|
DarkAvenger
|
общепринятому оно всего лишь "общепринятое" и не более того  В этом и вижу большой плюс иудаизма. На его основе можно было бы создать любое представление о окружающем мире. Ведь на любой вопрос готов универсальный ответ. Мнение науки совпадает с Торой - вот, видите, наука подтвердила истинность Торы. Не совпадает - бывает, но это всего лишь общепринятое мнение, не более. Какой мир фэнтэзи можно было бы создать на основе иудаизма, Толкиен отдыхает. Но апофеозом бы стало появление научных теории отвечающих вопросом на вопрос. Это бы чрезвычайно обогатило культурный арсенал человечества.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
BES6
Гродненец
Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))
|
и все ученые, биологи, антропологи, физики- атеисты? не так ли? не так. Цитата: Говорят, страх смерти способен сделать верующим кого угодно: «Не бывает атеистов в окопах под огнём». Речь идёт о том, что только религия помогает человеку выдержать сильный стресс, справиться с тревогой, обрести смысл жизни, опереться на вечность в непрестанно меняющемся, опасном мире. Исследователи считают, что вера в науку и вера в религию имеют совершенно разные основания. Наука предполагает аналитическое мышление, рациональное исследование и объективное взвешивание доказательств. Религиозная вера, с другой стороны, основана на интуиции, внутреннем опыте и доверии к «откровениям». В то же время оба вида веры помогают людям познавать мир и чувствовать себя в нём более комфортно. Конец цитаты Ученый ученому рознь. Наибольший процент верующих - это Африка с недоразвитыми негритянскими и арабскими народами. Чем ниже уовень образования, тем сильнее вера - это факт. Есть конечно масса примеров верующих ученых, но это опять таки следствие разного рода фобий.
|
|
|
|
|
|
Библия - азбука для слабых умом и духом!
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Великие ученые -тоже верующие люди.  и кто такие??? только не надо приводить в пример средневековых...  их там жарили через одного деятели от креста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Но апофеозом бы стало появление научных теории отвечающих вопросом на вопрос ты предлагаешь рассмотреть роль евреев в науке?  Предлагаю. Сначала мы пооргазмируем от количества Нобелевских лауреатов. А потом будем отметать научные теории на том основании что они всего лишь общепринятые. Думаю это будет весьма забавно понаблюдать как один человек сначала будет гордится вкладом своего народа в науку, одновременно сетуя на заблуждения этой самой науки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Теория эволюции имеет мощную доказательную базу факты уважаемый факты, а не доказательства ибо доказательства двойственны и нередко противоречивы... НАУЧНЫХ методов об этом конкретнее... Религия имеет МИФОЛОГИЧЕСКУЮ доказательную базу !!! это вы выдумали.... а по остальным вопросам вы, я так понимаю, признаете свою недалекость...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Итак, Грег "должен" объяснить Каелум я никому ничего не должен. доктор, я вылечусь? - не знаю мне самому интересно  Бес, вы уже всех своим доказательствами пол форума веселите. Грег мне действительно ничего не должен, я даже не его налоговый инспектор. обо мне какого-то странного мнения, с чего вы взяли что я пошла бы за вас замуж. Кроме того, у нас слишком мало общего, сначала бы все уперлось в венчание, до совместных походов в храм бы даже не дошло  (кроме того для того чтобы заполучить нормальную девушку, надо обладать каким-то ресурсом, деньги не вариант, мало того, в отсутствии мозгов меня обвинить очень сложно, а диагнозов по психическому состоянию у меня нет, и сомневаюсь что вы особый красавец или атлетически сложенный человек, даже более того налицо комплекс внешности). Во что верить без ног будем-то? Молодой человек? Или опять не поняли вопроса?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 17:24:22 от Каелум »
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Религия имеет МИФОЛОГИЧЕСКУЮ доказательную базу !!! это вы выдумали.... а по остальным вопросам вы, я так понимаю, признаете свою недалекость...) Блестящий способ вести беседу! Да вы, батенька, апологет софизма... Судя по всему, логика для вас - мёртвая наука. Повторяю для глухих: Религия основана на мифах и легендах. А с виду вроде нормальный человек, буквы писать умеете. Во что верить без ног будем-то? Молодой человек? Или опять не поняли вопроса? в лягушку будем верить, ибо на неё возложатся все тяготы и лишения безногой жизни. во что я точно верить не буду, так это : Яхве, Аллах, Христос, Индра, Зевс, Путин. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
gregF из вашего списка типа верующих ученых я обратил внимание на наиболее свежего лауреата, что особенно важно, он рассуждает после изобретения радиоуглеродного датирования, т.е. после 1946 года. Подавляющее большинство лауреатов из раньшего времени не знали о таком методе. Итак, Виталий Лазаревич Гинзбург (род. 1916) академик РАН. Нобелевская премия по физике 2003 г. (за работы, выполненные в 1950-х годах совместно с Львом Ландау и Питаевским) говорит: "Я, например, даже завидую верующим. Я понимаю, что вера нужна слабым людям. Но я тоже по-своему слаб, может быть, но я не могу верить. Мне было бы гораздо легче. Но мне 90-й год, значит, 89, значит, если доживу до 90, будет 90. У меня жена – далеко не молодая женщина. И ей очень плохо, я с удовольствием верил бы в Бога, где-то встретиться там на том свете и так далее. Я не могу. Это противоречит разуму"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
Ученый ученому рознь. Наибольший процент верующих - это Африка с недоразвитыми негритянскими и арабскими народами. Чем ниже уовень образования, тем сильнее вера - это факт. Есть конечно масса примеров верующих ученых, но это опять таки следствие разного рода фобий. Вы таки непроходимо глупы. Одни эмоции и никаких фактов...  Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 16:09:13
Может кто-нибудь точно знает? Вот этот точно ВСЁ знает, ему докладывали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Ника.NET, Бес только видимо еще не все мнения услышал. И думает наверное что его писанину многие еще не читали, дело в том что "народы африки" уже в который раз тут фигурируют. Да и какие-то вымышленные данные, ничем не подтвержденные, даже не будем спорить о научности. оскуднел кажись набор аргументов в нелепой теории. Даже нехватает на лягушку, чтоб тяготы взвалить. Нафиг мне такой несостоятельный мужчина, я люблю эрудированных и умных.  Даже если они атеисты. Хотя предпочитаю глубокую духовность - вот что для меня показатель силы и мужественности. Вы же замахиваетесь на необъятное - а пишете полную чушь. Глупо как-то. Как женщина, я к тому же выбираю подсознательно хороший генотип, но у Вас провал по этому пунктику. Пока слабенько с ответом, но по крайней мере таки услышали вопрос. Но почему то ответили на него наоборот. Задан был по-другому. Пока не принимается. Интересно то, что самые неверующие люди на экзаменах почему-то начинают искреннее всех молится, а когда что-то случается с ними или близкими усиленно бегают по бабкам в поискам примочек. Это еще так - не самый худший вариант их поведения, когда жизнь ударяет по башке. Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 16:35:02
чтобы Вы делали, если бы Вам ампутировали ноги? На что надеялись, во что верили? вы отклоняетесь от темы. Хватит демагогии. он бы благодарил Бога за то, что ему ампутировали ноги и верил, что больше в такую ситуацию Он его не поставит  и вообще как добрый Бог мог допустить, чтобы кому-то ампутировали ноги?  не дай тебе Бог попасть в такую ситуацию, не справилась бы, потому что загнала бы себя вопросом "за что", "как же это случилось". А это тупик. Дальше уже не с чем жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Наибольший процент верующих - это Африка с недоразвитыми негритянскими и арабскими народами. Чем ниже уовень образования, тем сильнее вера - это факт. Есть конечно масса примеров верующих ученых, но это опять таки следствие разного рода фобий.
Вы таки непроходимо глупы. Одни эмоции и никаких фактов... Ника.NET, лет 17 вам?  Гормоны... Карта атеизма. В Африке и в Арабистане число атеистов стремится к нулю... Больше всего их в Китае, т.е. почти все. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
чтобы Вы делали, если бы Вам ампутировали ноги? На что надеялись, во что верили? вы отклоняетесь от темы. Хватит демагогии. он бы благодарил Бога за то, что ему ампутировали ноги и верил, что больше в такую ситуацию Он его не поставит  и вообще как добрый Бог мог допустить, чтобы кому-то ампутировали ноги?  не дай тебе Бог попасть в такую ситуацию, не справилась бы, потому что загнала бы себя вопросом "за что", "как же это случилось". А это тупик. Дальше уже не с чем жить. Мересьеву привет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
да-да, при правящей компартии и в СССР было 99 процентов атеистов и прекрасно жили без бога, я вообще в те времена понятия не имел, что есть такое чудо:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Наибольший процент верующих - это Африка с недоразвитыми негритянскими и арабскими народами. Чем ниже уовень образования, тем сильнее вера - это факт. Есть конечно масса примеров верующих ученых, но это опять таки следствие разного рода фобий.
Вы таки непроходимо глупы. Одни эмоции и никаких фактов... Ника.NET, лет 17 вам?  Гормоны... объективное мнение, даже в молодом возрасте это не проблема, а повод для гордости. Я вполне соглашусь с этим мнением, потому что возраст тут совершенно не причем. Зато видимо у вас комплекс. Вы думаете что Вы самый умный? Чувствуете себя сильным и умудренным опытом? Вы из тех, кто с легкостью орут и оскорбляют женщин и тех кто слабее (случайно как-то выходит в гневе), а перед мальчиками с "большими кулаками и огромного ростика" почему-то весь гнев резко проходит, стоят тупят и виновато улыбаются - и никогда даже в голову не придет даже замахнуться, потому что как-то так выходит, что слабенький и хрупенький не прав, прав тот кто сильнее. Ваша методика доказательства атеизма именно такая. Только она провальная. Попробуйте как-то по-другому.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 17:27:54 от Каелум »
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
а Дарвин отказался перед смертью от своей теории. Садись, два. Цитаты Эйнштейна не понятно откуда взявшиеся, Дарвин отказавшийся от своей теории. Здесь же сидят не глупые люди и в гугле незабанены. Ну откуда такое желание подставляться? В отличие от марксизма учение иудаизма всесильно не потому что оно верно, а потому что оно скользко. Куда девалась еврейская хитрость и приспосабливаемость? Ведь есть же универсальные ответы - наука до этого пока не дошла, нам этого знать не дано, на этот счет существует несколько точек зрения. В тяжелых случаях отвечаешь вопросом на вопрос. Зачем кидаться с голой грудью на амбразуру? Ну ляпнули в святой книге, что первый человек был сотворен взрослым. Бывает, но Папе Римскому это не помешало. Встретились с учеными, поговорили и вышли из затруднения. В вопросах создания человеческого тела допускаем теорию эволюции. Англиканская церковь признала эволюцию. Местный гуру показывает пример - вся ваша наука есть вера, просто в другие постулаты. И вообще Библия не утверждает как был создан мир. Учитесь. А ведь одни книжки читали. Но нет, иудеи ни на дюйм не отклонятся от священных текстов. Выяснять был ли у Адама пупок продуктивнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
а Дарвин отказался перед смертью от своей теории. Садись, два. Цитаты Эйнштейна не понятно откуда взявшиеся, Дарвин отказавшийся от своей теории. Здесь же сидят не глупые люди и в гугле незабанены. Ну откуда такое желание подставляться? Дарвин не отказался действительно, но такие слухи были. Сама же теория эволюции не является ни доказательством существования Бога, ни его отрицанием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Блестящий способ вести беседу! это вы о фактах )) спс за признание  Судя по всему, логика для вас - мёртвая наука. да ладно это у вас с ней туго вы кричите о фактах...ну а сами...пустомеля... Религия основана на мифах и легендах. это звучит как априории или догма новой религии как назовете ихо Бесиизм Саентологический должен возыметь успех в некоих кругах  А с виду вроде нормальный человек, буквы писать умеете. не, я не нормальный, ибо нынче нормальные шизоидники да невротики... христиане нынче ненормальные...  о времена о нравы )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
да-да, при правящей компартии и в СССР было 99 процентов атеистов и прекрасно жили без бога, я вообще в те времена понятия не имел, что есть такое чудо: ну тех кто признавался - закапывали ))) но кто вам сказал что жили без бога? венчались, крестились, почти весь комсомол. а чего там было такого чудесного? (вы же даже не жили при советах). и почему таки все вернулись к свободе выбора религиозных убеждений? Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 19:09:25
да-да, при правящей компартии и в СССР было 99 процентов атеистов и прекрасно жили без бога, я вообще в те времена понятия не имел, что есть такое чудо: ну тех кто признавался - закапывали ))) но кто вам сказал что жили без бога? венчались, крестились, почти весь комсомол. а чего там было такого чудесного? (вы же даже не жили при советах). и почему таки все вернулись к свободе выбора религиозных убеждений если было так хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Во что верить без ног будем-то? Молодой человек? Или опять не поняли вопроса? в злобного Бога, отнявшего ни за что, ни про что ноги  Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 21:05:29
не справилась бы, потому что загнала бы себя вопросом "за что", "как же это случилось". А это тупик. Дальше уже не с чем жить. Это ты бы сошла с ума от того, как это Бог с тобой такое сделал  и главное, за что. Но будем верить, что Он всё таки добрый, и доживём мы до старости с ногами, руками и ушами в целости. Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 22:08:03
Выяснять был ли у Адама пупок продуктивнее. не было. Точно вам говорю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Кармисса, возможно в моем вопросе была провокация, но даже пальцем не надо показывать, у кого на самом деле проблемы. "У кого что болит, тот о том и говорит" Очень красноречиво себя описала, даже выводы делать не нужно  . Я все же полагала, что у тебя мышление более сложное. На самом деле мой вопрос был задан не с пустого места, просто мнения нужны для того чтобы понимать как жить. В каких случаях как поступать. Для простоты ситуации утрированны. Но все равно каждый говорит не мнение, а переходит на то, что беспокоит. Редко услышишь объективное и независимое суждение. Хотя Воланд забавлялся, когда "бросал людям кусок мяса". Собственно ничего плохого и не делал - наблюдал за людьми. Я его тоже понимаю, потому что это чувство.... Эх.... Нравится мне Булгаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Петрович, а чё ты карты Каелум не даёшь? Зачитываешься небось её постами и забываешь обо всём на свете?  Я все же полагала, что у тебя мышление более сложное. У меня очень простое мышление, тому ни доказательств, ни опровержений нет, как и бытию Божьему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Ты хочешь дать умному, рассудительному и самостоятельному мужчине (в этом контексте не имеет значение исповедует ли он религию или является ярым атеистом, или модератором например) указание кому выдавать карты, в надежде что он немедленно побежит его исполнять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
дорогие девушки, умницы, красавицы. отдохните хотя бы на выходных.
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
Lokis33
|
Я вот смотрю, что кое-кто действует по принципу: если тебе не удаётся убедить оппонента в своей правоте, то постарайся запутать его, не забывая при этом оскорбить...  В который раз убеждаюсь: существуют истины, причём настолько ОЧЕВИДНЫЕ, что "вбить" их в отдельно взятые "светлые" головы, не обременённые интеллектом, практически невозможно... И ещё: кое у кого напрочь отсутствует СВОЯ точка зрения (неискренность, бравада, фальш так и сквозят в каждом слове). Но её отсутствие компенсируют, прячась за "широтой взглядов"...  "БАЙКА" в тему: Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос. Профессор: Бог хороший? Студент: Да. Профессор: А Дьявол хороший? … Студент: Нет. Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Студент: Да. Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да. Профессор: Так кто создал зло? Студент: … Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр. Профессор: Так кто их создал? Студент: … Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его? Студент: Боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих пор в него веришь? Студент: Да. Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому? Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера. Профессор: Вот именно. Вера – это главная проблема науки. Студент: Профессор, холод существует? Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека) Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина) Студент: Профессор, темнота существует? Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота: Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть – обратная ее сторона. Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть – это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина. Профессор: К чему вы ведете, молодой человек? Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор. Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (Аудитория взорвалась от смеха) Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться) Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина) Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить. Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь – это ВЕРА! Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ты хочешь дать умному, рассудительному и самостоятельному мужчине (в этом контексте не имеет значение исповедует ли он религию или является ярым атеистом, или модератором например) указание кому выдавать карты, в надежде что он немедленно побежит его исполнять?
моё указание идёт свыше, оно продиктовано Богом, это - откровение! Ибо есть тьма в тебе, раба Божья Каелум! Если ты сомневаешься, Бог накажет тебя! И Петровича заодно тоже, ибо он мне карту дал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
Если быть нейтрально-объективной, то (простите, конечно, великодушно) создаётся впечатление, что Калелум просто бредит, ибо её вопросы вообще очень мало кто может понять и принять. Какого, простите, ангела в двадцать пятый раз возникают вопросы об ампутации ног? Мазохизм? Болезненное воображение? Навязчивая идея? Какого, простите, хрена, все эти вопросы имеют к вере, невере или атеизму? Я уже привела пример вполне безногих людей, показавших,что они ЧЕЛОВЕКИ, не смотря ни на что, а что хочет услышать Калелум?  Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 22:38:01
моё указание идёт свыше, оно продиктовано Богом, это - откровение! Не богохульствуйте. Когда услышите то, что говорит Бог (Вселенский Разум, Кришна, Аллах, и т.д и т.п) тогда и заявите во всеуслышание, договорились? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|