Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:43:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

Бодибилдинг и всё что с ним связано.

Голосование
Вопрос: В какой тренажерке ты качаешься?
Ювента на горького в самсунге - 171 (20,4%)
Ювента-2 на пл. декабристов в фабрике "Динамо" - 58 (6,9%)
Рубикон во дворце химиков - 47 (5,6%)
GoldenStep на горького в доме науки и техники - 71 (8,5%)
Спутник напротив бреста - 42 (5%)
Сатурн на академической в фабрике Элод - 101 (12%)
Энергия на горького в ФОКе - 65 (7,7%)
Атлантик на богуцкого - 19 (2,3%)
Виктория на гагарина - 6 (0,7%)
Вита на 2-м переулке Белуша 12 - 42 (5%)
В ледовом - 97 (11,5%)
БодиАрт на поповича,50 - 33 (3,9%)
Макси по ул.Дзержинского 161 - 42 (5%)
Олимпийский на Коммунальной 3 - 46 (5,5%)
Всего голосов: 798

Страниц  : 1 ... 286 287 289 290 ... 324 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бодибилдинг и всё что с ним связано.  (Прочитано 701556 раз)
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #8610 : 19 Май 2015, 12:20:57 »

365 х 0,04 = 14,6 кг сухой массы в год
ты что действительно думаешь, что 1г белка конвертируется в 1г мышц?  Улыбка

Имо, но 0,5-1 грамм белка к уже получаемым 2-ум граммам белка в день было бы неплохим подспорьем для дополнительного мышечного роста.
Да. Поэтому я и написал:
Понятно, что если есть 2,5г или 3г, то будет лучше. Но 2г в принципе уже достаточно.

Я ТАК НЕ ДУМАЮ. Лишнее на унитаз пойдет. Столько белка может не усвоиться в организме. как ни крути,
ИМХО  но натуралу вполне норм до 3г белка, если кошелек позволяет

Тиабалда ну я хз легче ли набрать человеку с ростом 185. Это зависит от его режима и тренировок больше
Ёпрст.  Ты не понимаешь, что чем больше рост, тем уже больше твой "стартовый" (назовем это так) вес?  Т.е. и набирать нужно меньше по массе.

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
stigmaenigma
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8611 : 19 Май 2015, 12:24:19 »

Ребята,подскажиет пожалуйста. Реально за полгода набрать около 4 кг мышечной массы новичку?

Думаю в особых случаях да. Это при условии питания и хорошего тренера

Добавлено: 19 Май 2015, 11:26:22

Тиабалда ну я хз легче ли набрать человеку с ростом 185. Это зависит от его режима и тренировок больше
Ёпрст.  Ты не понимаешь, что чем больше рост, тем уже больше твой "стартовый" (назовем это так) вес?  Т.е. и набирать нужно меньше по массе.

Блин ну ему то для скажем "эстетики" при росте 185 нужно не 80 весить. Это мне 80 будет хорошо, а с ростом 185 нет.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #8612 : 19 Май 2015, 12:30:54 »

Ребята,подскажиет пожалуйста. Реально за полгода набрать около 4 кг мышечной массы новичку?
за месяц без малейших проблем. без малейших. мои в среднем набирают 5-7 и это без никакого спорт пита.
stigmaenigma
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8613 : 19 Май 2015, 12:36:50 »

за месяц без малейших проблем. без малейших. мои в среднем набирают 5-7 и это без никакого спорт пита.

Берите меня к себе  Король
Дадим Угля
Moderator

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #8614 : 19 Май 2015, 12:39:43 »

ты что действительно думаешь, что 1г белка конвертируется в 1г мышц?
условно выражаясь это тот грамм чистого белка, который синтезировался в АТФ и именно эта молекула в клетке мышечных волокон стала кирпичиком роста. я на обывательском уровне никак по другому объяснить не могу, я не биохимик)
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

« Ответ #8615 : 19 Май 2015, 12:46:38 »

Блин ну ему то для скажем "эстетики" при росте 185 нужно не 80 весить. Это мне 80 будет хорошо, а с ростом 185 нет.
А где речь шла про эстетику? Речь шла о том, насколько сложно набрать 80кг.

Ну это же не только мышц.  Подмигивающий  А человеку спрашивает о чистых мышцах. Правда и за полгода, а не за месяц.

Мой ответ: новичку (это главное) и при правильном подходе и тренировках (это не менее главное) - можно.

Добавлено: 19 Май 2015, 12:50:26
ты что действительно думаешь, что 1г белка конвертируется в 1г мышц?
условно выражаясь это тот грамм чистого белка, который синтезировался в АТФ и именно эта молекула в клетке мышечных волокон стала кирпичиком роста. я на обывательском уровне никак по другому объяснить не могу, я не биохимик)
Что-то ты намудрил уже.
Короче, 1г лишнего белка НЕ конвертируется в 1г мышц.

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #8616 : 19 Май 2015, 12:52:02 »

Пила только протеин,просто когда не было времени или нехватало катастрофически белка в сутки... Объемы те же ,а вот вес увеличился... Плечи уже видно,бицепс неплохо подкачался(визуально без напряжения видно),трицепс руки только чуть чуть...Ну ноги - разгибатель прилично увеличился,чутка сгибатель ...а вот ягодица кажись как была так и осталась..((
Хотя в зеркале кажется что чутка пополнела(наверное по любому хотя бы 1 кг жира,да набрала)....вот и думаю,может я уже зациклена на жире? может больше все таки мышцы подкачались? но блин,для девушки(пусть даже и спортивного телосложения от природы) 4 кг за полгода как то многовато...
Дадим Угля
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8617 : 19 Май 2015, 12:58:24 »

Короче, 1г лишнего белка НЕ конвертируется в 1г мышц.
как тогда происходит? давай свою версию. я не отрицаю, возможно я что-то не так понимаю, но в таком случае как? допустим у нас идеальные условия питания и тренировок: в организм поступает 160 грамм белка из которых 120 расходуется на нужды организма и то, что не усвоилось выводится естественным путем. куда по-твоему идут 40 грамм белка, если не в мышцы, то куда они синтезируются?
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

« Ответ #8618 : 19 Май 2015, 13:27:23 »

но блин,для девушки(пусть даже и спортивного телосложения от природы) 4 кг за полгода как то многовато...
Если за полгода ваш вес увеличился на 4кг, то это точно не 4кг чистых мышц, а мышцы + жир.  В каких пропорциях - это индивидуально.  

давай свою версию
Что-то из "лишнего" белка безусловно идет в унитаз (Паша, привет  Веселый). Вероятно часть белка может идти и на синтез энергии.

Да и просто представь: белок должен расщепиться на аминокислоты, а потом из этих аминокислот построиться мышцы (грубо, но как-то так).  Я уверен, что эти превращения не могут идти в пропорциях 1 к 1.  Вот тут как раз может быть и будет уместно вспомнить об "усвояемости".
В результате из 40г лишнего белка "усвоится" и перейдет в строительство мышц ну пусть 20% (цифру от балды взял просто для примера). В итоге построится 8г мышц.

А, если у тебя будет профицит в 100г белка, то построится уже 20г мышц.  Поэтому я и говорю:
Понятно, что если есть 2,5г или 3г, то будет лучше. Но 2г в принципе уже достаточно.

До какого-то кол-ва, чем больше белка, тем лучше.  А сверх этого кол-ва (я думаю, что это около 3г) уже "формула" не действует, да и вообще начинается вред организму.

Ты же даже сам писал:
получается - 365 х 0,04 = 14,6 кг сухой массы в год при ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, РЕГУЛЯРНЫХ ТРЕНИРОВКАХ И РЕЖИМЕ ПИТАНИЯ! по факту эта цифра будет в три раза меньше
Т.е. согласен с тем, что не весь лишний белок напрямую 1 к 1 переходит в мышцы.   Все бы тут Фил Хитами были тогда  Смеющийся

stigmaenigma
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8619 : 19 Май 2015, 13:37:12 »

Пила только протеин,просто когда не было времени или нехватало катастрофически белка в сутки... Объемы те же ,а вот вес увеличился... Плечи уже видно,бицепс неплохо подкачался(визуально без напряжения видно),трицепс руки только чуть чуть...Ну ноги - разгибатель прилично увеличился,чутка сгибатель ...а вот ягодица кажись как была так и осталась..((
Хотя в зеркале кажется что чутка пополнела(наверное по любому хотя бы 1 кг жира,да набрала)....вот и думаю,может я уже зациклена на жире? может больше все таки мышцы подкачались? но блин,для девушки(пусть даже и спортивного телосложения от природы) 4 кг за полгода как то многовато...

Вы идите сделайте сэлфи и выложите сюда, нам же трудно вот так все определять  Смеющийся
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8620 : 19 Май 2015, 14:01:17 »

Ну это же не только мышц
это же аксиома. когда говорят о чистых мышцах,у меня это только гомерический смех вызывает.
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

« Ответ #8621 : 19 Май 2015, 14:12:46 »

А там, насколько я понимаю, девушка и имела ввиду прирост именно в ЧИСТЫХ мышцах

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #8622 : 19 Май 2015, 14:16:33 »

бицепс неплохо подкачался
Шокирован
на фига бицепс девушке? просто подтянутой нужно быть. Ноги и ягодицы в форме держать и всё гуууд будет  Подмигивающий

Дадим Угля
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8623 : 19 Май 2015, 15:12:10 »

Да и просто представь: белок должен расщепиться на аминокислоты, а потом из этих аминокислот построиться мышцы (грубо, но как-то так).  Я уверен, что эти превращения не могут идти в пропорциях 1 к 1.  Вот тут как раз может быть и будет уместно вспомнить об "усвояемости".
В результате из 40г лишнего белка "усвоится" и перейдет в строительство мышц ну пусть 20% (цифру от балды взял просто для примера). В итоге построится 8г мышц.
ты немного не уловил ход моей мысли: вот смотри, ты поел и в твой желудок поступило 30 грамм белка, которые начали расщепляться до аминокислот, далее до АТФ и лишь потом попадают в гипертрофированную мышечную клетку, которая готова к росту, но до нее доходит из 30 грамм всего 7,5 грамм (в эквиваленте), т.е. 25%. остальные 75% организм потратил на поддержание жизнедеятельности организма и вывел естественным путем, т.к. различный белок имеет разную степень усвояемости. и таких приемов пищи в течении суток, к примеру, 5. именно из них формируется условная цифра 40 грамм.

Т.е. согласен с тем, что не весь лишний белок напрямую 1 к 1 переходит в мышцы.   Все бы тут Фил Хитами были тогда
мы рассматривали идеальные условия, но у кого они из нас имеются? недоел - откат, недоспал - откат, бухнул - откат, пропустил тренировку - откат. поэтому и имеем, что имеем=)
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8624 : 19 Май 2015, 15:19:59 »

Тренажерка в ФОКе слегка подорожала...
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

« Ответ #8625 : 19 Май 2015, 16:09:51 »

Я не так рассуждаю.  
Начальные условия:  суточное кол-во = 160г, вес 80кг.

Все цифры от балды, чтобы была понятна логика.
На нужды организма (волосы, кости, ногти, клетки и тд) надо 60г УСВОЕННОГО белка. Усваивается, например, только 50% от съеденного (плюс различный аминокислотный состав и т.д.). Т.е. съесть надо минимум 120г. Если меньше, то возможно будет некоторый катаболизм.

Остается 40г. Из, которых усвоится, 20г. И то не факт, что все эти 20г превращаются в мышцы. Может быть из уже усвоенного 1г белка строится только 0,5г мышц (тут уже надо знать биохимию). Ну то есть нет соотношения 1к1 (что скорее всего). Даже при идеальных условиях (высыпаться, не бухать и тд)

Дадим Угля
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8626 : 19 Май 2015, 17:02:15 »

Все цифры от балды, чтобы была понятна логика.
по твоей логике и цифрам легко можно скалькулировать, что в мышцы пойдет 60 грамм, а не 20  Подмигивающий
*объективно низкий процент усвояемости.
насколько я помню Павел очень любил бобовые с так называемым высоким содержанием белка....не удивительно, что 50 процентов ушли на туалет.
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #8627 : 19 Май 2015, 18:02:09 »

Я понимаю что не чистых 4 кг...А мне нужны мышцы и сила по работе - чтоб таскать тяжесть весом от 12 до 20 кг спокойно самой. А я и есть подтянутая,но хочу сначала массу,а потом рельеф. Может я в фитнесс-бикини хочу податься?))) И не понимаю вопроса - зачем мне бицепс..А зачем мужчинам выпирающие мышцы?)))
stigmaenigma
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8628 : 19 Май 2015, 18:05:54 »

Я понимаю что не чистых 4 кг...А мне нужны мышцы и сила по работе - чтоб таскать тяжесть весом от 12 до 20 кг спокойно самой. А я и есть подтянутая,но хочу сначала массу,а потом рельеф. Может я в фитнесс-бикини хочу податься?))) И не понимаю вопроса - зачем мне бицепс..А зачем мужчинам выпирающие мышцы?)))

Там масса не надо, раз на то пошло. Вы совсем не в курсе. что такое фитнес бикини ))

На тему массы !  Смеющийся
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8629 : 19 Май 2015, 18:57:50 »

.А зачем мужчинам выпирающие мышцы?)))
это про то,о чём  я подумал?
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8630 : 19 Май 2015, 18:58:30 »

бицепс неплохо подкачался
Шокирован
на фига бицепс девушке? просто подтянутой нужно быть. Ноги и ягодицы в форме держать и всё гуууд будет  Подмигивающий
Чтобы хорошо выглядеть и не быть заплывшим куском

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8631 : 19 Май 2015, 19:02:58 »

я и так в майке хожу, когда другие ходят в куртках или кофтах.
Шокирован и я. так вот значит где собака порылась.. не набрать мне ничего Грустный

Добавлено: 19 Май 2015, 18:06:48
Тренажерка в ФОКе слегка подорожала...
четверть это слегка?

Добавлено: 19 Май 2015, 19:07:26
дак а сколько в грамме мышц то вода, кроме белка? В замешательстве

[/
Bolik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8632 : 19 Май 2015, 19:15:04 »

четверть это слегка?
20 тыс это четверть?

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8633 : 19 Май 2015, 19:23:52 »

у меня на 10 за разовый Показывает язык
мыться езжу))

[/
stigmaenigma
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8634 : 19 Май 2015, 19:55:52 »

Я тут подумал, а есть еще здесь нормальные мужики в категории мэнс физик или только я ? Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8635 : 19 Май 2015, 20:13:13 »

Я тут подумал, а есть еще здесь нормальные мужики в категории мэнс физик или только я ? Смеющийся
т.е. дрыщи? ну я тоже дрыщ Грустный

[/
stigmaenigma
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8636 : 19 Май 2015, 20:16:39 »

Да не не дрыщи, мэнс физик  Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8637 : 19 Май 2015, 20:37:55 »

не дрыщи, мэнс физик
только я ?
ну тогда и я видимо

[/
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

« Ответ #8638 : 19 Май 2015, 22:43:49 »

по твоей логике и цифрам легко можно скалькулировать, что в мышцы пойдет 60 грамм, а не 20
например?

Дадим Угля
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8639 : 19 Май 2015, 22:56:05 »

какой белок необходимо есть, чтобы половина ушла на унитаз? Например, я выпиваю порцию КСБ в которой содержится 25 грамм белка, а спустя время ем 100 грамм бобов, где так же содержится 25 грамм белка. мой организм из 50 грамм поступившего белка усвоит 37,5, но никак не 50 процентов.

Добавлено: 19 Май 2015, 23:10:28
Димон, в грамме мышц белка 20 процентов. Вот и считай: скорость обновления всей мышечной ткани 180 суток, твой вес составляет 80 кг, ты ведешь активный образ жизни, занимаешься спортом и мышцы занимают порядка 50 процентов твоей массы.
Итого: 80х0,5/180х0,2х1000 = 44,4 грамма белка необходимо в день, чтобы поддерживать только текущую форму. Ни о каком росте речь не идёт и это только мышцы!!!
Страниц  : 1 ... 286 287 289 290 ... 324 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт