Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:06:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Что такое атеизм?

Голосование
Вопрос: Атеизм - это вера?
ДА! Это вера в то что бога нет. - 14 (28%)
НЕТ! Это отсуствие всякой веры. - 30 (60%)
Склоняюсь больше к ДА! - 3 (6%)
Склоняюсь больше к НЕТ! - 3 (6%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое атеизм?  (Прочитано 78933 раз)
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #630 : 26 Декабрь 2013, 15:44:31 »

Наука лишь наблюдает за миром и пытается заметить какие-то закономерности, проверить эти закономерности и использовать их в технике. В основании любой науки лежат утверждения, о которых мы можем сказать, что это так потому, что это так, так оно наблюдается в природе.
феноменологический подход...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 26 Декабрь 2013, 16:15:11 »

Надежда что представители племени Израилевого с большим почтением отнесутся к проповедуемому мной свету Истины.
Пока не видно чтобы вы тут что либо проповедовали, только изъяны ищете.
И собралось к Нему множество народа.
И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное зерно упало в почву подготовленную; от сорняков очищенную;
Другое упало в почву каменистую, сорняками усеянную;
Когда же взошло солнце, выросло терние и заглушило его;
Упавшее же на добрую землю принесло плод во сто крат;
Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
И ответил Он им: Имеющий уши да услышит;
Вот что значит притча сия: семя есть слово Истины;
Поле есть души ваши, а сорняки на нем есть учения ложныя;
Разумно ли кидать семя в почву неподготовленную? Ересь поганая подобно сорнякам на поле не даст прорасти зернам правды в душах ваших;
Благословен сеятель пред посевом поле от терниев очищающий;
Так и с зернами правды: Пред открытием Истины не разумно ли сперва открыть глаза вам на ложность учений ваших?
И сказали ученики Ему: Велика мудрость Твоя ибо Твоя правда есть.

Здесь могла быть ваша реклама.
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 26 Декабрь 2013, 17:01:24 »

как можно отрицать то,что что не имеет доказательств,так сказать дэ юро и дэ факто....

уже неоднократно высказывался по данной теме... естественно, отрицать недоказанное глупо однако... коротко в популярной форме это выглядит так: религия - это мифы и сказки, типа земле 5000 лет и т.д. - вот это то, что я отрицаю на 99,999% . Нет доказательств что Дед Мороз жив, я и не верю в него, хотя нет доказательств, что он мертв, но здравый смысл даёт менее тысячных доли процента вероятности его существования, она стремится к нулю, как и вера верующих имеет доказательную базу , стремящуюся к нулю. Христос и Дед Мороз с Буратиной имеют абсолютно равное сказочное происхождение. Наука же в свою очередь предлагает широчайший спектр доводов на 99, 999% доказывающих отсутствие сверхъестественного, даже в малом : левитация, телекинез, телепортация, мастурбация и т.д. Вот на цифру 99,999% атеизм и превосходит религиозность, и кто в этом случае более логичен в своих умозаключениях: верующие с 0,001% или атеисты с 99,999%, хотя, еще точнее, у верующих процент вообще стремится к нулю, оставляя им лишь призрачную надежду на Чудо. Я в чудеса не уверую, пока хотя бы сам не узрею.

Бес,у меня складывается ощущение, что вы имитируете атеистический оргазм

Ну уж нет, кончаю по-настоящему! Насос По крайней мере на сегодня, т.к. мне пора.  Скаут

Библия - азбука для слабых умом и духом!
Лалика
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 26 Декабрь 2013, 17:43:45 »

Репликация ДНК хорошо изученный процесс.
Вы в этом сами убедились или все по чужим сказкам? Немножко подумайте, все может быть не так,как сейчас кажется. Подмигивающий
Смеющийся
Т.е. наука это сказка, а религия это железобетонные факты??  Смеющийся
Ну и кому тут думать нужно?  Веселый
Пы. Сы. А вы сами убедились что бог есть, или верите чужим сказкам?  Смеющийся
А если подумать?  Смеющийся
У думающего человека возникают вопросы, на которые наука ничего не может сказать.репликация ДНК это конечно все красиво,но зачем? Какой смысл этим хромосомам делится?Кто их заставляет? Эволюция? А ей с какой стати создавать все более сложные организмы,тем более человека?
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 26 Декабрь 2013, 17:48:55 »

Эволюция? А ей с какой стати создавать все более сложные организмы,тем более человека?

Элементарно: ей нужен пластик.  Подмигивающий
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 26 Декабрь 2013, 21:50:02 »

Так и с зернами правды: Пред открытием Истины не разумно ли сперва открыть глаза вам на ложность учений ваших?

Смеющийся  иудеи учат гоев атеизму словами самого Иисуса ... хуцпа запредельная ... аж плюс хочется поставить

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 27 Декабрь 2013, 01:54:43 »

У думающего человека возникают вопросы, на которые наука ничего не может сказать.
А что вас заставило говорить от лица думающего человека?
Вы знаете, ваши личные знания и ныне существующие научные знания трудно сопоставлять, если научных знаний которые есть лично у вас, не хватает для объяснения чего либо, это вовсе не значит, что объяснения не существует, это лишь значит, что лично у вас недостаток знаний, а не "наука ничего не может сказать".

HTTP Error 404 - File or directory not found.
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 27 Декабрь 2013, 02:09:10 »

Отставить сопли! Держать строй! Говна в прошедшие  века было на порядок больше. Эт щас по колено, а тогда в нём плавали, уважаемый! Появись сейчас новый мессия - ну кто бы его стал к забору приколачивать? Попинали бы в подворотне, да отпустили придурка... История человечества - это история войн© Щас мы в шоколаде... И давили бы, Петрович, вы не клаву в офисе, а вшей в окопах пару сотен лет назад, умирая от банального аппендикса, заражения крови или воспаления лёгких

я всегда ставил в приоритет качество.
 никто не говорил что раньше, в прошлом, жилось счастливо и сладко. но прогресс, который вы так восхваляете, мне кажется, приведёт всех в могилу.
 мне пофиг. это вам, материалистам, есть что терять - шкуру. но тем не менее "умные мира сего" продолжают из рая делать помойку. зато таблетки есть, кампы и айфоны. и гипермаркет построили за углом. на здоровье.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 27 Декабрь 2013, 09:03:04 »

Петрович сколько вам лет?

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 27 Декабрь 2013, 09:22:31 »

Религиозный человек - слабодумающий по природе. Если он высунет голову за пределы веры, то сразу и обделается от ужаса, это как минимум...

но прогресс, который вы так восхваляете, мне кажется, приведёт всех в могилу.  мне пофиг. это вам, материалистам, есть что терять - шкуру. но тем не менее "умные мира сего" продолжают из рая делать помойку. зато таблетки есть, кампы и айфоны. и гипермаркет построили за углом

убил... наповал... я прогресс не восхвалял на 100%, где-то на 80 будет, сам несколько ортодоксален... но мракобесия не приветствую.... нет худа без добра...  а ведь это прогресс дал вам возможность высказываться на любые темы, получать любую информацию, работать над собой в конце концов... а ведь всего-то 100 лет назад ваш/мой ребенок умер бы от аппендикса или банальной инфекции, или вся семя в одночасье преставилась бы от чумы,  а вы бы при лучине, в холодной избе или землянке рыдали бы под мутными образами и просили еврейского идола послать им блаженство... а лет двести - триста назад какие-нить кочевники рубанули бы вас поперёк, а жену и детей продали б в Кафе в турецкий гарем... как перспективка? Хотите обратно в тёмные века??? вся ваша жизнь будет там сплошной борьбой за выживание, зажрались вы просто в ХХI веке  Елочка

eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #640 : 27 Декабрь 2013, 10:05:41 »

религия - это мифы и сказки, типа земле 5000 лет и т.д
линк пож... ссылку
Христос и Дед Мороз с Буратиной имеют абсолютно равное сказочное происхождение
Непонимающий Христос это реальная личность документальная..см историю иудеев...
Наука же в свою очередь предлагает широчайший спектр доводов на 99, 999% доказывающих отсутствие сверхъестественного
ссылку...
Я в чудеса не уверую, пока хотя бы сам не узрею.
для начала стоит снять очки предвзятости....и догматизма...
"наука ничего не может сказать".
как раз в том вопросе наука не может ничего сказать..ибо это не является предметом науки...так сказать научный прагматизм...

Атеист - человек,  слабодумающий по природе. Если он высунет голову за пределы веры, то сразу и обделается от ужаса, это как минимум...
не, ну как с этим не согласиться, вы нас так тщательно, и совсем не находчиво убеждаете на личном примере Подмигивающий
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 27 Декабрь 2013, 10:45:51 »

Христос это реальная личность
линк?

Касателно 5000 не нашел, зато попалось вот что:

В 1992 году Папа Римский Иоанн-Павел II произнёс речь, в которой признал Галилея блестящим физиком и выразил сожаление, что выносившие учёному приговор теологи слишком буквально придерживались текста Священного писания. До этого времени Ватикан никогда публично не признавал, что Земля вращается вокруг Солнца.

вы нас так тщательно, и совсем не находчиво убеждает
вы о себе слишком высокого мнения, я никого не убеждаю, по крайней мере здесь... местные атеисты и так всё знают, а местные верующие мне безразличны, мне требуются лишь ваши доводы, которые я обучаюсь шустро опровергать. а опровержения использовать в будущем для бесед с искренне заблуждающимися людьми, агностиками, родственниками и т.д. А местная религиозная ботва - это гумус  Веселый на котором я выращиваю свои доводы... Факт остается фактом: верующий человек не способен расстаться ни на миг со своей религиозной доктриной, особенно те, в которых она глубоко укоренилась по времени и силе воздействия. Полагаю, люди делятся на два типа,одним нужен вождь, пастырь, поводырь, кумир, начальник, т.е. ведущий для ведомого... остальные сами ведущие, вероятно эволюции так удобнее, а то если все решат быть лидерами, равновесие может не состояться  Улыбка

Ника.NET
Гость
« Ответ #642 : 27 Декабрь 2013, 10:47:22 »

Я в чудеса не уверую, пока хотя бы сам не узрею.

Фома? Простите, не признала сразу... Хи-хи!
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #643 : 27 Декабрь 2013, 11:08:09 »

Фома? Простите, не признала сразу...

Тогда Иисус обратился к Фоме со словами: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим...»

И пришлось Исусу доказать таки Фоме, эт согласно библейской сказке. А вам или мне кто чего докажет? Вам, убогим, на слово поповское приходится верит, а нам , атеистам, реалии подавай, а в библейский бред сивой кобылы верить - себя не уважать, амен Елочка

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 27 Декабрь 2013, 11:08:20 »

Религиозный человек - слабодумающий по природе. Если он высунет голову за пределы веры, то сразу и обделается от ужаса, это как минимум...
бред полнейший. Среди сегодняшних лауреатов Нобеля есть религиозные люди. Они уж точно не глупей вас  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 27 Декабрь 2013, 11:17:39 »

бред полнейший. Среди сегодняшних лауреатов Нобеля есть религиозные люди.

Обсуждалось уже Веселый склероз? Шокирован

Вот из последних нобелевских лауреатов - Виталий Лазаревич Гинзбург (род. 1916) академик РАН. Нобелевская премия по физике 2003 г. (за работы, выполненные в 1950-х годах совместно с Львом Ландау и Питаевским):
"Я, например, даже завидую верующим. Я понимаю, что вера нужна слабым людям. Но я тоже по-своему слаб, может быть, но я не могу верить. Мне было бы гораздо легче. Но мне 90-й год, значит, 89, значит, если доживу до 90, будет 90. У меня жена – далеко не молодая женщина. И ей очень плохо, я с удовольствием верил бы в Бога, где-то встретиться там на том свете и так далее. Я не могу. Это противоречит разуму"

Этот точно не глупее меня, я бы сказал даже больше - я глупее его в разы, а вы, наверное, умнее нас обоих , уж точно так считаете по крайней мере... Можете написать Гинзбургу, что он бредятину тут несёт  Елочка

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 27 Декабрь 2013, 11:24:15 »

бред полнейший. Среди сегодняшних лауреатов Нобеля есть религиозные люди.

Обсуждалось уже Веселый склероз? Шокирован

Этот точно не глупее меня, я бы сказал даже больше - я глупее его в разы, а вы, наверное, умнее нас обоих , уж точно так считаете по крайней мере... Можете написать Гинзбургу, что он бредятину тут несёт  Елочка

ах обсуждалось. ну-ну
а этот глупей вас?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ауман,_Роберт

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 27 Декабрь 2013, 11:27:33 »

Он умер. Писать не надо.

А этот отрицает божественное происхождение Иисуса. Следовательно да, глупее.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 27 Декабрь 2013, 11:36:21 »

А этот отрицает божественное происхождение Иисуса. Следовательно да, глупее.
ну глупее, так глупее  Смеющийся

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 27 Декабрь 2013, 12:27:23 »

а этот глупей вас?

Исраэль  Ауманн  - профессор Еврейского университета в Иерусалиме,
родился в ортодоксальной еврейской семье
Получив среднее образования в еврейской религиозной школе (йешиве)

Дедуля работает в иерусалимском универе. Зомбирован с детства. Стоит ему вякнуть, что он атеист, вылетит пинком под зад с работы улицы мести, тоже мне авторитет.  gregF, не смешите, приводя в пример старого еврея из религиозной столицы мира  Громкий смех

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 27 Декабрь 2013, 13:57:37 »

Стоит ему вякнуть, что он атеист, вылетит пинком под зад с работы улицы мести,
ну и бредятина  Epic Fail
не путайте Россию с Израилем, и не меряйте всех по себе  Веселый

Да будет вам известно, дед Талаш, что подавляющее большинство лауреатов Нобелевской премии - это и есть старые евреи, в т.ч. и упомянутый вами покойный академик Гинзбург  Подмигивающий

Ника.NET
Гость
« Ответ #651 : 27 Декабрь 2013, 14:04:59 »

Вам, убогим, на слово поповское приходится верить

То есть вы по прежнему считаете, что прийти к вере невозможно осознанно, услышав о Боге от ближайших, проверенных друзей или знакомых и взяв Библию в руки во взрослом самостоятельном возрасте? Думаете мало тех, кто крестился далеко за пятьдесят, а не будучи неразумным младенцем?

При чём здесь служители церкви и исполнители обрядов, до тех, у кого Бог в душе и в сердце? А ведь таких немало.  Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 27 Декабрь 2013, 14:29:44 »

жилось счастливо и сладко. но прогресс, который вы так восхваляете, мне кажется, приведёт всех в могилу.

Да, но зато какая могила - с Интернетом, сытая, уютная и тёплая  Смеющийся
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 27 Декабрь 2013, 14:38:59 »

упомянутый вами покойный академик Гинзбург

Таки да, является для меня авторитетом в последней инстанции, а вы просто хасидский лётчик и ваш авторитет для меня равен нулю  Пока!

То есть вы по прежнему считаете, что прийти к вере невозможно осознанно, услышав о Боге от ближайших, проверенных друзей

И еще как возможно, особенно  когда свой мозг отсутствует, приходится использовать мозги проверенных друзей, убила наповал... Громкий смех

Думаете мало тех, кто крестился далеко за пятьдесят,
Да полно их, так и не нашедших себя в этой жизни, разуверившихся во всем страдальцев, особенно если после 50ти мозги слабеют всё больше и больше...  Плачущий

Но... время идет, однако! Бес уехал на новогодние каникулы, аж до рождества. Вил би бек! Всем наилучших пожеланий в наступающем Новом году!  Подмигивающий

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 27 Декабрь 2013, 14:47:50 »

Таки да, является для меня авторитетом в последней инстанции, а вы просто хасидский лётчик и ваш авторитет для меня равен нулю
для вас авторитет в последней инстанции - это ваш патологоанатом. Улыбка. и писали бы вообще под вашим ником "дед Талаш" ну или "зинон паздняк"  Свистит

Лалика
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 27 Декабрь 2013, 17:26:12 »

У думающего человека возникают вопросы, на которые наука ничего не может сказать.
Вы знаете, ваши личные знания и ныне существующие научные знания трудно сопоставлять, если научных знаний которые есть лично у вас, не хватает для объяснения чего либо, это вовсе не значит, что объяснения не существует, это лишь значит, что лично у вас недостаток знаний, а не "наука ничего не может сказать".

Ну и что наука знает о тонких энергиях,энергетических каналах человека,нематериальных сущностях?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 27 Декабрь 2013, 18:59:30 »

Ну и что наука знает о тонких энергиях,энергетических каналах человека,нематериальных сущностях?

Наука знает что это полнейшая чушь.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Ника.NET
Гость
« Ответ #657 : 27 Декабрь 2013, 19:22:00 »

И еще как возможно, особенно  когда свой мозг отсутствует, приходится использовать мозги проверенных друзей, убила наповал...

Опять 25...я ему про Фому, а он мне про Ерёму... Строит глазки

Так уже определился бы, попы с ксендзами и им подобные народу мозг пудрят или люди по воле сердца своего тоже могут к вере прийти? У тебя же что ни речь, так всё лай бессвязный. То попы виноваты, то родители, крестившие младенцев... Как только показываешь другой вариант развития событий - всё, тебя тут же плющит и колбасит... Хи-хи!

Да полно их, так и не нашедших себя в этой жизни, разуверившихся во всем страдальцев

А как по мне, так наоборот мир наполнен преуспевающими, жизнерадостными людьми, верующими в то, что Бог есть.  Улыбка
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 27 Декабрь 2013, 22:02:31 »

убил... наповал... я прогресс не восхвалял на 100%, где-то на 80 будет, сам несколько ортодоксален... но мракобесия не приветствую.... нет худа без добра...  а ведь это прогресс дал вам возможность высказываться на любые темы, получать любую информацию, работать над собой в конце концов... а ведь всего-то 100 лет назад ваш/мой ребенок умер бы от аппендикса или банальной инфекции, или вся семя в одночасье преставилась бы от чумы,  а вы бы при лучине, в холодной избе или землянке рыдали бы под мутными образами и просили еврейского идола послать им блаженство... а лет двести - триста назад какие-нить кочевники рубанули бы вас поперёк, а жену и детей продали б в Кафе в турецкий гарем... как перспективка? Хотите обратно в тёмные векаНепонимающий вся ваша жизнь будет там сплошной борьбой за выживание, зажрались вы просто в ХХI веке 

у меня есть приемущество. у меня нет жены и детей, а за себя не особо-то и страшно.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 27 Декабрь 2013, 22:26:21 »

Такую позицию "официальная" наука заняла где-то в 20-е годы прошлого века. При этом изучение вышеописанных явлений переместилось в секретные лаборатории спецслужб. На публику же всё это начали высмеивать и отрицать. С чего вы взяли, что это чушь? Кстати, есть очень простой способ убедиться, что это реальность, доступный каждому - книга Питера Келдера (Кэлдера), которая известна под названиями "Око возрождения", "Источник вечной молодсти", "Пять тибетских ритуалов". В ней описаны довольно простые околойогические упражнения - достаточно недели две, чтобы убедиться, что "тонкие энергии" - это реальность. Вот представьте, человек живший 1000 лет назад наверняка считал бы чушью электромагнитные явления ... или чёрной магией. Эти явления имеют место быть и то, что "официальная" наука тут не продвинулась ни на шаг, несмотря на бурное развитие, говорит о том, что "любопытство" исследователей сдерживается искусственно. И "официальная" наука и религия одинаково пытаются удержать нас от исследования таких явлений - они служат одной силе ... смешно смотреть споры атеистов и религиозных фанатиков Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт