Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:21:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лезут зубки :)  (Прочитано 200316 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #420 : 28 Октябрь 2009, 22:21:40 »

[ Прикольно же зубами поскрипеть, если они у тебя недавно  Смеющийся
наверное Смеющийся
мне тож было бы прикольно
но до чего ж звук противный

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 01 Ноябрь 2009, 21:34:19 »

А у нас вот четверки сверху полезли, точит обо все что видит и об маму в том числе Смеющийся
правда снизу зубов только три- ассиметрия какая-то- это нормально? всего сча 9-ть....

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 07 Ноябрь 2009, 00:13:34 »

ну, мамашки зубастиков Смеющийся Смеющийся, объясните мне, плиз, как понять, когда вылезут зубки? И есть ли че-нибудь типа 10 ДОСТОВЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ что сча станет зубаьым. У нас слюни, кусание маму за все что видит и не только, плохой сон и раздражительность...КОГДА? Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #423 : 07 Ноябрь 2009, 00:36:20 »

ну, мамашки зубастиков Смеющийся Смеющийся, объясните мне, плиз, как понять, когда вылезут зубки? И есть ли че-нибудь типа 10 ДОСТОВЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ что сча станет зубаьым. У нас слюни, кусание маму за все что видит и не только, плохой сон и раздражительность...КОГДА? Улыбка

ой, Надя, у нас такое с месяцев 3-ёх, наверное, а зубоу до сих пор нету... насколько я знаю, сперва на месте зубиков должны появиться ямочки, потом десная должна стать плоской (не острой с беленьким верхом, как сейчас), набухнуть... ну а тогда и зубки пойдут...
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 07 Ноябрь 2009, 00:45:54 »

ой, Надя, у нас такое с месяцев 3-ёх, наверное, а зубоу до сих пор нету... насколько я знаю, сперва на месте зубиков должны появиться ямочки, потом десная должна стать плоской (не острой с беленьким верхом, как сейчас), набухнуть... ну а тогда и зубки пойдут...

тоже ждешь, да? Подмигивающий Вижу твоего беззубика-Кирюшу! Улыбка
Ямочки есть, слюни с 2.5 месяца, задолбало ждать уже... Смеющийся
Да и свекровь постоянно-Как, еще нет? Странно, у НОРМАЛЬНЫХ уже появиться должны... Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 07 Ноябрь 2009, 10:20:07 »

Да и свекровь постоянно-Как, еще нет? Странно, у НОРМАЛЬНЫХ уже появиться должны... Рот на замке
???свекровь наверное забыла, как у нормальных они появляются.
В норме к 6-7 месяцам должны пойти зубки.Но это все индивидуально, у нас появились в 4.5 месяца, в год было уже 12, сейчас 16.Считается, что это и от генетики зависит, но у нас такие ранние зубы только у Даника...И еще- вит Д принимаете?
K @ t i @
Гость
« Ответ #426 : 07 Ноябрь 2009, 11:45:56 »

Ямочки есть, слюни с 2.5 месяца, задолбало ждать уже...

Улыбка Улыбка Улыбка

Надя, мне уже в 3 месяца педиатр говорил, что вот, мол, совсем скоро зубки будут... До сих пор ждём-с... А недели полторы назад опять же педиатр сказала: "А вот и зубик у вас проклюнулся. Вот, видите, здесь". Хотя там ну нифигушеньки нету  Обеспокоенный

Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 12:07:03
Да я и не волнуюсь... Надюша, ты хоть одного беззубого ребёнка ну лет двух, к примеру, видела? А 4 месяца - это что срок? Редко у кого в таком возрасте зубки прорезаются. Я думаю, чаще к 6-8 месяцам... Не грузись!!! А вообще, если кальция у ребёнка в организме хватает, то зубки быстрее появятся, а если маловато, то позже и будут медленее прорезаться... Так мне сказала частный педиатр, которого я на днях вызывала. Она, кстати, посоветовала подавать Кирюшке БАДы, не знаю, как правильно называются, но что-то Mg B6 Кальций... 
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 12:07:03 от K @ t i @ » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #427 : 07 Ноябрь 2009, 13:20:15 »

Катя, а что за БАДы ? вообще магний Б6, кальций, Д3  в целом неплохо подавать

Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 07 Ноябрь 2009, 13:32:09 »

Ямочки есть, слюни с 2.5 месяца, задолбало ждать уже...

Улыбка Улыбка Улыбка

Надя, мне уже в 3 месяца педиатр говорил, что вот, мол, совсем скоро зубки будут... До сих пор ждём-с... А недели полторы назад опять же педиатр сказала: "А вот и зубик у вас проклюнулся. Вот, видите, здесь". Хотя там ну нифигушеньки нету  Обеспокоенный

Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 12:07:03
Да я и не волнуюсь... Надюша, ты хоть одного беззубого ребёнка ну лет двух, к примеру, видела? А 4 месяца - это что срок? Редко у кого в таком возрасте зубки прорезаются. Я думаю, чаще к 6-8 месяцам... Не грузись!!! А вообще, если кальция у ребёнка в организме хватает, то зубки быстрее появятся, а если маловато, то позже и будут медленее прорезаться... Так мне сказала частный педиатр, которого я на днях вызывала. Она, кстати, посоветовала подавать Кирюшке БАДы, не знаю, как правильно называются, но что-то Mg B6 Кальций... 
Зубы появляются вне зависимости от возраста, количества слюней, желания кусаться и т.д.
Здесь небывает- "как у всех"- возраст от 3-4 месяцев, до 11-12 - чем позже станут прорезываться первые зубы тем легче- малышастика можно отвлечь, поиграть с ним, переключить внимание, без излишней опаски смазать облегчающим боль гелем, дать погрызть-пососать сухарик, баранку, печенье. Ранне прорезывание зубов не свидетельствует совершенно ни о чем, кроме того, что у вас появились зубы (сорри за тафтологию)- это не показатель умственного, физического или еще какого-либо превосходства над сверстниками. Плюс ко всему, если ре на ГВ, то чем позже появятся зубки, тем легче маминой сисе Подмигивающий

Катюш, а зачем? Перегружать ре химией, да еще и сомнительного производства. Давно сомневаюсь в качестве ооочень многих медикаментов.
Без острой необходимости (болезнь, угроза заболеть и т.д.) думаю не стоит давать ре ничего лишнего, по-моему Вы слишком увлекаетесь "даванием-ребенку-чего-нибудь-полезного"- это прямая дорога к проблемам- аллергиям и т.д. Против ВитД в зимнее время ничего не имею и все.

K @ t i @
Гость
« Ответ #429 : 07 Ноябрь 2009, 15:16:13 »

Катюш, а зачем? Перегружать ре химией, да еще и сомнительного производства. Давно сомневаюсь в качестве ооочень многих медикаментов.
Без острой необходимости (болезнь, угроза заболеть и т.д.) думаю не стоит давать ре ничего лишнего, по-моему Вы слишком увлекаетесь "даванием-ребенку-чего-нибудь-полезного"- это прямая дорога к проблемам- аллергиям и т.д. Против ВитД в зимнее время ничего не имею и все.

Эти БАДы она нам посоветовала по нескольким причинам... Так как они содержат магний б шесть, то нам это хорошо и для снятия возбудимости, мышечного тонуса... Кстати, тот же магний б шесть и невролог в реабилитационнм центре посоветовала попить

Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 15:23:06
по-моему Вы слишком увлекаетесь "даванием-ребенку-чего-нибудь-полезного"

я вообще отношусь не очень к тому, чтобы что-то лишнее давать ребёнку (просто так никогда ничего не даю), но если надо и от этого будет эффект, тогда другое дело... А тонус - это дело не шуточное. Лучше сейчас решить эту проблему, чем потом имет в несколько раз большую. Тот же педиатр сказала, что вместо этих БАДов можно яичную скорлупу перемалывать в порошок + капелька лимонного сока, но эффект от приёма данного порошка будет намного ниже... Яичная скорлупа - это кальций. А в БАДых, которые она нам порекомендовала, ещё и Mg B6, который нам необходим

Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 15:26:11
Катя, а что за БАДы ? вообще магний Б6, кальций, Д3  в целом неплохо подавать

Вот, плохо разбираю, что на листике написано, но вроде "Кальций Mg", но это не полное название... Их можно заказать в Самсунге, по-моему в к.610 (вечером у мужа уточню). Стоимость 78 000 руб. за 200 шт.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 07 Ноябрь 2009, 16:38:58 »

K @ t i @, я сама принемала эти таблетки_кальций-Магний-хилат, что ли назывались, очень понравились, достаточно эффективные!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
K @ t i @
Гость
« Ответ #431 : 07 Ноябрь 2009, 20:58:47 »

кальций-Магний-хилат

во, именно такие Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 07 Ноябрь 2009, 23:06:12 »

я б ребенку точно такие не давала...

K @ t i @
Гость
« Ответ #433 : 08 Ноябрь 2009, 13:52:53 »

я б ребенку точно такие не давала...

почему?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 08 Ноябрь 2009, 14:16:18 »

вот они http://www.natr.ru/production/bad/?mode=details&id=15
ну, во-первых, потому что они рассчитаны на взрослых, посчитала я содержание в 1 таблетке - так вит Д3 в ней в 5 раз меньше, чем в капле Вигантола. насчет остального - точно не скажу. А во-вторых, в аптеке они не продаются, вы уверены, что в капсуле находится то, что заявлено производителем.

K @ t i @
Гость
« Ответ #435 : 08 Ноябрь 2009, 14:29:05 »

ну, во-первых, потому что они рассчитаны на взрослых, посчитала я содержание в 1 таблетке - так вит Д3 в ней в 5 раз меньше, чем в капле Вигантола. насчет остального - точно не скажу. А во-вторых, в аптеке они не продаются, вы уверены, что в капсуле находится то, что заявлено производителем.

Оля, ну так и MgB6, который нам прописали, например, в реабилитационном центре, тоже не рассчитан на такого карапуза, как мой... Но ведь его рекомендавали давать опытные специалисты. Просто доза, кончно же, не такая, как для взрослых. А ещё в том же центе нам рекомендовали таблеточки, чтоли "Когнум", точно не помню. Они только в Росии продаются, противопоказания - до 3 лет. И я думаю, что многие современные препараты, которые в принципе рассчитаны на взрослых, прописываются и детям, но, конечно же, в мкро-дозах.

Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 14:31:13
LolKA , так в противопоказаниях про возраст вообще ничего  не сказано... ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость продукта.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #436 : 08 Ноябрь 2009, 14:34:06 »

я не про противопоказания, а про дозировку. если давать все отдельно - то можно подобрать соответствующую возрасту и массе ре дозировку. а магний Б6 мы кстати тоже ре давали.

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 10 Ноябрь 2009, 14:08:53 »

Второй зуб у нас прорезался  Веселый Я приятно удивлена. Просто первый резался с трехдневным мучением, темпой под 39, ужас-ужас  Грустный А этот чисто случайно на улице при дневном свете заметила, вот как  Показывает язык

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 14 Ноябрь 2009, 00:23:58 »

Ну вот и наш 10-й, юбилейный!!! Наконец-то красота полная будет, а то снизу 3 зуба-несимметрично как-то было. Ура-ура-ура!

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 14 Ноябрь 2009, 23:15:57 »

Цитата: Frozzy от Вчера в 23:23:58Ну вот и наш 10-й, юбилейный!!! Наконец-то красота полная будет, а то снизу 3 зуба-несимметрично как-то было. Ура-ура-ура!Поздравляю! Ну вы даете, 10 уже))) А у нас в вашем почти возрасте всего 4.  Зато симметричные - 2 снизу и 2 сверху

Ань,поздравляю!!!!!!!!!!!!Ну вы и зубастики! Смеющийся

Нина,вылезут и у вас,ни куда они не денутся. Улыбка
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 15 Ноябрь 2009, 00:15:19 »

А у нас катастрфа Шокирован, грызем все подряд, лезет 6  зубов сразу. Когда прорежутся будет 16.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 15 Ноябрь 2009, 01:00:55 »

ну и хорошо, у нас вот тоже 4 коренных лезло: один зуб болит или 4-по-моему разницы нет, так лучше сразу на 4 отмучаться как за 1 Смеющийся
Девочки, я сегодня у малявки заметила на месте глазного зуба белую точку. На ощупь-твёрденькая, но бугорка, как от зубика нет Шокирован Такое может быть?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 14 Декабрь 2009, 22:22:03 »

Девочки, лень читать всю тему и времени нет: у сына лезет 1 зуб!
Капризный стал, заглянула в ротик, на нижней десне белая полосочка отчетливо видна.
Сколько в среднем зуб "проклевывается"?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 14 Декабрь 2009, 22:28:39 »

Девочки, лень читать всю тему и времени нет: у сына лезет 1 зуб!
Капризный стал, заглянула в ротик, на нижней десне белая полосочка отчетливо видна.
Сколько в среднем зуб "проклевывается"?
день-два.Чешите десенки прорезывателями-быстрее проклюнется.Хотя у вас он уже проклюнулся, если есть полосочка.Или она под кожей?
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 14 Декабрь 2009, 22:30:10 »

Под кожей, но четко видна

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 14 Декабрь 2009, 22:33:47 »

о, ну тогда и неделю может быть.Короче, чешите десенки+вит.Д не забывать.(имхо, но у нас на его фоне зубы росли быстрее)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 15 Декабрь 2009, 00:18:51 »

у сына лезет 1 зуб!

Ах ты,тихушница!!!
Поздравляем с таким знаменательным событием!!! Подмигивающий Веселый

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 15 Декабрь 2009, 16:03:59 »

Давайте витамин Д, с ним  процесс прорезывания ускоряется.
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 15 Декабрь 2009, 20:07:19 »

о, ну тогда и неделю может быть.Короче, чешите десенки+вит.Д не забывать.(имхо, но у нас на его фоне зубы росли быстрее)
Можно просто чистым пальцем прорезать, помочь проклюнуться (как бы разрезать слизистую над зубиком об сам зубик)
 Я раньше кому-то из форумских мамочек советовала- помогло. И сама так все зубики "прорезывала".(только с клыками засада)

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 15 Декабрь 2009, 20:14:08 »

Я вроде прочитала, что в норме с 6 до 8?
Или ошибаюсь?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?