oli4ka
|
я хотела, чтобы мне расписали, какие элементы присутствуют в воде, чтобы , если проверять на аллергены А их нереально проверить на аллергены. Поясню. Вот выдадут анализ воды: цветность, мутность, запах....тра-ля-ля, потом хим. состав (ионы Са, Mg, Na, хлора, нитраты, нитриты, аммиак и прочее....) и кто потом и где проверит реакцию кожи на мммм.... например Са?? или железо? Сушит кожу скорее жесткость (ионы Са и Mg), но опять же -- как это проверить и как узнать до каких показателей снижать жесткость в воде? Полностью жесткость убирают только специальные промышленные фильтры (на пищевых заводах таких как консервный, водочный, мед. препаратов) и то после этих фильтров воду несколько раз возгоняют. Достичь такого результата дома просто невозможно  Если уж надумали ставаить фильтр в ванную, то нужно чтобы убирал по возможности жесткость, железо, хлор. Но как потом проверить в какой момент нужна его замена? Литры считать -- нереально. Ждать шелушения кожи -- бредовая идея. Для начала просто смягчите кожу, как советовала Jancka, кремами/лосьонами и маслице при купании капните в воду (вроде Лилит писала, что помогает)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Lily
|
Lily ты уверена. что дело только в воде     ? мы вот в деревню едем, не оч далеко, тоже значительно лучше. но я только с водой не связываю. а еще и c воздухом, улицей, едой, отоплением, и настроением в том числе еда - нет (об этом я уже писала не раз) воздух... и да , и нет настроение.. нет ) улица? в смысле? отопление.. частично я хотела, чтобы мне расписали, какие элементы присутствуют в воде, чтобы , если проверять на аллергены А их нереально проверить на аллергены. Поясню. Вот выдадут анализ воды: цветность, мутность, запах....тра-ля-ля, потом хим. состав (ионы Са, Mg, Na, хлора, нитраты, нитриты, аммиак и прочее....) и кто потом и где проверит реакцию кожи на мммм.... например Са?? или железо? Сушит кожу скорее жесткость (ионы Са и Mg), но опять же -- как это проверить и как узнать до каких показателей снижать жесткость в воде? Полностью жесткость убирают только специальные промышленные фильтры (на пищевых заводах таких как консервный, водочный, мед. препаратов) и то после этих фильтров воду несколько раз возгоняют. Достичь такого результата дома просто невозможно  Если уж надумали ставаить фильтр в ванную, то нужно чтобы убирал по возможности жесткость, железо, хлор. Но как потом проверить в какой момент нужна его замена? Литры считать -- нереально. Ждать шелушения кожи -- бредовая идея. Для начала просто смягчите кожу, как советовала Jancka, кремами/лосьонами и маслице при купании капните в воду (вроде Лилит писала, что помогает) спасибо, я уже узнала все, что мне нужно - спасибо _Elka по поводу фильтров. Не надо ничего считать, у фильтров есть свои "сроки годности". Да и не надо убирать полностью жесткость, хотя бы до нормы ) смягчения кожи не помогают. Думаете, что я не увлажняю? Масло при купании не имеет смысла капать, т.к. как я писала ранее, дочка, например, вообще никогда не садится в ванну. Она с самого рождения не любила купаться (может, как раз потому , что ей было "некомфортно" в воде). У нас главная проблема с кожей рук, кот. как вы понимаете, чаще всего контачат с водой. Есть еще факты, кот. подтверждают, что проблема все-таки в воде. Вообщем на сегодняшний день враг номер один - железо
|
|
|
|
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
Были сегодня у педиатра. Осмотрев ребенка, она посоветовала какой-то ТОПИ-КРЕМ (проблемы с кожей), но их несколько видов. Какой именно - не уточнила. Может быть кто-нибудь пробовал, подскажите пожалуйста, как он? Помогает ли на самом деле? По деньгам стоит недешево вроде и просто так потратить денежку не хочется. Может она его вообще всем рекламирует мне для себя прописывали мазаться. отдала тыс 50 до подорожания, а эффекта нет. может молочко пантенол попробуйте. мне помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Были сегодня у педиатра. Осмотрев ребенка, она посоветовала какой-то ТОПИ-КРЕМ (проблемы с кожей), но их несколько видов. Какой именно - не уточнила. Может быть кто-нибудь пробовал, подскажите пожалуйста, как он? Помогает ли на самом деле? По деньгам стоит недешево вроде и просто так потратить денежку не хочется. Может она его вообще всем рекламирует мне для себя прописывали мазаться. отдала тыс 50 до подорожания, а эффекта нет. может молочко пантенол попробуйте. мне помогает. ну вот  ладно 50 тыс, но ведь сейчас и за столько не купишь наверное. Я до сих пор не купила, т.к. у нас прошли все-все пятнышки до единого, а вчера искупала и сегодня к вечеру ребенок снова покрылся красными пятнышками  Но опять не уверена на 100% что вода, т.к. ела хурму и от нее ведь может быть высыпание 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Были сегодня у педиатра. Осмотрев ребенка, она посоветовала какой-то ТОПИ-КРЕМ (проблемы с кожей) И у нас та же беда, тоже советовали топи-крем, но вот что лучше: крем, гель или эмульсия??  И цены настолько разные на это все  обычно все эти вещи для разных видов раздражений на коже. Инструкцию надо почитать. И раз сказали крем, то его и нужно брать, имхо
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мы пользуемся детским кремом с чередой, "Чередуша", на медовой ярмарке купила. У малого ножки шершавыми становятся после ванны, если долго плещется, купаю 2-3 раза в неделю, ежедневно просто под душ. Себе мажу правую руку (катаю на качелях, голой рукой придерживаю за пречо). Кремом этим давно когда-то вылечила себе ужасно заветренные после ремонта руки (зимой на улицу с мокрыми руками). В аптеках ещё есть мазь череды.
Добавлено: 12 Январь 2012, 23:13:04 Да, кстати, участковая сразу сказала, что просто сухость кожи... вообще наша участковая чааасто права. Ну и я умею слушать!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, а где можно Мустеллу прикупить. У нас наверное нет ее. Может в Польше или России? И где смотреть в аптеках или детских магазинах? Я б взяла масло для купания и эмульсию из серии Stelatopia 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мустелла оч хорошая фирма я в Б ею пользовалась есть во всех полских аптеках стукните в лс к карамельке-она из польши из аптек возит асто мустелла из-за своей дороговизны на сейле
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я уже писала - пользуемся, только не сильно помогает
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
я уже писала - пользуемся, только не сильно помогает И нам не особо помогло. Кожа совсем недолго увлажненной была. Спаслись эмульсией TOPICREM.
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
девочки нам 2,5месяца.кожа у нас очень сухая везде.просто кошмар какой- то.только под памперсом мягенькая.что делать?чем мазать? 
|
|
|
|
|
|
|
Vikuka
|
А она шелушиться или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки нам 2,5месяца.кожа у нас очень сухая везде.просто кошмар какой- то.только под памперсом мягенькая.что делать?чем мазать?  реже купать. а при купании добавлять в воду оливковое масло.
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
кожа у нас шелушиться.  а купаю через 2-3 дня с маслом жожоба.а результата ноль 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кожа у нас шелушиться.  а купаю через 2-3 дня с маслом жожоба.а результата ноль  А купаете с моющими ср-ми или просто в воде? Как часто мыло используете?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
кожа у нас шелушиться. а купаю через 2-3 дня с маслом жожоба.а результата ноль У нас тоже было такое в 1 месяц,так ортопед сказал,что это может быть проявлением аллергии(может быть в принципе, тогда молока много пила,думала все хорошо,а ребенок все-таки отреагировал , перестала пить- прошло )
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
девочки нам 2,5месяца.кожа у нас очень сухая везде.просто кошмар какой- то.только под памперсом мягенькая.что делать?чем мазать?  реже купать. а при купании добавлять в воду оливковое масло. Масло нужно кипятить? И сколько его надо на большую ванну?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Irczik
|
Девочки,подскажите,а опрелости могут долго не проходить,врач говорит опрелость,а я думаю мот это аллергическое что  На половых губах высыпания красные,дома почти без памперсов только на сон,на улицу и на ночь,судокрем(который всегда оч помогал-без результатов)бипантен,крахмал и присыпка тоже  Чем можно ещё попробовать лечить 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Чем можно ещё попробовать лечить нам лучше всего помогал драполен. и не только нам - попробуй 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Irczik, у нас так сначала раздражение начиналось - пятна красные на половый губах, потом пошло на попу, было от поноса, убрали причину и еще после этого недели 2-3 точно судокремом лечили (я то думала, что судокрем за день вылечит  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки,подскажите,а опрелости могут долго не проходить,врач говорит опрелость,а я думаю мот это аллергическое что  На половых губах высыпания красные,дома почти без памперсов только на сон,на улицу и на ночь,судокрем(который всегда оч помогал-без результатов)бипантен,крахмал и присыпка тоже  Чем можно ещё попробовать лечить  а творожистых выделений нет? что-то я про молочницу подумала... Добавлено: 19 Январь 2012, 15:20:33
Вообщем проверили нам воду на железо, жесткость - все в норме. Да, жесткость высокая, но в пределах нормы. я все в голове прокручиваю, прокручиваю варианты: почему, от чего. ... Вот у Игоря ну чуть-чуть шелушилась кожа, но это вполне можно было списать на сухость воздуха. А после Рождества может, реакция на похолодание? ладно, буду мучить аллерголога вопросами
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
а творожистых выделений нет? что-то я про молочницу подумала... нет не видно...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
девочки нам 2,5месяца.кожа у нас очень сухая везде.просто кошмар какой- то.только под памперсом мягенькая.что делать?чем мазать?  реже купать. а при купании добавлять в воду оливковое масло. Масло нужно кипятить? И сколько его надо на большую ванну? Просветите, плз 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Масло нужно кипятить? И сколько его надо на большую ванну? не нужно, пару столовых ложек. Девочки,подскажите,а опрелости могут долго не проходить,врач говорит опрелость,а я думаю мот это аллергическое что может быть Lily, а где шелушится?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Jancka, спасибо, попробуем, а то мы тоже в пятнах сухих по телу. Коленки, локти, на боках, то бледные корочки, то краснеют.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, а где шелушится?
У Игоря резко где-то после где-то 10 числа начали шелушиться бока, прям сплошным овальным пятном, еще на правом бедре (спереди) большое пятно, ну практически на все бедро (как понимаю места, где больше всего трется одежда о тело). Лицо (но мажем постоянно - стало намного лучше), в основном веки . Еще руки: запястья (это у обоих самое уязвимое место, до трещинок доходит) , локтевые сгибы. У Поли в основном руки ( про запястья я писала) и на ногах. Но у нее немного по-другому. На ногах, напр. небольшие шершавые пятнышки (см-полтора в диаметре) , на руках красные пятна, но тоже не сплошные. Ну еще на щечках может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я заметила, что у нас зимой ВСЕГДА кожа шелушится и точь-в-точь, как Lily описала: начали шелушиться бока, прям сплошным овальным пятном, еще на правом бедре (спереди) большое пятно, ну практически на все бедро (как понимаю места, где больше всего трется одежда о тело) Лицо нет - а вот попа, бока и бедра - наощупь как мелкая наждачка. Вот уже вторую зиму в ванночку добавляю деткое или оливковое масло, стараемся часто не купаться, ну и кремом смазываю...и как показала практика, если совсем не проходит, то почти сходит на нет наша шершавость...но стоит только забыть в ванну масло добавить или кремом смазать....как всё возвращается...а тут ещё в саду бассейн добавляет сухости... Я уже честно говоря смирилась, что у Алеси кожа такая нежная и зимой у нас появляются проблемы. Кстати, как только начинается весна все наши проблемы исчезают за неделю!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, я уже Тане в личку написала, и тебе напишу 
|
|
|
|
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
Девочки,подскажите,а опрелости могут долго не проходить,врач говорит опрелость,а я думаю мот это аллергическое что На половых губах высыпания красные,дома почти без памперсов только на сон,на улицу и на ночь,судокрем(который всегда оч помогал-без результатов)бипантен,крахмал и присыпка тоже Чем можно ещё попробовать лечить у моего малыша когда забрали с роддомаи тоже так было (только краснела попка и получалось как бы мокнущие пятна). чем только не мазали. в итоге пересмотрела своё питание (убрала всё, что содержит сахар и красители), бороплюс и крахмал, можно пантенолом. и всё прошло. после всегда знала, что если краснеет попа это аллергия. и даже на банан, хотя даже и не подумала, что он может вызвать аллергию, у нас наблюдалась реакция. нам уже почти 3 года и если бабушки переусердствуют с конфетами попа может покраснеть. противоаллергические и попу мажу пантенолом и всё к утру проходит, хотя вечером даже подмываться не давал, говорил, что болит. а еще может быть реакция на памперс. у нас хагис кожа просто не переносила, а вот с памперсом всё отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|