-LolKA-
|
девочки, хто чем мажет дёсенки-поделитесь, пожалуйста. мы дентиноксом мазали, но чё-т он ,похоже, уже не помогает  Мы сначала мазали Калгелем, а потом на Дентинокс перешли, нам помогает! так у них обоих одинаковое действующее вещество - ледокоин п.с. у нас Калгель, ненадолго помагает
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
По мне, так эти гели оказывают больше успокаивающее дествие, чем обезболивающее это точно !  а ещё нашему малышику очень их вкус нравился - все просил еще и еще смазать .  мне страшновато было в больших количествах его ими кормить, поэтому мы быстро это дело прекратили. а вообще у нас с зубками мрак... В годик было 3, зато сейчас посыпались - уже почти 10 , сейчас как раз лезет вторая пара коренных . Зато передних нижних по-прежнему 2  , а ему уже 1 год и 4 месяца .
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Подскажите, пожалуйста, малышу 3 месяца тока, но уже неделю вовсю пузыри пускаем, да и кулак из рта не достает, хотя раньше этим не грешил. Капризулькой чуток стал, днем заснуть ваще проблема. Неужели зубки? Вроде рановато еще? Хотя мы тут недавно пропили глюканат кальция-может это повлияло 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
у моейсестры в 3 мес вылезли 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Подскажите, пожалуйста, малышу 3 месяца тока, но уже неделю вовсю пузыри пускаем, да и кулак из рта не достает, хотя раньше этим не грешил. Капризулькой чуток стал, днем заснуть ваще проблема. Неужели зубки? Вроде рановато еще? Хотя мы тут недавно пропили глюканат кальция-может это повлияло  У нас малыш стал пузыри пускать с 2-х месяцев и до сих пор. Зубиков пока нет. А кулаки, пальчики сосет постоянно. А так у моей подруги у малыша 2 зубика вылезли в 3,5 мес, сейчас в 7 мес. у них 8 зубов. Вот так бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
А так у моей подруги у малыша 2 зубика вылезли в 3,5 мес, сейчас в 7 мес. у них 8 зубов. Вот так бывает мне лучше бы так было  а то я с протиранием овощей и каш уже задолбалась - в год 3 зуба было, только с месяц назад ( 1 год и 3 месяца карапузкиных ) стала просто разминать овощи ложкой и каши из хлопьев варить, но как он жует своими 4 - мя верхними и 2- мя нижними все это - не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обычно пережевывание пищи не связано с наличием зубов. У нас вылезли поздно, где-то в 8.5 месяцев, но банан, вареную картошкуи всякое такое сынок и деснами замечательно откусывал 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А так у моей подруги у малыша 2 зубика вылезли в 3,5 мес, сейчас в 7 мес. у них 8 зубов. Вот так бывает мне лучше бы так было  а то я с протиранием овощей и каш уже задолбалась - в год 3 зуба было, только с месяц назад ( 1 год и 3 месяца карапузкиных ) стала просто разминать овощи ложкой и каши из хлопьев варить, но как он жует своими 4 - мя верхними и 2- мя нижними все это - не знаю  зря переживаете-- они деснами отлично жуют, и даже больше скажу-- эта стимуляция десен неоходимо для лучшего роста зубок 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, не девочки, чем позже зубки вылезут, тем лучше-все же одно дело отвлекать от зубной боли 5 месячного малыша, а другое дело годовалого...Вспомню-вздрогну...
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
девочки, какими зубными пастами чистите зубки? где-то читала, а вот когда надо, найти не могу. кто-то писал про пасты, которые есть можно это что? в аптеке нашла только лаколют от 1-го зуба до 4-х лет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а в таком возрасте, как у нас, могут быть зубки? слюнки текут, как у собачки баскервилей, просто ручейками... а вчера сопли появились, такие жидкие, как слюнки... отсасывала аспиратором от Катюши, сегодня пропали. не похоже на простуду - разве может она пройти за день  я вся в догадках
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, ждите, гарантирую в ближайший год будут у Вас зубы 100%, к гадалке не ходи!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Kimulechka™
|
У моей племянницы слюни текли с 1,5 месяцев, так когда у нас было уже три штуки в 9 месяцев, у них только первый проклевывался...
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
девочки, ну право, ну причем тут вообще слюни? Слюни у малышей текут оттого, что малыши эти слюни сглатывать не умеют. И всё... Так что слюни-- сами себе, зубы-- сами себе. А то ж зубы и в два года еще растут, и в шесть-- но слюнями ж никто уже не заливается.... Добавлено: 11 Октябрь 2009, 12:27:12
девочки, какими зубными пастами чистите зубки? где-то читала, а вот когда надо, найти не могу. кто-то писал про пасты, которые есть можно это что? в аптеке нашла только лаколют от 1-го зуба до 4-х лет.
так, вспоминаю... колгейт есть с 2ух лет; силка-- не помню, а на самом тюбико не написано. Рокс есть точно с нуля, но её найти сложнее. А вообще смотрите не только в аптеках, но и просто среди зубных паст-- сейчас их все больше и больше стало появляться, детских...  ну а кушать-то никаие не нужно-- просто в детских либо пониженное содержание фтора, либо его нет совсем, поэтому считается, что они типа меньше вреда принесут при случайном проглатывании...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 14:29:49 от Nataniel »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я купила обычную детскую пасту, нашу белорусскую "Лапушка"-написано с первых лет жизни, с апельсиновым вкусом.Стоит 1400.Видела раньше РОКС в аптеке возле Текстилей-цена около 30000, ее надо каждый месяц менять, там такой срок годности.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А у нас проблема с чисткой зубов..если ещё верхние всякими уговорами дает почитстить, то нижние - все, с криками и слезами - все перепробовала 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у нас проблема с чисткой зубов..если ещё верхние всякими уговорами дает почитстить, то нижние - все, с криками и слезами - все перепробовала  вы еще умудряетесь что-то определенное чистить?у меня получается раз 5 внутри где-то этой щеткой повозюкать и ре ее потом вручаю-чего сам себе там чистит.Но как заставить сплюнуть?Он почти все глотает...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у нас проблема с чисткой зубов..если ещё верхние всякими уговорами дает почитстить, то нижние - все, с криками и слезами - все перепробовала  вы еще умудряетесь что-то определенное чистить?у меня получается раз 5 внутри где-то этой щеткой повозюкать и ре ее потом вручаю-чего сам себе там чистит.Но как заставить сплюнуть?Он почти все глотает... я только недавно стала учить сплевывать, если честно. И тут вопрос не столько в том, сможет ли он это делать физически, а в том, чтобы его убедить в необходимости это делать. Так что учить этому стала тогда, когда он стал в принципе соглашаться этому учиться. Делаю так: прошу его нагнуть голову вниз и так чистить (проще всего это делать в ванной, когда моется)-- тогда слюна течет вниз и в этот момент либо сама рукой снимаю слюнку, либо ему говорю :"Плюй!" Ну и показываю, как сама плюю, когда чищу... ой, а верхние-нижние-дальние-всякие-- это тоже только с возрастом, поначалу хоть бы сколько разрешил там пошерудить щеткой... И еще один раз в день даю ему самому чистить, один раз в день сама чищу. Смотрю по настроению, по спешке... У нас две щетки и две пасты на выбор, он сам выбирает, какой сейчас щеткой и какой пастой хочет чистить. Кстати, раньше был не любитель этого дела вообще, пока случайно не купила щетку с машинкой-- это был просто переломный момент, отношение к чистке зубов у ребенка изменилось кардинально. Еще вкус пасты очень имеет значение-- к примеру, паста колгейт жгучая, но зато чистит лучше-- её я выбираю обычно, чтобы чистить самой-- быстрее, но тщательнее. Пасты типа Силка-- со вкусом жвачки, еще какая-то со вкусом мороженного (не могу вспомнить название)-- эту обычно даю ему, когда он сам чистит.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
У нас на днях восьмой зуб вылез.уже севсем зубастыми стали. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, а что за метод профилактики кариеса запечаткой фиссур (кажется правильно написала  ) кто-нибудь пробовал? На молочные зубки?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а что за метод профилактики кариеса запечаткой фиссур (кажется правильно написала  ) кто-нибудь пробовал? На молочные зубки? я пробовала, лет в 20 на коренные зубы, вроде нормально, пока нет на них кариеса. Девочки, мот кому поможет. Когда малой ночью ОЧЕНЬ беспокойный ночью - для меня это каждые 1-1.5 начинает ворочаться и орать, и даже грудь не помогает, или 5 минут с закрытыми глазами орет-истерит, ну то есть явно на зубы, то мне очень помогает Ибуфен в сиропе, там написано - снятие боли при прорезывании зубов. 2 раза пробовала - реально помогает, спит 4-5 часов не просыпаясь 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, у нас сверху зуб прорезался... а снизу только один! что за фигня??? почему так? у кого нить так было?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
да, у нас сначала верхние вылазили, потом нижние 2, потом опять сначала верхние,потом нижние.Правда ща коренные лезут-сначала нижние начали, и верхние чуть позже заметила
|
|
|
|
|
|
|
@NOKIA@
|
моему сыну 3,5 месяца поднялась температура и очень капризный, совсем не спит, оказалось ,что у него прорезался нижний зубик и собирается вылезти второй. говорят это слишком рано, чем это черевато и что делать? посоветуйте если кто вкурсе.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 16:04:24 от @NOKIA@ »
|
|
|
|
|
n-svetik
|
говорят это слишком рано, чем это черевато и что делать? ничем  просто малыш у Вас такой. Что делать?-радоваться и ждать остальных зубиков 
|
|
|
|
|
|
|
@NOKIA@
|
спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 16:04:10 от @NOKIA@ »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чем это черевато и что делать? посоветуйте если кто вкурсе.
ну что делать... ничего  не назад же заталкивать  я знаю несколько случаев, когда в вашем возрасте зубы вылезали. генетика... вчера настучала вроде снизу еще один зуб. уффф... есть значит 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
У нас сверху вылезли сначала 2 рядышком (центральный и один слева). А второй центральный не лез долго. И когда улыбался было прикольно. У нас пока 6 зубов, и больше не собираются.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
VTS
|
У моей доченьки в 3 месяца тоже лез нижний стучала ложечкой было слышно а потом взял и спрятолся а теперь только вылез а за ним и еще один 
|
|
|
|
|
|
|
|