BAZlighter
|
тогда смысла нет в Иисусе Христе.. Христос это всего лишь имя. Смысл в том, что есть некая высшая сила, неподвластная нашему пониманию, которая приложила руку, ну или еще что-нибудь к тому, что мы сейчас имеем. И не важно, как зовут эту силу. Иисус, Моххамед, Будда, ну или как он там у иудеев зовется.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
большинство людей приходят в Храм сами. какой такой храм, он же разрушен, нет? ТОТ - разрушен. Там вообще-то я имел в виду Храм как символ веры  Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 14:05:19
ну или как он там у иудеев зовется гуглите дальше - никто не знает, как Его имя 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Каелум
|
Да Бес такую демагогию развел, что у него все что он пишет вначале, не сходится с хвостом. Враньё, всё сходится... Идите обратно в школу...  я не хочу туда, где вы и так сидите))) да и то в старших классах так не отвечают. Хотя некоторые и не взрослеют и до 50. Насчет ответа на вопрос - я до сих пор не услышала, чтобы Вы делали, если бы Вам ампутировали ноги? На что надеялись, во что верили? вы отклоняетесь от темы. Хватит демагогии.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
DarkAvenger
|
Вашу талмуду я обсуждать не стану, т.к. не обсуждаю то, о чем вообще не имею ни малейшего понятия. А вот согласно христианской Библии Адам, он же первый человек, был сотворен примерно 5770 лет назад. А раз он был сотворен на 6-й день хлопот Господа, значит и МИР (в узком понимании это планета Земля и все что на ней имеется) тоже насчитывает 5770 лет. А значит, до этого момента, на месте нашей планеты не было ничего за исключением некой космической субстанции, солнечного ветра и пр. А может, вообще была черная дыра. Но современная наука давно определила возраст Земли, Солнца, Солнечной системы и собственно человека, как вида. Ну и цифры эти явно побольше, чем 5770 лет. Проблема не в сроках, в спорах про них утонуть можно, там все гораздо смешнее. Согласно общепринятому представлению в биологии такого понятия как первый человек вообще не существовало. А в иудейском варианте этой науки первый человек был и появился сразу взрослым. Иудейская космология в этом плане намного логичнее.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
CarmiSs@
|
чтобы Вы делали, если бы Вам ампутировали ноги? На что надеялись, во что верили? вы отклоняетесь от темы. Хватит демагогии. он бы благодарил Бога за то, что ему ампутировали ноги и верил, что больше в такую ситуацию Он его не поставит  и вообще как добрый Бог мог допустить, чтобы кому-то ампутировали ноги? 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
общепринятому оно всего лишь "общепринятое" и не более того 
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))
|
я до сих пор не услышала, чтобы Вы делали, если бы Вам ампутировали ноги? запил бы и женился на Каелум  , и потом молил бы бога, чтоб он мне копыта мои взад вернул, а если не вернёт - я его прокляну  Итак, Грег  "должен" объяснить Каелум  , что Есть только Яхве и ничего другого. Каелум "должна" объяснить Грегу, сто есть только Троица, а Яхве - это бред секты хасидов. Потом, лет через 20-30 они придут к усреднённому Создателю, мне останется объяснить, что и это - из разряда фантастики. Еще ваххабита одного надо в их компашку. _ подчеркну ТЕОРИЯ эволюции. вы же пытаетесь о фактах ..я вас слушаю.... Теория эволюции имеет мощную доказательную базу на основе генетики, антропологии, радиоуглеродного датирования и ряда других НАУЧНЫХ методов, где теория переходит в практику. Религия имеет МИФОЛОГИЧЕСКУЮ доказательную базу, основанную на фантазиях античного мира. Для меня остаётся загадкой, как эта истина не укладывается в мозгах верующих. Поэтом шутливо обзываю эту данность шизофренией. Но этому наверняка есть и психиатрическое объяснение, не сильно копал в этом направлении
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 14:47:09 от BES6 »
|
|
Библия - азбука для слабых умом и духом!
|
|
|
gregF
|
Итак, Грег "должен" объяснить Каелум я никому ничего не должен.
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Цитата: BES6 от Сегодня в 15:28:43 Итак, Грег "должен" объяснить Каелум я никому ничего не должен. именно поэтому я поставил кавычки  судя по заявлению, родителям тоже ничего не должен, это по хасидски? я не в курсе... 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 15:00:54 от BES6 »
|
|
|
|
|
gregF
|
Теория эволюции имеет мощную доказательную базу на основе генетики, антропологии, радиоуглеродного датирования и ряда других НАУЧНЫХ методов, где теория переходит в практику. и все ученые, биологи, антропологи, физики- атеисты? не так ли?  а Дарвин отказался перед смертью от своей теории.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
я на вас сейчас Шиве пожалуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
я на вас сейчас Шиве пожалуюсь  иди уже работать. засиделась ты дома 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
общепринятому оно всего лишь "общепринятое" и не более того  В этом и вижу большой плюс иудаизма. На его основе можно было бы создать любое представление о окружающем мире. Ведь на любой вопрос готов универсальный ответ. Мнение науки совпадает с Торой - вот, видите, наука подтвердила истинность Торы. Не совпадает - бывает, но это всего лишь общепринятое мнение, не более. Какой мир фэнтэзи можно было бы создать на основе иудаизма, Толкиен отдыхает. Но апофеозом бы стало появление научных теории отвечающих вопросом на вопрос. Это бы чрезвычайно обогатило культурный арсенал человечества.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
В этом и вижу большой плюс иудаизма. у иудаизма вообще очень много плюсов 
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
и все ученые, биологи, антропологи, физики- атеисты? не так ли? не так. Цитата: Говорят, страх смерти способен сделать верующим кого угодно: «Не бывает атеистов в окопах под огнём». Речь идёт о том, что только религия помогает человеку выдержать сильный стресс, справиться с тревогой, обрести смысл жизни, опереться на вечность в непрестанно меняющемся, опасном мире. Исследователи считают, что вера в науку и вера в религию имеют совершенно разные основания. Наука предполагает аналитическое мышление, рациональное исследование и объективное взвешивание доказательств. Религиозная вера, с другой стороны, основана на интуиции, внутреннем опыте и доверии к «откровениям». В то же время оба вида веры помогают людям познавать мир и чувствовать себя в нём более комфортно. Конец цитаты Ученый ученому рознь. Наибольший процент верующих - это Африка с недоразвитыми негритянскими и арабскими народами. Чем ниже уовень образования, тем сильнее вера - это факт. Есть конечно масса примеров верующих ученых, но это опять таки следствие разного рода фобий.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Но апофеозом бы стало появление научных теории отвечающих вопросом на вопрос ты предлагаешь рассмотреть роль евреев в науке?  Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 14:59:47
Чем ниже уовень образования, тем сильнее вера - это факт. отнюдь. Великие ученые -тоже верующие люди.
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Великие ученые -тоже верующие люди.  и кто такие??? только не надо приводить в пример средневековых...  их там жарили через одного деятели от креста 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Но апофеозом бы стало появление научных теории отвечающих вопросом на вопрос ты предлагаешь рассмотреть роль евреев в науке?  Предлагаю. Сначала мы пооргазмируем от количества Нобелевских лауреатов. А потом будем отметать научные теории на том основании что они всего лишь общепринятые. Думаю это будет весьма забавно понаблюдать как один человек сначала будет гордится вкладом своего народа в науку, одновременно сетуя на заблуждения этой самой науки.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Теория эволюции имеет мощную доказательную базу факты уважаемый факты, а не доказательства ибо доказательства двойственны и нередко противоречивы... НАУЧНЫХ методов об этом конкретнее... Религия имеет МИФОЛОГИЧЕСКУЮ доказательную базу !!! это вы выдумали.... а по остальным вопросам вы, я так понимаю, признаете свою недалекость...)
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Итак, Грег "должен" объяснить Каелум я никому ничего не должен. доктор, я вылечусь? - не знаю мне самому интересно  Бес, вы уже всех своим доказательствами пол форума веселите. Грег мне действительно ничего не должен, я даже не его налоговый инспектор. обо мне какого-то странного мнения, с чего вы взяли что я пошла бы за вас замуж. Кроме того, у нас слишком мало общего, сначала бы все уперлось в венчание, до совместных походов в храм бы даже не дошло  (кроме того для того чтобы заполучить нормальную девушку, надо обладать каким-то ресурсом, деньги не вариант, мало того, в отсутствии мозгов меня обвинить очень сложно, а диагнозов по психическому состоянию у меня нет, и сомневаюсь что вы особый красавец или атлетически сложенный человек, даже более того налицо комплекс внешности). Во что верить без ног будем-то? Молодой человек? Или опять не поняли вопроса?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 17:24:22 от Каелум »
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Религия имеет МИФОЛОГИЧЕСКУЮ доказательную базу !!! это вы выдумали.... а по остальным вопросам вы, я так понимаю, признаете свою недалекость...) Блестящий способ вести беседу! Да вы, батенька, апологет софизма... Судя по всему, логика для вас - мёртвая наука. Повторяю для глухих: Религия основана на мифах и легендах. А с виду вроде нормальный человек, буквы писать умеете. Во что верить без ног будем-то? Молодой человек? Или опять не поняли вопроса? в лягушку будем верить, ибо на неё возложатся все тяготы и лишения безногой жизни. во что я точно верить не буду, так это : Яхве, Аллах, Христос, Индра, Зевс, Путин. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
одновременно сетуя на заблуждения этой самой науки. ничего не имею против науки. Но ее взгляды тоже меняются . Даже в такой строгой науке как математика есть две противоположных по сути геометрии - Евклида и Лобачевского. И обе преподаются. А какая из них правильная? Может кто-нибудь точно  знает?
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
gregF из вашего списка типа верующих ученых я обратил внимание на наиболее свежего лауреата, что особенно важно, он рассуждает после изобретения радиоуглеродного датирования, т.е. после 1946 года. Подавляющее большинство лауреатов из раньшего времени не знали о таком методе. Итак, Виталий Лазаревич Гинзбург (род. 1916) академик РАН. Нобелевская премия по физике 2003 г. (за работы, выполненные в 1950-х годах совместно с Львом Ландау и Питаевским) говорит: "Я, например, даже завидую верующим. Я понимаю, что вера нужна слабым людям. Но я тоже по-своему слаб, может быть, но я не могу верить. Мне было бы гораздо легче. Но мне 90-й год, значит, 89, значит, если доживу до 90, будет 90. У меня жена – далеко не молодая женщина. И ей очень плохо, я с удовольствием верил бы в Бога, где-то встретиться там на том свете и так далее. Я не могу. Это противоречит разуму"
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
gregF из вашего списка типа верующих ученых я обратил внимание на наиболее свежего лауреата, что особенно важно, он рассуждает после изобретения радиоуглеродного датирования, т.е. после 1946 года. Подавляющее большинство лауреатов из раньшего времени не знали о таком методе. Итак, Виталий Лазаревич Гинзбург (род. 1916) академик РАН. Нобелевская премия по физике 2003 г. (за работы, выполненные в 1950-х годах совместно с Львом Ландау и Питаевским) говорит: "Я, например, даже завидую верующим. Я понимаю, что вера нужна слабым людям. Но я тоже по-своему слаб, может быть, но я не могу верить. Мне было бы гораздо легче. Но мне 90-й год, значит, 89, значит, если доживу до 90, будет 90. У меня жена – далеко не молодая женщина. И ей очень плохо, я с удовольствием верил бы в Бога, где-то встретиться там на том свете и так далее. Я не могу. Это противоречит разуму"
и что? там он один такой  и самый свежий с точки зрения получения Нобеля, а не по возрасту 
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
Ученый ученому рознь. Наибольший процент верующих - это Африка с недоразвитыми негритянскими и арабскими народами. Чем ниже уовень образования, тем сильнее вера - это факт. Есть конечно масса примеров верующих ученых, но это опять таки следствие разного рода фобий. Вы таки непроходимо глупы. Одни эмоции и никаких фактов...  Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 16:09:13
Может кто-нибудь точно знает? Вот этот точно ВСЁ знает, ему докладывали... http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=156020
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Ника.NET, Бес только видимо еще не все мнения услышал. И думает наверное что его писанину многие еще не читали, дело в том что "народы африки" уже в который раз тут фигурируют. Да и какие-то вымышленные данные, ничем не подтвержденные, даже не будем спорить о научности. оскуднел кажись набор аргументов в нелепой теории. Даже нехватает на лягушку, чтоб тяготы взвалить. Нафиг мне такой несостоятельный мужчина, я люблю эрудированных и умных.  Даже если они атеисты. Хотя предпочитаю глубокую духовность - вот что для меня показатель силы и мужественности. Вы же замахиваетесь на необъятное - а пишете полную чушь. Глупо как-то. Как женщина, я к тому же выбираю подсознательно хороший генотип, но у Вас провал по этому пунктику. Пока слабенько с ответом, но по крайней мере таки услышали вопрос. Но почему то ответили на него наоборот. Задан был по-другому. Пока не принимается. Интересно то, что самые неверующие люди на экзаменах почему-то начинают искреннее всех молится, а когда что-то случается с ними или близкими усиленно бегают по бабкам в поискам примочек. Это еще так - не самый худший вариант их поведения, когда жизнь ударяет по башке. Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 16:35:02
чтобы Вы делали, если бы Вам ампутировали ноги? На что надеялись, во что верили? вы отклоняетесь от темы. Хватит демагогии. он бы благодарил Бога за то, что ему ампутировали ноги и верил, что больше в такую ситуацию Он его не поставит  и вообще как добрый Бог мог допустить, чтобы кому-то ампутировали ноги?  не дай тебе Бог попасть в такую ситуацию, не справилась бы, потому что загнала бы себя вопросом "за что", "как же это случилось". А это тупик. Дальше уже не с чем жить.
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Наибольший процент верующих - это Африка с недоразвитыми негритянскими и арабскими народами. Чем ниже уовень образования, тем сильнее вера - это факт. Есть конечно масса примеров верующих ученых, но это опять таки следствие разного рода фобий.
Вы таки непроходимо глупы. Одни эмоции и никаких фактов... Ника.NET, лет 17 вам?  Гормоны... Карта атеизма. В Африке и в Арабистане число атеистов стремится к нулю... Больше всего их в Китае, т.е. почти все. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
чтобы Вы делали, если бы Вам ампутировали ноги? На что надеялись, во что верили? вы отклоняетесь от темы. Хватит демагогии. он бы благодарил Бога за то, что ему ампутировали ноги и верил, что больше в такую ситуацию Он его не поставит  и вообще как добрый Бог мог допустить, чтобы кому-то ампутировали ноги?  не дай тебе Бог попасть в такую ситуацию, не справилась бы, потому что загнала бы себя вопросом "за что", "как же это случилось". А это тупик. Дальше уже не с чем жить. Мересьеву привет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|