|
ТрусиШк@
|
А у нас тоже зубик! Первый!  он уже прорезался и царапается, мамочки, подскажите, а через сколько примерно дней он будет виден хорошо? Так чтобы видно было, что там зуб)) у нас пока просто полосочка такая... видно хорошо будет через месяц, когда зуб вырастет, а так что б отогнуть губку и посмотреть видно будет дней 7-10... ну это если у вас сейчас только уголочек вылез. а вообще у всех все индивидуально. Вон у кого то зубик белый в десна торчит и через 2 дня уже вылез, а у нас уже месяц так торчит, а опухшие десна уже скоро пол года, а первые зубки тоже в 5 мес вылезли
|
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Натулик, поздравляю!!! Нам 6,5 месяцев, а зубов пока нет, уже все достали своими вопросами о наличии зубов у нашей девочки 
|
|
|
|
|
|
|
Котейко
|
Зубы никому ничего не должны. вот это правильно. девочки, не надо искать у своего ре болячки - все зубки вырастут. это очень индивидуально. а кто какими гелями деткам десны мажет?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Спокойно. У нас вылезли первые в 8 месяцев, зато сразу 4. Сейчас 1,4 года, есть 15,5 зубов. Нижний левый жевательный вылез наполовину. Вторая еще в десне. Десна распухшая, кровит. Малый ноет весь день. Температура скакнула. Сопли пошли. Еще и последний из клыков на той же стороне пробивается. Вроде вот заснул, но как надолго... эх.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
-LolKA-
|
Спокойно. У нас вылезли первые в 8 месяцев, зато сразу 4. Сейчас 1,4 года, есть 15,5 зубов. Нижний левый жевательный вылез наполовину. Вторая еще в десне. Десна распухшая, кровит. Малый ноет весь день. Температура скакнула. Сопли пошли. Еще и последний из клыков на той же стороне пробивается. Вроде вот заснул, но как надолго... эх.
обезбаливающее дайте или хотя бы местное
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да давали. Ибуфен - наше все. И температуру сбивает, и боль снимает. С ним сегодня только и удалось поспать. Ходит, ноет, кроме груди ничего есть не хочет. Пойдем на улицу отвлекаться на снег
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Амнерис
|
Котейко, я мажу дентинокс-гельН, вроде помогает,когда особо чесались эубики
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Котейко, я мажу дентинокс-гельН, вроде помогает,когда особо чесались эубики он был нашим спасением плюс ибуфен на ночь когда лезли зубки(первый зуб в 4.5 месяца вылез -первый год жизни был веселый  ).
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Вот и я заметила, царапаться стал нижний, уже неделю , наш первый зубик, скоро с ума сойду от бессонных ночей. Сколько ждать когда окончательно вылезет?
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Натулик, поздравляю!!! Нам 6,5 месяцев, а зубов пока нет, уже все достали своими вопросами о наличии зубов у нашей девочки рано или поздно вылезут  . у некоторых деток ближе к году вылазят.вы еще у мам спросите,может помнят во сколько зуб первый вылез.дочка в папу пошла (у него в 4 месяца .у меня в 9 месяцев).
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Все такие зубастики  а у дочки в 1,2 только 7 зубов и лезут как хотят, а не по нормам всяким  Первый зуб вылез около 10 мес, через 2 недели ещё 3, так до года и продержались с четырьмя 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
не буду пугать, но не факт что один за одним....)))) у нас 1 и 2 вылезли с разницой в 4 дня, через недели 3 третий....и все.....5 мес с тримя зубами)))))) из них три ужасно бессоных с капризами...вот третью неделю сопли не можем ввлечить, надеюсь скоро четвертый будет....а то тризубка такая прикольная)))
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У моего уже восьмой вылез. Несколько ночей были ужасными, просыпался через каждые полчаса и ничего кроме груди не ел. Теперь вроде ночи поспокойнее стали, ттт. Но как долго такое счастье будет неизвестно. Скоро могут ведь следующие полезть. Что там на подходе, клыки? Или сначала коренные? Вообще их 20 молочных должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Черная кошка Всего 20 зубов,так! А по поводу,какие первые! Вообще коренные (молярные) ,а потом уже клыки!
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Да, а у нас ас жесть. В 10 месяцев первый зуб. Его так ждали, все светился через десну. Через две недели второй. А теперь сверху первый - это ужас, всю десну разнесло, как шарик. Я думаю чего две ночи бессонные. Он не плачет, просто не спит. Вчера дала Панадол, так ребенок хоть поспал. А сегодня заглянула… короче ждем. Надеюсь, теперь будет быстрее. С первыми детьми такого не было, вылазили едва успевала замечать. Мама говорит, что в зеркало показывали вот и мучается. Первые дети до года зеркало не смотрелись. Вот и не верь после этого в приметы.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Вот и не верь Вот и не верю. Я всех своих показывала и довольно в раннем возрасте, начиная месяцев с 4-х, когда они уже немного себя осознают. У нас это как элемент игры, мы трогаем в зеркале глазки , носик...и просто пялимся и рожицы корчим. На прорезывании зубов никак не отразилось 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Не верю, но эта ситуация с младшим повод для бабушки сказать "я же говорила". )))) Ничего прорвемся. Но лучше б мне болело.
Добавлено: 05 Декабрь 2014, 21:00:02 Знаю, что ерунда, но вот так совпало.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2014, 21:00:02 от ms.kate »
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мне говорили про зеркала не с болезненностью зубов, а кривые, мол, будут  Есть еще версии? 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Да куча. Самое смешное, что интерпретация у одной и той же приметы разная. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Чем обезболить прорезывание зубов. Это ужас, дите мое так мучается. Дентинокс мазала каждые два часа, панадол давала два раза. К 4м утра темпа поднялась 38,5 и панадолом уже не сбивалась, пришлось ставить свечку. Спит только на руках стоя. И как всегда воскресенье, не в больницу же обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне говорили про зеркала не с болезненностью зубов, а кривые, мол, будут  Есть еще версии?  Как раз вчера были застуканы за игрой в зеркале. У нас средневековая версия озвучена была - душу демоны заберут/проклянут  Причем к фотографиям, которые по приметам якобы жизнь укорачивают, претензий нет 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Как раз вчера были застуканы за игрой в зеркале. У нас средневековая версия озвучена была - душу демоны заберут/проклянут Причем к фотографиям, которые по приметам якобы жизнь укорачивают, претензий нет Девочки, кто у вас это все озвучивает? Таких перлов даже моя бабушка не выдает, в основном вполне вменяемые советы дает.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Как долго температура может держаться? Уже третья ночь пошла. Темпа сегодня днем поднялась до 39,3 (пока в отъезде была, не доглядели). Педиатр пришла, посмотрела - все нормально, горло красноватое, если придраться. Говорит "ожидала увидить стоматит или еще что на такую температуру". Сказала продолжать ставить Генферон. А у меня дурных мыслей полная голова. Но светится только один верхний, второй - только десна красная. Бедняжка с рук не слазит.
Добавлено: 08 Декабрь 2014, 21:08:57 Педиатр еще сказала, что если до среды будет температура, опять ее вызывать. И как будут лечить, опять антибиотиками? ((((((((
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 21:08:57 от ms.kate »
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Как долго температура может держаться? Уже третья ночь пошла. Темпа сегодня днем поднялась до 39,3 (пока в отъезде была, не доглядели). Педиатр пришла, посмотрела - все нормально, горло красноватое, если придраться. Говорит "ожидала увидить стоматит или еще что на такую температуру". Сказала продолжать ставить Генферон. А у меня дурных мыслей полная голова. Но светится только один верхний, второй - только десна красная. Бедняжка с рук не слазит.
Добавлено: 08 Декабрь 2014, 21:08:57 Педиатр еще сказала, что если до среды будет температура, опять ее вызывать. И как будут лечить, опять антибиотиками? ((((((((
можете кинуть в меня тапком, но я не верю в темпу на зубы, темболее такую... Сами недавно тепературили, педиатр говорил на зубы, дотемпературили до ангины, скорой и 40С....имхо, я б искала другие причины вашей темпы.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
дотемпературили до ангины ? кто диагноз ставил? скорая Добавлено: 08 Декабрь 2014, 22:04:24
да пусть даже и не ангина была, но темпа явно не на зубы была... Добавлено: 08 Декабрь 2014, 23:04:35
да пусть даже и не ангина была, но темпа явно не на зубы была...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
так скорая сказала о том, что горло красное, или диагноз "острый тонзиллит" поставила? :- ангина как бы бактериальную природу имеет , и сбиванием температуры не отделаешься
в карточке в ДП прочитала в бумажке от скорой что он родимый((( Добавлено: 08 Декабрь 2014, 23:11:52
сбиванием температуры мы и не отделались.
|
|
|
|
|
|
|
|