Блондиночка
|
у нас только нижние самые первые вылезли без проблем и темпы. Остальные сидят-сидят, а перед выходом темпа 39,6 дня три чуть-чуть и ненадолго сбиваясь, а потом зубки один за одним идут. А последний раз, перед выходом жевательных (4к), темпа один день 39,6 и на следующий день никаких признаков темпы. Только ре капризный.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а вот у своего я темпы не припомню что-то на зубы...может и была, но видимо не большая,т.к у меня в памяти это никак не отпечаталось
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Я у старшего сына только во рту замечала появление очередного зубика, а так никаких признаков  . Вот теперь жду, что будет с младшим  Вот и у меня также было. А с младшей - каждый зуб чуствую. Счас за 10 дней вылезли 3 жевательных зуба. Две ночи темпа под 40  . Понятное дело. что это не только зубы тому виной - но все же...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, а у твоего Маска на все зубы такая темпа большая или только на 5-ки?
нет. никогда раньше не было. это впервые - на пятерки... вообще темпа была считай один раз за первые 2 года - вирус где-то хватанул. и все.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
LolKa, а у твоего Маска на все зубы такая темпа большая или только на 5-ки?
нет. никогда раньше не было. это впервые - на пятерки... вообще темпа была считай один раз за первые 2 года - вирус где-то хватанул. и все. ну зато как вылезут уже все зубки..так потом можно расслабиться!!! Пока молочные выпадать не начнут! 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Девочки, наши 2 зуба уже просвечиваются, левый больше. Когда их ждать? Каждое утро заглядываем малому в рот в надежде... и немного побаиваемся осложнений...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
наши 2 зуба уже просвечиваются, левый больше. какие вы ранние?!  если просвечивается - значит " стучит" немного побаиваемся осложнений... уже можете не бояться  Темпа обычно перед прорезыванием зубиком десны или по ходу зубика по зубному каналу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, я даже не знаю. У нас вроде зуб прорезался. Уже 2 пятерки, но опять ночью темпа 39. 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Ой, я даже не знаю. У нас вроде зуб прорезался. Уже 2 пятерки, но опять ночью темпа 39.  Бедненький ваш Макс  поскорей бы зубки у него прорезались и закончила подниматься эта темпа
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
LolKa, немножко терпения и все будет нормуль!! Осталось ещё только 2 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо, девочки  надеюсь, что немножко осталось мучаться. а то он уже своим "Больно" стал слишком часто пользоваться  мне вот интересно, может это прививка спровоцировала некоторое ослабление организма и как следствие темпа на зубы? такое в целом возможно?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
надеюсь, что немножко осталось мучаться. а то он уже своим "Больно" стал слишком часто пользоваться хитрюга  , это чтобы его пожалели лишний раз и конфетку дали  может это прививка спровоцировала некоторое ослабление организма и как следствие темпа на зубы? такое в целом возможно? а может и не прививка, а в целом сопливо-гриппозный период и холод за окном!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может это прививка спровоцировала некоторое ослабление организма и как следствие темпа на зубы? такое в целом возможно? а может и не прививка, а в целом сопливо-гриппозный период и холод за окном! дело в том, что лезть зубы начали до прививки, осенью. А темпа первый раз была ночью , после вечерней прививки ОПВ.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
дело в том, что лезть зубы начали до прививки, осенью. А темпа первый раз была ночью , после вечерней прививки ОПВ. тогда хз  может и от прививки..а первый из 5-ок без темпы лез, да?
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А у нас сегодня седьмой зубик вылез!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А у нас сегодня седьмой зубик вылез!!!!!!!!!  Поздравляем  ...а у нас уже 16 да-да, 16....Это нормально?  Может у нас кальция за много  ?
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Поздравляем Улыбка Спасибо!!! ...а у нас уже 16 Рот на замке И я вас поздравляю!  Быстрые вы однако.У Влада 16 зубов к году было,а у Насти как-то медленно растут-скоро 10 месяцев,а их всего 7. 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Насти как-то медленно растут-скоро 10 месяцев,а их всего 7. все нормально в год должно быть - 8 зубов, у вас еще время есть 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
все нормально в год должно быть - 8 зубов, у вас еще время есть Подмигивающий Улыбка Я просто с Владом сравниваю.У него в год 16 было.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, как не стыдно признаваться, но я совсем не разбираюсь в зубах: как их считать, где какие т.д. Самой никогда не надо было, а скоро ведь понадобится. Научите, пожалуйста, или ссылочку понятную дайте.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 Добавлено: 05 Январь 2011, 13:12:10
или  Чет я сама не ожидала - ... это значит пятерки у нас вылезут, и все  на время можно забыть про эти зубы?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А может такое быть? У нас сильно набухшая десна и побелевшая примерно на месте клыков. Причем и снизу, и сверху. Справа. Слева не дает посмотреть, но тоже где - то там  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А может такое быть? У нас сильно набухшая десна и побелевшая примерно на месте клыков. Причем и снизу, и сверху. Справа. Слева не дает посмотреть, но тоже где - то там  . может быть двойки. но точно не клыки. вообще пока первые зубы не вылезут, ориентироваться в полости рта сложно...
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Так 2 по центру я так поняла, а эти почти в глубине и так просто не увидешь, надо губку оттягивать в сторону щеки. Ладно, вылезут, будет видно, да и у врача поинтересуюсь. Сфотографировать, наверное, не получится, не буду мучить ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
А может такое быть? У нас сильно набухшая десна и побелевшая примерно на месте клыков. Причем и снизу, и сверху. Справа. Слева не дает посмотреть, но тоже где - то там  . У нас тоже так. Стоматолог сказал, что это не клыки лезут, а слюнные железы (так бывает).
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
У нас 16 зубиков уже  . Последними лезли сразу 6  . Нижние клыки и сверху клыки и 4 -ки. Да, времечко не из веселых 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Minttu
|
LolKa,спасибо за таблицу.Было 8 зубов,все выросли без особых проблем...А тут третий день температура,ноет,спать не может...
Случайно увидела на десне "белую крупинку"-зуб лезет...Ещё думаю странно,через один.
Это значит клыки пропускаем и лезет передний коренной.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это значит клыки пропускаем и лезет передний коренной.
все верно.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
так у всех, не бойтесь!!!!  девоочки, а 5ки сильно болючие 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девоочки, а 5ки сильно болючие  у всех по-разному. у нас это самые болючие зубы. и единственные, на которые была темпа.
|
|
|
|
|
|
|
|