|
mchy
|
то средня масса мозга гениев заметно превосходила среднестатистическую массу мозга. Дело в том, что после смерти Эйнштейна в 1955 году его мозг был извлечен из черепной коробки патологоанатомом Томасом Харви, который для микроскопического исследования изготовил 240 срезов мозга. Однако самым необычным показателем до сих пор была названа масса мозга - 1230 г, что близко к нижней границе нормы. ... в чём именно дело? Как это противоречит тому, что я написал? Добавлено: 09 Январь 2014, 13:44:14
Именно, зачем вступать в полемику с человеком, утверждающим, что не существует переходных форм. Если, даже особый ленивый может посмотреть в ту же вики и убедиться, что представителей рода Хомо было найдено более десяти. А это и есть, те самые, переходные формы. Следовательно, утверждающий, что их не существует, либо просто врет, либо не имеет ни малейшего понятия касательно обсуждаемой темы. И в том и другом случае нормального диалога не состоится.
Очевидно, вы отлично владеете эволюционной теорией. А с человеком, выдвигающим такие утверждения Представим ситуацию. Есть вид мартышек, живущих на деревьях. Внезапно деревья исчезли и мартышкам пришлось жить наземным образом жизни. Это же поколение получит некоторую атрофию верхних конечностей за ненадобностью висячей позиции и усиление нижних конечностей от большого количества пеших прогулок. Второе поколение уже значительно будет отличаться силой ног и уменьшением силы рук. Пять поколений-и вы не узнаете мартышку уже, это фактически другой вид. вы станете вступать в диалог? Может тогда вы, как знаток эволюционной теории, будете столь любезны, чтобы пояснить нам какие именно эволюционные механизмы работают в описанном случае?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 13:44:14 от mchy »
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))
|
Как это противоречит тому, что я написал? Диаметрально. Средняя масса мозга человека 1400 гр. У Эйнштейна - 1230 гр.
|
|
|
|
|
|
Библия - азбука для слабых умом и духом!
|
|
|
|
eYes
|
Нет на земле ни одного человека, ни одного бобра, ни одной обезяны, кто этого бога видел, слышал или имел каким-либо другим способом у обезьян и бобров как раз нету проблем с этим  а вы всех бобров, обезъян и людей знаете  если это доказательство.... то ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Как это противоречит тому, что я написал? Диаметрально. Средняя масса мозга человека 1400 гр. У Эйнштейна - 1230 гр. где здесь что-то написано о Эйнштейне? Проводилось исследование веса мозга гениальных людей. И если прямую зависимость между массой мозга и интеллектом провести нельзя, то средня масса мозга гениев заметно превосходила среднестатистическую массу мозга. Вы знаете как вычисляется средняя величина? Вы точно понимаете русский язык?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
а вы всех бобров, обезъян и людей знаете если это доказательство.... то .... Всех, не всех, предоставьте одного хотя бы из миллиардов, который узрел создателя, поболтал с ним и при этом не имел бы вид придурка. Или вы не пользуетесь гуглем? Нагуглите хоть одного узревшего или его по телеку показывали, или в зоопарке? Желтая пресса тоже подойдет... В том-то усё и дело, что это раньше в догуглевскую эру попы могли подобными высказываниями пудрить мозг любому, а в век Его Преподобия "гугля" такой фарс не прокатит. Вы знаете как вычисляется средняя величина? Вы точно понимаете русский язык? Месье Мчи - вы пративный и нудный, как банный лист... Вы явно переопылились. Мой вам дружеский совет - расслабьте булки и не машите так руками. Мы все тут - временное явление... Идите накапайте себе кабернету, напихайте в рот соломона и будет вам райское блаженство... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
просьба не переходить на личности и ближе к теме. дальше горчичники.
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Кто тебе сказал, что кто-то трепещет перед какой-то бездной? Цветаева Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет всё, что пело и боролось, Сияло и рвалось: И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет всё — как будто бы под небом И не было меня! ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Нет религии без преступлений.75 процентов американцев – христиане
75 процентов всех заключенных – христиане
10 процента американцев – атеисты
00.2 процента заключенных – атеисты
Федеральное Тюремное Бюро, 1997г.
|
|
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
|
Sneics
|
вам не опускаться нужно, а подняться до моего уровня. Можно верить в Бога, можно быть атеистом - это выбор человека. Вы верите в то, что произошли от обезьяны, а я не верю, что мои предки когда-то лазали по деревьям. из-за того, что я не принимаю эту гипотезу в отношении происхождения человека, как единственно верную, вы решили, что я где-то под плинтусом валяюсь? Именно так, плинтус и даже ниже. Верите что произошли...Это аут. Теория эволюции построена на знаниях, фактах, логике. Она не доказана, но обоснована, соответствует фактам и логически выстроена. А позиция "я не верю что произошел от..." является показателем отсутствия логики, фактов, знаний, просто тупое желание чтоб так было. О чем говорить? Тот кто не использует интеллект, не видит фактов, не имеет знаний, тот может только "верить". Только эта позиция стоит как мнение мартышки. Т.е. ничего. Можно верить в светлое будущее, что означает надежду. Можно сказать "я надеюсь что" и сразу понятно что это слепая, необоснованная надежда или вера, не имеющая под собой оснований вообще, просто надежда, желание. Верить и надеяться можно, даже нужно, но это не аргумент никакой и построенное на вере не имеет веса, смысла и значения никакого вообще. Тупая вера. Без использования мозга. Поэтому плинтус, даже ниже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
По мере появления переходных форм пробелов в теории эволюции становилось все больше. И теперь с появлением более десятка переходных форм эволюция человека представляет собой сплошные пробелы. Так наука склонила голову пред величием Господним. Тут другая логика. (с) Тот факт, что нашелся австралопитек, представлял собой вещественное подтверждение теории. Новые находки, опять же, отлично вписывались в теорию, позволяя достраивать и пополнять ее. Ну, а неизбежные пробелы отлично заполнила генетика с ее сравнительным анализом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
Теория эволюции... Она не доказана... Далее можете не продолжать. С вами можно было перестать серьёзно разговаривать уже после этого заявления: Есть вид мартышек, живущих на деревьях. Внезапно деревья исчезли и мартышкам пришлось жить наземным образом жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Если человек начнёт работать над собой, то от бога мало чего останется в нём, ибо... ибо работа - это прогресс, вера - регресс и стагнация. Вера это истинный прогресс.Все государства дошли до такого развития как сейчас благодаря религиям.А сейчас атеисты разворачивают духовность назад к дикарям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Все государства дошли до такого развития как сейчас благодаря религиям. О! Это о-о-о-чень глубокая мысль. Аффтар явно обладает весьма широким кругозором. Тогда берём развитие сплошь религиозной Африки - самого религиозного континента, дополняем 70 лет советской власти, ну и можно в довесок неверующий Китай и Японию докинуть. Есть ещё индейцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sneics
|
Далее можете не продолжать. С вами можно было перестать серьёзно разговаривать уже после этого заявления Серьезно разговаривать? Не с вашими способностями к сожалению. Чем меньше у человека развит интеллект, тем больше он склонен к тупой вере. Использовать серое вещество сложно, прочитать красивую сказку и повторять ее как попке проще. Человек идет по пути наименьшего сопротивления. Все просто и объяснимо.... Все государства дошли до такого развития как сейчас благодаря религиям. Правильнее сказать не "благодаря", а "вопреки". А сейчас атеисты разворачивают духовность назад к дикарям. Дикари были как раз верующими. И сейчас, когда "духовность разворачивается к дикарям" как раз есть время повального увлечения религий. Ну тупеет народ и дичает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Если человек начнёт работать над собой, то от бога мало чего останется в нём, ибо... ибо работа - это прогресс, вера - регресс и стагнация. Вера это истинный прогресс.Все государства дошли до такого развития как сейчас благодаря религиям.А сейчас атеисты разворачивают духовность назад к дикарям. В вере в то, что японский император является потомком богини Солнца ничего прогрессивного быть не может.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
В вере в то, что японский император является потомком богини Солнца ничего прогрессивного быть не может... ...поэтому Япония до сих пор живёт охотой и собирательством и является отсталой аграрной страной... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Почему бы в таком случае не последовать примеру высокотехнологичной Японии и не уверовать в божественную сущность Александра Григорьевича? Ведь факты свидетельствуют что он посланник божий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
В вере в то, что японский император является потомком богини Солнца ничего прогрессивного быть не может. Почему бы в таком случае не последовать примеру высокотехнологичной Японии Вы уже определились бы что ли...  факты свидетельствуют... ...что пока во главе государства будет "православный атеист" - ничего народу этого государства не светит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Во главе государстве не Б-г а выше чем Б-г. Верьте в лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
что пока во главе государства будет "православный атеист" - ничего народу этого государства не светит Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2.Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. (Рим. 13)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Серьезно разговаривать? Не с вашими способностями к сожалению. Чем меньше у человека развит интеллект, тем больше он склонен к тупой вере. Использовать серое вещество сложно, прочитать красивую сказку и повторять ее как попке проще. Человек идет по пути наименьшего сопротивления. Все просто и объяснимо....
Товарищ развитый интеллектуал, раз уж для вас всё просто и объяснимо, немогли бы вы пояснить как согласуется с эволюционной теорией ваш пример. Дело в том, что ваши коллеги, тоже учёные эволюционисты и большие интеллектуалы, по каким-то причинам не захотели это сделать. Вот этот пример: Между "нет" и "не найдены" есть небольшая разница.  Представим ситуацию. Есть вид мартышек, живущих на деревьях. Внезапно деревья исчезли и мартышкам пришлось жить наземным образом жизни. Это же поколение получит некоторую атрофию верхних конечностей за ненадобностью висячей позиции и усиление нижних конечностей от большого количества пеших прогулок. Второе поколение уже значительно будет отличаться силой ног и уменьшением силы рук. Пять поколений-и вы не узнаете мартышку уже, это фактически другой вид. Теперь смотрим. Вид просуществовал к примеру пару миллиончиков лет. Все изменения заняли сотни две-три лет. Представить ситуацию, что деревья исчезли, мне совсем не трудно, тут нет никаких проблем. Дело в выделенном фрагменте. У меня такое впечатление, что никто в нём не заметил странности, но тем не менее, она есть. Если всё второе поколение значительно отличается силой ног, то следовательно им на генном уровне передалась информация об усилении ног родителей и они еще сами подкачали. Согласно совремённым научным представлениям наследственная информация передаётся через гены, правильно? Или вам известен другой способ передачи информации? ... будем оставаться на научных позициях - только через гены. Но тогда возникает ключевой вопрос - как изменение фенотипа родителей записалось в их генотип, или говоря проще, как информация о "некоторой атрофии верхних конечностей за ненадобностью висячей позиции и усилении нижних конечностей" записалась в гены первого поколения? Хотелось бы, чтобы вы пояснили этот тонкий вопрос. Я не очень в курсе последних достижений генетики, а согласно тому, что я знаю о класической генетике, это просто напросто невозможно. Возможно, не все еще поняли странность в этом примере. Напомню, как всё выглядит с точки зрения классической эволюционной теории - в генах постоянно происходят самые разнообразные мутации, возникают особи с отклонениями и далее естественный отбор "сортирует" мутации на полезные и вредные, особи с вредными мутациями вымирают, а с полезными размножаются. Таким образом, с точки зрения классической эволюционной теории, то, что второе поколение в полном составе получило полезную мутацию - это просто невероятное событие ... там, наверное, единичную особь с полезной мутацией надо ждать фиг знает сколько поколений. Получается, или я серьёзно отстал от совремённой эволюционной теории, или вы совершили реальный прорыв в теории эволюции и вам следует задуматься о публикации в каком-нибудь солидном издании. Проясните, пожалуйста, этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Цитата: Sneics от 08 Январь 2014, 12:23:48 Между "нет" и "не найдены" есть небольшая разница. Представим ситуацию. Есть вид мартышек, живущих на деревьях. Внезапно деревья исчезли и мартышкам пришлось жить наземным образом жизни. Это же поколение получит некоторую атрофию верхних конечностей за ненадобностью висячей позиции и усиление нижних конечностей от большого количества пеших прогулок. Второе поколение уже значительно будет отличаться силой ног и уменьшением силы рук. Пять поколений-и вы не узнаете мартышку уже, это фактически другой вид. Теперь смотрим. Вид просуществовал к примеру пару миллиончиков лет. Все изменения заняли сотни две-три лет.
Представить ситуацию, что деревья исчезли, мне совсем не трудно, тут нет никаких проблем. Дело в выделенном фрагменте. У меня такое впечатление, что никто в нём не заметил странности, но тем не менее, она есть. Если всё второе поколение значительно отличается силой ног, то следовательно им на генном уровне передалась информация об усилении ног родителей и они еще сами подкачали. Пример который привел Sneics был слишком упрощен поэтому и некорректен. Добавлено: 11 Январь 2014, 13:37:54
Очень подробно о том как получилось так, что человеческое тело стало таким как есть, написано в книге Нила Шубина " Внутренняя рыба."  В вконтакте можно найти полную аудио-версию этой книги
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 13:37:55 от coolasm »
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
Не с вашими способностями к сожалению. Чем меньше у человека развит интеллект... Определять уровень интеллекта собеседника по интернету - это, конечно, круто.  Шаман? Экстрасенс? Маг в третьем поколении?  тем больше он склонен к тупой вере. О какой вере речь? Я вроде писала только, что не верю в то, что человек произошёл от обезьяны и нигде не упоминала того, что принадлежу к какой-либо религиозной конфессии. Так что, господин экстрасенс, уступаю вам ваше место под плинтусом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
mchy, если Вас интересует, как изменения в соматических клетках могут передаваться последующим поколениям, погуглите статью Л А Животовского "Наследование приобретенных признаков Ламарк был прав" Достаточно развернуто и, в тоже время, популярно разъясняет. Еще о эпигенетической теории можно почитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
О какой вере речь? Я вроде писала только, что не верю в то, что человек произошёл от обезьяны Вера это истинный прогресс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Пример который привел Sneics был слишком упрощен поэтому и некорректен. Ну не надо передёргивать. Упрощение здесь непричём. Изложенное им принципиально не согласуется с классической эволюционной теорией. Тут либо человек не понимает базовые положения этой теории (которые раньше учили в школах, не знаю как сейчас), либо знает какие-то новинки теории эволюции, которые не знаю я. Если изложенное им возможно согласно последним достижениям теории эволюции, то очень интересно об этих достижениях услышать. Если нет, то ему надо меньше рассуждать об интеллекте оппонентов ... Очень подробно о том как получилось так, что человеческое тело стало таким как есть, написано в книге Нила Шубина " Внутренняя рыба." В вконтакте можно найти полную аудио-версию этой книги Вот здесь можно скачать в нормальном виде но ваша аннотация неверна. Это версия Нила Шубина "о том как получилось так ..." ... тут вот непонятно толком как солнечная система устроена Наука не знает очень много ... наука - это непрерывный процесс познания. Я не понимаю стремления местной публики с пеной у рта доказывать, что наука всё знает. Это далеко не так ... кстати, заметили, создатели Вояджеров снабдили свои творения золотой табличкой с посланием инопланетянам, а одни местный "учёный" с палкой-тыкалкой при слове рептилоид ловит жесткий батхерд  Добавлено: 11 Январь 2014, 14:13:43
mchy, если Вас интересует, как изменения в соматических клетках могут передаваться последующим поколениям, погуглите статью Л А Животовского "Наследование приобретенных признаков Ламарк был прав" Достаточно развернуто и, в тоже время, популярно разъясняет. Еще о эпигенетической теории можно почитать.
именно это меня интересует, есть же понимающие люди. Спасибо, постараюсь на досуге почитать ... только это ... у местного тролля с палкой из-за чтения таких вещей очередной батхерд-припадок не случится? Вы уверены, что это реально научные, кошерные, годные теории ... не так как волновая генетика Гаряева? ... смотрите, под вашу ответственность  ... если что, в вас здесь будут тыкать палкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
но ваша аннотация неверна. Это версия Нила Шубина "о том как получилось так ..." Для начала бы следовало прочитать эту книгу, а после делать выводы о чем она. Добавлено: 11 Январь 2014, 14:54:31
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Для начала бы следовало прочитать эту книгу, а после делать выводы о чем она.
... могут быть кое-какие общие соображения Интересный ролик выложили, спасибо. Я, кстати, уже выкладывал здесь этого товарища несколько страниц назад, вот этот ролик Здесь он говорит, кстати, о неизменности сложности мозга, при его уменьшении, что делает неприемлемой аналогию Sneics о лампах, транзисторах и микросхемах. И, кстати, примерно тоже о эволюции говорил и я это всё довольно отдалённые формы ... а некоторые из этого списка не могут быть вообще предками человека. Например, признано, что неандерталец не может быть нашим предком, а разделился с нашими предками на параллельные ветки где-то 500 тыс лет назад ... что-то такое ... но оппоненты предпочитают спорить со своими фантазиями, а не с тем, что им говорят  Вот ещё передача на заданную тему в том же ключе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Вот ещё передача на заданную тему в том же ключе Наличие значка телеканала "РОССИЯ 1" в этом видео заставило сразу же напрячься. В современной России крайне много делается для развала образования. Единственный канал где как-то следят за адекватностью материала это "Культура", на главных российских телеканалах научные программы заменили на псевдонаучное гoвнo c различными вариациями на тему НЛО, инопланетян, целителей, экстрасенсов и прочим атасралом. Такое чувство, что РАЕН устроил шабаш на главных каналах страны. Одна только фраза из представленного видео говорит сама за себя: "Homo sapiens существует на Земле вовсе не 60 тыс. лет, как считает фундаментальная наука... Человек разумный появился на этой планете примерно 500 млн. лет назад, задолго до динозавров не говоря уже о млекопитающих вообще и обезьянах в частности..." Самое отвратительное, что методы дебилизации Российского населения задевают и Беларусь, через ретрансляцию российского телевидения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Цветаева Александр ГабриэльЭВОЛЮЦИЯ И ФАТУМ...а наш удел – он свыше нам подарен, грядущая размечена стезя. Простите, я не ваш, маэстро Дарвин. Мне вашей эволюции – нельзя. К орангутанам не тяну ладошки, ничем не принижаю жизнь свою и принимаю в час по чайной ложке фатального подхода к бытию. Печально – не в свои садиться сани, с анодом глупо путая катод. Мне близок свод вокзальных расписаний: твой поезд – этот. Мой, скорее, – тот. Не стая мне в душе излечит раны, и все, что суждено, – мой личный рейд. Не суйте через прутья мне бананы, а то заметит это доктор Фрейд. Я причащен и к взлету, и к паденью, мне свыше дан мой собственный НЗ. Не буду думать, что прямохожденью обязан я каким-то шимпанзе. Я не хочу быть просто биомассой, бессмысленно отсчитывая дни... Себя не полагая высшей расой, я все ж в приматах не ищу родни.
Хирурги, мореходы, рикши, гейши... Устроен мир сложнее ритмов ска. Идея выживания сильнейших мне как-то совершенно не близка. Я лично на другую ставлю карту, смягчая по возможности углы. Спартанцы, заберите вашу Спарту, где сбрасывают слабых со скалы. И, без различий расы или нрава, коснувшись неба, уперевшись в дно, имеем мы особенное право испить все то, что нам судьбой дано. Традиции у нас различны, быт ли, обычны мы иль вышли в мокрецы... Маэстро Дарвин и геноссе Гитлер звучат порой как братья-близнецы. Порой каприз, небесный грохот дробный творит то Торквемаду, то Басё... Но в основном – мы все-таки подобны. Различия – в деталях. Вот и все.
Но мы – не снег, спадающий по скатам январских крыш в суровые года. И я никак не вижу слово «фатум» синонимом «безволья», господа. В основе соответствуя стандарту, мы строим в одиночку свой Парнас. Нам набросали контурную карту. Ее раскраска – целиком на нас. И мы – не во владениях Прокруста, и нет резона «брать под козырек». В пределах обозначенного русла мы можем плавать вдоль и поперек. Да-да, мы ограничены, не спорю, но хватит всем сполна нейтральных вод. Одно различно: кто-то выйдет к морю, а кто-то обдерет о дно живот. Страшней всего, когда душа больная истаяла во фразе: «Се ля ви!..» – Создателю навязчиво пеняя на недостаток счастья и любви.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 11:59:34 от Зимина Ольга »
|
|
|
|
|
|