Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 02:39:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кожа малыша и проблемы, связанные с ней

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кожа малыша и проблемы, связанные с ней  (Прочитано 128066 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 27 Март 2012, 13:40:46 »

Лилит, похоже просто на родинку В замешательстве
я думала что родинки-это коричневые и плоские, а все что выпуклое-это бяка В замешательстве К врачу ее не ездили, а это к какому врачу обращаться нужно? в кожвен?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 27 Март 2012, 13:44:38 »

я думала что родинки-это коричневые и плоские, а все что выпуклое-это бяка
нет, родинки бывают разной формы, разной структуры и разного цвета
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 27 Март 2012, 13:54:31 »

Лилит, Дианка, а гемангиомка не может появляться?
мы сегодня идём на спинке удалять- зараза не прошла за год и ещё краснее стала Злой Грустный

К хирургу подойди- сразу определит.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 27 Март 2012, 16:52:35 »

я думала что родинки-это коричневые и плоские, а все что выпуклое-это бяка
нет, родинки бывают разной формы, разной структуры и разного цвета
но все равно не похожа..
у сына постепенно проявляются (у мужа очень много родинок), есть и выпуклые, но все равно не они не так растут, а тут как бы что-то выпирает изнутри

думаю, для начала - в кожвен
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 27 Март 2012, 20:32:39 »

Может ребеночку жарко?
Нет, не жарко, пятнышки и на счечках,  и на подбородке, и голове...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 27 Март 2012, 23:19:36 »

Лилит, Дианка, а гемангиомка не может появляться?
Уфффф, погуглила картинки- теперь спать не смогу(((
Не, не похоже, у нас телесного цвета, и растет ооочень медленной(  а может мне вообще кажется что она растет)
Поедем в кожвен. А что это еще может быть? К нашим врачам лучше ехать с вариантами диагнозов Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 28 Март 2012, 10:25:17 »

А шелушится сталакожа на голове (в волосах) - от воды чтоли? Пятен нет, корок нет.... Просто шелушится.... 

А ещёя помню, у первого в волосах были такие жёлттые корочки, которые со временем сошли.... Ау этого нету почемуто....   Непонимающий

Добавлено: 28 Март 2012, 10:30:47
Купаю ребёнка в травках (ромашка+календула+милиса+череда+ещёчто-то.....   всё вместе смешала и завариваю такой микс). 500мл травы на целую вану воды вливаю.

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 29 Март 2012, 02:02:07 »

ЧЁРНАЯ КОША, вы травками не увлекайтесь. Та же череда, напр., подсушивает кожу. ну и вода (особенно наша гродненская), конечно же, сушит кожу.
а вам нужны эти корочки на голове? ))) подождите, еще появятся , если вам очнеь надо  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #308 : 29 Март 2012, 19:28:51 »

А шелушится сталакожа на голове (в волосах) - от воды чтоли? Пятен нет, корок нет.... Просто шелушится.... 

А ещёя помню, у первого в волосах были такие жёлттые корочки, которые со временем сошли.... Ау этого нету почемуто....   Непонимающий

Добавлено: 28 Март 2012, 10:30:47
Купаю ребёнка в травках (ромашка+календула+милиса+череда+ещёчто-то.....   всё вместе смешала и завариваю такой микс). 500мл травы на целую вану воды вливаю.

желтые корочки в волосах называются гнейс, и это одно из проявлений диатеза

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 30 Март 2012, 11:46:47 »

мы сегодня идём на спинке удалять- зараза не прошла за год и ещё краснее стала
азотом? Шокирован

Добавлено: 30 Март 2012, 11:47:59
Второй день на личике и голове ребенкином появляются пятна красные, чкркз какое-то время они либо проходят, либо становятся прыщиками и по кругу
блин. забыла как называется. у новорожденных часто бывает. у нас тоже так было.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 30 Март 2012, 12:51:57 »

желтые корочки в волосах называются гнейс, и это одно из проявлений диатеза
воот! у нас они что-то не проходят совсем  Обеспокоенный
Может надо что-то делать или все-таки сами пройдут?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 30 Март 2012, 13:00:19 »

Может надо что-то делать или все-таки сами пройдут?
Неа, сами не проходят, вычесывать нужно после предварительного размягчения. А если не устранить аллерген, до еще долго будут новые появляться  Грустный

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 31 Март 2012, 09:55:19 »

Это не себорейная корочка! У моегостаршего она была, я помню как онавыглядит.
А тут шелушится, белой сухой кожей, как перхоть! После каждого купания.... И с травкой и просто в воде.
Девочки тут посоветовали в воду добавить ложку масла оливкового/подсолнечного.... вчера добавила- такой скользкий весь стал малой...  Смеющийся еле удержала  Веселый

Немного ещё шелушится... Помоемся ещё пару раз, понаблюдаем....

У психиатра:
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 31 Март 2012, 10:21:57 »

Поедем в кожвен. А что это еще может быть? К нашим врачам лучше ехать с вариантами диагнозов Смеющийся
Диана, может лучше к хирургу в поликлинике? Но однозначно к врачу надо. У меня ребенок губу внутри прикусил, образовался белый шарик, думали, что стоматит, на вид вообще не страшно, но начал конкретно расти этот пузырек, надо удалять, под общим наркозом  Грустный, блин..., я в шоке, наложат 2 шва, но это ж слизистая губы.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 31 Март 2012, 20:40:14 »

Прочитала всю темку и не нашла похожего. подскажите пожалуйста!
Мальчику моему 16 дней, а 4 дня назад у него на щеках начали появляться прыщики красненькие с белым на конце. Сначало было немного, а теперь уже на обоих щечках, переносице и бородке. В четверг показывали педиатру, он сказал, что это акне новорожденных и само пройдет. Мне как-то не посебе, может можно чем-то помочь? Не беспокоит ли это его? 
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 03 Апрель 2012, 15:28:49 »

Мальчику моему 16 дней, а 4 дня назад у него на щеках начали появляться прыщики красненькие с белым на конце. Сначало было немного, а теперь уже на обоих щечках, переносице и бородке. В четверг показывали педиатру, он сказал, что это акне новорожденных и само пройдет. Мне как-то не посебе, может можно чем-то помочь? Не беспокоит ли это его? 
наша педиатр наэти прыщики сказала "диатез! мамаша, садитесь на строгую диету!"

а вчера случайно зашла к аллергологу, она сказала, что никакой это не диатез, что аллергия на щёчках по другому выглядит, чтоб я не волновалась, это бывает что у малышей прыщики на щёчках, пройдёт само со временем. Выписала рецепт "болтушки" - известное средство, изготавливают в аптеке, подсушивающее прыщи (мне подростку такую выписывали от прыщей).
Но я решила пока её не приобретать, она там особо злобная какаято, на сколько я помню, может пощипывать, а дитё малое, вертится - ещё в глазки попадёт....  А чтоб подсушить, я присыпкой детской мажу! На пальцы себе сыплю (тоже чтоб в глазки не попасть) и растираю на щёчках. Присыпка - она ж влагу лишнюю убирает - сушит соответственно......   Крутой

Добавлено: 03 Апрель 2012, 15:29:58
Эти прыщики ещёсветлеют и становятся почти незаметными иногда, да? Например, когда спит.....

У психиатра:
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 03 Апрель 2012, 18:50:10 »

Да, меня эти прыщики тоже достают - сижу на диете, а то вдруг появятся - а через 2 часа ничего нету В замешательстве со старшим такого ничего не было
В череде не купайте (или редко) - очень-очень сушит кожу, я не знала, так старшему так кожу пересушила - потом 1 лечила Рот на замке Рот на замке марганцовка тоже сушит кожу
мажу после купания кожу маслом для младенцев (массажа) бюбхен - очень помогает, ну и бельё для ре - мягонькое должно быть...что бы нигде не натирать
У меня вопрос - вокруг шеи у ре в складочках  получилось толи опрелость толи стёрлась кожа, чем можно помазать, может присыпкой можно  В замешательстве
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 03 Апрель 2012, 19:21:04 »

Это не себорейная корочка! У моегостаршего она была, я помню как онавыглядит.
А тут шелушится, белой сухой кожей, как перхоть! После каждого купания.... И с травкой и просто в воде.
Девочки тут посоветовали в воду добавить ложку масла оливкового/подсолнечного.... вчера добавила- такой скользкий весь стал малой...  Смеющийся еле удержала  Веселый

Немного ещё шелушится... Помоемся ещё пару раз, понаблюдаем....
у вас обычная сухость кожи. Правильно насчет масла посоветовали.

Врач вам все правильно сказал. Абсолютно нет причин для беспокойства.
Тоже самое хочу сказать ЧЁРНАЯ КОША. Не надо ничего сыпать на щечки. Забьете поры своей присыпкой - только хуже сделаете.

Да, меня эти прыщики тоже достают - сижу на диете, а то вдруг появятся - а через 2 часа ничего нету В замешательстве со старшим такого ничего не было
В череде не купайте (или редко) - очень-очень сушит кожу, я не знала, так старшему так кожу пересушила - потом 1 лечила Рот на замке Рот на замке марганцовка тоже сушит кожу
мажу после купания кожу маслом для младенцев (массажа) бюбхен - очень помогает, ну и бельё для ре - мягонькое должно быть...что бы нигде не натирать
У меня вопрос - вокруг шеи у ре в складочках  получилось толи опрелость толи стёрлась кожа, чем можно помазать, может присыпкой можно  В замешательстве
еще кто-то купает в марганцовке?
как уже говорилось, масло лучше капать в ванну, а если наносить, то на влажную кожу.

А шейные складочки просто протирайте аккуратненько несколько раз в день  и не надо ничем мазать.   Улыбка
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 03 Апрель 2012, 21:00:32 »

я купаю с марганцовкой - у нас пупок ещё не зажил, а что не надоНепонимающий? В замешательстве
Попробую тоже с маслом купать, и протирать складки
Lily - спасибо Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 03 Апрель 2012, 21:06:31 »

я купаю с марганцовкой - у нас пупок ещё не зажил, а что не надо?Непонимающий В замешательстве
в Европе считают маргонцовку ракообразующим веществом... решайте сами - надо или нет.

Karmanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 03 Апрель 2012, 21:52:05 »

Прочитала всю темку и не нашла похожего. подскажите пожалуйста!Мальчику моему 16 дней, а 4 дня назад у него на щеках начали появляться прыщики красненькие с белым на конце. Сначало было немного, а теперь уже на обоих щечках, переносице и бородке. В четверг показывали педиатру, он сказал, что это акне новорожденных и само пройдет. Мне как-то не посебе, может можно чем-то помочь? Не беспокоит ли это его?
У нас было то же самое! Не беспокойтесь, это не диатез и ничего страшного Улыбка Это летучие высыпания новорожденного - они пропадают на улице, во время сна, проявляются сильнее во время плача или когда жарко, а также могут прыгать с места на место.Выглядит это не оч приятно, но проходит без лечения. У нас прошло ровно в месяц.Врач говорила, что аллергия, а медсестра, что летучесть. Я прошерстила интернет, книг пару и согласилась с медсестрой Улыбка
Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 04 Апрель 2012, 05:52:00 »

Эти прыщики ещёсветлеют и становятся почти незаметными иногда, да? Например, когда спит.....
Да!! Иногда кажется, что прошло, а потом поплачет и все личико в прищах Плачущий

Спасибо все огромное всем, кто ответил!!! Успокоили меня, будем ждать!!
Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 04 Апрель 2012, 10:45:39 »

Ой, и я прочитала и успокоилась по поводу прыщиков. У нас тоже такие появляются, потом исчезают, потом снова появляются и нам тоже врач сказала, что я во всем виновата, сладкого наелась! Так обидно, и так сидишь на строгой диете, а тут такое говорят! Грустный Я вообще решила сахар исключить (клала его только в творог со сметаной по 1 ч.л. на пиалку один раз в день, больше ничего сладкого не ем абсолютно), но домашние меня отругали и сказали, что сахар тоже нужно употреб##ть, чтобы не смела. И вообще, хоть тут пожалуюсь, нам врач наша от этих прыщиков Банеоцин прописала!!!  Шокирован Такому маленькому и уже антибиотики! Я эти прыщики зеленкой мажу. Может мне стоит прекратить, раз само должно пройти?Посоветуйте, девочки.
Насчет корочек я так делала (они у нас тоже не желтенькие, а на перхоть похожие были): за 20 мин до купания мазала голову маслом бюбхен, одевала чепчик, потом купали и водичкой смывала это масло, после этой процедуры корочки пропадали. Только это не каждый день, а по мере необходимости. Лично мы сделали такую процедуру 2 раза и у нас все прошло. + перед купанием, когда маслом не мазала, я щеточкой NUK вычесывала ему эту перхоть.

Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
Karmanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 04 Апрель 2012, 15:20:53 »

Такому маленькому и уже антибиотики!
   Антибиотики??? ОМГ  Рот на замке 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 04 Апрель 2012, 15:25:12 »

Я эти прыщики зеленкой мажу. Может мне стоит прекратить, раз само должно пройти?Посоветуйте, девочки.
ну вы обалдели , девчонки! то присыпку, то зеленку  Головой об стену
какая зеленка! вы что!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 04 Апрель 2012, 17:19:14 »

Я эти прыщики зеленкой мажу. Может мне стоит прекратить, раз само должно пройти?Посоветуйте, девочки.
ну вы обалдели , девчонки! то присыпку, то зеленку  Головой об стену
какая зеленка! вы что!
а я смотрю - вроде от присыпки полегчало....  В замешательстве Ну ладно, не буду трогать.

А корочки в волосах прошли, раз на четвёртый наверно....
До сих пор купаю с маслом  Строит глазки  И щёточкой детской "расчёсываю" несколько раз в день, чтоб лишние шелушинки убрать,заодно массаж кожи, что валоссе лучше росло, а то что-то он сосвем лысенький у меня ))) только на затылке виден шёлк блондинистый  Строит глазки

Так обидно, и так сидишь на строгой диете, а тут такое говорят!
Воти я так старалась..... ничё не проходило и я психанула и стала почти всё есть  (в рамках разумного). Пусть с молоком материнским борется саллергией, чем потом без него на одних лекарствах! Пусть иммунитет вырабатывается.....

У психиатра:
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #326 : 04 Апрель 2012, 19:43:30 »

еще кто-то купает в марганцовке?

я, я купаю-- без неё у Доминика сразу опрелости Грустный какает часто очень, как и Ева когда-то...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 04 Апрель 2012, 22:21:02 »

Непонимающий  так добавляй отвар череды - она сушит
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 04 Апрель 2012, 22:38:56 »

и присыпка не помогает?

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 09 Апрель 2012, 19:15:33 »

Девочки - до 4-5 месяцев газики это физиология!!! у кого-то больше - у кого-то меньше!! нервная система и желудок растут и настраиваются!! так что пучить будет по-любому...
а у нас всё лицо высыпало Плачущий вот сижу и гадаю - от чего  толи от манника толи от укропной воды (что бы пукалось легче давала ре) Злой  Плачущий
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт