ругаю себя за нездержанность: ведь он такой малюсенький, а может, и правда, что-то болит ему, а я кричу. Но нервы на пределе. Я в отчаянии. Ночи стали кошмаром. Вопрос воспитания постоянно мучает меня. Да и самочувствие не аховое. Плачущий Плачущий Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 27 Ноябрь 2009, 23:22:21 »

меня может закидают тапками, но я пару раз ночью когда сильно плакал, и я знала что это от зубов - давала Ибуфен, минимальную дозу 2.5 мл. всегда на 4-5 часов помогало  Крутой

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 28 Ноябрь 2009, 01:07:00 »

Когда у нас были проблемы со сном, нам очень помогали ванны с разными успокаивающими - валерьяна, мята и прочее. Потом мы аромалампу зажигали с можжевеловым маслом или сандаловым. Клала в мешочки холщовые сушеную лаванду или мяту и в уголок кроватки, чтобы пахло. очень хорошо комнату проветривала перед сном. Вобщем набор этих действий привел к тому, что через какое-то время мы стали хорошо спать (ттт Рот на замке).
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1017 : 28 Ноябрь 2009, 03:24:10 »

ну, я, как всегда, спешу всем напомнить, чтоб не забывали про волшебный витамин  Смеющийся

а мы еще для хорошего сна делали вечерние прогулки час-полтора-два, и обязательно длительное купание перед сном-- чтобы остатки энергии растратить и как ритуал.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Вилли
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 28 Ноябрь 2009, 03:48:26 »

А вечерние прогулки-это во сколько?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1019 : 28 Ноябрь 2009, 03:58:44 »

А вечерние прогулки-это во сколько?

поздно, могли в 10-11 вечера долмой вернуться. но это мы совы, у кого-то и 7-- вечер...

но, учитываю трудности с засыпанием, оно того стоило.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт