misha_GNOM
Чудо-это когда что-то кажется невозможным,но происходит!!!
Гродненец
Я плюсанул! - дай сдачи! Ты плюсанул! - жди ответа
|
От чего болят мышцы или миф о молочной кислоте.
После того, как спортсмен приступил к тренировкам после длительного перерыва, часто возникают боли в мышцах. Что это значит? Давно бытует мнение, что причиной всему — образование молочной кислоты в мышцах. Но на протяжении последних 10 лет, специалистами спортивной медицины и биохимии доказана несостоятельность этого убеждения. Результаты биохимических исследований (биопсии мышц) говорят о другом. Сразу после тренировки мышцы не очень болят, но под микроскопом видно, что появились лопнувшие миофибриллы (цилиндрические нити толщиной 1 - 2 мкм, идущие вдоль от одного конца мышечного волокна до другого) — они просто порвались. В последующие дни (по результатам биопсии) наблюдают, что ТО, что лопнуло, начинает постепенно терять свою форму, образуются рядом лизосомы и начинают эти остатки разрушать. А осколки молекул имеют много зарядов, радикалов. К радикалам присоединяется вода, она тоже поляризована, и в итоге вода получается связанной, не хватает воды в клетке. Поступает дополнительная вода, в итоге клетка начинает расти в размерах, появляется тургор. Мышца как бы набитая. У спортсменов это называется — забитость мышц. Таким образом, мембраны клеток сильно натянуты, а болевые рецепторы находятся на мембранах. В результате человек ощущает боль. А потом в течение 3-4 дней окончательно разрушается то, что разрушено, остаются одни аминокислоты. Свободные радикалы постепенно исчезают, и боль начинает уходить. Отрицательный эффект этого проявляется только в том, что ТО, что разрушено, надо заново создать. Причиной этого явления является следующее. У нетренированного человека в мышечных волокнах присутствуют миофибриллы разной длины (есть и короткие, и длинные). Поэтому при эксцентрических упражнениях короткие рвутся. А если регулярно тренироваться, то миофибриллы внутри мышечного волокна становятся все одинаковой длины. Конечно, новые миофибриллы образуются все разные, и короткие, и длинные, но при регулярных тренировках короткие всё время разрываются, поэтому их мало, и сильная боль уже не возникает. Таким образом становиться понятно, что молочная кислота никакого отношения к боли не имеет, всё это следствие разрушения мышечных волокон (если речь не идет о травмах, например, разрыве мышечных волокон).
Добавлено: 26 Июль 2012, 17:59:18 правда о спортивном питании, ничего плохого, но это интересно!
интересно!!!Я догадывался про это!!!  Добавлено: 02 Август 2012, 09:04:14
хочу заниматься!!!!!!!!ааааааааа
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 09:04:14 от misha_GNOM »
|
|
За пределами границ и правил!!!
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Вот и гантельки мои  по 30 кг каждая! Правда еще не все блины докрасил.  заколупался уже чистить и красить 
|
|
|
|
|
|
|
|
misha_GNOM
Гродненец
|
Вот и гантельки мои  по 30 кг каждая! Правда еще не все блины докрасил.  заколупался уже чистить и красить  хороши!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
PaVeL PaSSaTИ где такие взять? И по чём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
PaVeL PaSSaTИ где такие взять? И по чём?
+375 29 7828053 +375 29 2652757 г. Лида не помню как его зовут. Делают на заказ, возможна доставка в Гродно. по 22 кг каждая - 45 у.е., по 30 кг каждая - 55 у.е. Говорил, скоро будут делать по 35 кг гантели, только диаметр блинов будет больше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
О, здорово, спасибо за наводку  Тут в гродно тоже кто-то делал, но до продажи дело так и не дошло. А тут человек хотя бы старается заработать и дело делает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha_GNOM
Гродненец
|
хороший заработок!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
хороший заработок!
очень сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
хороший заработок!
очень сомневаюсь почему? гантельные блины делают из отработавших свой ресурс шлифкругов для стекла, т.е материал на выброс! Чем не заработок почти из ничего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
гантельные блины делают из отработавших свой ресурс шлифкругов для стекла, вообще-то я про спрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
гантельные блины делают из отработавших свой ресурс шлифкругов для стекла, вообще-то я про спрос это уже другое дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha_GNOM
Гродненец
|
гантельные блины делают из отработавших свой ресурс шлифкругов для стекла, вообще-то я про спрос это уже другое дело спрос маловат!но идея хорошая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
гантельные блины делают из отработавших свой ресурс шлифкругов для стекла, вообще-то я про спрос это уже другое дело спрос маловат!но идея хорошая! судя по отзывам и виртуальному спросу на сайте, только так спрашивали можно ли заказать, и не только в Минск, но и в другие области!  Добавлено: 06 Август 2012, 13:29:54
ВО в тему! 
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 13:29:54 от PaVeL PaSSaT »
|
|
|
|
|
misha_GNOM
Гродненец
|
отличный спорт!!!и картинка супер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
отличный спорт!!!и картинка супер
отличный стимул тренироваться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha_GNOM
Гродненец
|
согласен! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Паша,быстрее всего ты вес набрал не от тренировок(ты уже свой натуральный резерв исчерпал)а от более правильного питания после консультации со мной и от добавок,которые дали тебе очередной рывок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Паша,быстрее всего ты вес набрал не от тренировок(ты уже свой натуральный резерв исчерпал)а от более правильного питания после консультации со мной и от добавок,которые дали тебе очередной рывок. Согласен на все 100%  Питаюсь я уже 6-7 раз в день, а не как раньше 3 раза. И в основном каши (медленные углеводы). Кое-как стараюсь побольше белковой пищи есть. И добавки начинают работать!  в общем жрать приходится в 2-3 раза больше, чем обычно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Кое-как стараюсь побольше белковой пищи есть. это должно быть первостепенным а не кое-как. как только увеличишь белок(минимум 2гр на 1кг своего веса),то масса попрёт ещё серьёзнее. курица +творог+яйца тебе в помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
столько белка без фармы не усвоиться легко и непринуждённо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
столько белка без фармы не усвоиться легко и непринуждённо что значит без фармы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha_GNOM
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
ха-ха, зато он на бабу похож  Добавлено: 13 Август 2012, 07:17:57
при усиленных физических упражнениях вырабатывается тестостерон, как раз он и влияет на мужские признаки, телосложение, фигура, голос и.т.д.  Добавлено: 13 Август 2012, 08:27:25
в первую очередь делайте упор на медленые углеводы а потом на белки в чем же тогда больше всего содержится медленных углеводов? Смотрел таблицы ГИ (гликемических индексов) по разному, но +- 5% разницы. Но чем меньше углеводов на 100 грамм продукта, тем ниже этот индекс, выходит, что нужно 5 кг капусты съесть, чтобы получить нужное количество углеводов медленных , для тренировки  Думал в кашах медленные углеводы, но не совсем так (пшено 70, гречка - 40, перловка -60, овсяные хлопья - 40) ниже индекс у цельных необработанных зерновых, не хлопья овсяные, а овес, не перловка, а цельные зерна, я даже и не видел нигде, чтобы продавались ценьные зерна перловые или ячменные, только овес когда-то видел, и то, это такая редкость, везде все обработанное, отшлифованное, плющеное, хлопья и всякая х... что же тогда делать, что есть, где взять эти медленные углеводы?  Подскажите? Добавлено: 13 Август 2012, 12:01:55
Ежедневную потребность в белке в бодибилдинге можно разделить на две различных стадии: стадию поддержки и стадию роста. Из этих двух аспектов требований к протеину стадия роста упоминается значительнее чаще, поскольку для фазы роста человеку требуется белок. Кроме того, нельзя забывать и тот факт, что после достижения половой зрелости человек, по сути дела, перестает расти, в результате чего белок затрачивается организмом для поддержания существующей мышечной массы тела без жира (делайте выводы!). Давно не секрет, что физически активным людям требуется больше белка - чем больше физическая активность, тем больше требуется протеина. В ходе набора мышечной массы культуристы способны съесть невероятное количество протеина. Для тех, кто весит более 100 кг, бодибилдинг оборачивается также и постоянными подходами к холодильнику. Регулярные тренировки с отягощениями вызывают необходимость в увеличении потребности протеина для процесса роста и восстановления. Не рассматривая предсоревновательную диету, потребности организма спортсмена в белках в среднем составляет 1,8-2,3 г на кг массы тела.
Усвоение. Организм использует ранее потребленные белки в форме аминокислот (энзимов и пр.), для усвоения белков, употребляемых в пищу сегодня. Другими словами, вы теряете протеин, потребляя очередную порцию протеина. Иными словами, возможно, вам следует есть больше белка, чем вы думаете. До недавнего времени считалось, что организм может усвоить лишь 30 граммов белка в один прием. Сегодня хорошо известно, что это достаточно условная величина. Способности вашей собственной ферментативной системы - вот что определяет скорость усвоения и количество белка. Добавление к рациону питания пищевых добавок, содержащих энзимы (типа "Фестала") может существенно увеличить порцию легкоусваиваемого белка.Предупреждение: если вы способны заставить себя потреблять более 80 процентов вашего ежедневного рациона питания в форме белка, то (даже если вы абсолютно здоровый человек) возможны минимальные негативные побочные эффекты. Такие порции белка в вашем рационе производят лишь мелкие изменения в биохимических процессах организма. Однако есть индивидуумы, которые должны ограничивать потребление специфических аминокислот и тем самым общее потребление белка. Это в первую очередь те, кто страдает фенилкетонурией - врожденным нарушением обмена веществ, вызванным отсутствием или дефицитом гидроксилазы фенилаланина - фермента (энзима), ответственного за превращение аминокислоты фенилаланина в тирозин. Накопление фенилаланина может быть токсично для тканей головного мозга. Наверняка вы замечали предупреждения на банках диетической содовой или других пищевых продуктах без сахара, указывающие, что продукт содержит фенилаланин.
Практические рекомендации. В рационе питания бодибилдеров доля белков животного происхождения (мясо, субпродукты, рыба, птица, творог, сыр, яйца, молоко) должна составлять около 60-80%. В этом случае достигается необходимое соотношения аминокислотного состава. А вот остальные 20-40% должны составлять белки растительного происхождения. В идеале такое соотношение белков животного и растительного происхождения следует соблюдать при каждом приеме пищи. Одновременно с увеличением потребления белка увеличиваются и потребности организма в витаминах группы В. Группа витаминов В играет важную роль в метаболизме белков. Вообще же питание в бодибилдинге представляет собой спланированную попытку заставить организм превзойти свои изначальные природные возможности. Это прежде всего касается процесса усвоения белка организмом, при котором зачастую узнаются индивидуальные возможности организма. Ешьте меньшими порциями, но чаще (5-6 раз в день). Если есть какие-либо сомнения относительно того, хорошо ли вы усваиваете белок, используйте пищевые добавки, содержащие энзимы, способствующие перевариванию протеина. Добавлено: 14 Август 2012, 09:06:38
без химии и протеина  изменения есть какие?  полгода назад начал заниматься 
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 09:06:38 от PaVeL PaSSaT »
|
|
|
|
|
h777h
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
был здоровее...)))
протеин химия...инфа 100% от него и йух не стоит......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
был здоровее...)))
протеин химия...инфа 100% от него и йух не стоит......
йух даже и после стероидов еще может стоять  а на протеин просто денег нет  столько, сколько его нужно каждый месяц покупать, а то и каждую неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
протеин химия...инфа 100% от него и йух не стоит так это уже давно известно. а вот новые иследования,подтверждённые клиническими испытаниями(клиника Natrij Forever Dostacha штат Пенсильвания,округ Химзащита) доказали,что от углеводов член вообще отваливается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
изменения есть какие? Добавлено: 14 Август 2012, 19:30:04
что же тогда делать, что есть, где взять эти медленные углеводы? Подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|