Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:48:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кожа малыша и проблемы, связанные с ней

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кожа малыша и проблемы, связанные с ней  (Прочитано 127374 раз)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29 Октябрь 2011, 16:09:11 »

а че накинулись-то? вполне здравый подход, как по мне..тока надо начинать кушать правильно (минимум жареного, мучного, жирного, да и фрукты в стране произрастания Смеющийся) не на 5 месяце беременности, а за годиков так 20-30 до оной Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 Октябрь 2011, 16:23:55 »

Twinkle, ну, у каждого свои представления о правильности питания и их обоснование Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29 Октябрь 2011, 16:34:47 »

Twinkle, ну, у каждого свои представления о правильности питания и их обоснование Подмигивающий
Смеющийся вспомнилось, как мы по поводу фруктов дискутировали-не хочу даж начинать про питание в целом Смеющийся а так да, согласная я  Подмигивающий
по топику-к нам вернулся этот зверь-аллергия Плачущий у пацана шершавость-краснота по всему телу, да еще и на семейной гордости Обеспокоенный всплыло
пошла читать, как пользоваться нашим вандер пылесосом, шоб он в качестве увлажнителя работал...заодно проведу полит беседу о вреде шоколада и глазированных сырков с отцом ребенка Палач

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 29 Октябрь 2011, 16:43:09 »

куда бОльший вред, чем поедание мучного (из покон веков), мясного, жареного и фруктов наносит окружающая среда. причем непосредственная окружающая среда - игрушки ребенка, постель, одежда, материалы из которых изготовлена мебель, посуда, полы, потолки, краски, косметика, моющие средства, лекарства, в том числе и витамины, курящий, пусть и на балконе, папа и прочее. а булка с маслом или кусок жаренного мяса, шоколадка или банан никого еще аллергиками не сделали.
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 29 Октябрь 2011, 17:05:48 »

Янка, ну вот полностью согласна! От первого до последнего слова! Подмигивающий
Поэтому мы (включая ре) активно употребляем каши-макороны (медленные углеводы), активно потребляем мясо (пароварка и гриль рулят), фрукты лопаем без меры, овощи...
а еще живем за городом, домик около леса, рядышком озеро и далеко от трассы...гуляем по 4 часа в день, дышим свежим воздухом...и в доме собрались фанаты натурального-изнутри отделка дубом, половая доска (не ламинат), и тд и тп Хочется еще добавить, что посуду содой мою и лимоном полощу, тока неправда это)
а еще мой ре лечится свежим воздухом и солнцем, накрайняк свечки в попу после 39.5....
короч, понятия не имею, откуда при таком образе жизни аллергик взялся Смеющийся наверное, причиной оба родителя-аллергики, да и бабушки-дедушки тож антигистаминнные употребляют...антибиотики сразу после КС, молоко мамино сразу после родов с ними же...
короч, от того, что мама шоколадку сьест или оливье навернет-100 проц не станет причиной аллергии ре..да и та же шоколадка с бананом в руке ребенка, не подверженного аллргии, тож положительные эмоции и источник сератонина Улыбка
а вот УПАКОВКА киндер-батончиков, слопанных в одиночку ребенком, который только забыл, что такое чесаться по ночам...это нафиг отрубленные по локоть руки доброму, милому, любящему и заботливому папе Злой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 29 Октябрь 2011, 18:12:07 »

Twinkle, ты забыла добавить курение  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 29 Октябрь 2011, 18:42:56 »

а еще расскажу историю своей подруги.. ее мама тоже делала упор на все натуральное и био-био. девушка никогда не была аллергиком. а вот во взрослой жизни "дорвалась" до нормальных продуктов. и на все с мало-мальскими красителями и добавками ее, 25-летнюю, высыпает только так.. все хорошо в меру..
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 29 Октябрь 2011, 21:04:59 »

Twinkle, ты забыла добавить курение  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Янка, вот тож об этом подумываю В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 29 Октябрь 2011, 21:07:57 »

я о курении ДО беременности  Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 29 Октябрь 2011, 22:49:58 »

ДЕВОЧКИ, МОЙ СОВЕТ, КУШАЙТЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ (следующей или подругам говорите) ВСЁ ТОЛЬКО ДО 5 МЕСЯЦА!
ПОСЛЕ 5-ГО МЕСЯЦА - ДИЕТА! - только то что растёт у нас! и желательно даже жаренное не есть...
жаль что мне никто в своё время не подсказал!
странный совет какой-то...  Непонимающий
я тож лопала всё подряд до 9 месяца, и мандарины, и шоколад, и шашлыки и т.п.  В замешательстве
нормальный совет, согласна с
а че накинулись-то? вполне здравый подход, как по мне..тока надо начинать кушать правильно (минимум жареного, мучного, жирного, да и фрукты в стране произрастания Смеющийся) не на 5 месяце беременности, а за годиков так 20-30 до оной Смеющийся

насчет мандарин и шоколада ничего против не имею, но вот шашлык.... Рот на замке ну и всякие другие "радости"
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 29 Октябрь 2011, 22:52:41 »

По моему шашлык из перечисленного- самое полезное, наши предки только жареным на костре мясом и питались Улыбка Самая натуральная и полезная пиСча))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 29 Октябрь 2011, 23:00:10 »

курящий, пусть и на балконе, папа
недавно спорили с другом, кот. живет сейчас во Франции. Я пеняла ему, что его жена курит, причем много, а они собираются детей заводить. Так вот он рассказал, что во Франции очень много курящих мам (может, наполовину) и даже курящих беременных (он это осуждает). Но это к слову. Разговор зашел про пассивное курение. Каждый отстаивал свою точку зрения, но он меня убеждал, что вреда от этого нет (типа больше вреда будет пройтись вдоль дороги), что никаких доказательств , исследований на этот счет  нет.
У тебя есть доказательства? я серьезно спрашиваю. Может, удасться переубедить его )

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 23:27:24
По моему шашлык из перечисленного- самое полезное, наши предки только жареным на костре мясом и питались Улыбка Самая натуральная и полезная пиСча))
и жили  лет 25  - это бессмысленное сравнение
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 23:27:24 от Lily » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 29 Октябрь 2011, 23:50:22 »

и жили  лет 25  - это бессмысленное сравнение
А на Кавказе сколько живут? А питаются чем?  Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30 Октябрь 2011, 00:05:29 »

Лилит, давайте не будем разводить демагогию. в лс напишу
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Октябрь 2011, 10:32:21 »

ДЕВОЧКИ, МОЙ СОВЕТ, КУШАЙТЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ (следующей или подругам говорите) ВСЁ ТОЛЬКО ДО 5 МЕСЯЦА!ПОСЛЕ 5-ГО МЕСЯЦА - ДИЕТА! - только то что растёт у нас! и желательно даже жаренное не есть...жаль что мне никто в своё время не подсказал!
Можете вообще ничего кроме воды не пить, но если есть генетическая предрасположенность -- все равно аллергия у ре рано или поздно вылезет Подмигивающий
Моим деткам так наш папочка "поднасрал" Смеющийся

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 30 Октябрь 2011, 17:12:40 »

Можете вообще ничего кроме воды не пить, но если есть генетическая предрасположенность -- все равно аллергия у ре рано или поздно вылезет Моим деткам так наш папочка "поднасрал"
Правильно. Ни я, ни муж аллергией не страдали, и малявка (т-т-т) не страдает. И ела я во время беременности все, что хотела, особенно налегая на мандарины (ммм  Улыбка) и апельсины (которые, кстати, до беременности не любила).
А курение... Родители моей двоюродной сестрички оба курили, теперь ребенок страдает аллергией с астматическим компонентом, не говоря уже о продуктах, половину из которых ей нельзя. Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Октябрь 2011, 23:41:47 »

Намазала на ночь оливковым маслом, не купала. Посмотрим что завтра будет. Может повезет, то куплю завтра в Польше увлажнитель воздуха, а то у меня уже кожа на губах потрескалась и руки как покрышка Рот на замке Наверное, все таки реакция на отопление....

Ничего хорошего не будет. Маслом мазать сухую кожу нельзя. Оно лишь ложится пленкой сверху, под которой кожа еще больше сохнет. ТАк что или увлажняющий крем, или масло на влажную кожу, а еще лучше в водичку для купания. Это обычная сухость кожи.

Добавлено: 30 Октябрь 2011, 19:44:11
У тебя есть доказательства? я серьезно спрашиваю. Может, удасться переубедить его )

По-моему об этом везде написано   В замешательстве все эти вещества накапливаются в организме матери и передаются ребенку. Кстати аллергенность своего мужа + нейродермит списываю, так же как и врачи-аллергологи, на то, что его мать дымила как паровоз, даже во время беременности.

Добавлено: 30 Октябрь 2011, 20:46:00
насчет мандарин и шоколада ничего против не имею, но вот шашлык.... Рот на замке ну и всякие другие "радости"

Тань, а в мандаринах больше пестицидов, чем в шашлыке канцерогенов  Подмигивающий  Смеющийся  (кста по нитратности один из самых поганых фруктов) да, а чем-то жареное не угодило? не берем только 10ый раз использумое масло и поджаренное до черной корочки?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Октябрь 2011, 23:48:42 »

Ничего хорошего не будет. Маслом мазать сухую кожу нельзя. Оно лишь ложится пленкой сверху, под которой кожа еще больше сохнет. ТАк что или увлажняющий крем, или масло на влажную кожу, а еще лучше в водичку для купания.
Упс! Я лошара думала что это относится только к минеральным маслам В замешательстве
Сейчас мажу увлажняющим кремом на влажную кожу и реже купаю- стало получше. Попробую добавлять масло в воду, а то после купания сухость сильнее становится

varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 04 Январь 2012, 23:09:54 »

Девочки,не знаю пишу может не по теме,но подскажите...у моей средней дочки(3.3 года) вот такая проблема:когда спит очень сильно потеет-при чем вся(и даже если дома очень холодно)Спит в хорошо проветриваемой комнате,без пижамы,не под искусств.одеялом и большую часть времени раскрытая.Это нормально?или все же что-то не так?Сегодня и воспитательница в д/с обратила внимание.... Грустный
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 05 Январь 2012, 16:22:16 »

Были сегодня у педиатра. Осмотрев ребенка, она посоветовала какой-то ТОПИ-КРЕМ (проблемы с кожей), но их несколько видов. Какой именно - не уточнила. Может быть кто-нибудь пробовал, подскажите пожалуйста, как он? Помогает ли на самом деле? По деньгам стоит недешево вроде и просто так потратить денежку не хочется. Может она его вообще всем рекламирует  Обеспокоенный

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 05 Январь 2012, 16:55:05 »

Iri_$_ka, мы пользовались увлажняющей эмульсией-вот такой http://topicrem.ru/ Очень помогла, буквально с первого раза сухость и раздражение исчезли. Осталась очень довольна. Покупали в Минске весной 500 мл с дозатором, в ноябре закончилась.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 05 Январь 2012, 18:14:22 »

Брусничка, спасибо за информацию! Уже и в Интернете нашла хорошие отзывы, надеюсь поможет.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05 Январь 2012, 18:36:01 »

Кстати, от сухости и шершавостей на коже помог форумский совет- просто капаю в воду для купания где-то чайную ложку раст. масла. И все прошло Улыбка
Но не советую всякие Джонсоны Бэйби и т.д., там масло нефтяное, лучше обычное оливковое. У меня масло жожоба, но думаю любое дайст такой эффект. Сейчас каждый день купаю и кожа такая няшная- с рождения такой не было Строит глазки
А врачи все "аллергия", "че-то вы мама не то съели". Тьфу блин!  Злой

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 05 Январь 2012, 19:14:28 »

А врачи все "аллергия", "че-то вы мама не то съели". Тьфу блин!
Вот-вот! По их наставлениям мне вообще ничего есть нельзя. Ладно наша педиатр (она всегда за диету кормящих, я привыкла), но иммунолог как наговорила, чего мне нельзя, что и есть-то ничего не остается. Сама уверена, что ничего аллергенного я не употребляла, сомнения только йогурт вызывает, который я временно исключила. Да и ни разу еще не увидела на 100% связи между съеденными продуктами и высыпаниями на коже. Ай, одни расстройства от этих врачей.
Кстати, от сухости и шершавостей на коже помог форумский совет- просто капаю в воду для купания где-то чайную ложку раст. масла. И все прошло
спасибо за подсказку, будем пробовать  Улыбка

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 06 Январь 2012, 01:34:41 »

По их наставлениям мне вообще ничего есть нельзя. Ладно наша педиатр (она всегда за диету кормящих, я привыкла), но иммунолог как наговорила, чего мне нельзя, что и есть-то ничего не остается.
Хе-хе, знакомая ситуация Смеющийся
У меня вообще сложилось такое впечатление от всех наших врачей (педиатров, кожников, аллергологов, иммунологов и т.д.), что аллергия -- это такой страшный-престрашный зверь, о котором все говорят, всех собак на него вешают, но как он выглядит и чем с ним бороться никто не знает Смеющийся
Даже специальное отделение в обл. б-це  Обеспокоенный ну полежала знакомая там месяц, ну потом еще раз месяц ..... ну снимут зуд и фсёё....ни причины, ни профилактики, ни лечения никто так и не установил/не назначил Плачущий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 12 Январь 2012, 00:14:44 »

обещалась про воду отписаться
я же хотела отнести проверить
вообще, ничего не вышло
после того, как узнали, что вода из водопровода,  ответили, что она соответствует всем нормам, ничего мы там не найдем и т.д. Муж мне советовал сказать, что из колодца, например, но не смогла обмануть ) . Да и , уверена, проверив, сразу бы поняли, откуда взята вода. Вообще, можно было бы проверить, но  полный хим-анализ стоит 500 тыс.  Я как-то на меньшую сумму рассчитывала.... Если бы меня еще так не отговорили, а так... 
И вообще, сказали, что вода у нас хорошая. Жесткая - да, но по качеству хорошая. 

что-то подумала, надо было все равно сдать... мало ли, может, чего все-таки нашли, потому что это какой-то ужас (я про кожу у дочки). И у сына кожа особенно на лице шелушиться. Лицо ему мажу кремом pharmaceris (детским atopic-dermo). Но вечером помазали - утром опять сухое.   Сегодня тело смазывала молочком бюбхен, лень было идти еще за кремом , мазнула его же на лицо  - говорит печет, пошли смывать. А Поле и на ручках-ножках пекло. Зря вчера покупали.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 12 Январь 2012, 13:16:14 »

Были сегодня у педиатра. Осмотрев ребенка, она посоветовала какой-то ТОПИ-КРЕМ (проблемы с кожей)
И у нас та же беда, тоже советовали топи-крем, но вот что лучше: крем, гель или эмульсия??  В замешательстве И цены настолько разные на это все  В замешательстве

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 12 Январь 2012, 13:29:24 »

Lily, отговорили и правильно сделали ( я даже догадываюсь кто это был).
Вода в городе и вправду соответствует СанПиНу, а то что у кожи такая реакция---это уж особенность кожи (сама мучаюсь). Скорее всего из-за жесткости, которая по нормам до 7. Ну сдали бы воду, ну отвалили бы денег, и узнали бы, что в вашей воде жесткость 5,7  что бы от этого изменилось? Кожа бы продолжала на неё так же шелушиться.
А соврать что вода из колодца---не вариант, в этом случае делали бы анализ воды  на нитраты (которых в водопроводной ну оооочень мало) и ту же жесткость, и опять это бы ничегошеньки не дало ни вам, ни вашей коже.
Другое дело, когда была авария в трубопроводе и вода ужасная после ремонта....тогда и платить деньги за исследование воды не нужно, просто жалобу обращение оформить, и воду отберут и проверят бесплатно.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 12 Январь 2012, 14:42:04 »

Lily, отговорили и правильно сделали ( я даже догадываюсь кто это был).
Вода в городе и вправду соответствует СанПиНу, а то что у кожи такая реакция---это уж особенность кожи (сама мучаюсь). Скорее всего из-за жесткости, которая по нормам до 7. Ну сдали бы воду, ну отвалили бы денег, и узнали бы, что в вашей воде жесткость 5,7  что бы от этого изменилось? Кожа бы продолжала на неё так же шелушиться.
А соврать что вода из колодца---не вариант, в этом случае делали бы анализ воды  на нитраты (которых в водопроводной ну оооочень мало) и ту же жесткость, и опять это бы ничегошеньки не дало ни вам, ни вашей коже.
Другое дело, когда была авария в трубопроводе и вода ужасная после ремонта....тогда и платить деньги за исследование воды не нужно, просто жалобу обращение оформить, и воду отберут и проверят бесплатно.
я, может, не так понимаю этот анализ
я хотела, чтобы мне расписали, какие элементы присутствуют в воде, чтобы , если проверять на аллергены, то на что-то конкретное. И если ставить фильтр, то тоже знать, какой нужен, грубо говоря, что надо отфильтровать . Просто, чтобы теперь поставить нормальный фильтр на воду в ванну, надо снимать плитку, разбивать гипсокартоновый короб. Есть небольшие фильтры,  на душ, например - может, такой подойдет, но не факт, да и нужен на другие краны, а не на душевую стойку.

а аварий, кажись , не было. И дом наш достаточно новый.
Кстати, на прошлой неделе проводили эксперимент: мыли руки, умывали Полю только под краном с фильтрованной водой. Было лучше, но не так, как в Новогрудке, напр.  Хотя, может, просто не 100% чистоты был эксперимент, т.к. иногда она сама мыла руки в ванной, да и когда подмывали, могла вода попасть на те же ручки.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 12 Январь 2012, 15:31:21 »

Lily ты уверена. что дело только в водеНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
мы вот в деревню едем, не оч далеко, тоже значительно лучше. но я только с водой не связываю. а еще и c воздухом, улицей, едой, отоплением, и настроением в том числе
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт