|
Спартанец
|
то для вас, Спартанец, "обоснованная прогрессия нагрузок"? для меня прогрессия, это движение вперед, существую разные виды прогресси, увеличение рабочего веса, колличества повторов, увеличение колличества сетов. это простые, сложные такие как, утяжеление стартовой точки, эксцентрическая нагрузка и тд ваша же прогресия, самый первая и простая, увеличение рабочеговеса, снизит вашу результативность на 4 неделе, и на 6-8 остановится, в лучшем случае, если не произойдет небольшой откат. Если можешь делать не 8, а уже 10 повторений с данным максимальным весом для (n-1)-ой тренировки, значит сегодня берешь не 65 кг в становой, а 70-72,5 и делаешь 6, потом растешь до 8, потом 10 и снова повышаешь вес. вы понимаете что бы мышцы росли им надо постоянно создавать стресс. у вас же стрес будет первое время, затем монотонность и однообразие. как пример любой тяжелый физический труд, грузчик, бетонщик и тд люди работают с большими весами, но мышц нет, почему? все потому что нагрузка однообразна мышцы привыкают и прекращают расти. у гвеста спросите какой это принцип вейдера. Добавлено: 13 Октябрь 2013, 00:36:50
А я считаю, что различными углами прорабатывается рельеф, а не масса)) а почему вы так считаете?
|
|
|
|
|
|
В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
|
ivasiljev
|
вот и я так делал, но не 2 года)
Добавлено: 13 Октябрь 2013, 00:50:54 Тяжелый физический труд истощает организм, вот и все. Это как перетренированность скорее. Вряд ли такие работники могут себе позволить 1-2 часа дневного сна и 5-6 раз питаться. Когда достигну предела - тогда буду спрашивать снова
|
|
|
|
|
|
Днепр-11, Ява-360.00, Днепр "кастом" 10-36. ГГАУ, Девятовка
|
|
|
|
Спартанец
|
А я считаю, что различными углами прорабатывается рельеф, а не масса)) а почему вы так считаете? Добавлено: 13 Октябрь 2013, 00:54:55
Тяжелый физический труд истощает организм, вот и все. Это как перетренированность скорее. Вряд ли такие работники могут себе позволить 1-2 часа дневного сна и 5-6 раз питаться. Когда достигну предела - тогда буду спрашивать снова причина не в этом, причина в том что мышцы привыкают к нагрузкам, и прекращают реагировать ростом на однообразную работу. и сон с питанием не имеют к этому фактору никакого отношения! если следовать вашей логике, зачем тогда многие часто меняют программы тренировок? ели бы и спали, и делали изолирующие упражнения, или ту же базу и росли. зачем было придумывать такое большое разнообразие упражнений и видов их выполнения? может им было нефиг делать и они не доценивали и не дооцениают базу?
|
|
|
|
|
|
В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
|
ivasiljev
|
Этот спор может продолжаться бесконечно. Согласитесь, многие игнорируют базовые упражнения, очень многие. Есть мнение, что тренажеры - ход коммерческий. Ибо какая разница - сводить руки на тренажере или сводить руки с гантелями лежа на скамье? Давайте закончим этот спор. Базовые упражнения эффективны, это вне сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
1. вы так и не ответили на вопрос : Цитата: ivasiljev от Сегодня в 01:28:59А я считаю, что различными углами прорабатывается рельеф, а не масса)) а почему вы так считаете? Согласитесь, многие игнорируют базовые упражнения, очень многие. я так понимаю вы не совсем понимаете что значит базовые упражнения. стоило пауэрлифтерам появится в сети, как присед, становая и жим стали базовыми)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
Ибо какая разница - сводить руки на тренажере или сводить руки с гантелями лежа на скамье? разница существенная Добавлено: 13 Октябрь 2013, 01:17:18
Согласитесь, многие игнорируют базовые упражнения, очень многие. и что они имеют?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
Цитата: ivasiljev от Сегодня в 02:02:35Ибо какая разница - сводить руки на тренажере или сводить руки с гантелями лежа на скамье?разница существенная все верно болек подметил. лично я предпочитаю тренажерам работу со свободными весами. Добавлено: 12 Октябрь 2013, 22:31:06
Базовые упражнения эффективны, это вне сомнения. ваша проблема в вашем незнании, вы считаете что база это: присед, становая и жим. а вот базовые упражнения по мнению вейдера (энциклопедия джона вейдера стр. 32): Вот перечень лучших базовых упражнений для каждой из главных мышечных групп. Мышечная группа Упражнения Верхние части грудных мышц Жим штанги или гантелей на наклонной скамье Нижние части грудных мышц Отжимание на брусьях, жим штанги или гантелей на наклонной скамье головой вниз. Грудные мышцы (как целое) Жим штанги или гантелей, лежа на горизонтальной скамье Широчайшие мышцы спины (боковые части) Подтягивания на перекладине, тяги вниз на блочных устройствах Широчайшие мышцы спины (тыльные части) Тяга штанги или гантелей в наклоне, тяги к животу на блочных устройствах сидя, тяги на Т-грифе Трапециевидные мышцы Тяга штанги, гантелей или рукоятки блочного устройства к подбородку
Длинные мышцы спины Становая тяга (с согнутыми и прямыми ногами), выпрямление туловища в положении лежа поперек высокой скамьи лицом вниз Дельтовидные мышцы Жим штанги или гантелей выше уровня головы, тяги к подбородку Бицепсы Сгибание рук со штангой стоя, то же с гантелями, сгибание рук на изолирующей скамье со штангой или гантелями
Трицепсы Выпрямление рук со штангой лежа (французский жим), жим штанги узким хватом, лежа на скамье, отжимание на брусьях Предплечья Сгибание рук в запястьях хватом сверху и снизу, сгибание рук в локтях хватом грифа сверху стоя Квадрицепсы Приседание со штангой на спине, на груди, вертикальный и наклонный жим ногами лежа Бицепсы бедер Становая тяга с прямыми ногами Голени Подъем на носки на тренажере стоя и сидя как видим базовых упражнений намного больше. таким образом ivasiljev, рекомендую вам изучать больше методические пособия, а не интернет ресурсы. и добавлю, вашу "программу" нельзя назвать программой. это тренировочный план на 1 неделю, не больше, а вы хотите по ней заниматься 3-4 месяца. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
весело тут у вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivasiljev
|
Про те упражнения я тоже знаю, и интернет-ресурсы не читаю. Мое основное руководство - Ф. Делавье "Анатомия силовых упражнений" Добавлено: 13 Октябрь 2013, 12:00:00
и что они имеют?! Ответ очевиден. Мы развели демагогию. Вопрос был в том, можно ли их (присед, становую, жим) делать в один день. Я не говорил, что ими ограничиваюсь, т.к. есть и протяжка. и подтягивания, и брусья, и подъем на бицепс стоя... Но никаких сведений на тренажере или сгибаний или разгибаний ног в тренажере. Вот и всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
можно ли их (присед, становую, жим) конечно можно, почему же нет?! просто возник вопрос нужно ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Мы развели демагогию. о! две страницы ни о чём. удалить их надо,т.к. зашедшие и неокрепшие умы могут сойти с ума. делай всё пока так,как и делаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
Мы развели демагогию. Вопрос был в том, можно ли их (присед, становую, жим) делать в один день. Я не говорил, что ими ограничиваюсь, т.к. есть и протяжка. и подтягивания, и брусья, и подъем на бицепс стоя... Но никаких сведений на тренажере или сгибаний или разгибаний ног в тренажере. Вот и всё! вы можете делать хоть все эти упражнения в один день. я вам попытался разъяснить что описанная вами программа неудачна, что это тренировочный цикл на неделю, но никак на 4 месяца, упражнения подобраны непонятным образом, и не соблюдаются нагрузки по плоскостям и тд но у вас своя точка зрения, и вы не хотите ее менять. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
мне просто интересно, как ты становую и присед будешь в один день бомбить.
по-моему это нереально.... поясница будет страдать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
господа советчики. прошу обратить внимание,что человек не тренировался полгода и до этого не страдал большими рабочими весами. с теми весами.что он делает,можно тренировать вообще всё тело за одну тренировку и прекрасно прогрессировать первые 3-4 месяца. и так я тренирую вначале всех,кото ко мне обращается. прогресс постоянно виден. вы же всё меряете по себе:если бы я поделал приседы,то становую не смог бы и т.д. и т.п. разговор идёт не о вас и не о ваших рабочих весах. понимайте разницу и не вводите начинающих в заблуждения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
прошу обратить внимание,что человек не тренировался полгода и до этого не страдал большими рабочими весами. до этого он тоже не тренировался нормально, а с его слов делал глупости. а его рабочие веса говорят о плохой физической подготовке, костно-мышечная система и сухожилия, то же не в хорошей форме. а упражнения он выбрал силовые, да и колличество повторений говорит что веса для его физической формы будут не маленькие. и к чему такие порывы и самоуверенность приведодит не мне вам рассказывать. ему стоит позаниматся эти же 4 месяца по программам общей тренировки для всего тела, а потом уже пробовать что-то подобное. да и опять же, тут нет никакого тренировочного плана, здесь просто набор упражнений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
тут нет никакого тренировочного плана, здесь просто набор упражнений. именно так и должно быть на первом этапе. просто набор основных упражнений и ничего больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
именно так и должно быть на первом этапе. просто набор основных упражнений и ничего больше. а как же перодизация и слежение за интенсивностью? как же частая смена программ из-за повышенной утомляемости новичков? как же длительность микроциклов котоую надо учесть, потому что сущестуют законы природы? где полноценное кардио? задача начального уровня не увеличение силы или проработка какой-то группы мышц, а повышение урофня общефизической подготовки, обучение технике сложных упражнений, коими так же являются приседания и становая тяга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
у меня первые два месяца были практически одни изолированные упражнения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
если бы я поделал приседы,то становую не смог бы и т.д. и т.п. всё прекрасно возможно, и с болеее менее порядочным весом, но не на первых парах так тренироваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
вроде скоро зал новый должен открыться. на космонавтов, напротив геммы. в здании евроопта. Моя подруга видела как тренажеры заносили туда. Если я ее правильно понял, еще один зал Сафонова. Интересно цены как обчно под лям залупит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
вроде скоро зал новый должен открыться. на космонавтов, напротив геммы. в здании евроопта. Моя подруга видела как тренажеры заносили туда. Если я ее правильно понял, еще один зал Сафонова. Интересно цены как обчно под лям залупит?  может это зал для нищих будет типа второсортный на 500-600 тыщ каких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
Да, после трёхнедельного перерыва (болезни) сегодня было тяжело с минимальными весами... Ещё и тренажёрка подорожала на 100 тыщ сразу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
Да, после трёхнедельного перерыва (болезни) сегодня было тяжело с минимальными весами... Ещё и тренажёрка подорожала на 100 тыщ сразу  главное не печалиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МеDведь
|
вроде скоро зал новый должен открыться. на космонавтов, напротив геммы. в здании евроопта. Моя подруга видела как тренажеры заносили туда. Если я ее правильно понял, еще один зал Сафонова. Интересно цены как обчно под лям залупит?  Вроде как ПОКА заявлена цена 350000, помещение в районе 2000 квадратных метров, конкретно зал вроде 400 квадратов, ремонт просто суперский(не с одним залом в сравнение не идет), по железу не чего сказать не могу когда я там был его еще не было. Если железо будет в стиле ремонта все остальные залы уйдут в отстой!
|
|
|
|
|
|
инструктор FoxClub
|
|
|
|
Bolik
|
вроде скоро зал новый должен открыться. на космонавтов, напротив геммы. в здании евроопта. Моя подруга видела как тренажеры заносили туда. Если я ее правильно понял, еще один зал Сафонова. Интересно цены как обчно под лям залупит?  Вроде как ПОКА заявлена цена 350000, помещение в районе 2000 квадратных метров, конкретно зал вроде 400 квадратов, ремонт просто суперский(не с одним залом в сравнение не идет), по железу не чего сказать не могу когда я там был его еще не было. Если железо будет в стиле ремонта все остальные залы уйдут в отстой! это интересно уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Если железо будет в стиле ремонта все остальные залы уйдут в отстой! будет. там всё серьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Интересно цены как обчно под лям залупит? а не слишком ли жирные цены? на кого ориентир и что за такие деньги там могут предложить? за 100 баксов в месяц (ну может немного больше) в Москве залы с бассейнами, игровыми площадками (мини-футбол, баскетбол, волейбол и т.д), саунами, хамамами, не говоря уже о куче групповых занятий типа йоги, аэробики и т.д. Все плюшки включены в стоимость абонемента. Они могут предложить что-то аналогичное? А вместе с этим московскую зарплату? 
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
у меня первые два месяца были практически одни изолированные упражнения а я если честно начинал с базы. У меня имелась только штанга, и фффсссёёё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|