Вилли
Гродненец
|
Но это наверное летом?Судя по тому,что у нас Настя засыпает не раньше часа,то даже в 8 уже поздновато на улицу идти?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну, я, как всегда, спешу всем напомнить, чтоб не забывали про волшебный витамин у нас-то нету проблем с этим чудо-витамином, по Сулковичу два плюсика... Я, вот, думаю, может, живот... Просто четыре дня назад я ввела в прикорм фруктовое пюре (яблочное, баночное, пробовали уже Хипп и Гербер). И серьёзные проблемы со сном начались именно тогда. А ещё он постоянно срыгивает это пюре. Я ему его даю утром, после каши. А срыгнуть может этим пюре к вечеру. Может, ему так сильно болит животик и поэтому не спит? Сегодня, вот, опять кричал и плакал до двух ночи. Наверное, попробую сегодня не давать яблочное пюре...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну, я, как всегда, спешу всем напомнить, чтоб не забывали про волшебный витамин у нас-то нету проблем с этим чудо-витамином, по Сулковичу два плюсика... Я, вот, думаю, может, живот... Просто четыре дня назад я ввела в прикорм фруктовое пюре (яблочное, баночное, пробовали уже Хипп и Гербер). И серьёзные проблемы со сном начались именно тогда. А ещё он постоянно срыгивает это пюре. Я ему его даю утром, после каши. А срыгнуть может этим пюре к вечеру. Может, ему так сильно болит животик и поэтому не спит? Сегодня, вот, опять кричал и плакал до двух ночи. Наверное, попробую сегодня не давать яблочное пюре... ой, Катя, ну конечно, убирай ты это яблоко, не идет оно вам.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Уважаемые мамочки!! Подскажите пожалуйста решение моей проблемы, может кто сталкивался с таким: мой сынок спит только с грудью. Причем ему периодически надо ее посасывать, даже пустую. Пробовала давать пустышку вместо груди - просыпается окончательно и начинается скандал... Получается спим мы 3-ем - муж, я и сын. К утру у меня все затекает,я чувствую себя как будто на мне вю ночь пахали... Кроватка у нас как ненужный элемент в комнате  . Не знаю что и делать, как научить малыша спать в крооватке? не мучайтесь, спите с ребенком, это же временно, т.е. не навсегда же кормление грудью и совместный сон часто(в основном) идут вместе. Постепенно привыкните и будете высыпаться 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
блин, завидую мамам тех деток, которые на улице спят столько, сколько гуляют... мой дома через 1,5 часа есть просит, на улице, как выяснилось, тоже. обычно гуляем близко от дома и бежим назад при первом кряхтении, а вот сегодня дела были, таскались долго и не успели домой дойти. я уж думала, что поспит ну хоть на полчасика дольше, шли через парк, где тихо, погода хорошая, колясочка качается... проснулось мое дитя и в плач - есть давай. как у некоторых дети по 4 часа без еды выдерживают?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
как у некоторых дети по 4 часа без еды выдерживают? а мне кажется, что у тех деток просто вестибулярный аппарат слабее и их больше укачивает, а твой- будущий космонавт или летчик, ему тряски в коляске не почём!!!Главное - еда!!!!  Добавлено: 28 Ноябрь 2009, 19:10:24
Уважаемые мамочки!! Подскажите пожалуйста решение моей проблемы, может кто сталкивался с таким: мой сынок спит только с грудью. Причем ему периодически надо ее посасывать, даже пустую. Пробовала давать пустышку вместо груди - просыпается окончательно и начинается скандал... Получается спим мы 3-ем - муж, я и сын. К утру у меня все затекает,я чувствую себя как будто на мне вю ночь пахали... Кроватка у нас как ненужный элемент в комнате Грустный. Не знаю что и делать, как научить малыша спать в крооватке?
не мучайтесь, спите с ребенком, это же временно, т.е. не навсегда же кормление грудью и совместный сон часто(в основном) идут вместе. Постепенно привыкните и будете высыпаться Подмигивающий блин. вот у меня та же проблема - теперь, когда режуться 4 зубика сверху у нас одновременно, совсем спать невозможно с малым стало, папу с кровати скидывает, поперёк ложиться и ноет - ноет - всю ночь, приложиться может до 10 раз за ночь  - просто ужос  Так он ещё так привык спать с нами, что ни ночью один не хочет спать, ни днем, что самое обидное - только ухожу от него - он просыпается, хоть и грудь к тому времени уже не сосет, вот ума не приложу, как его отучивать от СС. Что-то с трудом ине верится, что всё наладиться после прекращения ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
medana
Молодой Гродненец
Больше позитива
|
Ой, и у нас тоже самое, последние пару недель совсем от меня не отлипает,ни днем ни ночью  . Только положу в кроватку,вроде спит,даже посапывает,отойду 10 мин и крик  . И так пока с собой не положу,а так насосется отвернется ко мне попочкой,и спит,а мы с мужем по краям висим. Сестра говорит зубы, но как не загляну ничего нету, голые десенки. А раньше спал один, и просыпался 2 раза за ночь.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Только положу в кроватку,вроде спит,даже посапывает,отойду 10 мин и крик . И так пока с собой не положу,а так насосется отвернется ко мне попочкой,и спит,а мы с мужем по краям висим. Сестра говорит зубы, но как не загляну ничего нету, голые десенки. А раньше спал один, и просыпался 2 раза за ночь. аналогичная ситуация - точь в точь, уже месяц-полтора  Добавлено: 29 Ноябрь 2009, 13:02:51
ой, Катя, ну конечно, убирай ты это яблоко, не идет оно вам. и правда... вчера не дала, так заснул на ночь, не в 2 и не в 4 утра, а в 12... и плакал совсем не много.. Вот уж не думала, что от яблочного пюре такие проблемы могут быть. И что сейчас делать? Вообще про него забыть? Как хорошо, что я в 3 месяца Кирюшкиных не поддалась на уговоры мамы и педиатра и не накормила ещё тогда яблочком... Если у нас почти в 8 месяцев такие проблемы из-за него...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а я ,дура, решила ре из пеленок вынять-на ночь перестала пеленать, типа взрослые мы  ну и как итог-3 ночи не спим, притом ваще-коматоза по 20 минут...блииин... а про кроватку ваще песня отдельная-моя мать грит, 2 детей у меня в кроватке спали, я не высыпалась, но ва спали как положено! 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот уж не думала, что от яблочного пюре такие проблемы могут быть. И что сейчас делать? Вообще про него забыть? Как хорошо, что я в 3 месяца Кирюшкиных не поддалась на уговоры мамы и педиатра и не накормила ещё тогда яблочком... Если у нас почти в 8 месяцев такие проблемы из-за него...
Катя, боюсь советовать, но может попробуете грушу или печеное яблочко?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, боюсь советовать, но может попробуете грушу или печеное яблочко? чё-то грушу боюсь, у меня от неё потом у самой проблемы с животом почти всегда... а яблоко для запекания какого сорта лучше взять? Добавлено: 29 Ноябрь 2009, 16:08:57
коматоза по 20 минут...блииин... чё у вам по 20 минут? объясни на русском для непонимающей...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Катя, боюсь советовать, но может попробуете грушу или печеное яблочко? чё-то грушу боюсь, у меня от неё потом у самой проблемы с животом почти всегда... а яблоко для запекания какого сорта лучше взять? а свои домашние есть?лучше по-слаще и не красные. Может тогда абрикос или чернику, банан?В общем пробуйте, если плохо будет спать, то убирай эти фрукты пока.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Катя, далось вам это яблоко? мой сын только в полтора года стал яблоки есть. Забудь и спи спокойно.з Вика-Бука у меня оба дитя в коляске спят (вернее, Герман спал в своё время). Так вот такая фишка: примерно раз в час ре просыпается и начинает кряхтеть, или даже плакать. Я тоже бегала домой по-началу, пока однажды этот момент не застал меня реально далеко от дома-- возле Белгосстраха на Пушкина, а жили на Ожешко. Я кормить тогда на улице еще не умела, ну и бегом домой-- а он как давай орать... Короче, подбегаю я к дому вся в мыле, смотрю-- а он-то спит! Ну и не пошла домой, еще полтора часа гуляли, спал. С тех пор я уже знала, что может минуток пару попищать, а потом спать дальше. И Ева такая же-- раз в час кряхтит, я давай её катать поинтенсивнее, она и засыпает обратно. А как-то раз на днях не захотела она засыпать, разоралась, мы с Геркой бегом-бегом домой, ну, тут уже до дома минуты две-- так все равно, пока добежали, она уснула и мы еще минут 40 во дворе тусовались 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
У меня малыш спит в течении дня 3 р. по 40 мин. Ооочень редко если в послеобеденный сон больше 40мин. Я уже часы могу по нем сверять. А ночью с часов 11 до 3-4 ч. утра в своей кроватке, а потом беру к себе в постель, т.к. нет сил накормить, чтобы самой не уснуть и до часов восьми спим, но периодически с грудью. Так мечтаю выспаться.
у нас точно также было, с 3 до 9 месяцев Lolka, а потом после 9 месяцев как спать стали? Дольше? Блин, просто обидно, что ничего сделать не успеваю совсем. Но теперь хоть сидит, так если на улице проснется, то посажу и он глазеет по сторонам. А раньше такие скандалы закатывал пока на руки не возьмешь. А проблем с засыпанием у нас нет ни днем, ни вечером. Днем если не на улице, то спим в кроватке обязательно или в крайнем случае в коляске.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
а я ,дура, решила ре из пеленок вынять-на ночь перестала пеленать, типа взрослые мы Веселый ну и как итог-3 ночи не спим, притом ваще-коматоза по 20 минут...блииин...
а про кроватку ваще песня отдельная-моя мать грит, 2 детей у меня в кроватке спали, я не высыпалась, но ва спали как положено! Смеющийся А ты ещё пеленаешь в 5 то месяцев  Ничего се (а мож я не так поняла  )...я только до месяца пеленала, а потом мне его уже жалко было в пеленки запихивать :- может он просто от непривычки так - мол свобода появилась - какой уж тут сон  Добавлено: 29 Ноябрь 2009, 19:24:07
И мы не спим - у нас колики Грустный Так жалко крошку Грустный перерастете - почти все через это проходят  Вот мой при коликах тоже на сисе повисал, как-будто от этого ему легче становилось, мож оно и так(комфортнее, наверное), но перестатика то только увеличивалась - это факт! Эх...бедненький зайчик 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня малыш спит в течении дня 3 р. по 40 мин. Ооочень редко если в послеобеденный сон больше 40мин. Я уже часы могу по нем сверять. А ночью с часов 11 до 3-4 ч. утра в своей кроватке, а потом беру к себе в постель, т.к. нет сил накормить, чтобы самой не уснуть и до часов восьми спим, но периодически с грудью. Так мечтаю выспаться.
у нас точно также было, с 3 до 9 месяцев Lolka, а потом после 9 месяцев как спать стали? Дольше? Блин, просто обидно, что ничего сделать не успеваю совсем. Но теперь хоть сидит, так если на улице проснется, то посажу и он глазеет по сторонам. А раньше такие скандалы закатывал пока на руки не возьмешь. А проблем с засыпанием у нас нет ни днем, ни вечером. Днем если не на улице, то спим в кроватке обязательно или в крайнем случае в коляске. да, где-то 2 раза по 1 часу. А после 11 месяцев уже чаще всего 1 сон, 1.5-2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как у некоторых дети по 4 часа без еды выдерживают?
ттт - это про нас. в таком режиме и едим всегда - через 3-4 часа. правда, уже неделю как соской пользуемся, но не для сна, а иногда вот в перепывах между кормлениями. про соску я вообще не поняла - купили в алми нук (Ники других не признавал, да и муж только немецкие покупать разрешает), а соска не пошла - Лиза и не хотела, и мгновенно какое-то раздражение на лице появлялось и буквально через пару минут как отпечаток на лице. я в полной растерянности пошла и купила такие же здесь - и берет соску, и никакого раздражения. как такое может быть??
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
КАТЬ, коматоз, это когда деть то просыпается, то засыпает, то ворочается, то поет...жесть, в общем  МАНЮША, да, такие мы! до 5 месяцев почти на ночь пеленали  вот так издеваемся над детем! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
как у некоторых дети по 4 часа без еды выдерживают?
ттт - это про нас. в таком режиме и едим всегда - через 3-4 часа. правда, уже неделю как соской пользуемся, но не для сна, а иногда вот в перепывах между кормлениями. про соску я вообще не поняла - купили в алми нук (Ники других не признавал, да и муж только немецкие покупать разрешает), а соска не пошла - Лиза и не хотела, и мгновенно какое-то раздражение на лице появлялось и буквально через пару минут как отпечаток на лице. я в полной растерянности пошла и купила такие же здесь - и берет соску, и никакого раздражения. как такое может быть?? Таня, Матвей тоже ненавидит соску-пустышку Нук. Пришлось Канпол покупать. В Нук ему не нравилась пластмассовая часть, слишком изогнутая, впивалась в личико, а в Канпол она практически плоская... Хотя бутылки признает только Нук. И еще отказывается от силикона, только латекс. Наверное, это от ре все-таки зависит
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так именно, что местную нук она берет без проблем - и ничего не впивается, и лицо не краснеет.. Колька пил из силиконовых сосок, сосал латекс. Лиза бутылку не признает вообще, а соску силиконовую (ну и молодец, каучук такой вонючий)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так именно, что местную нук она берет без проблем - и ничего не впивается, и лицо не краснеет.. Колька пил из силиконовых сосок, сосал латекс. Лиза бутылку не признает вообще, а соску силиконовую (ну и молодец, каучук такой вонючий)
один только вариант - то что НАМ производится спецом на экспорт в страны третьего мира... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
КАТЬ, коматоз, это когда деть то просыпается, то засыпает, то ворочается, то поет...жесть, в общем аааа... ну тогда и у нас коматоз  МАНЮША, да, такие мы! до 5 месяцев почти на ночь пеленали вот так издеваемся над детем угу... мучиель...  Добавлено: 29 Ноябрь 2009, 23:17:54
перерастете - почти все через это проходят Вот мой при коликах тоже на сисе повисал, как-будто от этого ему легче становилось, мож оно и так(комфортнее, наверное), легче-легче... я читала, что при сосании, ре расслабляется и ему становится легче... и это не только при коликах Добавлено: 29 Ноябрь 2009, 23:25:39
Таня, Матвей тоже ненавидит соску-пустышку Нук. Пришлось Канпол покупать. В Нук ему не нравилась пластмассовая часть, слишком изогнутая, впивалась в личико, а в Канпол она практически плоская... а мы до 3 месяцев сосали пустышку силиконовую Авент... в 3 я убрала пустышку единичку и дала по-больше, тоже Авентовскую... но Кириллу не понравилась по-больше и он вообще перестал брать пустышку. В пять месяцев еле приучили к пустышке опять. Сперва опять попробовали Авентовскую - не взял. Купили Канпол ортодоническую латексную - тоже отказ. Потом Нук латексную ортодоническую - взял, но на день 3-4-ый. Теперь мы с Нуковской. Правда, мне не очень нравится, что она оставляет следы (слишком плотно прилегает). Кстати, он до сих пор сосёт пустышку, которая рассчитана от 3 до 6 месяце и просто отказывается (давится, плюёт) от пустышки по-больше, которая от 6 месяцев. Не знаю, как и быть. Это же, наверное, не очень хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Про размеры пустышек: мы Авентовскую нулёвочку сосали до 5 месяцев и только потом перещли от 3 мес.,оналогично и со следующим размером. Я думаю что ничего в этом плохого нету, дитё само чувствует что и когда, пустышка просто велика для её маленького ротика.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Теперь мы с Нуковской. Правда, мне не очень нравится, что она оставляет следы (слишком плотно прилегает).
так вот, не все они такие. я впервые столкнулась со следами от нуковской пустышки, хотя уже десятки их у нас были..
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ну я лох полный!  зачем дитю пустышка? приучать, отучать, покупать...? Не, это не полемика, просто не понимаю действительно  вроде писали, что не совсем гуд она для ГВ...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну я лох полный!  зачем дитю пустышка? приучать, отучать, покупать...? Не, это не полемика, просто не понимаю действительно  вроде писали, что не совсем гуд она для ГВ... Не знаю как у кого, но нам пустышка никак не повлияла на ГВ. А вот бутылочку мы ни в какую брать не хотим, ни Авентовскую, ни Нуковскую с латексной соской (хотя до 2-ух месяцев брал Авентовскую). А с пустышкой гораздо легче.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
А с пустышкой гораздо легче. так то оно так, те детки, которые приучены спать с соской зачастую и в укачивании не нуждаются, просто в кроватке засыпают, но я лично не могла соску своему дать, мне так его жалко было, он так рьяно сосал её, так ждал, что оттуда молочко будет литься, (наш папа нам как-то дал соску, когда я в магазин ушла, а малого не мог успокоить). и глазки такие удивленные и широко открытые, ой, как вспомню...с грудью у него сразу глазки закрывались, а тут....может я оч впечатлительная, но так и не могла через себя переступить и дать ему соску - лучше дам грудь лишний раз - воть 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ну я лох полный! зачем дитю пустышка? приучать, отучать, покупать...? Не, это не полемика, просто не понимаю действительно вроде писали, что не совсем гуд она для ГВ... Наш малой ТТТ взял и соску, и бутылочку, и грудь. Соска у нас сначала была ортодоническая канпол, потом купили обычную канполовскую круглую. Так теперь он берет исключительно только круглую. Бутылочка тоже канпол. Малому соску даю тогда, когда собираемся на улицу, укладываю в люльку уже одетого, открываю окошко, соску в рот (в это время он ужасно кричит), потом вытаскиваю вниз каляску и возвращаюсь за малышом... короче в течение 2 минут он уже спит... потом соску выплевывает. Да, еще на улице, когда расхныкается даю соску и езжу по кочкам, устраиваю "дембельский поезд"  , через пару минут спит дальше и можно спокойно продолжать прогулку!
|
|
|
|
|
|
|
|