|
Pumper
|
Ввиду того, что руки состоят из малых групп мышц раскачать их отдельно очень нелегко. Моё мнение - без тяжелых жимов (классических лифтерсих) не будет большого и массивного трицепса, упражнения на ноги дают общий прирост по всему телу, бицепс, хоть и не совсем напрямую, завязан на становую тягу - короче без базы никак. Хотя есть группа атлетов, которые пампингом чисто прицельно валят руки и у них неплохо выходит, но 1) смотрятся здоровые руки на фоне впалой груди ИМХО стремно и 2) все это не без фармы. Я бы разбил грудь спина + конечно же руки в день 1 и ноги + руки в день второй, позанимался бы неделек 8 и посмотрел бы что получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ответить однозначно и правильно-невозможно. надо САМОМУ варьировать различные схемы и смотреть и чувствовать отдачу мышц. только так. на это конечно уйдёт больше времени.но зато вы подберёте схему именно под себя. я,например,тренирую каждую группу отдельно от других(5 раз в неделю). но к этой схеме я пришёл САМ через долгие года тренировок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МеDведь
|
Хочу спросить совета у опытных спортсменов. Такая проблемка: абсолютно никак не получается ходить в качалку больше 2-ух раз в неделю. Пока главная цель - увеличить мышечную массу именно рук, все остальные части тела также хочется "улучшить", но первое - руки. Т.е. приоритет именно им. Так вот, как лучше составить программу тренировок? Попытаться проработаь все мышцы (рук, ног, груди и т.д.) за 2 тренировки? Сделать один полуторонедельный цикл из трёх тренировок (тоже на все мыщцы)? Или один цикл - одна неделя, но сделать упор на конкретные мышцы (рук), а другим уделять меньше времени?
Я занимаюсь уже наверное лет 15, что я только на себе не пробовал но пришел к одной тренировке раз в 4 дня и только база!!!! Одна тренировка грудь и трицепс, другая ноги и спина! Не много не привычно первое время но потом все супер!!! Тренировки должны быть такими что бы ты выползал из зала только тогда будет эффект!!!
|
|
|
|
|
|
инструктор FoxClub
|
|
|
|
Zhenia
|
Блин, болит плечо. Месяц не занимался - думал пройдет по-тиху. Фиг! Болит так же... А к врачу не хочууууу.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pumper
|
Блин, болит плечо. Месяц не занимался - думал пройдет по-тиху. Фиг! Болит так же... А к врачу не хочууууу....  А как и когда именно болит и какие упражнения, где задействован плечевой сустав ты делаешь? Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 10:14:05
[/quote] Я занимаюсь уже наверное лет 15, что я только на себе не пробовал но пришел к одной тренировке раз в 4 дня и только база!!!! Одна тренировка грудь и трицепс, другая ноги и спина! Не много не привычно первое время но потом все супер!!! Тренировки должны быть такими что бы ты выползал из зала только тогда будет эффект!!! [/quote] Вопрос без задних мыслей. Чего ты достиг за 15 лет. Интересует масса тела и показатели в 3 базовых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Болит когда руку назад отвожу, т.е. жимы из-за головы делать не могу 100%. Отдает и при жимах перед головой. А вообще при многих упражнениях чувствуется, не боль, а просто легкий дискомфорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pumper
|
Болит когда руку назад отвожу, т.е. жимы из-за головы делать не могу 100%. Отдает и при жимах перед головой. А вообще при многих упражнениях чувствуется, не боль, а просто легкий дискомфорт.
Из твоих слов понятно, что по сути проблемы большой нет. Перестань делать те упражнения когда болит. А раньше ты жим из-за головы делал без дискомфорта? Спрашиваю потому, что для меня жимы из-за головы тоже не очень удобны и эффект от них тоже не большой. Может у меня анатомия такая. Еще болеть плечи начинают от жима арнольда, особенно когда веса большими становятся. Намазывай плечи хорошенько мазью разогревающей перед тренировкой и так еще 2-3 раза в день намазывай. Недели 2 продержись и должно отпустить. У меня такая тема с локтями была - поболело и прошло. Выздоравливай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
жимы из-за головы делать а их лучше вообще не делать. это одно из самых травмоопасных упражнений. плечо может и не пройти без медицинской помощи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Да есть проблема, т.к. болит не только на треньках, а при обычной жизни - не так рукой повернул или во сне не туда подложил и болит...  Какие вообще упражнения на плечи эффективные? А то это у меня самая отстающая часть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pumper
|
Попробуй сначала мазать. Похоже что у тебя хронически связки воспалены. По поводу эффективных упражнений. Для меня отлично работают: - жим гантелей сидя - жим штанги стоя - подъем блина перед собой с упором спиной в стену (ноги выставить вперед, так что стены касается только зад, спина и голова) - подъем штанги лежа лицом вниз на наклонной скамье - тяга штанги на заднюю дельту - подъемы гантели попеременно на заднюю дельту лежа на боку. Отказался напрочь от: - Жима сидя из-за головы - жима арнольда - всяких там махов гантелей вперед и в стороны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МеDведь
|
Блин, болит плечо. Месяц не занимался - думал пройдет по-тиху. Фиг! Болит так же... А к врачу не хочууууу....  А как и когда именно болит и какие упражнения, где задействован плечевой сустав ты делаешь? Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 09:14:05
Я занимаюсь уже наверное лет 15, что я только на себе не пробовал но пришел к одной тренировке раз в 4 дня и только база!!!! Одна тренировка грудь и трицепс, другая ноги и спина! Не много не привычно первое время но потом все супер!!! Тренировки должны быть такими что бы ты выползал из зала только тогда будет эффект!!! [/quote] Вопрос без задних мыслей. Чего ты достиг за 15 лет. Интересует масса тела и показатели в 3 базовых. [/quote] Я мастер спорта по паурлифтингу, не однократный призер чемпионатов и кубков РБ,мой друг (занимается под моим началом) мастер спорта по паурлифтингу, не однократный призер чемпионатов РБ, обладатель кубка РБ, рекордсмен РБ по без экипировочному жиму!!! Призер многих соревнований по стронгмену!!!! Так что я все что советую испытал на себе!!! А вешу я 120 кг!!!
|
|
|
|
|
|
инструктор FoxClub
|
|
|
|
48dan
|
Я мастер спорта по паурлифтингу и этим всё сказано. поэтому такой режим тренировок в самый раз,но только для силовиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
жимы из-за головы делать а их лучше вообще не делать. это одно из самых травмоопасных упражнений. плечо может и не пройти без медицинской помощи. Но при этом жим из-за головы, - по-моему, - одно из эффективнейших упражнений для развития этой группы, меня изначально учили делать жим в станке и, честно говоря, на сегодняшний день не представляю как можно делать жим из-за головы обычным грифом - без помощи не могу снять со стоек даже разминочный вес - поэтому делаю жим только в станке и тьфу-тьфу-тьфу - травм нет, одно время пытался заменить жим из-за головы на жим гантелями - не то пальто как по-мне...
|
|
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
|
Zhenia
|
А я вот никак ек могу на плечи подобрать себе упражнения...  Долгое время делал махи всякие - в рез-те плечи сильно отстали от всего остального и теперь часто травмируются... Заменил на жим перед головой в станке, тягу к подбородку и подъем штанги перед собой на вытянутых руках - чо-та сдвинулось, но все равно не очень...  И все-таки - стоит со Щучинского переходить на Культ или Бизон или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
стоит со Щучинского переходить на Культ или Бизон или нет? нет. Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 12:17:34
не то пальто как по-мне... может не тот фасончик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
А я вот никак ек могу на плечи подобрать себе упражнения...  Долгое время делал махи всякие - в рез-те плечи сильно отстали от всего остального и теперь часто травмируются... Заменил на жим перед головой в станке, тягу к подбородку и подъем штанги перед собой на вытянутых руках - чо-та сдвинулось, но все равно не очень...  не махать надо, а поднимать гантели в стороны)) маханием в лучшем случае подкачаешь спину или трапеции, а в худшем травмируешь плечи. а жимы полюбому надо, это база. зы: с плечами шутить не стоит. надо сходить к врачу обязательно!!! сделать снимок и узи. сам вот от травмы отхожу, но у меня там немножко другая история))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
УЗИ плеча - это конгениально...
|
|
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
|
48dan
|
а прчём здесь автомат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А я вот никак ек могу на плечи подобрать себе упражнения...  Долгое время делал махи всякие - в рез-те плечи сильно отстали от всего остального и теперь часто травмируются... Заменил на жим перед головой в станке, тягу к подбородку и подъем штанги перед собой на вытянутых руках - чо-та сдвинулось, но все равно не очень...  не махать надо, а поднимать А я вот никак ек могу на плечи подобрать себе упражнения...  Долгое время делал махи всякие - в рез-те плечи сильно отстали от всего остального и теперь часто травмируются... Заменил на жим перед головой в станке, тягу к подбородку и подъем штанги перед собой на вытянутых руках - чо-та сдвинулось, но все равно не очень...  не махать надо, а поднимать гантели в стороны)) маханием в лучшем случае подкачаешь спину или трапеции, а в худшем травмируешь плечи. а жимы полюбому надо, это база. зы: с плечами шутить не стоит. надо сходить к врачу обязательно!!! сделать снимок и узи. сам вот от травмы отхожу, но у меня там немножко другая история)) [/i][/i] гантели в стороны)) маханием в лучшем случае подкачаешь спину или трапеции, а в худшем травмируешь плечи. а жимы полюбому надо, это база. зы: с плечами шутить не стоит. надо сходить к врачу обязательно!!! сделать снимок и узи. сам вот от травмы отхожу, но у меня там немножко другая история)) махать - поднимать, сути не меняет, упражнение одно и то же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Господа, подскажите пожалуйста, где можно запастись протеином? фирменный очень дорого(в среднем 52 руб. 60 коп. за килограм),поэтому бери смело Щучинский т.к. альтернативы для него нет. но от одного протеина толку мало. должен быть минимальный комплекс:протеин,гейнер((после тренировки),креатин,амино,ВСАА. это МИНИМАЛЬНЫЙ набор. о максимуме,я скромно промолчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RespectMne
|
амино и бсаа не входят в минимум. а глютамин входят. ну,это имхо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
амино и бсаа не входят в минимум. это уже новость МИРОВОГО масштаба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
да не типа,а такой и есть. стебалово,стебалово и ещё раз стебалово!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darwin
|
Народ, подскажите плиз, чтобы по городу зря не тягаться, геу у нас шейкеры продаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Интересный такой план нашел, может кому поможет. А может спецы его и подправят ещё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
всё правильно,только ВСАА вызывыет вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JOHN VANDAM
8817662
Молодой Гродненец