|
Jjulkaa
|
не такой уж ёмкий рынок, чтобы маркетингом заниматься
О-о-о-о... я бы так не сказал - хозяин каждого зала на сегодняшний день ощутил как на этом рынке стало тесно... Согласна, рынок фитнес-услуг за последние 2-3 года только вырос, расширился. Достаточно вспомнить серьёзных конкурентов в лице клуба на "Красном знамени", превращение скромного "Спутника" в два новых зала (сама я в них не была, но знакома с хозяином, да и отзывы слышала), открытие небольших салонов красоты с несколькими тренажёрами. Большинство клубов серьёзно преобразились (в лучшую сторону) за последнее время. В связи с этим не могу не вспомнить зал в ФОКе, Ювенту на Горького, Боди-Арт. Ребята стараются и согласитесь, теперь редко кто скажет как 10-15 лет назад "иду в "качалку". Это звучит старомодно, почти как "А поеду-ка я сегодня в трактиръ на дилижансе!" Качалкой сложно назвать даже средний зал в городе. Чаще слышим "иду в фитнес-клуб", или, на крайний случай, "иду в тренажёрку". После января 2009 туго пришлось всем залам, спасает наверное только элемент новизны (и в плане "фишек" в зале, и в плане интересных предложений для посетителей). Я не имею возможности знать какое ты, Johnny Short, имеешь отношение к рынку фитнес-услуг (ты рядовой потребитель, или знакомый хозяина какого-нибудь зала, или являешься владельцем фитнес-клуба), но вижу что эта тема тебе небезразлична. По поводу местонахождения зала вспомнила одну историю, которая уже наверное, стала притчей: Молодой риэлтор (так ли пишется это слово  ) спрашивает одного известного и маститого риэлтора. Скажи, в чём секрет успешной сделки? На что уважаемый господин ответил: Есть три составляющих успешной сделки в сфере недвижимости: 1. Местоположение, 2. Местоположение и 3. Местоположение. Ты верно подметил - с фитнес-клубами ситуация аналогичная. Добавлено: 31 Июль 2009, 20:33:37
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 21:35:53 от admin_rubikon »
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
да, вы правы. просто когда писал предыдущий пост, то говорил только про тренажерные залы..а если речь идет про клубы, то извините, с ситуацией в целом почти не знаком )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PumpItUp
|
то извините, с ситуацией в целом почти не знаком )
Так #уле #издишь тогда?
НА самом деле Всем залам города стОит у рубикона поучиться!!!! Вспомните хоть один рекламный пост хоть КАКОГО-НИБУДЬ фитнесс-клуба нашего города!!!!!! Взять тот же МТС!!! Вас он не достал  При слове МТС я вспоминаю ЯЙЦО А при слове РУБИКОН у всех сразу картинка с Сафоновым выскакивает, который держит тарелочку с голубой каёмочкой, а на ней гантеля!!!! Между прочим в Рубиконе так фитнесс людям и преподносят!!! Рубикон, конечно сравнивать с МТС ещё пока что глупо грубо, но он на пути! А если честно, то очень хотелось бы популяризации нашего спорта, и рекламы побольше!!!! Чтобы тему поддерживали не 5-8 человек, а гораздо больше!!!! Хотя тема и так в первых рядах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
теперь редко кто скажет как 10-15 лет назад "иду в "качалку". Это звучит старомодно, почти как "А поеду-ка я сегодня в трактиръ на дилижансе!" Качалкой сложно назвать даже средний зал в городе. Чаще слышим "иду в фитнес-клуб", или, на крайний случай, "иду в тренажёрку".
можно ещё кач-клуб называть))) 
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Так #уле #издишь тогда? круг обсуждаемых вопросов в этой теме в основном касается тренажёрки А если честно, то очень хотелось бы популяризации нашего спорта, и рекламы побольше!!!! Чтобы тему поддерживали не 5-8 человек, а гораздо больше!!!! не замного ли рекламы в этой теме на такое количество участников?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adiva1
Новенький
|
admin_rubikonК сожалению, хотелось бы вас огорчить. в жизни не все коммерчески, и маркетинг - это не главное. И то , что на рынке "тесто" действительно ощутимо всеми. И поэтому у всех есть своя "политика" завоевания клиентов Но .. на мой взгляд, все должно быть потроено все -таки на главной цели - на спорте, а на на "вот ваши денюшки-вот вам спасибо. вы свободны". Я думаю вы меня поняли о чем я... PumpItUpпоучиться чему? держать клуб только на одной рекламе  сорри, но таже тренажерка у Тадеуша и без рекламы популярна. А вообще, когда идем в магазин, мы смотрим не на модное, а на полезное.. По другим критериям выбирают. admin_rubikonи о месторасположении. многго клубов имеют отличное местораположение...а вот сам зал.. тренажерный раз размером в один танцевальный класс это нормально  для индивидуалок за ХХХ стоимость может и да, но послушав мнения клиентов, которые просто ходят в "общий зал" так сказать, то .. вот над чем вам и стоит порабоать. над качеством фитнеса, а не качеством рекламы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jjulkaa
|
Уважаемый adiva1, вы путаете спорт и фитнес. Это разные вещи. В нашем зале понятие "бодибилдинг как спорт" практически не используется, кроме как ребятами (их 2-3 человека), которые готовятся к соревнованиям. Остальные - ни о каком спорте не может быть и речи. У нас в анкете для новеньких есть даже вопрос: с какой целью Вы пришли к нам в Клуб? (возможны и несколько вариантов ответа): а) коррекция фигуры б) готовлюсь к соревнованиям в) есть проблемы со здоровьем (рекомендация доктора) г) за компанию с друзьями д) расширить круг знакомств е) сменить обстановку ж) это модно з) постоянно посещаю, это мой образ жизни и) понравился инструктор к) ваш вариант ответа И варианты ответов новых клиентов нас порой удивляют. Мы стараемся работать так, чтобы всем (таким разным) людям, пришедшим к нам в Клуб, было приятно, полезно и интересно. А что касается рекламы Рубикона отвечу следующее: один очень известный, очень богатый и авторитетный бизнесмен сказал в своё время лет 100 назад: "Рекламы никогда не бывает много".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adiva1
Новенький
|
admin_rubikon имелось ввиду спорт не как проф. целенаправленные тренировки для соревнований, а как тренировки с пользой для здоровья клиентов, а не с целью излечения чем больше денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
На что уважаемый господин ответил: Есть три составляющих успешной сделки в сфере недвижимости: 1. Местоположение, 2. Местоположение и 3. Местоположение.
Вот - гениально!!! И надо отдать Вам должное - раз Вы попытались побороться с таким авторитетным постулатом - как "местоположение определяет успех бизнеса", ведь на территориальной составляющей зиждется каждое второе (если не первое) направление бизнеса... На недоумение участников темы - каким это образом admin_rubikon противопоставляет себя географии отвечу - для меня уже давно очевидно, что "Рубикон" стремится быть не просто залом, а сообществом успешных, общительных, веселых, жизнерадостных людей. Проводя конкурсы, соревнования, пикники "Рубикон" из кучи одиночек, пришедших просто позаниматься, создает коллектив людей, интересующихся друг другом и вместе интересующихся разными вещами, не связанными со спортом, таким образом клуб становится связующим звеном между этими людьми, соответственно - нет клуба - нет интересной жизни, ярких встречь, запоминающихся мероприятий... Искренне желаю Вам удачи в Вашем не легком деле)))) P.S. adiva1 если хочешь, чтобы твое мнение звучало авторитетно, да и вообще звучало, проверяй посты на предмет ошибок и опечаток... (просто совет, без обид)
|
|
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
|
sansara
|
admin_rubikon, вот вы всё кричите - клуб, клуб. А как можно назвать клубом комнатушку в 80 кв. метров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
по моему этот рубикон уже дастал...... со своей рекламой.......  открой новую тему и вылаживай там свои фотки Фигасе! 11 сообщений на форуме, а уже достали его, что дальше будет? Расслабся. Это тема называется "Бодибилдинг и всё что с ним связано", что тебе не нравится в обсуждении фитнес-клуба? Тем более фотки реально не промо Рубикона, это соревнования по бодидилдингу. Что кого не устраивает я не понимаю. Маркетинг, консалтинг, коучинг-это конечно круто  Но есть такое понятие, как отношение к личности и качество услуг. Вот тут у Рубикона поучиться стоит. А вообще за выбором клуба стоит много аспектов (самизнаете каких). Раньше я ходил в Ювенту, потом в моем районе открылся клуб Рубикон, вот это было ништяк, близко к дому, супер отношение персонала, всё на уровне. Теперь я хожу в Энергию, потому что работаю в ФОКе и мне проще ходить на тренировки после работы. Хотя родным клубом считаю Рубикон  Так что каждый выбирает клуб оценив все нюансы. admin_rubikon, вот вы всё кричите - клуб, клуб. А как можно назвать клубом комнатушку в 80 кв. метров?
Когда я ходил в Рубикон, то такой проблемы не было. Дискомфорта я не ощущал и всё достаточно уютно. Я ходил во время, когда народу поменьше. А насчет толкучки: так это во всех качалках в часы пик, помню я Ювенту, когда всё больше кухню напоминает (жара, грохот  ) и весь стол заложен членскими картами  . Так что это не особо проблема. Не в обиду сказано будет другим качалкам, но фитнес- клуб (совмещающий в себе все прелести спорта, общение людей со схожими интересами и отношение персонала) у нас один - это Рубикон. По крайней мере для меня.  People, peace! 
|
|
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
|
PumpItUp
|
PumpItUpпоучиться чему? держать клуб только на одной рекламе  сорри, но таже тренажерка у Тадеуша и без рекламы популярна. А вообще, когда идем в магазин, мы смотрим не на модное, а на полезное.. По другим критериям выбирают. ДААААААА?  Тренажёрка у Тадеуша без рекламы популярна чем  ? Тем, что он орёт на человека, если он гантелю с десятисантиметровой высоты на пол кинет  Сколько раз слышал от разных людей там побывавших!!! Оччччень популярна!!!! Или тем, что Тадеуш сидя на стуле это делает, а больше нихрена? Я тебе объективное свое мнение расскажу. Не потому что я в Рубиконе занимаюсь. Потому что я это вижу! Инструктора в Рубиконе достаточно внимательны к людям и голос повышают, только когда возникает рабочий момент, в который подбодрить человека нужно! Ни разу я не видел, чтобы хоть один из них сидел и нихрена не делал, когда у него в зале есть клиенты! И оборудование они сами всегда поддерживают в рабочем состоянии! Упала гантеля и раскрутилась - фигня, пошёл взял ключ и подкрутил МОЛЧА, прошу заметить! И ещё хотелось бы чтобы вы свою фразу насчет "Полезное, а не Модное" расшифровали Когда человек приходит в зал и начинает первым упражнением становую тягу делать, потому что в книжке написано, что это базовое упражнение, не думаю, что в тренажёрке у ТАдеуша его остановят!!! При мне лично инструктор Рубикона лечил такого клиента, что эту книгу писали идиоты, и я с ним полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lv.vovik
Новенький
|
Привет! Я инструктор Рубикона. Меня зовут Владимир Левчук. Я не очень давно работаю в Клубе, но по поводу разницы между спортом и фитнесом могу утверждать следующее (имею право - у меня "за плечами" Училище Олимпийского резерва и КМС по многоборью). Спорт и фитнес - это две большие разницы. В спорте всегда важен результат любой ценой, а фитнес - это здоровье, красота, удовольствие. Там, где заканчивается фитнес - начинается спорт. Хочется отметить, что коллектив инструкторов Рубикона грамотный, умеет найти подход к клиентам, но вместе с тем умеет "заставить" клиента заниматься и достигать определенного результата. При этом неважно персональный ли это инструктор или инструктор "на зале". Иногда клиент приходит в зал за результатом, но его останавливает собственная лень, или плохое настроение, или даже... плохая погода. Тогда за дело беремся мы - "Мистеры тренирователи"  Буду рад увидеть вас на тренировках! Добавлено: [time]Mon Aug 3 21:55:56 2009[/time]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 23:12:37 от lv.vovik »
|
|
|
|
|
|
1980GS
|
имхо спорт бывает разный: профессиональный, любительский, для себя... на разном уровне. фитнес в прочем тоже, но все таки фитнес это "лайт" версия спорта... как-то неповарачиваецца язык назвать жим с полным паков блинов - фитнесом, при этом соревноваться ни с кем не планирую, цели любой ценой добиваться тоже)) Добавлено: 04 Август 2009, 00:26:24
той же "Ювенте" стоит поучиться маркетингу и отношению к клиентам у "Рубикона".
в ювенте не раз видел как оперативно "лечили" клиентов, делающих упражнения чреватые последствиями и никогда не откажут в консультации, хотя были некоторые кадры считающие, что тренер должен забить на остальных и целый час в паривать "как накачать битепс" с 10 кг на грифе. я бы отослал куда подальше, как у Андрея терпения хватает) кому-то такая ненавязчивость больше нравится, кому-то нравиться рубикон (для начинающих получше например)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Ну вообще речь шла не о подходе к конкретным людям, - хотя в "Ювенте" толпы недолеченных, выполняющих неправильно упражнения, неправильное выполнение которых чревато последствиями, - а об отношении вцелом, - мне не понятно как можно отказывать клиенту в 30-градусную жару в возможности принять душ, а если уж и в туалет сходить нельзя (я к примеру где-то 1,5 л. воды выпиваю за тренировку), то все тушите свет, а на затравку еще и закрытие зала на два дня - ну вот надо ремонт сделать и все тут, - не понятно... Человек я не злопамятный и "Ювента" для меня всегда останется маленькой Родиной, но после 10 числа я от нее отдохну, где-нибудь в районе стадиона "Неман", как я уже отдыхал от нее в "Голден степ".
|
|
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
|
PumpItUp
|
ДААА, фактор привязанности есть!!!
Я очень долго в Ювенте занимался, сейчас туда меня даже тянет иногда, я там начинал.....запах, люди, оборудование.....ностальгия в конце концов!!!! Но причины по которым я туда не хожу сильнее!!!
А ещё в нашем менталитете есть какая-то консервативность. Пользоваться старыми вещами, потому что думаешь, что они удобнее, ходить в старые места, потому что думаешь, что в новых плохо...............
Консерватизм - одна из отрицательных черт нашего народа!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sansara
|
ДААААААА?  Тренажёрка у Тадеуша без рекламы популярна чем?  Тем, что он орёт на человека, если он гантелю с десятисантиметровой высоты на пол кинет??? Сколько раз слышал от разных людей там побывавших!!! Оччччень популярна!!!! Или тем, что Тадеуш сидя на стуле это делает, а больше ничего? Гы-гы, ты дома тоже видимо так с вещами обращаешься? Дисциплина - одна из важнейших составляющих спорта, и очень приятно ходить в зал, где люди аккуратно относятся к инвентарю. А если пришло быдло, то только орать на него и остается. Поддерживаю Тадеуша на все 100. И помещение у него остальным залам только позавидовать.Ходил я и в Ювенту, и в Голден Степ и в Рубикон когда он открывался, про Динамо вообще промолчу. И что-бы не говорили, но помещение решает, как ни крути. Инструктора в Рубиконе достаточно внимательны к людям и голос повышают, только когда возникает рабочий момент, в который подбодрить человека нужно! Ни разу я не видел, чтобы хоть один из них сидел и ничего не делал, когда у него в зале есть клиенты! И оборудование они сами всегда поддерживают в рабочем состоянии! Упала гантеля и раскрутилась - фигня, пошёл взял ключ и подкрутил МОЛЧА, прошу заметить!
Потому что боятся)) Как ни крути, начальство есть) И ещё хотелось бы чтобы вы свою фразу насчет "Полезное, а не Модное" расшифровали Когда человек приходит в зал и начинает первым упражнением становую тягу делать, потому что в книжке написано, что это базовое упражнение, не думаю, что в тренажёрке у ТАдеуша его остановят!!! При мне лично инструктор Рубикона лечил такого клиента, что эту книгу писали идиоты, и я с ним полностью согласен!
Хе, я тож когда-то начинал, и тоже со становой, приседаний, ибо это основы, держать спину, блансировать своим телом, как видишь жив-здоров. По другому нормального результата не добьешься) ЗЫ. И вообще, как по мне, бессмысленно спорить с человеком, который что-то там слышал от кого-то когда-то или думает там что-то, и пытается доказывать свою правоту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
я тоже за абсолютную дисциплину в зале и например не собираюсь как в Ювенте искать гантели по разным углам зала. Ваня,попробуй отдохнуть у Тадеуша. я думаю,что тебе понравиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
эгоистка от природы!
Кандидат в депутаты
все, что захочу, будет моим!
|
первый раз почитала ветку нормально. посмеялась сполна.  проголосовала раньше и сейчас тоже мнение - за Голден степ.(чуть другое новое название- Голден степ класс).! но рекламы им не хватает!! но еещ все впереди!)))) lv.vovikне говорите за всех.  не водите народ в заблуждение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lv.vovik
Новенький
|
первый раз почитала ветку нормально. посмеялась сполна.  проголосовала раньше и сейчас тоже мнение - за Голден степ.(чуть другое новое название- Голден степ класс).! но рекламы им не хватает!! но еещ все впереди!)))) lv.vovikне говорите за всех.  не водите народ в заблуждение! Я от своего имени писал. И что значит "ВОдить народ в заблуждение"? Не торопитесь, милая барышня. Внимательно читайте письма других (и свои тоже) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
я тоже за абсолютную дисциплину в зале и например не собираюсь как в Ювенте искать гантели по разным углам зала. Ваня,попробуй отдохнуть у Тадеуша. я думаю,что тебе понравиться
Вот это точно нет, спасибо конечно за приглашение, но с Тадеушем у меня еще в "Ювенте" не сложилось. Добавлено: 06 Август 2009, 21:53:00
а дисциплины мне в армии за глаза хватило))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
конечно,если на личном плане не сложились отношения с коучем,то тогда и никакой зал не спасёт.жаль,так как зал просто отличный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
эгоистка от природы!
Кандидат в депутаты
|
lv.vovik я не занималась в тренажерке, и не горю желанием, но сорри, по воле судьбы слышу отзывы от клиентов ваших. вот и решила вам "намекнуть" что надо совершенствоваться что быть действительно "на уровне". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hooligan
Гродненец
Stand Your Ground
|
Что за Тадеуш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Что за Тадеуш  швейная фабрика Эллод
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEXTEX
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Sweet_helen- Назови мне хоть один зал где есть: Инструктора которые всегда следят за клиентами и находятся рядом по мере необходимости, которых не надо ловить " трусами" по всему зданию  , заводят тетради где составляют программы  и следят за их выполнением, всегда проветренное помещение, где есть куллер с горячей и холодной водой, чай, зам. сахара, и даже ложечка для размешивания, всегда чистые и выглаженные полотенца для каждого клиента, шкафчик для ценных вещей, 2 кондея, всегда убранные раздевалки, гибкая система скидок!!! Приветливый, очаровательный и всегда улыбающийся админ  . Единственное что осталось- это развозить клиентов после треньки по домам  Каждому человеку не возможно угодить, все разные - это я про мнения клиентов которые ты слышала!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
эгоистка от природы!
Кандидат в депутаты
|
Sweet_helen- Назови мне хоть один зал где есть: Инструктора которые всегда следят за клиентами и находятся рядом по мере необходимости, которых не надо ловить " трусами" по всему зданию  , заводят тетради где составляют программы  и следят за их выполнением, всегда проветренное помещение, где есть куллер с горячей и холодной водой, чай, зам. сахара, и даже ложечка для размешивания, всегда чистые и выглаженные полотенца для каждого клиента, шкафчик для ценных вещей, 2 кондея, всегда убранные раздевалки, гибкая система скидок!!! Приветливый, очаровательный и всегда улыбающийся админ  . Единственное что осталось- это развозить клиентов после треньки по домам  Каждому человеку не возможно угодить, все разные - это я про мнения клиентов которые ты слышала!!! а вы приходите в тренажерный зал попить чаю с сахаром, подышать воздухом, попользоваться халявными полотенцами.. ну что ж..платите деньги за это... у каждого своя цель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PumpItUp
|
Sweet_helen, ты же сама там что-то вела...арабские танцы что ли?...... Тебя там что обидели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jjulkaa
|
Sweet_helen- Назови мне хоть один зал где есть: Инструктора которые всегда следят за клиентами и находятся рядом по мере необходимости, которых не надо ловить " трусами" по всему зданию  , заводят тетради где составляют программы  и следят за их выполнением, всегда проветренное помещение, где есть куллер с горячей и холодной водой, чай, зам. сахара, и даже ложечка для размешивания, всегда чистые и выглаженные полотенца для каждого клиента, шкафчик для ценных вещей, 2 кондея, всегда убранные раздевалки, гибкая система скидок!!! Приветливый, очаровательный и всегда улыбающийся админ  . Единственное что осталось- это развозить клиентов после треньки по домам  Каждому человеку не возможно угодить, все разные - это я про мнения клиентов которые ты слышала!!! Спасибо, конечно, на добром слове. Но, может, поскромнее в следующий раз с похвалами в наш адрес, а то девушка Елена этого не переживёт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|