mchy
|
если вам интерсно - посмотрите книгу - увидите что там ... любопытство взяло верх.... как и ожидалось...хатха-йога,все асаны именно оттуда,основа практик тоже.какие то вещи взяты из аюрведы,что собственно опять сводится к тому,что это чистая йога. ну так я сразу и написал "околойогические" практики, "накачка энергией сверху вниз" ... а касательно чистая йога ... так можно Кастанеду к йогам причислить ... и даже каббалистов - везде какие-то общие единые принципы, отражение чего-то объективного. и усложненно человеческим восприятием....много лишнего и всем не это подойдет.так как человек зачастую не знает о своих проблемах. а прорабатывая те же чакры,не зная что в одной из них стоит так называемый "блок",будет большой энергетический бум. человек с большим "блоком" вряд ли сможет сделать много упражнений и кстати, тот же комплекс сурья намаскар безопасней,проще,эффективней и не имеет противопоказаний,в силу своей идеальности и гармонии. очень может быть, ничего не могу сказать пы.сы.там не 2 недели,там минимум 9 недель практик,для оздоровительного эффекта. я не говорил об озлоровительном эффекте ... речь шла о том, чтобы самостоятельно почувствовать то, что называют "энергетикой"
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
человек с большим "блоком" вряд ли сможет сделать много упражнений сможет. и в этом проявляется сила его духа. Добавлено: 29 Декабрь 2013, 15:16:12
везде какие-то общие единые принципы, отражение чего-то объективного. истинного Мчи,истинного....  именно та основа основ 
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
истинного Мчи,истинного.... 2017 познала истину. Ржунимагу 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
может хоть кто-нибудь объяснить каким боком все это относится к атеизму?
хороший вопрос.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
coolasm
|
Вот возьмём Гаряева - как у него что-то стало получаться по части волновой генетики, то ему сразу предложили "секретиться". Он отказался - его уволили, а направление закрыли. Вот и вся наука. Как я вижу спецслужбы засекречивая деятельность чудо-гения забыли его сайт прикрыть ( http://wavegenetics.org/ ). Да и сам Гаряев академик с РАЕН, что уже само за себя говорит. Волновая генетика - даже термин предельно идиотский, звучит как: вязкое электричество или зеленый вкус. Судя по содержимому сайта, ребятам пошло бы на пользу посидеть годиков 5 за мошенничество. Вы правильно акцентируете внимание - многие деятетли рассказывают о том и этом, но даже не пытаются рассказать как они до этого дошли, откуда узнали, как-то обосновать. Меня это всегда настораживает. ... я подозреваю, что Зеланд - часть программы "раскрытия" "знаний" "хранителями" и т.д. Я подозреваю, что вы, mchy, предельно наивный человек.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
mchy
|
Вот возьмём Гаряева - как у него что-то стало получаться по части волновой генетики, то ему сразу предложили "секретиться". Он отказался - его уволили, а направление закрыли. Вот и вся наука. Как я вижу спецслужбы засекречивая деятельность чудо-гения забыли его сайт прикрыть ( http://wavegenetics.org/ ). Да и сам Гаряев академик с РАЕН, что уже само за себя говорит. ну да ... сейчас много академиев всяких навыдумывали ... да и основная не лучше. Только Гаряев обычный доктор биологических наук, не левой академии, и не как российские депутаты - за бабки. Волновая генетика - даже термин предельно идиотский, звучит как: вязкое электричество или зеленый вкус. Нормальный термин, ничего предосудитетльного не вижу ... а вы, случайно, словосочетания "очарованный кварк" не слышали? вам рассказать какие характеристики кваркам придумали "физики-романтики"? Вы проклянётен физику высоких энергий как псевдонауку  Я подозреваю, что вы, mchy, предельно наивный человек.
подозревайте наздоровье ... меня в чём только не подозревали - ваши подозрения одни из самых безобидных  вы, кстати, знаете как переводится слово апокалипсис? может хоть кто-нибудь объяснить каким боком все это относится к атеизму?
хороший вопрос. ... ну, некоторая связь есть. Несколько страниц назад я высказался в том ключе, что и атеизм и религия - обротные стороны одной медали. Их цель блокировать познание разными способами для разных видов "зомби". В одном посте намекнул на способ убедиться в наличии чего-то выходящего за рамки и нуки и религии ... для имеющих уши чтобы услышать. Услышала только Параноя ... правда, услышала посвоему  ... но тем не менее помогла вызвать более широкую заинтересованность, что уже, наверное, хорошо. ... раз уж тут собрались продвинутые изотерики ... и меня сходу записали в наивные, а не шизики-параноики, как обычно  ... злоупотреблю вниманием столь уважаемой аудитории. Вот весьма интересный фильм, может многое дать для человека вдумчивого и наблюдательного для пониманя происходящего сегодня в мире. ... мне было интересно - а зачем Кинси и его хозяевам эти дикие опыты над детьми, зачем это нужно, кому выгодно ... им то самим это от этого ни холодно ни жарко. Именно в связи с этим фильмом у меня всплыла была в памяти вышеприведённая цитата из Зеланда. Собственно, Зеланд указывает на главного выгодополучателя того, о чём говорится в этом фильме ...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 14:43:34 от mchy »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вода замерзает при 00C. Волга впадает в Каспийское море.
Просто хотелось поднять градус адекватности в этой теме. Продолжайте.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
eYes
|
что сомневается в существовании бога. Ника.NET, представляете, церковь беатифицировала в блаженные агностика, что сулит в скором времени канонизацию агностика в святые. ? да думаете? хотя вряд ли вы б почитали ее записки и потом разводили демагогию... DarkAvenger это слово иерея Алексея Шляпина...вопросы к нашему Дьякону РПЦ... имхо это лишь его мнение а если я прошу линк я имею ввиду документ а не высказывание кого то.... ну кроме Папы;)
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Ну и что наука знает о тонких энергиях,энергетических каналах человека,нематериальных сущностях? Наука знает что это полнейшая чушь. Так ответить проще всего.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
В 1992 году Папа Римский Иоанн-Павел II произнёс речь, в которой признал Галилея блестящим физиком и выразил сожаление, что выносившие учёному приговор теологи слишком буквально придерживались текста Священного писания. До этого времени Ватикан никогда публично не признавал, что Земля вращается вокруг Солнца. не понимаю... церковь разве должна заниматься официальным признанием научных достижений?  то что во временя галилея не признавалось из за недостатка аргументированной базы подтолкнуло ученых к развитию...благо церковь для этого создала солидную образовательную и университетскую базу ...
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Вода замерзает при 00C. Волга впадает в Каспийское море.
Просто хотелось поднять градус адекватности в этой теме. Продолжайте.
"Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда - нет." Марк Твен
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Услышала только Параноя не...я тут не причем,я вообще то в пальте белом,рядом стою,наблюдаю 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
"Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда - нет."
Марк Твен
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. Он же.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
дальше по теме. это касается всех.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
antidacto
|
Так что же по вашему Атеизм? P.S"Прошу, отделяйте понятие 'вера', от понятия 'религия' при обсуждении."
Это когда люди верят, что Бога/Богов нет 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Ну и что наука знает о тонких энергиях,энергетических каналах человека,нематериальных сущностях? Наука знает что это полнейшая чушь. Так ответить проще всего. А какой ответ вы ожидали?
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Ну и что наука знает о тонких энергиях,энергетических каналах человека,нематериальных сущностях? Наука знает что это полнейшая чушь. Так ответить проще всего. А какой ответ вы ожидали? Я думала, вы что-то понимаете.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
С Новым годом всех вас!
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
С Новым годом всех вас!
Денькуе бардзо! Это когда люди верят, что Бога/Богов нет Скорее не Богов,а багов,с ударением на "а".)
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
coolasm
|
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
церковь разве должна заниматься официальным признанием научных достижений? Ох, вечно она занимается не своим делом:то официально отрицает научные открытия, то официально признает их. Беда просто.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Многие знают Роберта Бойля как ученого, именем которого назван физический закон, устанавливающий связь между давлением и объемом газа. Это важное открытие положило основание бесчисленным научным разработкам. Но Роберт Бойль был не только выдающимся ученым. Не многие знают о его сильной вере в Бога и в Божье Слово, Библию.
Свои научные методы Бойль описал в книге «Химик-скептик», получившей широкую популярность. В ней он советует ученым избегать надменности и догматизма, а также признавать собственные ошибки.
То, что он узнавал о Вселенной и удивительном строении живых организмов, убеждало его в существовании Творца. Вот почему он отвергал атеизм, становившийся все более популярным среди современной ему интеллигенции.
Бойль не считал, что рациональное знание - единственный путь к просвещению. Он признавал необходимость Божественного откровения. Таким откровением, по его словам, является Слово Бога, Библия. С этой целью Бойль предоставлял средства, чтобы Библию могли издавать на многих языках, в том числе на арабском, ирландском, малайском, турецком и некоторых языках коренных жителей Северной Америки. Очевидно, Роберт Бойль был не только одаренным, но в то же время смиренным человеком, движимым ненасытимым желанием во всем дойти до истины и помочь в этом другим. Цитата из g 3/13 с. 14-15
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
В подтверждение того, о чём я здесь писал. Хотите верьте, хотите нет ... имеющий уши услышит.
То, о чём говорит этот генерал, для науки не существует, является бредом, а для религии - это бесовщина ... а на самом деле - это часть нашего мира, вполне реальная часть ... но ни "официальная" наука ни религия не хотят, чтобы мы знали и понимали как устроен этот мир на самом деле.
... о таких же вещах рассказывал и Валерий Аверьянов (ака Гуру Варавера). Чем-то подобным он занимался во время московской олимпиады 1980 года.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
to coolasm спасибо, повеселили. Мало того, что лектор почти каждую фразу повторяет по 2-3 раза (очевидно ориентирован на ту категорию американцев, о которой рассказывал Задоронов) и при этом скачет как репер при исполнении .... так в конце-концов лектор делает замечательный по глубине вывод - среди иудеев нобелевских лауреатов больше чем среди мусульман потому, что мусульмане, оказывается, религиозны. ... идите расскажите об этом открытии еврею грегу в ветке об иудаизме 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Товарищ известен тем, что выступает с публичными лекциями об астрономии. Рассказывает потребителям гамбургеров о Вселенной и последних научных достижениях. А в России в это время народ собирается на Задорнова послушать какие американцы тупые. Каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Товарищ известен тем, что выступает с публичными лекциями об астрономии. Рассказывает потребителям гамбургеров о Вселенной и последних научных достижениях. А в России в это время народ собирается на Задорнова послушать какие американцы тупые. Каждому свое.
вы ролик то смотрели? ... или так просто решили пофантанировать остроумием? Для особо "ненаивных", вроде вас и coolasm, поясняю ещё раз. Лектор говорит, что среди нобелевских лауреатов четверть еврев (=иудеев), а мусульман единицы. И говорит, что это влияние религиозного мракобесия на научное развитие. Но и иудеии и мусульмане - это всё дети Авраама, причём заметно более древние, чем мусульмане ... и совсем не менее мракобесные. Именно благодаря своему религиозному мракобесию иудеи столько тысяч лет сохраняют свою идентичность в рассеянии ... два местных мракобеса пишут слово Б-г, думая, что их Бог настолько туп, чтобы не понять о ком они говорят. О мракобесии хасидов ходят анекдоты - "В хасидском квартале в субботу горит дом. Приехали пожарники и тушат, а хасиды стоят в стороне и закидывают пожарников камнями за то, что они в субботу работают". Этот лектор настолько туп и невежественен, что не знает, что и евреи и мусульмане произрастают из одного и того же "мракобесного" аврамического религиозного древа. Так что национальный состав нобелевских лауреатов никак не объясняется религиозностью. ... тупой читает лекцию тупым - полная американская гармония  Это далеко не Фейнман. Хотите новостей о астрономии - послушайте, например, этого лектора Раз уж вы вспомнили о Задорнове, то по случаю нового года порадую атеистов должно быть понятно, почему товарищи, употребляющие слово Б-г, не любят Задорнова 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Для особо "ненаивных", вроде вас и coolasm, поясняю ещё раз. Лектор говорит, что среди нобелевских лауреатов четверть еврев (=иудеев) Что за чушь, еврей это национальность, еврей может быть и атеистом и христианином и даже мусульманином.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
DarkAvenger
|
Находясь на переднем крае борьбы с глобализмом нельзя себе позволить расслабиться проявляя преступную близорукость. Всякий еврей латентный иудей и часть мировой закулисы. Только гои могут себе позволить быть русским и не быть православным. Думаю временно отсутствующий здесь воинствующий атеист сильно удивится, что цитируемые им слова академика Гинзбурга о собственном атеизме на самом деле были произнесены иудеем.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Для особо "ненаивных", вроде вас и coolasm, поясняю ещё раз. Лектор говорит, что среди нобелевских лауреатов четверть еврев (=иудеев) Что за чушь, еврей это национальность, еврей может быть и атеистом и христианином и даже мусульманином.  да, да ... наше светлое будущее - коммунизм, который строит новая общность людей - советский народ ... поздравляю, у вас хорошая память - вы помните чему нас учили в советской школе ... но это не значит, что вы знаете как оно есть на самом деле. Просвещайтесь, избавляйтесь от иллюзий и заблуждений: http://toldot.ru/urava/ask/urava_5480.htmlhttp://www.jewish.ru/tradition/actual/outlook/2006/01/news994229841.phphttp://otvet.mail.ru/question/34404389https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q2578.htmКак видите, мнение самих евреев не совпадает с мнением советской школы (или следующей её традициям педивикии). Вопрос, как минимум, многогранен и неоднозначен: Еврейство, как неоднократно писалось в материалах нашего сайта, определяется не убеждениями, но — наличием «дополнительной» еврейской души, которую либо получают от матери-еврейки, либо — приобретают в процессе истинного гиюра Подробнее об этом можно почитать в книге Тания (или Танья), написанной Любавичским Рэббе Шнеур-Залманом, основоположником хасидской секты Хаббад, которого Gregf обильно цитирует в ветке о иудаизме. По его утверждению евреи обладает "божественной душой" и "животной душой 1-го порядка", а гой только "животной душой 2-го порядка". Если это перефразировать другими словами в свете моей недавней дискуссии с Параноей, то евреи кроме нашей обычной человеческой души (они это называют "животной душой") слегка "модифицированной" (до первого порядка) обладают еще подселением некой сущности, или одержимы неким духом - "божественной душой". Именно наличие этого "подселения" (которое передаётся только по материнской линии) является отличительным признаком еврея-иудея, а не национальность и вероисповедание. ... думаете я здесь несу горячечный бред? так ссылки приведены и книга Тания пока ещё свободно скачивается в интернете http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8Fhttp://www.lechaim.ru/ARHIV/105/furt.htmПеред поездкой в Москву в 1993 году вице-президент Гор подтвердил, что занимает в данном вопросе твердую позицию, и ясно дал понять русской стороне: он надеется на немедленный сдвиг этом деле. При посещении библиотеки имени Ленина вице-президенту были показаны «плененные» книги. Поскольку условия, в которых они содержатся, не произвели на Гора особо благоприятного впечатления, он не воспользовался предложением сфотографировать книги. Позднее русские сделали жест доброй воли – предложили Гору по собственному его усмотрению выбрать один том, чтобы вернуть его Любавичскому Ребе Менахему-Мендлу Шнеерсону. Выбор вице-президента пал на книгу «Танья».
Я никогда не забуду эту книгу в потрепанном кожаном переплете, на котором выгравированы еврейские буквы. На желтеющих листах ее содержится бесконечно дорогое нам послание. В ней рассказывается о зданиях евреев на протяжении веков, и тот факт, что ей была возвращена свобода, позволяет надеяться, что и справедливость в нашем мире не будет растоптана. Эта «Танья» в свое время была подарена Любавичскому Ребе его учениками. Сейчас она стала даром всему человечеству.
Во время первого визита в Россию президента Клинтона ему были переданы еще семь книг из того же собрания. Американское правительство продолжает настаивать на возвращении всей коллекции, и мне хорошо известно, что в этом мы опираемся на поддержку обеих партий.
Между прочим, недавно особое значение приобрел еще один аспект этой истории. Как я уже упоминал, будучи сенатором, Гор стал инициатором законопроекта, способствующего возвращению русскими всей коллекции. Коспонсором этого законопроекта был сенатор Джозеф Либерман. ... кстати, тот самый Либерман, который Эдуарду Ходосу и главам других еврейских общин из СССР рассказывал в Нью-Йорке, что через два месяца советского союза не станет ... было это аккурат за два месяца до беловежских событий.
|
|
|
|
|
|
|
|