*Victory*
|
девочки нам 2,5месяца.кожа у нас очень сухая везде.просто кошмар какой- то.только под памперсом мягенькая.что делать?чем мазать?  если хотите - пишите в личку, дам попользоваться маслом детским очень хорошим. 
|
|
|
|
|
|
|
Vikuka
|
Lily а где вы проверяли воду на железо, жесткость?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если хотите - пишите в личку, дам попользоваться маслом детским очень хорошим. Подмигивающий масло для сухой кожи - плохой вариант, кожа еще больше подсушится. разве что его в воду добавлять при купании или на еще мокрого ребенка наносить.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily а где вы проверяли воду на железо, жесткость?
в санстанции
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
девочки нам 2,5месяца.кожа у нас очень сухая везде.просто кошмар какой- то.только под памперсом мягенькая.что делать?чем мазать?  реже купать. а при купании добавлять в воду оливковое масло. Масло нужно кипятить? И сколько его надо на большую ванну? Просветите, плз  Нет масло я не кипячу.просто добавляю в горячую кипяченую воду. Добавлено: 22 Январь 2012, 23:21:31
Вика - Виктория.А каким вы маслом пользуетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Девачки подскажите,у нас потничка по шее ,за ушками и по головке,так почти не видно,но как по кричим,по злимся,так прям бордо все.Купаем каждый день,в успакоительном сборе(невроп. прописал),за тем массаж с помощью присыпачки,ни каких кремов и масел,что нужно еще делать или я что-то не то делаю?  Целый день ходим в одном боди и носочки,дома не жарко и фортки на проветривании.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У моей потница началась в 1 мес, так педитр (на тот момент была подменная) во время патронажа взяла палочку ватную, мокнула в зеленку и прошлась по Насте, нежалея так. Некаторое время даже стыдно было на улице козырек в коляске опустить и всем "желающим познакомиться" показать ребенка  но зато через 1-1,5 недели я уже забыла про потницу навсегда
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Mendalka
|
кстати да, зеленка здорово подсушивает кожу!  Вполне может помочь
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, кто еще не родил (да и кто родил) поделюсь опытом ) Открыла для себя супер крем под подгузник. Называется Драполен-крем (розовый тюбик). С попой у нас были проблемы - подгуз меняем каждый 2-3 часа, постоянно проветриваемся, но видать кожа нежная... Чего я не пробовала только- и присыпки, и крема, и гели, и мази... Без толку... Купила драполен, помог за 1 ночь. Я его раньше старшему всякие прыщички-раздражения мазюкала, типа потнички - помогает моментом. Он и мелкие царапинки и ранки заживляет. А вчера прочитала инструкцию - а там написано, что он и под подгуз используется, и как профилактика пеленочной сыпи. Попробовала - класс! Имейте в виду, если чего. А лучше купите заранее, так как все равно используете- при любом повреждении кожи. Отличный крем! Бюбхену и прочим до него далеко!
Добавлено: 30 Январь 2012, 14:14:32 Я не рекламщик и не распространитесь )
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Брусничка
|
Мужу в аптеке попался на глаза крем "Спасатель" для детей и взрослых, купил. Очень понравился, сухость прошла, и кожа долго увлажненной остается.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Брусничка, отличный крем, особенно от мороза хорошо защищает
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
KARLA
|
Девочки, кто еще не родил (да и кто родил) поделюсь опытом ) Открыла для себя супер крем под подгузник. Называется Драполен-крем (розовый тюбик). С попой у нас были проблемы - подгуз меняем каждый 2-3 часа, постоянно проветриваемся, но видать кожа нежная... Чего я не пробовала только- и присыпки, и крема, и гели, и мази... Без толку... Купила драполен, помог за 1 ночь. Я его раньше старшему всякие прыщички-раздражения мазюкала, типа потнички - помогает моментом. Он и мелкие царапинки и ранки заживляет. А вчера прочитала инструкцию - а там написано, что он и под подгуз используется, и как профилактика пеленочной сыпи. Попробовала - класс! Имейте в виду, если чего. А лучше купите заранее, так как все равно используете- при любом повреждении кожи. Отличный крем! Бюбхену и прочим до него далеко!
Добавлено: 30 Январь 2012, 13:14:32 Я не рекламщик и не распространитесь )
Присоеденяюсь. Крем хороший. Мы в своё время только Драполеном и вылечили пелёночный дерматит. Хотя запах у него не слишком приятный.
|
|
|
|
|
|
|
GONCHAROV
Гродненец
|
Эти пятна сухие, кожа словно стянута, шершавые на ощупь, он не шелушаться. Больше всего их на ножках, пару есть на ручках. А дня три назад и на щёчке появилось. Что это может быть? И как лечить? Возникала мысль об аллергии. у моего ребёнка такая же проблема,только у нас пятна на пое,коленках,на бедровай внутр части ноги(короче говоря от коленей до попы)Что делать не знаю,подскажите
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
GONCHAROV последних пару страниц только это и обсуждается 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мы наконец тоже вылечили нашу попку! Помогла нам цинковая мазь, плюс драполен, плюс подобрали нужные влажные салфетки, потому как на них тоже сыпало и сменили еще раз подгузники! Не знаю что из этого нам конкретно помогло, но я поняла что только методом проб и ошибок можно чего-то добиться! Цинковая мазь - просто супер, единственный недостаток - сушит, поэтому я чередую с драполеном, а вот Бюбхен стоит на полочке пылиться - я в нем очень разочаровалась, уж лучше я потерплю неприятный запах драполена! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кто-то спрашивал про топикрем. Нам привезли из Польши (Карамелька) эмульсию на 500мл А в аптеке он продается или где? И как правильно название пишется?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
daLi Спасибо большое! А то любимому в Польшу списки пишу, и совсем забыла что крем нужен))
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Карамелька сказала, что нет в аптеках этой эмульсии, мы тоже хотели купить 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
ой. и нам он тоже очень нужен... надеюсь появится
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Если топикрем кто-то найдет в Польше, отпишитесь пожалуйста в личку, где именно купили. нам ОЧЕНЬ нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
отпишитесь пожалуйста в личку, и мне, пожалуйста... 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Эмульсия Топикрем для тела увлажняющая - как на сухости коленок, локтей и на стопках действует, может кто-нибудь знает? Мажем увлажняющим кремом Бюбхен, все-равно там кожица сухая. (и Топикрем этот не спец. детский?)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
Топикремы в Польше нет и неизвестно когда будет- нет на складах  Так мужу в аптеке сказали. Предложили два других хороших крема- он купил оба  Объемом они меньше, по 75 и 200 мл, но стоят в районе 40 злотых каждый. Буду пробовать, потом отпишу о рез-те.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Короче как и обещала рассказываю про крем. Emolium эмульсия для тела- помогло со второго раза- прошла вся сухость и больше не появлялась  Мажу после купания, через раз где-то, кожа нежная как тесто))) Правда нарисовалась новая проблема, у малого на лобке над писюном выскочил прыщик. Несколько дней не проходил, а потом к нему добавилось рядышком еще пара штучек, и не проходят  Ярко-красного цвета. Больше на теле нигде нет. Думаю к врачу завести, вопрос к какому? К педиатору или может к кожнику какому? Посоветуйте? Выскажу крамольную мысль- чем-то похоже на герпес(как на картинках), только ведь у таких маленьких герпес откуда?  П.С. Прыщики его никак не беспокоят
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Выскажу крамольную мысль- чем-то похоже на герпес(как на картинках), только ведь у таких маленьких герпес откуда? А у вас был когда-нибудь герпес? если да - то, собственно, от вас и заразился... Хотя обычно герпес появляется в районе губ или носа?? И герпес, к сожалению, бывает и у новорожденных( Ттт, надеюсь, у вас что-нить попроще. Идти лучше сначала к педиатру - вдруг она сразу и развеет все сомнения) Или звоните в кожвен, помнится кто-то рекомендовал врача Морковкину.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нет,у меня никогда проявлений герпеса не было (у мужа когда-то была болячка на губе, но давно). Это я интеренета начиталась и что-то мне померещилось)) Хотя там столько кожных болячек что самому не разобраться. К педиатору не очень хочу, доселе у нее на все моменты с кожей был один диагноз-"аллергия", который ни разу не подтвердился  А в ЛОДЭ есть какой кожник хороший, так что бы дитенка можно было показать? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лилит, вот тебе пару прогнозов-новостей 1. Герпес в 1 раз проявляется высокой темпой и вроде разеолой называется 2. В Лоде кожник нам при аналогичной проблеме четко дал понять, что у ре аллергия 3. Ни один кожник в городе нам не сказал ничего кроме слова-АЛЛЕРГИЯ, у вас, матушка 4. Прошло при соблюдении диеты ре за пару месяцев (в возрасте около 2 лет)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Блин, так ни одного нового продукта не вводили  Ни подгузы, ни крем, ни быт. химию не меняла. Че-то я раньше думала что аллергия-это более масштабно, а не локально 3-4 прыща рядышком.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Че-то я раньше думала что аллергия-это более масштабно, а не локально 3-4 прыща рядышком. Она может так скромно начинаться, а потом как...... (у дочи так было  -- все начиналось с прыщиков на пальчике)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|