eYes
|
Наука лишь наблюдает за миром и пытается заметить какие-то закономерности, проверить эти закономерности и использовать их в технике. В основании любой науки лежат утверждения, о которых мы можем сказать, что это так потому, что это так, так оно наблюдается в природе. феноменологический подход...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Надежда что представители племени Израилевого с большим почтением отнесутся к проповедуемому мной свету Истины.
Пока не видно чтобы вы тут что либо проповедовали, только изъяны ищете. И собралось к Нему множество народа. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное зерно упало в почву подготовленную; от сорняков очищенную; Другое упало в почву каменистую, сорняками усеянную; Когда же взошло солнце, выросло терние и заглушило его; Упавшее же на добрую землю принесло плод во сто крат; Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? И ответил Он им: Имеющий уши да услышит; Вот что значит притча сия: семя есть слово Истины; Поле есть души ваши, а сорняки на нем есть учения ложныя; Разумно ли кидать семя в почву неподготовленную? Ересь поганая подобно сорнякам на поле не даст прорасти зернам правды в душах ваших; Благословен сеятель пред посевом поле от терниев очищающий; Так и с зернами правды: Пред открытием Истины не разумно ли сперва открыть глаза вам на ложность учений ваших? И сказали ученики Ему: Велика мудрость Твоя ибо Твоя правда есть.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
BES6
Гродненец
Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))
|
как можно отрицать то,что что не имеет доказательств,так сказать дэ юро и дэ факто.... уже неоднократно высказывался по данной теме... естественно, отрицать недоказанное глупо однако... коротко в популярной форме это выглядит так: религия - это мифы и сказки, типа земле 5000 лет и т.д. - вот это то, что я отрицаю на 99,999% . Нет доказательств что Дед Мороз жив, я и не верю в него, хотя нет доказательств, что он мертв, но здравый смысл даёт менее тысячных доли процента вероятности его существования, она стремится к нулю, как и вера верующих имеет доказательную базу , стремящуюся к нулю. Христос и Дед Мороз с Буратиной имеют абсолютно равное сказочное происхождение. Наука же в свою очередь предлагает широчайший спектр доводов на 99, 999% доказывающих отсутствие сверхъестественного, даже в малом : левитация, телекинез, телепортация, мастурбация и т.д. Вот на цифру 99,999% атеизм и превосходит религиозность, и кто в этом случае более логичен в своих умозаключениях: верующие с 0,001% или атеисты с 99,999%, хотя, еще точнее, у верующих процент вообще стремится к нулю, оставляя им лишь призрачную надежду на Чудо. Я в чудеса не уверую, пока хотя бы сам не узрею.Бес,у меня складывается ощущение, что вы имитируете атеистический оргазм Ну уж нет, кончаю по-настоящему!  По крайней мере на сегодня, т.к. мне пора. 
|
|
|
|
Библия - азбука для слабых умом и духом!
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Репликация ДНК хорошо изученный процесс. Вы в этом сами убедились или все по чужим сказкам? Немножко подумайте, все может быть не так,как сейчас кажется.   Т.е. наука это сказка, а религия это железобетонные факты??  Ну и кому тут думать нужно?  Пы. Сы. А вы сами убедились что бог есть, или верите чужим сказкам?  А если подумать?  У думающего человека возникают вопросы, на которые наука ничего не может сказать.репликация ДНК это конечно все красиво,но зачем? Какой смысл этим хромосомам делится?Кто их заставляет? Эволюция? А ей с какой стати создавать все более сложные организмы,тем более человека?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Эволюция? А ей с какой стати создавать все более сложные организмы,тем более человека? Элементарно: ей нужен пластик. 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Так и с зернами правды: Пред открытием Истины не разумно ли сперва открыть глаза вам на ложность учений ваших?
 иудеи учат гоев атеизму словами самого Иисуса ... хуцпа запредельная ... аж плюс хочется поставить
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
У думающего человека возникают вопросы, на которые наука ничего не может сказать. А что вас заставило говорить от лица думающего человека? Вы знаете, ваши личные знания и ныне существующие научные знания трудно сопоставлять, если научных знаний которые есть лично у вас, не хватает для объяснения чего либо, это вовсе не значит, что объяснения не существует, это лишь значит, что лично у вас недостаток знаний, а не "наука ничего не может сказать".
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Отставить сопли! Держать строй! Говна в прошедшие века было на порядок больше. Эт щас по колено, а тогда в нём плавали, уважаемый! Появись сейчас новый мессия - ну кто бы его стал к забору приколачивать? Попинали бы в подворотне, да отпустили придурка... История человечества - это история войн© Щас мы в шоколаде... И давили бы, Петрович, вы не клаву в офисе, а вшей в окопах пару сотен лет назад, умирая от банального аппендикса, заражения крови или воспаления лёгких я всегда ставил в приоритет качество. никто не говорил что раньше, в прошлом, жилось счастливо и сладко. но прогресс, который вы так восхваляете, мне кажется, приведёт всех в могилу. мне пофиг. это вам, материалистам, есть что терять - шкуру. но тем не менее "умные мира сего" продолжают из рая делать помойку. зато таблетки есть, кампы и айфоны. и гипермаркет построили за углом. на здоровье.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
DarkAvenger
|
Петрович сколько вам лет?
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
А что вас заставило говорить от лица думающего человека? Религиозный человек - слабодумающий по природе. Если он высунет голову за пределы веры, то сразу и обделается от ужаса, это как минимум... но прогресс, который вы так восхваляете, мне кажется, приведёт всех в могилу. мне пофиг. это вам, материалистам, есть что терять - шкуру. но тем не менее "умные мира сего" продолжают из рая делать помойку. зато таблетки есть, кампы и айфоны. и гипермаркет построили за углом убил... наповал... я прогресс не восхвалял на 100%, где-то на 80 будет, сам несколько ортодоксален... но мракобесия не приветствую.... нет худа без добра... а ведь это прогресс дал вам возможность высказываться на любые темы, получать любую информацию, работать над собой в конце концов... а ведь всего-то 100 лет назад ваш/мой ребенок умер бы от аппендикса или банальной инфекции, или вся семя в одночасье преставилась бы от чумы, а вы бы при лучине, в холодной избе или землянке рыдали бы под мутными образами и просили еврейского идола послать им блаженство... а лет двести - триста назад какие-нить кочевники рубанули бы вас поперёк, а жену и детей продали б в Кафе в турецкий гарем... как перспективка? Хотите обратно в тёмные века??? вся ваша жизнь будет там сплошной борьбой за выживание, зажрались вы просто в ХХI веке 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
религия - это мифы и сказки, типа земле 5000 лет и т.д линк пож... ссылку Христос и Дед Мороз с Буратиной имеют абсолютно равное сказочное происхождение  Христос это реальная личность документальная..см историю иудеев... Наука же в свою очередь предлагает широчайший спектр доводов на 99, 999% доказывающих отсутствие сверхъестественного ссылку... Я в чудеса не уверую, пока хотя бы сам не узрею. для начала стоит снять очки предвзятости....и догматизма... "наука ничего не может сказать". как раз в том вопросе наука не может ничего сказать..ибо это не является предметом науки...так сказать научный прагматизм... Атеист - человек, слабодумающий по природе. Если он высунет голову за пределы веры, то сразу и обделается от ужаса, это как минимум... не, ну как с этим не согласиться, вы нас так тщательно, и совсем не находчиво убеждаете на личном примере 
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Христос это реальная личность линк? Касателно 5000 не нашел, зато попалось вот что: В 1992 году Папа Римский Иоанн-Павел II произнёс речь, в которой признал Галилея блестящим физиком и выразил сожаление, что выносившие учёному приговор теологи слишком буквально придерживались текста Священного писания. До этого времени Ватикан никогда публично не признавал, что Земля вращается вокруг Солнца. вы нас так тщательно, и совсем не находчиво убеждает вы о себе слишком высокого мнения, я никого не убеждаю, по крайней мере здесь... местные атеисты и так всё знают, а местные верующие мне безразличны, мне требуются лишь ваши доводы, которые я обучаюсь шустро опровергать. а опровержения использовать в будущем для бесед с искренне заблуждающимися людьми, агностиками, родственниками и т.д. А местная религиозная ботва - это гумус  на котором я выращиваю свои доводы... Факт остается фактом: верующий человек не способен расстаться ни на миг со своей религиозной доктриной, особенно те, в которых она глубоко укоренилась по времени и силе воздействия. Полагаю, люди делятся на два типа,одним нужен вождь, пастырь, поводырь, кумир, начальник, т.е. ведущий для ведомого... остальные сами ведущие, вероятно эволюции так удобнее, а то если все решат быть лидерами, равновесие может не состояться 
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
Я в чудеса не уверую, пока хотя бы сам не узрею. Фома? Простите, не признала сразу... 
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Фома? Простите, не признала сразу... Тогда Иисус обратился к Фоме со словами: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим...» И пришлось Исусу доказать таки Фоме, эт согласно библейской сказке. А вам или мне кто чего докажет? Вам, убогим, на слово поповское приходится верит, а нам , атеистам, реалии подавай, а в библейский бред сивой кобылы верить - себя не уважать, амен 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Религиозный человек - слабодумающий по природе. Если он высунет голову за пределы веры, то сразу и обделается от ужаса, это как минимум... бред полнейший. Среди сегодняшних лауреатов Нобеля есть религиозные люди. Они уж точно не глупей вас 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
BES6
Гродненец
|
бред полнейший. Среди сегодняшних лауреатов Нобеля есть религиозные люди. Обсуждалось уже  склероз?  Вот из последних нобелевских лауреатов - Виталий Лазаревич Гинзбург (род. 1916) академик РАН. Нобелевская премия по физике 2003 г. (за работы, выполненные в 1950-х годах совместно с Львом Ландау и Питаевским): "Я, например, даже завидую верующим. Я понимаю, что вера нужна слабым людям. Но я тоже по-своему слаб, может быть, но я не могу верить. Мне было бы гораздо легче. Но мне 90-й год, значит, 89, значит, если доживу до 90, будет 90. У меня жена – далеко не молодая женщина. И ей очень плохо, я с удовольствием верил бы в Бога, где-то встретиться там на том свете и так далее. Я не могу. Это противоречит разуму"
Этот точно не глупее меня, я бы сказал даже больше - я глупее его в разы, а вы, наверное, умнее нас обоих , уж точно так считаете по крайней мере... Можете написать Гинзбургу, что он бредятину тут несёт 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
бред полнейший. Среди сегодняшних лауреатов Нобеля есть религиозные люди. Обсуждалось уже  склероз? Этот точно не глупее меня, я бы сказал даже больше - я глупее его в разы, а вы, наверное, умнее нас обоих , уж точно так считаете по крайней мере... Можете написать Гинзбургу, что он бредятину тут несёт  ах обсуждалось. ну-ну а этот глупей вас? http://ru.wikipedia.org/wiki/Ауман,_Роберт
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Этот точно не глупее меня, я бы сказал даже больше - я глупее его в разы, а вы, наверное, умнее нас обоих , уж точно так считаете по крайней мере... Можете написать Гинзбургу, что он бредятину тут несёт  Он умер. Писать не надо. А этот отрицает божественное происхождение Иисуса. Следовательно да, глупее.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А этот отрицает божественное происхождение Иисуса. Следовательно да, глупее. ну глупее, так глупее 
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
а этот глупей вас? Исраэль Ауманн - профессор Еврейского университета в Иерусалиме, родился в ортодоксальной еврейской семье Получив среднее образования в еврейской религиозной школе (йешиве) Дедуля работает в иерусалимском универе. Зомбирован с детства. Стоит ему вякнуть, что он атеист, вылетит пинком под зад с работы улицы мести, тоже мне авторитет. gregF, не смешите, приводя в пример старого еврея из религиозной столицы мира 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Стоит ему вякнуть, что он атеист, вылетит пинком под зад с работы улицы мести, ну и бредятина  не путайте Россию с Израилем, и не меряйте всех по себе  Да будет вам известно, дед Талаш, что подавляющее большинство лауреатов Нобелевской премии - это и есть старые евреи, в т.ч. и упомянутый вами покойный академик Гинзбург 
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
Вам, убогим, на слово поповское приходится верить То есть вы по прежнему считаете, что прийти к вере невозможно осознанно, услышав о Боге от ближайших, проверенных друзей или знакомых и взяв Библию в руки во взрослом самостоятельном возрасте? Думаете мало тех, кто крестился далеко за пятьдесят, а не будучи неразумным младенцем? При чём здесь служители церкви и исполнители обрядов, до тех, у кого Бог в душе и в сердце? А ведь таких немало.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
жилось счастливо и сладко. но прогресс, который вы так восхваляете, мне кажется, приведёт всех в могилу. Да, но зато какая могила - с Интернетом, сытая, уютная и тёплая 
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
упомянутый вами покойный академик Гинзбург Таки да, является для меня авторитетом в последней инстанции, а вы просто хасидский лётчик и ваш авторитет для меня равен нулю То есть вы по прежнему считаете, что прийти к вере невозможно осознанно, услышав о Боге от ближайших, проверенных друзей И еще как возможно, особенно когда свой мозг отсутствует, приходится использовать мозги проверенных друзей, убила наповал...  Думаете мало тех, кто крестился далеко за пятьдесят, Да полно их, так и не нашедших себя в этой жизни, разуверившихся во всем страдальцев, особенно если после 50ти мозги слабеют всё больше и больше...  Но... время идет, однако! Бес уехал на новогодние каникулы, аж до рождества. Вил би бек! Всем наилучших пожеланий в наступающем Новом году! 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Таки да, является для меня авторитетом в последней инстанции, а вы просто хасидский лётчик и ваш авторитет для меня равен нулю для вас авторитет в последней инстанции - это ваш патологоанатом.  . и писали бы вообще под вашим ником "дед Талаш" ну или "зинон паздняк" 
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
У думающего человека возникают вопросы, на которые наука ничего не может сказать. А что вас заставило говорить от лица думающего человека? Вы знаете, ваши личные знания и ныне существующие научные знания трудно сопоставлять, если научных знаний которые есть лично у вас, не хватает для объяснения чего либо, это вовсе не значит, что объяснения не существует, это лишь значит, что лично у вас недостаток знаний, а не "наука ничего не может сказать". Ну и что наука знает о тонких энергиях,энергетических каналах человека,нематериальных сущностях?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Ну и что наука знает о тонких энергиях,энергетических каналах человека,нематериальных сущностях? Наука знает что это полнейшая чушь.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
И еще как возможно, особенно когда свой мозг отсутствует, приходится использовать мозги проверенных друзей, убила наповал... Опять 25...я ему про Фому, а он мне про Ерёму...  Так уже определился бы, попы с ксендзами и им подобные народу мозг пудрят или люди по воле сердца своего тоже могут к вере прийти? У тебя же что ни речь, так всё лай бессвязный. То попы виноваты, то родители, крестившие младенцев... Как только показываешь другой вариант развития событий - всё, тебя тут же плющит и колбасит...  Да полно их, так и не нашедших себя в этой жизни, разуверившихся во всем страдальцев А как по мне, так наоборот мир наполнен преуспевающими, жизнерадостными людьми, верующими в то, что Бог есть. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
убил... наповал... я прогресс не восхвалял на 100%, где-то на 80 будет, сам несколько ортодоксален... но мракобесия не приветствую.... нет худа без добра... а ведь это прогресс дал вам возможность высказываться на любые темы, получать любую информацию, работать над собой в конце концов... а ведь всего-то 100 лет назад ваш/мой ребенок умер бы от аппендикса или банальной инфекции, или вся семя в одночасье преставилась бы от чумы, а вы бы при лучине, в холодной избе или землянке рыдали бы под мутными образами и просили еврейского идола послать им блаженство... а лет двести - триста назад какие-нить кочевники рубанули бы вас поперёк, а жену и детей продали б в Кафе в турецкий гарем... как перспективка? Хотите обратно в тёмные века  вся ваша жизнь будет там сплошной борьбой за выживание, зажрались вы просто в ХХI веке у меня есть приемущество. у меня нет жены и детей, а за себя не особо-то и страшно.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
mchy
|
Ну и что наука знает о тонких энергиях,энергетических каналах человека,нематериальных сущностях? Наука знает что это полнейшая чушь. Такую позицию "официальная" наука заняла где-то в 20-е годы прошлого века. При этом изучение вышеописанных явлений переместилось в секретные лаборатории спецслужб. На публику же всё это начали высмеивать и отрицать. С чего вы взяли, что это чушь? Кстати, есть очень простой способ убедиться, что это реальность, доступный каждому - книга Питера Келдера (Кэлдера), которая известна под названиями "Око возрождения", "Источник вечной молодсти", "Пять тибетских ритуалов". В ней описаны довольно простые околойогические упражнения - достаточно недели две, чтобы убедиться, что "тонкие энергии" - это реальность. Вот представьте, человек живший 1000 лет назад наверняка считал бы чушью электромагнитные явления ... или чёрной магией. Эти явления имеют место быть и то, что "официальная" наука тут не продвинулась ни на шаг, несмотря на бурное развитие, говорит о том, что "любопытство" исследователей сдерживается искусственно. И "официальная" наука и религия одинаково пытаются удержать нас от исследования таких явлений - они служат одной силе ... смешно смотреть споры атеистов и религиозных фанатиков 
|
|
|
|
|
|
|
|