|
Nataniel
|
девочки, у нас сверху зуб прорезался... а снизу только один! что за фигня??? почему так? у кого нить так было?
еще когда я училась, нас учили, что любое нарушение зубной формулы, и по срокам, и по порядку прорезывания-- это повод для беспокойства и обращения к специалисту. но, когда уже у меня рос Герман, я разговаривала на эту тему со стоматологом, с педиатрами-- сказали, что в последние годы зубная формула нарушилась настолько, что они уже ничему не удивляются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, у нас сверху зуб прорезался... а снизу только один! что за фигня??? почему так? у кого нить так было?
еще когда я училась, нас учили, что любое нарушение зубной формулы, и по срокам, и по порядку прорезывания-- это повод для беспокойства и обращения к специалисту. но, когда уже у меня рос Герман, я разговаривала на эту тему со стоматологом, с педиатрами-- сказали, что в последние годы зубная формула нарушилась настолько, что они уже ничему не удивляются... к какому спецу? стоматологу? сегодня педиатр к анм заходила, тож сказала. мол как интересно у вас зубы лезут. но тут же сказала, что сейчас очень часто у детей зубы лезут как хотят. а почему интересно? мутации, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, у нас сверху зуб прорезался... а снизу только один! что за фигня  почему так? у кого нить так было? еще когда я училась, нас учили, что любое нарушение зубной формулы, и по срокам, и по порядку прорезывания-- это повод для беспокойства и обращения к специалисту. но, когда уже у меня рос Герман, я разговаривала на эту тему со стоматологом, с педиатрами-- сказали, что в последние годы зубная формула нарушилась настолько, что они уже ничему не удивляются... к какому спецу? стоматологу? сегодня педиатр к анм заходила, тож сказала. мол как интересно у вас зубы лезут. но тут же сказала, что сейчас очень часто у детей зубы лезут как хотят. а почему интересно? мутации, что ли? Люда,у нас тоже зубы лезли как хотели, скольких я специалистов доняла, типа что за аномалия -все как один в голос твердили, что СЕЙЧАС у многих детей так, что зубы лезут не по порядку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
еще когда я училась, нас учили, что любое нарушение зубной формулы, и по срокам, и по порядку прорезывания-- это повод для беспокойства и обращения к специалисту. но, когда уже у меня рос Герман, я разговаривала на эту тему со стоматологом, с педиатрами-- сказали, что в последние годы зубная формула нарушилась настолько, что они уже ничему не удивляются... к какому спецу? стоматологу? сегодня педиатр к анм заходила, тож сказала. мол как интересно у вас зубы лезут. но тут же сказала, что сейчас очень часто у детей зубы лезут как хотят. а почему интересно? мутации, что ли? Люда,у нас тоже зубы лезли как хотели, скольких я специалистов доняла, типа что за аномалия -все как один в голос твердили, что СЕЙЧАС у многих детей так, что зубы лезут не по порядку  алена, я уже поняла, что СЕЙЧАС так у многих  мне любопытно - почему так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
алена, я уже поняла, что СЕЙЧАС так у многих Подмигивающий мне любопытно - почему так? Так если бы кто знал ПОЧЕМУ, то ответили бы...а так - только плечами пожимают....ну вот, например, почему раньше все женщины были одного типа (вот в СССРи ранее), а теперь совсем другой генотип пошел... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
алена, я уже поняла, что СЕЙЧАС так у многих Подмигивающий мне любопытно - почему так? Так если бы кто знал ПОЧЕМУ, то ответили бы...а так - только плечами пожимают....ну вот, например, почему раньше все женщины были одного типа (вот в СССРи ранее), а теперь совсем другой генотип пошел...  это как? с этого места поподробнее!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, хочу поделиться хорошим советом. Купила в Алми своей красавице детскую зубную щетку (возле подгузников висят) и она так ее отчаянно грызет, именно там где зубы режутся + щетинки чистят зубки. Я ее стерелизую раз в день и опять ей даю - наш любимый прорезыватель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
алена, я уже поняла, что СЕЙЧАС так у многих Подмигивающий мне любопытно - почему так? Так если бы кто знал ПОЧЕМУ, то ответили бы...а так - только плечами пожимают....ну вот, например, почему раньше все женщины были одного типа (вот в СССРи ранее), а теперь совсем другой генотип пошел...  это как? с этого места поподробнее!!! так чего подробнее - хватит одного сравнения лекал одежных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
алена, я уже поняла, что СЕЙЧАС так у многих Подмигивающий мне любопытно - почему так? Так если бы кто знал ПОЧЕМУ, то ответили бы...а так - только плечами пожимают....ну вот, например, почему раньше все женщины были одного типа (вот в СССРи ранее), а теперь совсем другой генотип пошел...  это как? с этого места поподробнее!!! так чего подробнее - хватит одного сравнения лекал одежных  дык... блин... я ж их не сравнивала... и не спец я в лекалах ни разу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
алена, я уже поняла, что СЕЙЧАС так у многих Подмигивающий мне любопытно - почему так? Так если бы кто знал ПОЧЕМУ, то ответили бы...а так - только плечами пожимают....ну вот, например, почему раньше все женщины были одного типа (вот в СССРи ранее), а теперь совсем другой генотип пошел...  это как? с этого места поподробнее!!! так чего подробнее - хватит одного сравнения лекал одежных  дык... блин... я ж их не сравнивала... и не спец я в лекалах ни разу девчонки, вы о чем? о зубках ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
О, а я и не знала что какая-то формула зубная есть... У нас сейчас нижний центральный, относительно меня - правый, лезет. Мы попадаем? А вообше, расскажите подробнее, кто знает, про эту формулу, любопытно очень. 
|
|
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на : PNC981
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде так - лезут обычно по парам. сначала 2 нижних (единички), потом 2 верхних (единички), потом верхние двоечки, потом нижние двоечки . вот это норма к 1 году. потом лезут четверки, ну и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
По парам должны? Эх, лучше бы так - и быстрее, и менее мучительно. Пока один у нас, но может сегодня-завтра второй наклюнется  Подождем. LolKA, спасибо 
|
|
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на : PNC981
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
девочки, хочу поделиться хорошим советом. Купила в Алми своей красавице детскую зубную щетку (возле подгузников висят) и она так ее отчаянно грызет, именно там где зубы режутся + щетинки чистят зубки. Я ее стерелизую раз в день и опять ей даю - наш любимый прорезыватель  супер совет ! щетка специально для первых зубиков ? а то я уже поглядывала на простые детские щетки, а что купить - не знаю.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
и у нас сначала санпуловские были(там три в наборе), а теперь на нормальные перешли оралб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
У нашего Темыча пока ни одного зуба, зато у меня второй зуб мудрости лезет, ужас.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
У меня малая три ночи подряд так плохо спала, думаю, ну все - винограда больше не ем.А пото глядь - да у нас же зубик вылез (колится). Сегодня приходит медсестра, смотрит, а там уже два. Ура!!! Надеюсь, что это все ее мучения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чой там мне наши верхние зубы не нравятся  один тока светится пока, а второй прорезался. еще тока самая кромка вылезла, но уже видно, что он какой то неоднородный по цвету. уголки белые, а середина более тусклая, желтоватая, что ли  что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
 ага, ваши мучения только начинаются  зубов же много должно вырасти, а не 2  Я понимаю  . И мела ввиду, что на эти два зуба последние мучения (хотя, еще не последние - бывает токой концерт закатит, не знаю что и делать. Пытаются развлечь все кто может  - папа, свекровь, дядя).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а можно поподобнее что за поаста такая рокс и че там на 30000? нам год и 1, сейчас 10 зубов и на передних заметила желтоватый налет у десен, волнуюсь блин. а чистим впринципедавно уже, но чистит он сам, как девченки пишут, "что сам пошурудит", а мне особо не дает чистить. когда заметила налет стала больше внимания уделять бабалтываю и чищу, но результата вроде нет, вот и задумалась про пасту. купили лаколют со вкусом вишни, так он к зубам вообше не пускает, а только язык выпячивает и щетку лижет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот такая или похожая  С сайта Читала, что в составе какое-то вещ-во, которое растворяет налет, то есть щеткой можно не усердствовать.Но как-то каждый месяц отдавать 30000 за пасту жаба душит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мой, как только стал нащупывать свои зубы, так скрежещет ими страшно. мало того, что мне на нервы это действует, так боюсь что скрошит их там нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мой, как только стал нащупывать свои зубы, так скрежещет ими страшно. мало того, что мне на нервы это действует, так боюсь что скрошит их там нафиг.
педиатру расскажи-скажет глисты у ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
педиатру расскажи-скажет глисты у ребенка. ой, я уже про это подумала  да не, скорее всего он просто изучает, чой та у него во рту появилось. но меня это нервирует ужасно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
стал нащупывать свои зубы, так скрежещет ими страшно. мало того, что мне на нервы это действует, так боюсь что скрошит их там нафиг. ой, у нас тож такой период был-я вешалась просто! а потом само прошло. у нас прорезался один из 4 лезущих коренных.  Правда, странно как-то, начинали лезть снизу, потом и верхние, а нащупала вчера сверху.снизу никак не прорвуться.Ах! вылезли б до отдыха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
стал нащупывать свои зубы, так скрежещет ими страшно. мало того, что мне на нервы это действует, так боюсь что скрошит их там нафиг. ой, у нас тож такой период был-я вешалась просто! а потом само прошло. долго мучались ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
девочки, хочу поделиться хорошим советом. Купила в Алми своей красавице детскую зубную щетку (возле подгузников висят) и она так ее отчаянно грызет, именно там где зубы режутся + щетинки чистят зубки. Я ее стерелизую раз в день и опять ей даю - наш любимый прорезыватель Maggie,это ты про силиконовую на пальчик или про обычную?Я недавно силиконовую купила-Глеб просто в восторге,на днях так хорошо помассировали десенки,что 3-й зуб вылез!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|