Busenka
|
я во время прорезания зубов обязательно вит. Д давала ре, чтобы быстрее вылазили. не знаю - помогало или нет Смеющийся , но вылазили быстро достаточно. Летом много его не будет?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
я во время прорезания зубов обязательно вит. Д давала ре, чтобы быстрее вылазили. не знаю - помогало или нет Смеющийся , но вылазили быстро достаточно. Летом много его не будет? а как он дается? расскажите, что это вообще такое? 
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
а как он дается? расскажите, что это вообще такое? Обеспокоенный Он в аптеке продается. Мы до первых лучей солнца давали по 1 капельке каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я во время прорезания зубов обязательно вит. Д давала ре, чтобы быстрее вылазили. не знаю - помогало или нет Смеющийся , но вылазили быстро достаточно. Летом много его не будет? если б у нас было солнечное лето. а так - в этом году лето такое, как будто осень. не думаю, что проф. доза помешает. многие дают вообще круглогодично.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
девочки, я в шоке!!!! приходила врач, подтвердила что темп. из-за зубок. послушала, ушки глянула, горлышко - все ОК. и назначила антибиотики попить 5 дней!!!! это вообще нормально? я, конечно, не медик, но как-то я считала, что антибиотики от инфекции  а при зубках-то они зачем??? как быть???
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а что дадут вам антибиотики? хорошего в вашем случае ничего, а что хоть назначила? и фамилию врача пож-та.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
и я считаю что они лишние. назначила какуюта суспензию амоксикар что-ли (подчерк неразборчивый). врач Фадина (она на замене, наша в отпуске)
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
за 2 минуты в гугле модно найти показания к применению, а также ряд побочных эффектов, совсем не легких(. темпа высокая? дайте обезболивающее если ему уж очень плохо, но без фанатизма. я не врач, но на своем опыте знаю, что темпы на зубы без каких-либо осложнений быть не может, но вы же не знаете, где они, может завтра у вас и темпы не будет. т.к. организм справится сам.
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
если б у нас было солнечное лето. а так - в этом году лето такое, как будто осень. не думаю, что проф. доза помешает. многие дают вообще круглогодично. Да, вы правы. Попьем и мы, может и наши зубки "зашевелятся" 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
наша (Корнелюк) пришла по вызову на высокую темпу и назначила антибиотики, сказав, что отит, сыну было месяцев 9, я конечно не поверила и назначения ее не выполняла, на след день начался понос, причем резко, обезвоживание за пол дня привело нас в инфекционную больницу под капельницу, анализы показали ротавирус, антибиотики на вирусы ясно не действуют, конечно я ходила к заве, в карточке ни слова про назначенное лечение, хотя прошло порядком времени, но что ты там кому докажешь..(, поэтому сейчас я точно знаю, что прежде чем ребенка лечить, нужно точно знать от чего ты его лечишь. А этот комплексный подход с антибиотиками и противовирусными свечками, авось до что поможет, просто перестраховка врача..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если б у нас было солнечное лето. а так - в этом году лето такое, как будто осень. не думаю, что проф. доза помешает. многие дают вообще круглогодично. Да, вы правы. Попьем и мы, может и наши зубки "зашевелятся"  а за лето не начали "шевелиться"? обычно летом как раз период активного роста. у некоторых, кто на море едет и там солнца много, то вообще жутко именно там начинают расти.
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
девочки, я в шоке!!!! приходила врач, подтвердила что темп. из-за зубок. послушала, ушки глянула, горлышко - все ОК. и назначила антибиотики попить 5 дней!!!! это вообще нормально? я, конечно, не медик, но как-то я считала, что антибиотики от инфекции Непонимающий а при зубках-то они зачем  как быть  Нам при темп. (тоже зубки) прописала ибуфен и антибиотики. Мы стали давать только ибуфен и темп. снизилась, антибиотики не давали, все прошло. Знакомая педиатр говорит, что если темп. не проходит через три дня, то надо давать антибиотики, чтоб не было осложнений.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
спасибо! подождем до завтра, а там видно будет. пока тоже ибуфен даю.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки, у ребенка до 1.5 -2 лет вообще все можно сваливать на зубы, т.к. когда не посмотри что-то да будет прорезываться и расти, ну это же значит что все это время ему надо давать лекарство.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
teodora, так а что вы посоветуете? как быть, что давать? 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
мой опыт: даю эфералган (ибуфен) в половинной дозе как обезболивающее если ре действительно совсем худо, антибиотики я вообще давала только 1 раз и то по неопытности, последствия были самыми плохими, темпу сбиваю только после 38.5 (до года), и все - терпения маме и все потихонечку само пройдет. Единственное, если на зубы текут прозрачные сопли даю афлубин как противовирусное.
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
если б у нас было солнечное лето. а так - в этом году лето такое, как будто осень. не думаю, что проф. доза помешает. многие дают вообще круглогодично. Да, вы правы. Попьем и мы, может и наши зубки "зашевелятся" Улыбка а за лето не начали "шевелиться"? обычно летом как раз период активного роста. у некоторых, кто на море едет и там солнца много, то вообще жутко именно там начинают расти. В конце мая первые два быстро как-то вылезли, а вот верхние затормозили, видно, что они рядышком, но не хотят вылазить наружу.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
муж проконсультиравался со знакомым педиатором в детской больнице. он сказал, что антибиотики давать если температура высокая держится более 3 дней, а пока ждать.  у нас вроде все прошло (ТТТ)  Добавлено: 19 Август 2011, 10:00:11
вот только зуб не вылез....
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
v-v-ika, у моего ре с первыми зубками такая же ситуация была. Температура высоченная была дня 3-4, а первый зуб вылез где-то через недельку после того как темпа спала 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
v-v-ika,может, я пропустила... а гелем для зубиков десны мажете?
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
*Victory*
|
v-v-ika,может, я пропустила... а гелем для зубиков десны мажете?
мажем Бободентом. но как-то сказать что он помогает не могу...  себе десны помазала - по-моему ничего не заморозилось... :- хочу какой-нибудь другой гель купить, вдруг лучше будет!  Добавлено: 19 Август 2011, 13:32:39
v-v-ika, у моего ре с первыми зубками такая же ситуация была. Температура высоченная была дня 3-4, а первый зуб вылез где-то через недельку после того как темпа спала  спасибо за информацию.  будем ждать, что нам еще остается делать... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
v-v-ika,держитесь...зубки-это жесть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
мажем Бободентом. но как-то сказать что он помогает не могу... Обеспокоенный себе десны помазала - по-моему ничего не заморозилось... :-
хочу какой-нибудь другой гель купить, вдруг лучше будет! Подмигивающий Нам хорошо помогает Дентинокс, правда других я не пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И мы Дентиноксом спасались... 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
мне еще калгель нравился
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
sonce
|
Ура! У нас наконец-то полезли зубки. За пару дней сразу два прорезалось.  Из побочки - поносим и капризулим. Надеюсь этим и отделаемся.
|
|
|
|
|
|
|
oksiniia
Молодой Гродненец
|
у нас на дентинокс были высыпания на щечках(ух эта ромашка  ),а спасаемся беби гелем
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Ох и у нас наконец-то в год и два прорезался зуб!!! врач сказала, что там сейчас валом пойдут и сверху, и снизу... Долгожданные зубы решили все разом пролезть, раз так припозднились) поздравляю с долгожданным первым зубиком! и желаю как можно спокойнее перенести прорезывание остальных 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Может кого заинтересует, в аптеке на Ожешко (в здании где Ландыш) калгель по 13 с мелочью, бободент по 9. 
|
|
|
|
|
|
|
|