Twinkle
|
Блин, так ни одного нового продукта не вводили  Ни подгузы, ни крем, ни быт. химию не меняла. Че-то я раньше думала что аллергия-это более масштабно, а не локально 3-4 прыща рядышком. ну вот слушай, у тебя ж вроде и раньшу у Оскара сухость кожи была, так? Высыпания какие-то? У нас в стране у местных аллергологов совокупность этих признаков называется аллергией...спроси у Янки, он может совет какой даст....у нас назначения стандартные будут-в ответ скажут что накопилось просто и ты наелась чего-нибудь....все стандартно.. но я бы к врачику сходила...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
К врачу полетим в понедельник- вчера не получилось попасть. А эти прыщики- это и не прыщики вовсе оказались, а пятнышки красные, сейчас они слились в одно шелушащееся пятно, прям как лишай какой-то  Больше нигде ничего не появилось... Мажу пока судокремом что б подсушивал, медсестре вчера звонила но не дозвонилась  Короче опа какая-то, хорошо хоть его это пятно не беспокоит. Я уже весь инет ночью перелопатила, но ничего ни по картинкам ни по описанию на наше не походит.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не,не аллергия у нас  Надо в кожвен ехать... 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Нет,у меня никогда проявлений герпеса не было (у мужа когда-то была болячка на губе, но давно). у малюпасов первичный аффект на внедрение вируса герпеса в основном протекает в виде стоматитов, гингивитов. поэтому вряд ли тут герпес закрался. Мажу пока судокремом что б подсушивал а что, пятнышко подмокает? Если пятно покрывается "шелухой" и желтенькими корочками, то тут может быть бактериальной природы проблема(стрепто/стафилодермия). В таком случае лучше исключить контакт с водой(дабы не разнеслось все по телу), а на пятнышко наносить кремик антибактериальный.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а что, пятнышко подмокает? Если пятно покрывается "шелухой" и желтенькими корочками, то тут может быть бактериальной природы проблема(стрепто/стафилодермия). В таком случае лучше исключить контакт с водой(дабы не разнеслось все по телу), а на пятнышко наносить кремик антибактериальный. Не то что бы подмокала, просто какое-то оно было очень воспаленное, рыхлое... Но и что бы с мочой не сильно контактировало вот и мазала  Немножко шелушится, может от крема? Прбовала 2 дня мазать Банеоцином- эффекта не заметила. Педиатр тоже сказала мазью антибактериальной мазать, но че-то мне уже стремно самолечением аниматься, автра поедем в кожвен сдадим соскоб. Блин, про то что купать нельзя я не знала, надеюсь пронесет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нет,у меня никогда проявлений герпеса не было (у мужа когда-то была болячка на губе, но давно). у малюпасов первичный аффект на внедрение вируса герпеса в основном протекает в виде стоматитов, гингивитов. поэтому вряд ли тут герпес закрался. в одном предложении-- и сразу столько таких ошибок... Не аффект, а эффект (разницу сами в нете почитайте, это как алименты и элементы  ); ну и про стоматиты и гингивиты тоже-- откуда вы такое взяли? совершенно не так происходит первая борьба малышового организма в вирусом герпеса  ну и не мыть-- сколько? как долго рекомендуете грязь копить, чтоб наверняка? 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
в одном предложении-- и сразу столько таких ошибок... Не аффект, а эффект (разницу сами в нете почитайте, это как алименты и элементы ну под первичным аффектом я понимала специфическое пражение кожи и слизистых в области проникновения возбудителя в организм.... а как известно Первично возбудитель герпеса проникает через слизистые оболочки губ, полости рта, глаз, гениталий и т.д. После проникновения в эпителиальные клетки слизистых оболочек возбудитель активно в них размножается. Инфицированные клетки погибают с образованием очагов некроза и местных воспалительных изменений в виде везикул. ну и про стоматиты и гингивиты тоже-- откуда вы такое взяли? Наиболее частая форма первичного герпеса — герпетический стоматит — встречается у детей в возрасте от шести месяцев до трех лет, что объясняется исчезновением у них к шестимесячному возрасту материнских антител, недостаточным развитием местного иммунитета полости рта и часто встречающимся естественным нарушением целостности слизистой оболочки в результате прорезывания зубов. ну и не мыть-- сколько? как долго рекомендуете грязь копить, чтоб наверняка? ну тут просто из предположения возможной стрептодермии у малыша. Если это она то НЕОБХОДИМО исключить контакт с водой до исчезновения клинических проявлений болячки(аж 5-7 дней при добросовестном лечении и если это не запущенная форма конечно). А так как малышу Лилит дерматолог диагноз еще не ставил, то с купанием можно и повременить. а сходит к врачу...скажут можно или нельзя ну как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ура! Были в кожвене- ничего страшного. Грибы на ребенке не растут  Так, бячка какая-то без оформленного диагноза)))Может ползал голый без подгуза, царапнул писюн и воспалилось. Прописали крем какой-то общего спектра действия, 10 дней мазать и должно пройти.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в одном предложении-- и сразу столько таких ошибок... Не аффект, а эффект (разницу сами в нете почитайте, это как алименты и элементы ну под первичным аффектом я понимала специфическое пражение кожи и слизистых в области проникновения возбудителя в организм.... а как известно Первично возбудитель герпеса проникает через слизистые оболочки губ, полости рта, глаз, гениталий и т.д. После проникновения в эпителиальные клетки слизистых оболочек возбудитель активно в них размножается. Инфицированные клетки погибают с образованием очагов некроза и местных воспалительных изменений в виде везикул. ну и про стоматиты и гингивиты тоже-- откуда вы такое взяли? Наиболее частая форма первичного герпеса — герпетический стоматит — встречается у детей в возрасте от шести месяцев до трех лет, что объясняется исчезновением у них к шестимесячному возрасту материнских антител, недостаточным развитием местного иммунитета полости рта и часто встречающимся естественным нарушением целостности слизистой оболочки в результате прорезывания зубов. ну и не мыть-- сколько? как долго рекомендуете грязь копить, чтоб наверняка? ну тут просто из предположения возможной стрептодермии у малыша. Если это она то НЕОБХОДИМО исключить контакт с водой до исчезновения клинических проявлений болячки(аж 5-7 дней при добросовестном лечении и если это не запущенная форма конечно). А так как малышу Лилит дерматолог диагноз еще не ставил, то с купанием можно и повременить. а сходит к врачу...скажут можно или нельзя ну как-то так   копируете Вы хорошо, без ошибок, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
копируете Вы хорошо, без ошибок, спасибо  все для защиты на ваш необоснованный выпад
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
У нас за ушком появилась гнойная ранка,(в складочке),обработали перекисью,чем бы помазать,что б подсушило и гной убрало?Думали зеленкой да малыша жаль
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
elfinja, если гной, то я бы Левомеколь попробовала.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У нас за ушком появилась гнойная ранка Золотуха?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
elfinja
|
Золотуха? Да нет, второе ушко чистенькое,думаю наверное срыгнул и туда затекло и началось может с опрелости.Незнаю даже все очень быстро как то появилось,ведь до этого купали ничего не было  Не досмотрела, мать я такая 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Блин, опять я в эту тему  У малого на спине пару недель назад обнаружилась папиломка (наверное, это так называется), масенькая, 1мм в диаметре, такого же цвета как и вся кожа, крохотная пупырышка. Раньше не было, а тут появилась  С ней нужно и можно что-то делать или нет? Прижигать то я точно малому не хочу... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лилит, точно папиллома? может, просто прыщик или так родинка проявляется
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, точно папиллома? может, просто прыщик или так родинка проявляется
Не знаю... у меня ниче такого не было :- Сфоткаю на макро и выложу в тему вечерком. Но не прыщик точно. Добавлено: 13 Март 2012, 08:37:53
Добавлено: 13 Март 2012, 09:37:54
Добавлено: 13 Март 2012, 10:37:56
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 10:37:56 от Лилит »
|
|
|
|
|
valentinovna
|
Доброй ночи. Девочки, подскажите, пожалуйста. Варваре 1,5 месяца, на искусственном вскармливании (Сперва беллакт имМунис, потом ГА) начался диатез. Сначала покраснения на лице, голове и чуть на шее, потом начала образовываться корочка и шелушится (чешуйки). Врач сказала давать Супрастин по одной шестой таблетки 2 раза в день и мазать Адвантаном. Табелтки даю уже 4 дня. Малышка от них стала оооочень возбудимой (днём спала только на улице, а дома, между кормлениями орала. Засыпала только тогда, когда укладывали на животик). Я бы не сказала, что покраснения уменьшились, только больше шелушится стала. А сегодня, бедняжка, спала только 2 часа, а остальное время кричала. Какает от смеси хорошо. НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. забыла сказать..до этого давала Бебинос, может на него аллергия?  Перестала давать после высыпания
|
|
|
|
э 
|
|
|
Lily
|
Лилит, ну что ?
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
не успела прочитать всю темку  подскажите, пж, у нас такая проблема: на пальчике руки 3 волдыря, один из них лопнул раньше. Сначала подумала, что ожог, но это исключено и к тому же сначала был 1 волдырь, а потом появилось ещё 2. И пальчик в этих местах как бы нарывает, хотя ре это не беспокоит. Что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ  ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. У меня один совет - меняйте смесь! Старший мой малой был страшный аллергик, я с ним прошла и огонь и воду и трубы!!! Начиналось все банально,как у вас. Смесь я подбирала долго - до 7 месяцев. Вообще желаю вам конечно подобрать быстрее, но у меня было все печально. Если супрастин сразу не помог, то уже не поможет, пробуйте что-нибудь другое. А вообще странно что вам супрастин назначили в 1,5 месяца, он же с 2 лет идет. Есть же фенистил с 1 месяца его бы сначала попробовали бы, фенкарол тоже можно. Адвантан нам очень помогала - зуд снимала. Малой сразу засыпал, как только я помажу.
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. У меня один совет - меняйте смесь! Старший мой малой был страшный аллергик, я с ним прошла и огонь и воду и трубы!!! Начиналось все банально,как у вас. Смесь я подбирала долго - до 7 месяцев. Вообще желаю вам конечно подобрать быстрее, но у меня было все печально. Если супрастин сразу не помог, то уже не поможет, пробуйте что-нибудь другое. А вообще странно что вам супрастин назначили в 1,5 месяца, он же с 2 лет идет. Есть же фенистил с 1 месяца его бы сначала попробовали бы, фенкарол тоже можно. Адвантан нам очень помогала - зуд снимала. Малой сразу засыпал, как только я помажу. Мы сегодня начали принимать Линекс форте 1 раз в день и Фенкорол детский по четвертинке два раза в день, а ещё нам другая врач выписала болтушкуЮ а Адвантаном я боюсь мазать, он ведь гормональный!!! А смесь беллакт га мы даем около недели, и нам посоветовали ещё недельку подавать, а потом посмотреть, если будут улучшения, тогда норм. А другой врач, посоветовал перейти на Нестожен. А Фрисолак, как вы думаете, можно??? VALENTINOVNA
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А другой врач, посоветовал перейти на Нестожен. А Фрисолак, как вы думаете, можно  VALENTINOVNA Вы знаете здесь тяжело советовать. Мы долго подбирали. Начните с более дешевых - дорогие успеете поробовать. мы остановились на Нутрамигене- в Гродно она очень дорогая, мы заказывали с Польши. Но может у вас все таки пройдет, посмотрите еще недельку. А адвантаном я мазала когда уж очень сильно высыпало. Сооб Добавлено: 22 Март 2012, 22:57:38
Ой че то я плохо выделила, надеюсь поймете! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ  ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. А вообще странно что вам супрастин назначили в 1,5 месяца, поэтому к этому врачу я бы с такой проблемой больше не обращалась
|
|
|
|
|
|
|
valentinovna
|
Вся проблема в том, то это наш участковый педиатр((((( Мой ре кричит после каждого кормления, до и после, а по вечерам вообще успокоить невозможно. Вот, только что прибежала из Алми и купила Нестожен. Завтра буду вводить, а то совсем сил уже нет(((( Вы не в курсе, а в Польше есть нестожен  ?
|
|
|
|
э 
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ну что ?
Все, сфоткала На первой фотке видно, что она крошеная, ну и вторая фотка- это увеличенный вариант этой пупырки. И мне кажется, что она растет 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, что-то странное к врачу не ездили? у меня несколько предположений, но так... чисто предположения
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Лилит, похоже просто на родинку 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Вот и мы не успели домой приехать и сразу к вам. Второй день на личике и голове ребенкином появляются пятна красные, чкркз какое-то время они либо проходят, либо становятся прыщиками и по кругу... Ломаю голову что это?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Может ребеночку жарко?
|
|