Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 20:27:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 130481 раз)
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 21 Ноябрь 2009, 16:24:38 »

Девочки SOS!!! У меня малыш как-то странно спит/бодрствует (пример по времени с 12.00 вчера по сегодня 12.00):

сон                   не сон
3.45 мин            2.45
3.25 мин            1.45 ( было купание)
4.15 мин            3. 15
3.30 мин            3.15

Во время бодрости почти все время на груди, с ней же и засыпает все время чмокая, пробовала сцедить и дать из бутылки все выпил, но время бодрости не сократил, лежал, выжидал и все равно попросил грудь (вместо соски) с ней же и заснул. Это нормально? Я где-то читала, может насильно будить через 1 - 1,5 часа?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 21 Ноябрь 2009, 16:31:02 »

а зачем будить-то?
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 21 Ноябрь 2009, 16:47:01 »

В таком возрасте получается, что спать они должны  примерно  20 часов в сутки, будить - может чтобы больше уставал, соответственно больше спал. Как нагнать сон?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 21 Ноябрь 2009, 16:51:18 »

Девочки SOS!!! У меня малыш как-то странно спит/бодрствует (пример по времени с 12.00 вчера по сегодня 12.00):

сон                   не сон
3.45 мин            2.45
3.25 мин            1.45 ( было купание)
4.15 мин            3. 15
3.30 мин            3.15

Во время бодрости почти все время на груди, с ней же и засыпает все время чмокая, пробовала сцедить и дать из бутылки все выпил, но время бодрости не сократил, лежал, выжидал и все равно попросил грудь (вместо соски) с ней же и заснул. Это нормально? Я где-то читала, может насильно будить через 1 - 1,5 часа?

у меня первую неделю дома примерно тоже самое было, пока привык к новой обстановке, а потом наоборот стал спать ВСЕ время практически беспробудно, кормила  всегда полусонного, был период примерно с 10 до 12 утра, когда не спал.
Будить, мне кажется, не следует, дите только капризничать начнет...

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 21 Ноябрь 2009, 16:55:48 »

у меня первую неделю дома примерно тоже самое было,
Спасибо, хоть бы это было так. Для меня будить тоже дикость, просто вместо 20 часов 12 настораживает, в остальном спокойный мальчик..

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 21 Ноябрь 2009, 16:56:37 »

В таком возрасте получается, что спать они должны  примерно  20 часов в сутки, будить - может чтобы больше уставал, соответственно больше спал. Как нагнать сон?

правильно Лена написала - только капризничать будет. да и что значит больше уставать? он же и так сон-бодстрвование чередует. это неправда, что они должны 20 часов спать и точка. это в среднем, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то эту неделю больше, а следующую меньше и наоборот.. у меня малой тоже мало спал. он и теперь "темпераментный". а как с прогулками? ими кого хочешь уморить можно..
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 21 Ноябрь 2009, 16:56:59 »

Он что ночью не спит? Мой днем после 2-х недель днем только на 40мин несколько раз вздремнуть у груди мог, мирно игрались в остальное время. Ночь у нас была с 00 до 12. Мне удобно  Улыбка. Ребенка днем развлекать конечно не хочется, но если не спит ночью это еще хуже.
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 21 Ноябрь 2009, 17:02:29 »

С прогулками - еще нет 2ух недель, а ночью - с 00 до 4 примерно спим , потом до 7-8 веселимся.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 21 Ноябрь 2009, 17:07:45 »

потом до 7-8 веселимся.
тяжело.   В замешательстве
мой только покушать и "переодеться" ночью просыпался.
с этими малюсиками не разберешься просто так.
веселиться не позволяйте ночью, укладывайте спать.
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 21 Ноябрь 2009, 17:12:44 »

Улыбка с 4 до 8 честно укладываю вставив грудь, сосет, дремлет, убираю - глаза открывает и хнычет, но не спит.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 21 Ноябрь 2009, 17:13:19 »

С прогулками - еще нет 2ух недель, а ночью - с 00 до 4 примерно спим , потом до 7-8 веселимся.

и нельзя гулять?  Непонимающий

а вы ночью свет включаете? или как вообще себя ведете? мы ночью после еды в кроватку возращаемя - сон не сон. доча может сразу отрубиться, может минут 40 кряхтеть - на жизнь жаловаться, а потом засыпает..
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #971 : 21 Ноябрь 2009, 17:14:53 »

Иногда Приходящая..., млжет, у него еще ритмы дня-ночи не выработались. ночью попробуйте, когда на него бодрствование нападает, не разговаривать, ночник слабенький включить или вообще без света быть, просто рядом лежатьили на руки его брать, но давать понять, что надо спать (в пеленки и подкачать).
а что касается сна - согласна с янкой - не все будет так, как написано в книгахУлыбка но это не значит, что с ре что-то не так! если ре спокоен и весел, хорошо кушает, значет высыпается и за меньшее, чем его сверстник время.

а чего вы хотели добиться опытом с кормлением молоком из бутылочки? Непонимающий

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 21 Ноябрь 2009, 17:16:43 »

а чего вы хотели добиться опытом с кормлением молоком из бутылочки? Непонимающий

наверное, чтоб видеть, что много выпил и сыт?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #973 : 21 Ноябрь 2009, 17:27:08 »

с 4 до 8 честно укладываю вставив грудь, сосет, дремлет, убираю - глаза открывает и хнычет, но не спит

мама, это называется не веселиться Смеющийся  Смеющийся Смеющийся
ну, а если позволить ему с грудью во рту быть (если не больно), спит тогда? я своего старшего когда перекладывать перестала, мне побоку стало, сколько он там грудь во рту держит, сама спала и все.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 21 Ноябрь 2009, 17:30:35 »

Нельзя еще, с 2 недель 15 минут, не думаю, что кардинально спасет ситуацию. Ночью в спальне ночник, светит очень приглушенно, малыш спит в своей кроватке, до меня расстояние полметра. 

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 21 Ноябрь 2009, 17:33:08 »

Нельзя еще, с 2 недель 15 минут, не думаю, что кардинально спасет ситуацию. Ночью в спальне ночник, светит очень приглушенно, малыш спит в своей кроватке, до меня расстояние полметра. 

мы гуляем с 5ти дней и совсем не 15 минут, а один-два раза в день по 1-2 часа. прогулка всегда кардинально меняет ситуацию со сном, в любом возрасте. свет лучше убирать. в темноте вырабатывается гормон, который замедляет работу органов и вызывает сон
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 21 Ноябрь 2009, 17:35:13 »

Мне тоже было удобно рядом с ним в кровати, грудь дал и спи сама, но боюсь придушить, в роддоме напугали, а бодроствовать на своей кровати у меня не получается Улыбка Да, из бутылочки хотела посмотреть дозу молока, хватает или нет, может трудно сосать вот и висит, ан нет...

Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 17:38:07
мы гуляем с 5ти дней и совсем не 15 минут, а один-два раза в день по 1-2 часа. прогулка всегда кардинально меняет ситуацию со сном, в любом возрасте. свет лучше убирать. в темноте вырабатывается гормон, который замедляет работу органов и вызывает сон

Рисковать не буду с прогулками на фоне вирусов, а свет попробую выключить, спасибо, гляну на гормон. Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 21 Ноябрь 2009, 18:01:43 »

на улице вирусов не больше, чем дома  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #978 : 22 Ноябрь 2009, 02:10:07 »

кто-то прикололся, называя эту тему-- название должно было звучать так: "Как НЕ спят малыши"...  Смеющийся

у нас я пока только начинаю потихоньку понимать, какой режим. Ну, он довольно приблизительный, совсем не такой четкий, как был у Германа. Но я вот чего вспомнила-- мне казалось, что грудной ре засыпает всегда у груди-- и только недавно меня осенило, что я просто забыла, как первые месяцы как только не изголялась с сыном, чтобы спать его уложить-- и на руках носила, и песни пела, и в одеяло-пеленку заворачивала... Ой, чего только не делала. Вот и с Евой то же-- начинаю понимать теперь, что бывают у неё моменты, когда она спать хочет, но сама никак уснуть не может-- надо ей помогать... В основном подкачать на руках. Не всегда, но частенько.

а вот прогулки-- даже, если спать не хочет-- на улице все равно спит. Так что у нас уморить прогулкой-- не вариант...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 22 Ноябрь 2009, 02:45:03 »

А про укачивания на руках тут отдельной темы не было?
Я запомнила, что на Доватора на стенде около кабинета невролога висела рекомендация не укачивать детей. Почему?
Я своего не укачивала, у меня не получалось. Мама могла, я нет, я и теперь его беру покачать - он хохочет. Я ни разу не закачала ребенка  Улыбка. Я брала столбиком, голову на плечо и монотонно ходила-ходила по квартире в темноте. В коляске на улице просто возила, на одном месте трясти как-то ... как представлю себя в этой коляске.
Вилли
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 22 Ноябрь 2009, 04:27:42 »

а моя Настя уснула только что...И так каждый день. Как ее переучить засыпать пораньше даже не знаю...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 22 Ноябрь 2009, 09:48:16 »

Иногда Приходящая..., как по мне, так он у вас итак много спит, мой в этом возрасте спал гораздо меньше...так что детки разные.Плохо, что ночью не спит, а в остальном-главное, чтоб не плакал, пусть играется...Ну и кто там про вит.Д писал-с 3 недель можно?ну значит и нужно!
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 22 Ноябрь 2009, 09:58:45 »

а моя Настя уснула только что...И так каждый день. Как ее переучить засыпать пораньше даже не знаю...
Вы не одиноки!!! Мой к двум в лучшем случае угоманивается- такие детишки-совушки!!!

с 4 до 8 честно укладываю вставив грудь, сосет, дремлет, убираю - глаза открывает и хнычет, но не спит

ну, а если позволить ему с грудью во рту быть (если не больно), спит тогда? я своего старшего когда перекладывать перестала, мне побоку стало, сколько он там грудь во рту держит, сама спала и все.

Девочки! Не стоит увлекаться засыпанием с ре в таком периоде- стоит контролировать- каждый год хоронят у нас в Гродно дитя, которое  "приспала" мама- зачастую причиной является усталость мамы которая ярко выражена в первые дни, позже мама може проснуться от каждого шороха-вздоха ребенка, а вот с 11 дневным ре я не рекомендовала бы засыпать с грудью во рту, я не против совместного сна, но чуток попожже с месяца и старше. 

Я не хочу нагнать страхов и т.д. но как говорится- предупрежден- значит вооружен!!!!

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 22 Ноябрь 2009, 12:48:04 »

Да и я боюсь "приспать", tanuhas, витамин Д купила, жду 3 недель. На ночь выключала свет полностью - спал 5 часов, с 5-до 7- ели опять. Без света - прогресс.  Улыбка

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 22 Ноябрь 2009, 13:08:47 »

у нас кстати тоже когда свет начали выключать,лучше спать стал...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #985 : 22 Ноябрь 2009, 13:45:30 »

Мы с грудью засыпали может месяцев до 4-5.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #986 : 22 Ноябрь 2009, 16:33:58 »

А про укачивания на руках тут отдельной темы не было?
Я запомнила, что на Доватора на стенде около кабинета невролога висела рекомендация не укачивать детей. Почему?
Я своего не укачивала, у меня не получалось. Мама могла, я нет, я и теперь его беру покачать - он хохочет. Я ни разу не закачала ребенка  Улыбка. Я брала столбиком, голову на плечо и монотонно ходила-ходила по квартире в темноте. В коляске на улице просто возила, на одном месте трясти как-то ... как представлю себя в этой коляске.

ну, я все эти способы обобщенно называю "укачивание": и столбиком, и в коляске катать... то есть все, что не лежа в кровати с грудью во рту.  А просто трясти на руках-- такие способы и у нас не в чести...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Вилли
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 22 Ноябрь 2009, 16:49:58 »

МОЖЕТ,КТО-ТО ОТУЧИЛ ДЕТЕЙ ОТ РУК,ПОДСКАЖИТЕ КАК!Настя моя что днем ,что ночью только на руках засыпает.Поичем только у меня на руках.А если ложу сонную в кроватку,сразу встает на ноги и в крик

kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #988 : 23 Ноябрь 2009, 17:03:59 »

Не знаю совпадение это или нет ,но как стала давать вит.Д Анюта стала спать хорошо,или переломный момент прошел,не знаю,но факт остается фактом:первый день дала 2кап.причем вечером,на следующий день в обед уже проблем не было. Подмигивающий
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 23 Ноябрь 2009, 17:06:38 »

а мы сегодня до 10 проспали! Яху!
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: