Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:05:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кожа малыша и проблемы, связанные с ней

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кожа малыша и проблемы, связанные с ней  (Прочитано 127997 раз)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 25 Февраль 2012, 11:30:26 »

Блин, так ни одного нового продукта не вводили  В замешательстве Ни подгузы, ни крем, ни быт. химию не меняла.  Че-то я раньше думала что аллергия-это более масштабно,  а не локально 3-4 прыща рядышком. В замешательстве

ну вот слушай, у тебя ж вроде и раньшу у Оскара сухость кожи была, так? Высыпания какие-то? У нас в стране у местных аллергологов совокупность этих признаков называется аллергией...спроси у Янки, он может совет какой даст....у нас назначения стандартные будут-в ответ скажут что накопилось просто и ты наелась чего-нибудь....все стандартно..
но я бы к врачику сходила...

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 25 Февраль 2012, 12:59:39 »

К врачу полетим в понедельник- вчера не получилось попасть. А эти прыщики- это и не прыщики вовсе оказались, а пятнышки красные, сейчас они слились в одно шелушащееся пятно, прям как лишай какой-то  Шокирован Больше нигде ничего не появилось... Мажу пока судокремом что б подсушивал, медсестре вчера звонила но не дозвонилась Грустный Короче  опа какая-то, хорошо хоть его это пятно не беспокоит. Я уже весь инет ночью перелопатила, но ничего ни по картинкам ни  по описанию на наше не походит.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 27 Февраль 2012, 16:15:18 »

Не,не аллергия  у нас Грустный Надо в кожвен ехать... В замешательстве

danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 27 Февраль 2012, 23:24:36 »

Нет,у  меня никогда проявлений герпеса не было (у мужа когда-то была болячка на губе, но давно).
у малюпасов первичный аффект на внедрение вируса герпеса в основном протекает в виде стоматитов, гингивитов. поэтому вряд ли тут герпес закрался.
Мажу пока судокремом что б подсушивал
а что, пятнышко подмокает? Если пятно покрывается "шелухой" и желтенькими корочками, то тут может быть бактериальной природы проблема(стрепто/стафилодермия). В таком случае лучше исключить контакт с водой(дабы не разнеслось все по телу), а на пятнышко наносить кремик антибактериальный.

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 27 Февраль 2012, 23:31:08 »

а что, пятнышко подмокает? Если пятно покрывается "шелухой" и желтенькими корочками, то тут может быть бактериальной природы проблема(стрепто/стафилодермия). В таком случае лучше исключить контакт с водой(дабы не разнеслось все по телу), а на пятнышко наносить кремик антибактериальный.
Не то что бы подмокала, просто какое-то оно было очень воспаленное, рыхлое... Но и что бы с мочой не сильно контактировало вот и мазала В замешательстве Немножко шелушится, может от крема? Прбовала 2 дня мазать Банеоцином- эффекта не заметила. Педиатр тоже сказала мазью антибактериальной мазать, но че-то мне уже стремно самолечением аниматься, автра поедем в кожвен сдадим соскоб.
Блин, про то что купать нельзя я не знала, надеюсь пронесет Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #275 : 28 Февраль 2012, 02:30:25 »

Нет,у  меня никогда проявлений герпеса не было (у мужа когда-то была болячка на губе, но давно).
у малюпасов первичный аффект на внедрение вируса герпеса в основном протекает в виде стоматитов, гингивитов. поэтому вряд ли тут герпес закрался.

в одном предложении-- и сразу столько таких ошибок... Не аффект, а эффект (разницу сами в нете почитайте, это как алименты и элементы Смеющийся); ну и про стоматиты и гингивиты тоже-- откуда вы такое взяли? совершенно не так происходит первая борьба малышового организма в вирусом герпеса  Подмигивающий

ну и не мыть-- сколько? как долго рекомендуете грязь копить, чтоб наверняка?  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 28 Февраль 2012, 15:18:46 »

в одном предложении-- и сразу столько таких ошибок... Не аффект, а эффект (разницу сами в нете почитайте, это как алименты и элементы
ну под первичным аффектом я понимала специфическое пражение кожи и слизистых в области проникновения возбудителя в организм.... а как известно Первично возбудитель герпеса проникает через слизистые оболочки губ, полости рта, глаз, гениталий и т.д. После проникновения в эпителиальные клетки слизистых оболочек возбудитель активно в них размножается. Инфицированные клетки погибают с образованием очагов некроза и местных воспалительных изменений в виде везикул.
ну и про стоматиты и гингивиты тоже-- откуда вы такое взяли?
Наиболее частая форма первичного герпеса — герпетический стоматит — встречается у детей в возрасте от шести месяцев до трех лет, что объясняется исчезновением у них к шестимесячному возрасту материнских антител, недостаточным развитием местного иммунитета полости рта и часто встречающимся естественным нарушением целостности слизистой оболочки в результате прорезывания зубов.
ну и не мыть-- сколько? как долго рекомендуете грязь копить, чтоб наверняка?
ну тут просто из предположения возможной стрептодермии у малыша. Если это она то НЕОБХОДИМО исключить контакт с водой до исчезновения клинических проявлений болячки(аж 5-7 дней при добросовестном лечении и если это не запущенная форма конечно). А так как малышу Лилит дерматолог диагноз еще не ставил, то с купанием можно и повременить. а сходит к врачу...скажут можно или нельзя
ну как-то так Веселый

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 28 Февраль 2012, 23:11:29 »

Ура! Были в кожвене- ничего страшного. Грибы на ребенке не растут Смеющийся Так, бячка какая-то без оформленного диагноза)))Может  ползал голый без подгуза, царапнул писюн и воспалилось. Прописали крем какой-то общего спектра действия, 10 дней мазать и должно пройти.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #278 : 28 Февраль 2012, 23:52:20 »

в одном предложении-- и сразу столько таких ошибок... Не аффект, а эффект (разницу сами в нете почитайте, это как алименты и элементы
ну под первичным аффектом я понимала специфическое пражение кожи и слизистых в области проникновения возбудителя в организм.... а как известно Первично возбудитель герпеса проникает через слизистые оболочки губ, полости рта, глаз, гениталий и т.д. После проникновения в эпителиальные клетки слизистых оболочек возбудитель активно в них размножается. Инфицированные клетки погибают с образованием очагов некроза и местных воспалительных изменений в виде везикул.
ну и про стоматиты и гингивиты тоже-- откуда вы такое взяли?
Наиболее частая форма первичного герпеса — герпетический стоматит — встречается у детей в возрасте от шести месяцев до трех лет, что объясняется исчезновением у них к шестимесячному возрасту материнских антител, недостаточным развитием местного иммунитета полости рта и часто встречающимся естественным нарушением целостности слизистой оболочки в результате прорезывания зубов.
ну и не мыть-- сколько? как долго рекомендуете грязь копить, чтоб наверняка?
ну тут просто из предположения возможной стрептодермии у малыша. Если это она то НЕОБХОДИМО исключить контакт с водой до исчезновения клинических проявлений болячки(аж 5-7 дней при добросовестном лечении и если это не запущенная форма конечно). А так как малышу Лилит дерматолог диагноз еще не ставил, то с купанием можно и повременить. а сходит к врачу...скажут можно или нельзя
ну как-то так Веселый

Смеющийся копируете Вы хорошо, без ошибок, спасибо  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 29 Февраль 2012, 09:23:45 »

копируете Вы хорошо, без ошибок, спасибо
Улыбка все для защиты на ваш необоснованный выпад

elfinja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 02 Март 2012, 21:39:48 »

У нас за ушком появилась гнойная ранка,(в складочке),обработали перекисью,чем бы помазать,что б подсушило и гной убрало?Думали зеленкой да малыша жаль Плачущий
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 02 Март 2012, 22:15:03 »

elfinja, если гной, то я бы Левомеколь попробовала.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 02 Март 2012, 22:16:25 »

У нас за ушком появилась гнойная ранка
Золотуха?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
elfinja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 03 Март 2012, 10:56:25 »

Золотуха?
Да нет, второе ушко чистенькое,думаю наверное срыгнул и туда затекло и началось может с опрелости.Незнаю даже все очень быстро как то появилось,ведь до этого купали ничего не было ОбеспокоенныйНе досмотрела, мать я такая Грустный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 12 Март 2012, 22:55:15 »

Блин, опять я в эту тему Злой

У малого на спине пару недель назад обнаружилась папиломка (наверное, это так называется), масенькая,  1мм в диаметре, такого же цвета как и вся кожа, крохотная пупырышка. Раньше не было, а тут появилась Грустный С ней нужно и можно что-то делать или нет? Прижигать то я точно малому не хочу... В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 13 Март 2012, 01:25:48 »

Лилит, точно папиллома?
может, просто прыщик или так родинка проявляется
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 13 Март 2012, 10:19:15 »

Лилит, точно папиллома?
может, просто прыщик или так родинка проявляется

Не знаю... у меня ниче такого не было :- Сфоткаю на макро и выложу в тему вечерком. Но не прыщик точно.

Добавлено: 13 Март 2012, 08:37:53

Добавлено: 13 Март 2012, 09:37:54

Добавлено: 13 Март 2012, 10:37:56
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 10:37:56 от Лилит » Записан

valentinovna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 21 Март 2012, 23:21:08 »

Доброй ночи. Девочки, подскажите, пожалуйста. Варваре 1,5 месяца, на искусственном вскармливании (Сперва беллакт имМунис, потом ГА) начался диатез. Сначала покраснения на лице, голове и чуть на шее, потом начала образовываться корочка и шелушится (чешуйки). Врач сказала давать Супрастин по одной шестой таблетки 2 раза в день и мазать Адвантаном. Табелтки даю уже 4 дня. Малышка от них стала оооочень возбудимой (днём спала только на улице, а дома, между кормлениями орала. Засыпала только тогда, когда укладывали на животик). Я бы не сказала, что покраснения уменьшились, только больше шелушится стала. А сегодня, бедняжка, спала только 2 часа, а остальное время кричала. Какает от смеси хорошо. НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. забыла сказать..до этого давала Бебинос, может на него аллергия?Непонимающий Перестала давать после высыпания

э
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 22 Март 2012, 00:05:10 »

Лилит, ну что ?
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 22 Март 2012, 18:08:27 »

не успела прочитать всю темку Плачущий
подскажите, пж, у нас такая проблема: на пальчике руки 3 волдыря, один из них лопнул раньше. Сначала подумала, что ожог, но это исключено и к тому же сначала был 1 волдырь, а потом появилось ещё 2. И пальчик в этих местах как бы нарывает, хотя ре это не беспокоит. Что это такое?

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 22 Март 2012, 20:09:07 »

НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬНепонимающий ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
У меня один совет - меняйте смесь! Старший мой малой был страшный аллергик, я с ним прошла и огонь и воду и трубы!!! Начиналось все банально,как у вас. Смесь я подбирала долго - до 7 месяцев. Вообще желаю вам конечно подобрать быстрее, но у меня было все печально. Если супрастин сразу не помог, то уже не поможет, пробуйте что-нибудь другое. А вообще странно что вам супрастин назначили в 1,5 месяца, он же с 2 лет идет. Есть же фенистил с 1 месяца его бы сначала попробовали бы, фенкарол тоже можно. Адвантан нам очень помогала - зуд снимала. Малой сразу засыпал, как только я помажу.
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 22 Март 2012, 22:44:55 »

НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
У меня один совет - меняйте смесь! Старший мой малой был страшный аллергик, я с ним прошла и огонь и воду и трубы!!! Начиналось все банально,как у вас. Смесь я подбирала долго - до 7 месяцев. Вообще желаю вам конечно подобрать быстрее, но у меня было все печально. Если супрастин сразу не помог, то уже не поможет, пробуйте что-нибудь другое. А вообще странно что вам супрастин назначили в 1,5 месяца, он же с 2 лет идет. Есть же фенистил с 1 месяца его бы сначала попробовали бы, фенкарол тоже можно. Адвантан нам очень помогала - зуд снимала. Малой сразу засыпал, как только я помажу.
Мы сегодня начали принимать Линекс форте 1 раз в день и Фенкорол детский по четвертинке два раза в день, а ещё нам другая врач выписала болтушкуЮ а Адвантаном я боюсь мазать, он ведь гормональный!!! А смесь беллакт га мы даем около недели, и нам посоветовали ещё недельку подавать, а потом посмотреть, если будут улучшения, тогда норм. А другой врач, посоветовал перейти на Нестожен. А Фрисолак, как вы думаете, можно???  VALENTINOVNA
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 22 Март 2012, 22:56:34 »

А другой врач, посоветовал перейти на Нестожен. А Фрисолак, как вы думаете, можноНепонимающий  VALENTINOVNA
Вы знаете здесь тяжело советовать. Мы долго подбирали. Начните с более дешевых - дорогие успеете поробовать. мы остановились на Нутрамигене- в Гродно она очень дорогая, мы заказывали с Польши. Но может у вас все таки пройдет, посмотрите еще недельку.  А адвантаном я мазала когда уж очень сильно высыпало.                  

Сооб

Добавлено: 22 Март 2012, 22:57:38
Ой че то я плохо выделила, надеюсь поймете! Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 23 Март 2012, 09:38:36 »

поэтому к этому врачу я бы с такой проблемой больше не обращалась
valentinovna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 23 Март 2012, 23:44:06 »

Вся проблема в том, то это наш участковый педиатр(((((   Мой ре кричит после каждого кормления, до и после, а по вечерам вообще успокоить невозможно. Вот, только что прибежала из Алми и купила Нестожен. Завтра буду вводить, а то совсем сил уже нет(((( Вы не в курсе, а в Польше есть нестоженНепонимающий?

э
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 26 Март 2012, 00:11:48 »

Лилит, ну что ?
Все, сфоткала
На первой фотке видно, что она крошеная, ну и вторая фотка- это увеличенный вариант этой пупырки. И мне кажется, что она растет Грустный

* папиломка1.jpg (41,67 Кб, 900x600 - просмотрено 644 раз.)

* папиломка.jpg (40,4 Кб, 767x600 - просмотрено 599 раз.)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 26 Март 2012, 14:34:45 »

да, что-то странное
к врачу не ездили?
у меня несколько предположений, но так... чисто предположения
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 26 Март 2012, 16:56:01 »

Лилит, похоже просто на родинку В замешательстве
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 27 Март 2012, 10:51:57 »

Вот и мы не успели домой приехать и сразу к вам. Второй день на личике и голове ребенкином появляются пятна красные, чкркз какое-то время они либо проходят, либо становятся прыщиками и по кругу...
Ломаю голову что это?
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Март 2012, 12:21:29 »

Может ребеночку жарко?
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть