Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:47:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Что такое атеизм?

Голосование
Вопрос: Атеизм - это вера?
ДА! Это вера в то что бога нет. - 14 (28%)
НЕТ! Это отсуствие всякой веры. - 30 (60%)
Склоняюсь больше к ДА! - 3 (6%)
Склоняюсь больше к НЕТ! - 3 (6%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое атеизм?  (Прочитано 78469 раз)
Ника.NET
Гость
« Ответ #210 : 20 Ноябрь 2013, 18:04:09 »

Бес6, если мы все здесь и сейчас начнём приводить ЧУЖИЕ доводы о существовании или отсутствии Бога, то тема превратиться в википедию. Гуглить мы и сами умеем. если начать приводить высказывания и тех, и этих - никакого форума не хватит.  Подмигивающий Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Ноябрь 2013, 21:01:02 »

Бес6, если мы все здесь и сейчас начнём приводить ЧУЖИЕ доводы о существовании или отсутствии Бога, то тема превратиться в википедию. Гуглить мы и сами умеем. если начать приводить высказывания и тех, и этих - никакого форума не хватит.  Подмигивающий Смеющийся

я привела СВОИ доводы, а мне сказали - не богохульствуйте  Грустный

Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 21:01:25
Кстати, что-то вас зациклило в одной теме - тут на форуме много разных. Не кажется ли Вам это странным? Не хотите ли об этом поговорить?

Бесплатный психолог?
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Ноябрь 2013, 21:26:53 »

ный психолог?

дада, некоторым уже требуется. я думаю найдется на этом форуме

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 21 Ноябрь 2013, 10:51:18 »

начнём приводить ЧУЖИЕ доводы о существовании или отсутствии Бога, то тема превратиться в википедию. Гуглить мы и сами умеем.

А то, что библия состоит из ЧУЖИХ доводов еврейских оракулов, коим верующие слепо следуют, вас, стало быть, не смущает. Вас смущает Бес, приводящий доводы авторитетных ученых. С одной стороны - атеисты с доводами нобелевских лауреатов, а с другой стороны - верующие с блеянием диаконов кураевых. Тогда ваши переживания понятны. Не совсем понятно только то, что  заняты вы исключительно обсуждением участников форума и никаким образом сути вопроса. Вы - классический тролль.

К тому же я, не являясь авторитетом, руководствуюсь мнением реально авторитетных людей, имеющих блестящее образование и чего-то достигших в этой жизни:

Томас Джефферсон (3-й президент США, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения):
Подобно тому как ведьм приводят в ужас первые признаки рассвета, священники различных сект страшатся достижений науки, злобно косясь на роковую обличительницу, сулящую крах кормивших их хитроумных уловок.

Библия - азбука для слабых умом и духом!
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 21 Ноябрь 2013, 12:05:27 »

Бес, вы пытаетесь доказать именно то, что среди атеистов нет дибилов и фанатиков. А среди верующих их много.

Оставим в стороне великих людей коих Вы цитируете. Потому что можно привести и свою банду. И тоже нацитировать. И еще вопрос и о их нормальности и ненормальности, как и любого проявления гениальности. Вещь оооочень относительная...
Так вот вам факты.
Я знаю много верующих людей. Среди них много умных и образованных, интереснейшие люди, между прочим. Но среди них встречаются дибилы и фанатики.
На самом деле, среди атеистов тоже встречаются дибилы и фанатики.

Только вы, пожалуйста, не уподобляйтесь - чтобы не стать самому прямым антиаргументом собственных утверждений  Смеющийся

В кого верить или не верить - право Ваше.  

eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 21 Ноябрь 2013, 13:47:03 »

Основная часть религиозной доктрины упирается в невозможность ни доказать, ни опровергнуть существование чуда божественного. Причем для летчика это чудо - Яхве, а для лягушки - Иисус, для первого - Иисуса нет и не было, для второй - Яхве - хасидские байки. А если послушать любого индуса или китайца, то Будда впереди планеты всей, хотя последний хоть реальный, да и буддизм меньше похож на религию, а больше на этический кодекс правильного человека. Щас придет  мусульманин и перережет любому неверному горло во имя Аллаха. Жаль костры для еретиков отменили, крестовые походы канули в лету ну и т.д. всякие божественные ужасы, производимый по желанию руководителя той или иной конфессии.
Но я про первое предложение. Если представить себе межгаллактический фаллос с моторчиком, летящий в сторону Земли, существование которого нельзя ни доказать ни опровергнуть, вложить эту идею в мозг какой-нибудь отдельно взятой группы подопытных, распространив в их среде откровения Св. Эммануэль, писания пророка де Сада и Декамерон, как основной источник чистой веры, то почему бы не предположить возникновение новой религиозной группы на основе отсутствия возможности доказать или опровергнуть сей факт.
Верующие постоянно твердят об этом и получается бегают в церковь на всякий случай, чтоб забронировать себе местечко в раю. Не понятно только, почему они рыдают при потере близкого человека, ведь если он попал в рай, то надо радоваться... и почему они так боятся умирать, ведь их ждёт рай, или почему они боятся жить с оторванными копытами, ведь жизнь коротка и в настоящий момент не опасна, вполне комфортна и интересна даже без ног, а дальше ... а дальше опять таки рай!!! Пляж
а я все жду фактов...Подмигивающий))
Бертран Рассел говорил: Верующему легче умереть, чем пошевелить мозгами. И умирают таки...  Строит глазки
и в том числе "шевелящие мозгами", ибо зачастую верующий , это тот кто шевелит мозгами х 2
Даже не неопровержимые доказательства нужны, а хотя бы простенькие логические рассуждения
извиняюсь, я логики ноль вижу в ваших рассуждениях, кроме брюзжания слюной, догмы, о том что вера не логична и проч...
все тупо верят в нелогичное
во первых Логичное
во вторых не тупо а сознательно и добровольно
в третьих пожалуй не все,  что является индикатором свободности... впрочем они верят в обратное Смеющийся
Когда человек говорит с богом - это молитва, когда бог говорит с человеком - это шизофрения.©
о цитируете св Игнация из Лайолы...основателя Иезуитов и просветителей всея Европы;)
Достаточно примитивных логических умозаключений на основе таких наук, как геология, биологическая эволюция, радиоуглеродное датирование, антропология, астрономия, естествознание и т.д.
кои умозаключения отсутствуют...в принципе..
Людей,  верования  которых не имеют рационального обоснования, называют по-разному
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 13:49:29
С одной стороны - атеисты с доводами нобелевских лауреатов
а значит Альберт Эйнштейн исключение, текст см раньшеПодмигивающий
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 21 Ноябрь 2013, 14:41:17 »

фактов я привожу полно, особенно в части высказываний известных и авторитетных людей, но слеповерующему сколько фактов не приводи, он их всё равно не услышит, а только будет их ждать снова и снова, увы - это особенности строения мозга  Головой об стену

ибо зачастую верующий , это тот кто шевелит мозгами
Не встречал таких среди теистов. Как только начинаешь говорить, что 350 миллионов лет назад на Земле даже и близко не было такого разнообразия существ, у верующих падает планка и они твердят, что бог создал всё за 7 дней не более 10 000 лет назад, или того меньше. И при этом утверждают что мозг у них таки есть  Подмигивающий

я логики ноль вижу в ваших рассуждениях
а как же насчет приведённых цитат? такое впечатление что вы их тоже не видите... особенности строения верующего глаза, прямо чудеса зрения

о цитируете св Игнация из Лайолы...основателя Иезуитов
и это брехня в том числе, не говорил уродец такого, врёте, батенька, моветон, постоянно кстати подвираете, ай-яй-яй

а значит Альберт Эйнштейн исключение,
И это враньё. Альбертик, умничка, на самом деле попов не уважал:
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1771

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 21 Ноябрь 2013, 14:56:08 »

Когда человек говорит с богом - это молитва, когда бог говорит с человеком - это шизофрения.©
о цитируете св Игнация из Лайолы...основателя Иезуитов и просветителей всея Европы;)
Учитывая, что термин "шизофрения" обогатил язык человечества спустя четыре века после смерти Игнатия Лойолы, его цитата может считаться еще и пророчеством. Велика твоя сила, Господи.

Здесь могла быть ваша реклама.
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 21 Ноябрь 2013, 15:06:37 »

Не встречал таких среди теистов. Как только начинаешь говорить, что 350 миллионов лет назад на Земле даже и близко не было такого разнообразия существ, у верующих падает планка и они твердят, что бог создал всё за 7 дней не более 10 000 лет назад, или того меньше. И при этом утверждают что мозг у них таки есть  Подмигивающий

Только когда так говорите это Вас с хорошей стороны не характеризует. Это значит что либо у вас нехватает чтобы увидеть, либо не в тех кругах общаетесь. Вас становится жаль.

фактов я привожу полно, особенно в части высказываний известных и авторитетных людей, но слеповерующему сколько фактов не приводи, он их всё равно не услышит, а только будет их ждать снова и снова, увы - это особенности строения мозга  Головой об стену

Вас слышат прекрасно - только это не тема для переубеждения кого-то или оскорбления. Я уважаю Ваши взгляды. Вы - никого здесь не уважаете и льете сверху. Пожалуй, вы даже не понимаете что тут делаете. Пришли поистерить. Позорите составляющую Вашего фланга.

я логики ноль вижу в ваших рассуждениях
а как же насчет приведённых цитат? такое впечатление что вы их тоже не видите... особенности строения верующего глаза, прямо чудеса зрения

С чего Вы взяли что Вы приводите убедительные доводы?

о цитируете св Игнация из Лайолы...основателя Иезуитов
и это брехня в том числе, не говорил уродец такого, врёте, батенька, моветон, постоянно кстати подвираете, ай-яй-яй

[/quote]

"вы все врете"!!  Смеющийся Это такой ответ взрослого рационального человека? У вас уже не в первый раз такие замечательные доказательства.  Смеющийся

фактов я привожу полно, особенно в части высказываний известных и авторитетных людей, но слеповерующему сколько фактов не приводи, он их всё равно не услышит, а только будет их ждать снова и снова, увы - это особенности строения мозга  Головой об стену

Как только начинаешь говорить, что 350 миллионов лет назад на Земле даже и близко не было такого разнообразия существ, у верующих падает планка и они твердят, что бог создал всё за 7 дней не более 10 000 лет назад, или того меньше. И при этом утверждают что мозг у них таки есть  Подмигивающий

1) многие верующие говорят о том что на самом деле 1 библейский день это может и 1000 лет и 10 млн лет быть на момент сотворения. Толком это даже не установлено. Версий много, верить не мешает.

2) Каким образом это влияет на решение стать или не стать атеистом? Не вижу прямой взаимосвязи. Прошу пояснить.

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 21 Ноябрь 2013, 17:37:21 »

Большинство лидирующих ученых Америки отрицают существование бога.

Ведущие специалисты в естественных науках в большинстве отрицают трансцендентное. Неверие в бога и “вечную жизнь” выразили соответственно 65,2% и 69% биологов. Среди физиков Национальной академии наук уровень атеизма еще выше - 79% и 76,3%. Большинство остальных опрошенных в обоих случаях отнесли себя к агностикам, и лишь малая часть верит в бога и бессмертие. Наиболее верующими оказались лидирующие американские математики (среди них особенно много выходцев из России): 14,3% - в бога, 15% - в жизнь после смерти. В то же время лишь 7,1% специалистов наук о жизни разделяют мнение о ее загробном существовании и только 5,5% из них считают, что бог есть. Физики и астрономы заняли среднюю позицию: 7,5% верят в господа, в бессмертие - столько же.

Журнал Nature, 23 июля 1998 года
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 17:55:44 от BES6 » Записан

eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 21 Ноябрь 2013, 18:59:33 »

фактов я привожу полно, особенно в части высказываний известных и авторитетных людей,
Шокирован то есть = 0,  высказывания разве равно факт Шокирован
но слеповерующему сколько фактов не приводи, он их всё равно не услышит, а только будет их ждать снова и снова, увы - это особенности строения мозга  Головой об стену
сколько самокритики  Подмигивающий
у верующих падает планка и они твердят, что бог создал всё за 7 дней не более 10 000 лет назад,
вы боль...?извините, давно вы с верующими говорили или только со сведетелями Иеговы?? или вы посты мои игнорите....религия не гворит о чем то подобном!!!!Религия неинтересуеться космогонией . проч...
И при этом утверждают что мозг у них таки есть  Подмигивающий
именно поэтому у них есть а вы свой где то потеряли...
цитаты это лишь мысли на данную тематику они никак не катят как факты..это мысли видных возможно в своей области людей но в противовес им всегда есть котрааргументы..(ну прям Гегелевская система образуеться тезис - антитезис..далее должен быть тезис но он возможен только когда открыт человек на правду и истину обьективную,а не в угоду своему мнению...)
пожалуй действительно ошибся mea culpa... Томас Сас вроде как..но Игнатий говорил молись так как бы все зависело от Бога а делай так как бы все зависело от тебя самого...Подмигивающий
Ника.NET
Гость
« Ответ #221 : 22 Ноябрь 2013, 00:33:27 »

С одной стороны - атеисты с доводами нобелевских лауреатов, а с другой стороны - верующие с блеянием диаконов кураевых. Тогда ваши переживания понятны. Не совсем понятно только то, что  заняты вы исключительно обсуждением участников форума и никаким образом сути вопроса. Вы - классический тролль.К тому же я, не являясь авторитетом, руководствуюсь мнением реально авторитетных людей, имеющих блестящее образование и чего-то достигших в этой жизни:

Я всё-таки надеялась, что вы просто на словах поймёте, что приводить здесь примеры верующих и неверующих людей, достигших чего-то в жизни - равно превращение темы в филиал википедии, гугла, яндекса. Ну что ж. Давайте соревноваться, кто больше нагуглит... Подмигивающий Смеющийся

Начну с православия (далее пойдут остальные конфессии, течения, религии и их представители Строит глазки...)

Надеюсь, хоть кого-то из этих людей вы знаете... Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Чтв 21 Ноя 2013 23:16:33[/time]
И это враньё. Альбертик, умничка, на самом деле попов не уважал:

Кстати, раз уж вы лично не имели чести разговаривать с господином Эйнштейном, то позвольте и мне привести в пример его высказывания, взятые из интернета:

Альберт Эйнштейн (1879 - 1955)

Один из самых значительных учёных нашей эпохи Альберт Эйнштейн в то же время был религиозным человеком. Он утверждал, что наука не может развиваться в отрыве от религии. Ему принадлежат такие слова:
 "Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку".48
 Эйнштейн полагал, что присутствующий во Вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно и что окружающий мир был создан Творцом, обладающим Высшим Разумом. Для Эйнштейна, часто в письмах говорившего о своей вере в Бога, чудесный характер существующего во Вселенной порядка был крайне важен. Выше мы приводили известные слова Эйнштейна о том, что "безбожная наука хромает"49 в которых он выразил, насколько неразрывна, по его мнению, связь между наукой и религией.
 Эйнштейн заявлял, что "в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение".50
 Он также говорил: "Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии".51
 Точка зрения Эйнштейна на науку обнаруживается и в следующих его словах:
 "Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения".52

Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: [time]Птн 22 Ноя 2013 00:21:20[/time]
Вот вам ещё список верующих. Не стесняйтесь, изучайте:

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 18:32:08 от Ника.NET » Записан
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 22 Ноябрь 2013, 09:25:23 »

Ника.NET

Тот планктон, что вы привели - это люди которые для вас, видимо являются авторитетными. Для меня, клоуны попсы типа конченного алкаша Мамонова, наркомана Кинчева, придурковатого Охлобыстина и т.д. - это уровень Петросяна и прочих шутов. И это я еще постарался окультурить своё мнение об этих лохмондеях и лицедеях. Кривляться - большого ума не надо. Актёр работает на публику, это его доход...  Достоевский был болен на голову - это факт, Антоша Чехонте - просто Антоша... и его Вишневый сад или Чайка - кулуарная чушь для богемных салонов.

Есть колоссальная разница между деятелями массовой культуры и передовыми УЧЕНЫМИ США и если вам это не понятно, то мне становится понятен ваш религиозный экстаз.

Я привел ссылку про Эйнштейна с указанием конкретных трудов, не смог нагуглить названий его трудов по вашей цитате. Но читал, что Альберт метался в обе стороны в различные периоды своей жизни. Он был гений физики и ему некогда было изучать теорию эволюции т.к. на это ушла бы уйма времени ввиду отсутствия мгновенного доступа к любым научным трудам.

Касательно последнего списка ученых, уже было сказано, что это 5% от основной массы атеистов и агностиков на примере американской национальной академии. Да и это явление временное с учетом что количество верующих в мире быстро уменьшается в развитых странах, и не очень быстро в отсталых, т.е. отсталые люди с трудом расстаются с мифами и преданиями старины глубокой. Это факт. Аминь.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 12:28:09 от BES6 » Записан

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 22 Ноябрь 2013, 10:53:21 »

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 22 Ноябрь 2013, 11:35:11 »

DarkAvenger в том числе это касается цитатника еврейских пророков под названием Библия.  Ребе

eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 22 Ноябрь 2013, 13:18:47 »

Касательно последнего списка ученых, уже было сказано, что это 5% от основной массы атеистов и агностиков на примере американской национальной академии. Да и это явление временное с учетом что количество верующих в мире быстро уменьшается в развитых странах, и не очень быстро в отсталых, т.е. отсталые люди с трудом расстаются с мифами и преданиями старины глубокой
Это факт
факт чего? отсутствия БогаНепонимающий или отсутствия веры?? косательно второго приемлимо как факт, но касательно первого не катит... Показывает язык
в том числе это касается цитатника еврейских пророков под названием Библия.
что вам не нравиться цитат касательно библии посмотрите в бумажном мануале Подмигивающий
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 22 Ноябрь 2013, 14:23:00 »

факт чего? отсутствия Бога

На современном этапе развития человечества одинаково НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ как наличие, так и ОТСУТСТВИЕ бога.
"Отсутствие бога, как и шарлатанство астрологов, невозможно доказать только тем, кто не хочет слушать и размышлять на эту тему. Объективно же это постоянно доказывается успехами естественной науки. Можно сказать, что в принципе, берясь за изучение каждого природного феномена, ученые не отвергают с порога гипотезу о его "сверхъестественности" и божественной сути, ставя ее в ряд с другими. Но вот проходит время, и тщательные исследования показывают подлинные, естественные причины явления, не оставляя ни малейшего места мифическим измышлениям. Так было всегда с тех пор, как существует НАУКА, которая ПОСТОЯННО ДОКАЗЫВАЕТ то, что кое-кому удобно и выгодно объявлять недоказуемым. А выгодно это известно кому - религии и церкви, которые используют этот тезис в своей догматической риторике".  Ангел

Ника.NET
Гость
« Ответ #227 : 22 Ноябрь 2013, 15:07:03 »

то мне становится понятен ваш религиозный экстаз.

Я где-то писала, что я религиозный человек или верующая во что-либо?  Подмигивающий Смеющийся Так что умерьте свой пыл по этому поводу.  Улыбка

Дальше. в вашем понятии верующие - это люди, малограмотные, тёмные, слабые и не достигшие ничего в жизни. Я понимаю, что некоторые представители шоубизнеса могут не являться для вас авторитетами , но вы как-то нетактично промолчали о тех в списке, кто к кино и музыке не имеет никакого отношения.  Строит глазки

Дальше, вы спрашивали про великих учёных

Великие ученые -тоже верующие люди.

Шокирован и кто такие??? только не надо приводить в пример средневековых... :- их там жарили через одного деятели от креста  Палач

Привела примеры. Так вы опять говорите, что это капля в море.  Смеющийся

Я вам так скажу. Не нужно путать веру человека и деятельность религиозных организаций с целю выманивания денег у населения. Не нужно путать восхищения от бесконечности и непознанности мира с тупым религиозным фанатизмом (не важно - христианским, мусульманским или каким другим). Вера - это то, что объединяет людей по всему миру. Даже у футбольной команды "Неман" есть свои фанаты, верящие в победу своего клуба, а что уже говорить про основные мировые религии и их ответвления... Их тьма тьмущая, в отличии от атеистически настроенных товарищей...Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 15:12:14
На современном этапе развития человечества одинаково НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ как наличие, так и ОТСУТСТВИЕ бога.

это единственно верные слова, поэтому не стОит больше утруждать себя, приводя примеры атеистически настроенных великих и малых людей, т.к. на ваши примеры последуют примеры прямопротивоположные... и этот спор никогда не закончится...

Поэтому можете перестать тужиться и раздавать оплеухи тем, кто стоИт по другую сторону барикад. Недоказуемы оба варианта.  Смеющийся
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 22 Ноябрь 2013, 15:32:22 »

Поэтому можете перестать тужиться и раздавать оплеухи тем, кто стоИт по другую сторону барикад.
я бы назвал это действо "атеистическим онанизмом"  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 22 Ноябрь 2013, 15:52:43 »

Доказать отсутствие Бога нельзя принципиально. А вот доказать наличие в принципе возможно. Достаточно всемогущему Богу явиться жаждущему до веры человечеству. Вопрос что ему мешает?

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 22 Ноябрь 2013, 16:02:58 »

Зачем мне доказывать кому-то , что бога нет, логически  и так очевидно. Мне не нужно доказывать , что нет гнома или русалки, или бога солнца Ра. Пусть верующие докажут то, во что верят. Ну а если они не смогут хотя бы логически доказать, что бог есть, стало быть мозговой центр логики у них отсутствует. Либо доказательства на стол, либо продолжаем верить в сказки. Хасидский лётчик, как насчёт "религиозного оргазма"  Веселый

Не нужно путать восхищения от бесконечности и непознанности мира с тупым религиозным фанатизмом

Таки да. Бесконечность и непознанность - это научно и достойно. Совсем другое дело Яхве, Аллах и Христос, сказочные персонажи, религиозные войны и мракобесие типа  пития крови христовой.  

Дети, кстати, рождаются атеистами и не будь родителей, никогда бы про богов и не узнали

Ника.NET
Гость
« Ответ #231 : 22 Ноябрь 2013, 16:20:08 »

что нет гнома или русалки

Ну да, вы ещё скажите, что нет Эльфов, Хоббитов, Троллей, драконов, волшебников и других достойных представителей фэнтези... Злобный  Крутой Показывает язык Смеющийся

Таки да. Бесконечность и непознанность - это научно и достойно.

Таки какая разница, какими словами называть то, во что веришь? Бог - это для многих и есть то, чему невозможно дать определения, но от этого Он не перестаёт быть.  Подмигивающий  Строит глазки

Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 16:26:36
Дети, кстати, рождаются атеистами и не будь родителей, никогда бы про богов и не узнали

Конечно, и говорить бы не научились, и по клавишам стучать, забавляя всех своими нагугленными ценностями.  Подмигивающий

Но в интеренете с вами хотя бы общаются. Я бы с удовольствием посмотрела, как вы в миру втираете людям то, что пишете здесь... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 22 Ноябрь 2013, 16:51:42 »

Ну да, вы ещё скажите, что нет Эльфов, Хоббитов, Троллей, драконов, волшебников и других достойных представителей фэнтези...

А чем же от них Христос отличается. Такая же красивая выдумка...

Не кажется ли вам, что если человек в принципе способен к логическому рассужденю и логическим выводам, его (в подавляющем большинстве случаев) не нужно убеждать в том, о чем мы сейчас дискутируем?  Вопрос в том,  воспримет ли оппонент мои  логические доводы, даже если их выстроить идеально. Если человек В ПРИНЦИПЕ не готов к восприятию логических доводов - то какой смысл напрягаться?

Доказательство вовсе не является единственным способом убеждения. Вспомните народную мудрость, которую в различных целях и раньше, и сейчас используют весьма неглупые люди: "Существует два метода убеждения: метод доказательства и метод пропаганды". Идейные противники светских гуманистов, памятуя об этом, обращаются не к разуму, а к чувствам и подсознанию, эксплуатируя и развивая неверие человека в собственные силы. На людей с неразвитой аналитикой ума такая пропаганда действует, и ее никакими доказательствами не разрушить. На людей же со сформированным критическим складом ума (их меньшинство во всех странах) пропаганда клерикалов не действует, и они просто не нуждаются в каких-либо дополнительных "доказательствах".

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 22 Ноябрь 2013, 16:55:44 »

Доказательство вовсе не является единственным способом убеждения. Вспомните народную мудрость, которую в различных целях и раньше, и сейчас используют весьма неглупые люди: "Существует два метода убеждения: метод доказательства и метод пропаганды". Идейные противники светских гуманистов, памятуя об этом, обращаются не к разуму, а к чувствам и подсознанию, эксплуатируя и развивая неверие человека в собственные силы. На людей с неразвитой аналитикой ума такая пропаганда действует, и ее никакими доказательствами не разрушить. На людей же со сформированным критическим складом ума (их меньшинство во всех странах) пропаганда клерикалов не действует, и они просто не нуждаются в каких-либо дополнительных "доказательствах".

BES6, вообще - то копирайты надо ставить, это же не ваш текст  Громкий смех

Ника.NET
Гость
« Ответ #234 : 22 Ноябрь 2013, 17:08:27 »

Не кажется ли вам, что если человек в принципе способен к логическому рассужденю и логическим выводам...

...то он прекрасно понимает, что существует множество явлений и событий, необъяснимых с логической точки зрения. Сама наша Солнечная система создана вопреки законам физики и логики.  Улыбка

Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 17:23:18
Так, я тут ещё нагуглила: Подмигивающий

Большинство ученых признают, что ответ на вопрос о существовании Бога находится вне области науки. Так как Бог бесконечен и неограничен, то не было, нет и не может быть такого ученого или философа, нет такой науки и ничего другого, что могло бы доказать или отвергнуть существование Бога. Те ученые, которые верят в Бога, не пытаются доказать существование Бога научным путем, потому что наука имеет отношение только к физическим явлениям и не может вникнуть в сущность духа. Конечно, это не значит, что духовный мир не существует, или что он не реален, но это значит, что мир духа не может быть измерен инструментами науки или познан посредством логики, как никто не может измерить любовь или путем подсчета определить, как прекрасен полевой цветок. Мнение о том, что кроме того, что измерено и открыто наукой, ничего не существует - очень наивно или даже глупо,
Это признают сегодня большинство ученых. Они также признают, как мы можем видеть проявление любви, не зная ее сущности, так мы можем определить присутствие Бога, Его любви, Его силы в нашей жизни без научных доказательств.

В начале этого столетия было много атеистов, захваченных мыслью, что увеличение открытий науки положит конец вере в Бога, что наука раскроет все тайны мироздания и ничего не останется для объяснения посредством религии.
Это заключение не оправдалось.
Конечно, мы теперь знаем больше, чем мы знали, но неизвестное и неоткрытое продолжает умножаться быстрее нашего знания. Каждое новое открытие вместо ответа на последний вопрос рождает много других вопросов, на которые наука не имеет ответа. Эта неспособность науки дать полные ответы на вопросы человека вместо отхода от веры породила у многих ученых отход от материализма и вызвала интерес к духовному.
В последнее время увеличилось число членов в церквах США, хотя в то же самое время повысился уровень образования и увеличилось число научных открытий. Одна из причин этого интересного явления была отмечена в Америке одним из популярных журналов в статье авторитетного ученого Линкольна Бар-нетта. Он сказал так: "Открытие наукой той или иной тайны порождает собой еще большую тайну. Все доказательства, которые может собрать наука, свидетельствуют о том, что творение вселенной совершилось в определенное время".
Ниже мы приводим мнения ученых, которые как раз подтверждают эту точку зрения.
Остальное есть тут:

http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm

Читайте, Бес, читайте... Подмигивающий Смеющийся

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 22 Ноябрь 2013, 17:24:11 »

существует,не существует....
люди годами идут к этому, а кому то и целой жизни не хватает....
Нельзя померить Бога логически,нет и не будет математической формулы Бога....

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 22 Ноябрь 2013, 17:43:32 »

BES6, вообще - то копирайты надо ставить, это же не ваш текст
Сути вопроса никак не меняет, я подписываюсь... мне нравится Палец вверх Мы сами все копирайты по генотипу, чего уж там  Веселый

РaranoЯ люди идут к сумасшествию, кто быстрее, у тому же в Японии 90% буддистов, а Будда - реальный чел.

Ника.NET, в началк вашего цитирования такой перл, что можно и не продолжать:

Так как Бог бесконечен и неограничен

это кто решил, что бог бесконечен и неограничен, я полагаю речь идёт о вселенной и на лицо типичная поповская подмена понятий. Попы прознали у ученых про бесконечность и вуаля... Ведётесь на это - икону вам в руки... Молитесь и дано вам будет!

Кста. Чел рождается и сразу вынужден страдать от мысли,  что придётся ему сдохнуть. Жизнь - это затяжной прыжок в могилу если знаете... В процессе умирает вся его родня на его глазах, знакомые, собаки деревья . ну и все в целом мрёт. Многие в адских мучениях от болезней, а если угораздит попасть на войну, то смотрите Сталинград. Вокруг городов закопана куча трупов куда правоверные и левоверные ходют лить слёзы, хотя верят, что их родственники в раю. Сами тоже жутко боятся смерти. Я имел ввиду ( если не сказать хужее ) вашего несравненного бога, который так ловко усё смастерил.

ВСЕМ УДАРНО ОТДЫХАТЬ!

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 22 Ноябрь 2013, 18:23:58 »

РaranoЯ люди идут к сумасшествию, кто быстрее, у тому же в Японии 90% буддистов, а Будда - реальный чел.
да хоть 99,9  Веселый  я собственно не к тому Строит глазки
со стороны интересно получается....предположим,
Сидит Бог, у которого в наличии есть интеллект,возможности, и даже может быть лично свой моск, который он использует на 100% для создания миров,вселенных, планет, человеков и разной там живности...

где то там живет муравей человек, ну или пытается как то выжить в услових,которые изначально создал Бог и доказывает что Бога нет, используя 20% возможности своих мазгов (это я даю фору  Веселый ), другим человекам у которых с Богом тет-а-тет.
предъявы собственно по факту не к тем ...В замешательстве  Смеющийся

причем в интелехтуальных возможностях и силах человек ограничен,а у Бога есть все,и даже время... Мдааа...

кто овца заблудшая дурак?  Веселый

Ника.NET
Гость
« Ответ #238 : 22 Ноябрь 2013, 19:06:20 »

Сами тоже жутко боятся смерти

Тот, кто верит в Бога - знает, что смерти нет. Всё, что видимо - тленно, душа - вечна. И то, что вы её не видите, не значит, что её нет.  Подмигивающий
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Ноябрь 2013, 21:00:51 »

Сути вопроса никак не меняет, я подписываюсь... мне нравится
еще как меняет  Подмигивающий. и не прикидывайтесь  Подмигивающий Смеющийся

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: