Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 02:29:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Что такое атеизм?

Голосование
Вопрос: Атеизм - это вера?
ДА! Это вера в то что бога нет. - 14 (28%)
НЕТ! Это отсуствие всякой веры. - 30 (60%)
Склоняюсь больше к ДА! - 3 (6%)
Склоняюсь больше к НЕТ! - 3 (6%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое атеизм?  (Прочитано 78523 раз)
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 15 Ноябрь 2013, 16:52:18 »

Википедия полагает несколько иначе. К тому же буддизм не совсем религия в плане чудесного божества и сам Будда - реальная личность, давшая основы этики многим народам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F2%E0%E9_%28%F1%F2%F0%E0%ED%E0%29#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D1.8F

Библия - азбука для слабых умом и духом!
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 15 Ноябрь 2013, 17:01:07 »

Википедия полагает несколько иначе. К тому же буддизм не совсем религия в плане чудесного божества и сам Будда - реальная личность, давшая основы этики многим народам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F2%E0%E9_%28%F1%F2%F0%E0%ED%E0%29#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D1.8F
да-да, при правящей компартии и в СССР было 99 процентов атеистов  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
Ника.NET
Гость
« Ответ #182 : 15 Ноябрь 2013, 17:06:12 »

Ника.NET, лет 17 вам?    Гормоны...

Я уже даже и комментить то, что вы пишете, не могу, ибо просто ржу, аки лошадь... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Вы не БЕС, вы сОтОна какой-то...отжигаете по полной... Подмигивающий Смеющийся
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 15 Ноябрь 2013, 17:06:35 »

да-да, при правящей компартии и в СССР было 99 процентов атеистов
и прекрасно жили без бога, я вообще в те времена понятия не имел, что есть такое чудо:

Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 15 Ноябрь 2013, 17:10:31 »

Наибольший процент верующих - это Африка с недоразвитыми негритянскими и арабскими народами. Чем ниже уовень образования, тем сильнее вера - это факт. Есть конечно масса примеров верующих ученых, но это опять таки следствие разного рода фобий.

Вы таки непроходимо глупы. Одни эмоции и никаких фактов...

Ника.NET, лет 17 вам?  Подмигивающий  Гормоны...

объективное мнение, даже в молодом возрасте это не проблема, а повод для гордости. Я вполне соглашусь с этим мнением, потому что возраст тут совершенно не причем. Зато видимо у вас комплекс. Вы думаете что Вы самый умный?

Чувствуете себя сильным и умудренным опытом? Вы из тех, кто с легкостью орут и оскорбляют женщин и тех кто слабее (случайно как-то выходит в гневе), а перед мальчиками с "большими кулаками и огромного ростика" почему-то весь гнев резко проходит, стоят тупят и виновато улыбаются - и никогда даже в голову не придет даже замахнуться, потому что как-то так выходит, что слабенький и хрупенький не прав, прав тот кто сильнее.

Ваша методика доказательства атеизма именно такая. Только она провальная. Попробуйте как-то по-другому.

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 17:27:54 от Каелум » Записан

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 15 Ноябрь 2013, 17:10:45 »

а Дарвин отказался перед смертью от своей теории.  Рот на замке 

Садись, два.

Цитаты Эйнштейна не понятно откуда взявшиеся, Дарвин отказавшийся от своей теории. Здесь же сидят не глупые люди и в гугле незабанены. Ну откуда такое желание подставляться?

В отличие от марксизма учение иудаизма всесильно не потому что оно верно, а потому что оно скользко. Куда девалась еврейская хитрость и приспосабливаемость? Ведь есть же универсальные ответы - наука до этого пока не дошла, нам этого знать не дано, на этот счет существует несколько точек зрения. В тяжелых случаях отвечаешь вопросом на вопрос. Зачем кидаться с голой грудью на амбразуру? Ну ляпнули в святой книге, что первый человек был сотворен взрослым. Бывает, но Папе Римскому это не помешало. Встретились с учеными, поговорили и вышли из затруднения. В вопросах создания человеческого тела допускаем теорию эволюции. Англиканская церковь признала эволюцию. Местный гуру показывает пример - вся ваша наука есть вера, просто в другие постулаты. И вообще Библия не утверждает как был создан мир. Учитесь. А ведь одни книжки читали. Но нет, иудеи ни на дюйм не отклонятся от священных текстов. Выяснять был ли у Адама пупок продуктивнее.

Здесь могла быть ваша реклама.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 15 Ноябрь 2013, 17:18:38 »

Дарвин отказавшийся от своей теории. Здесь же сидят не глупые люди и в гугле незабанены. Ну откуда такое желание подставляться?
желания не было, сорри поверил человеку на слово  Улыбка

В отличие от марксизма учение иудаизма всесильно не потому что оно верно, а потому что оно скользко. Куда девалась еврейская хитрость и приспосабливаемость? Ведь есть же универсальные ответы - наука до этого пока не дошла, нам этого знать не дано, на этот счет существует несколько точек зрения. В тяжелых случаях отвечаешь вопросом на вопрос. Зачем кидаться с голой грудью на амбразуру? Ну ляпнули в святой книге, что первый человек был сотворен взрослым. Бывает, но Папе Римскому это не помешало. Встретились с учеными, поговорили и вышли из затруднения. В вопросах создания человеческого тела допускаем теорию эволюции. Англиканская церковь признала эволюцию. Местный гуру показывает пример - вся ваша наука есть вера, просто в другие постулаты. И вообще Библия не утверждает как был создан мир. Учитесь. А ведь одни книжки читали. Но нет, иудеи ни на дюйм не отклонятся от священных текстов. Выяснять был ли у Адама пупок продуктивнее.

в Святой Книге ничего не ляпают, она вообще была создана не для широкой публики.  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 15 Ноябрь 2013, 17:18:39 »

а Дарвин отказался перед смертью от своей теории.  Рот на замке  

Садись, два.

Цитаты Эйнштейна не понятно откуда взявшиеся, Дарвин отказавшийся от своей теории. Здесь же сидят не глупые люди и в гугле незабанены. Ну откуда такое желание подставляться?

Дарвин не отказался действительно, но такие слухи были. Сама же теория эволюции не является ни доказательством существования Бога, ни его отрицанием.

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 15 Ноябрь 2013, 17:59:38 »

Бес желает всем приятных выходных! Улыбка

eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 15 Ноябрь 2013, 17:59:39 »

Блестящий способ вести беседу!
  это вы о фактах )) спс за признание Подмигивающий
Судя по всему, логика для вас - мёртвая наука.
да ладно это у вас с ней туго вы кричите о фактах...ну а сами...пустомеля...
Религия основана на мифах и легендах.
это звучит как априории или догма новой религии как назовете ихо Бесиизм Саентологический должен возыметь успех в некоих кругах  Смеющийся
А с виду вроде нормальный человек, буквы писать умеете.
не, я не нормальный, ибо нынче нормальные шизоидники да невротики... христиане нынче ненормальные...Подмигивающий о времена о нравы )))
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 15 Ноябрь 2013, 19:06:13 »

и прекрасно жили без бога, я вообще в те времена понятия не имел, что есть такое чудо:

ну тех кто признавался - закапывали )))  но кто вам сказал что жили без бога? венчались, крестились, почти весь комсомол. а чего там было такого чудесного? (вы же даже не жили при советах). и почему таки все вернулись к свободе выбора религиозных убеждений?

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 19:09:25

ну тех кто признавался - закапывали )))  но кто вам сказал что жили без бога? венчались, крестились, почти весь комсомол. а чего там было такого чудесного? (вы же даже не жили при советах). и почему таки все вернулись к свободе выбора религиозных убеждений если было так хорошо?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 15 Ноябрь 2013, 22:03:47 »

Во что верить без ног будем-то? Молодой человек? Или опять не поняли вопроса?

в злобного Бога, отнявшего ни за что, ни про что ноги  Смеющийся

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 21:05:29
не справилась бы, потому что загнала бы себя вопросом "за что", "как же это случилось". А это тупик. Дальше уже не с чем жить.

Это ты бы сошла с ума от того, как это Бог с тобой такое сделал  Улыбка и главное, за что. Но будем верить, что Он всё таки добрый, и доживём мы до старости с ногами, руками и ушами в целости.

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 22:08:03
Выяснять был ли у Адама пупок продуктивнее.

не было. Точно вам говорю
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 16 Ноябрь 2013, 00:22:45 »

Кармисса, возможно в моем вопросе была провокация, но даже пальцем не надо показывать, у кого на самом деле проблемы. "У кого что болит, тот о том и говорит" Очень красноречиво себя описала, даже выводы делать не нужно  Смеющийся. Я все же полагала, что у тебя мышление более сложное.

На самом деле мой вопрос был задан не с пустого места, просто мнения нужны для того чтобы понимать как жить. В каких случаях как поступать. Для простоты ситуации утрированны. Но все равно каждый говорит не мнение, а переходит на то, что беспокоит. Редко услышишь объективное и независимое суждение. Хотя Воланд забавлялся, когда "бросал людям кусок мяса". Собственно ничего плохого и не делал - наблюдал за людьми. Я его тоже понимаю, потому что это чувство.... Эх.... Нравится мне Булгаков.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 16 Ноябрь 2013, 00:34:24 »

Петрович, а чё ты карты Каелум не даёшь? Зачитываешься небось её постами и забываешь обо всём на свете?  Смеющийся

Я все же полагала, что у тебя мышление более сложное.

У меня очень простое мышление, тому ни доказательств, ни опровержений нет, как и бытию Божьему  Крутой
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 16 Ноябрь 2013, 10:51:10 »

Ты хочешь дать умному, рассудительному и самостоятельному мужчине (в этом контексте не имеет значение исповедует ли он религию или является ярым атеистом, или модератором например) указание кому выдавать карты, в надежде что он немедленно побежит его исполнять?

ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 16 Ноябрь 2013, 16:17:19 »

дорогие девушки, умницы, красавицы. отдохните хотя бы на выходных.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Lokis33
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 16 Ноябрь 2013, 20:48:34 »

Я вот смотрю, что кое-кто действует по принципу: если тебе не удаётся убедить оппонента в своей правоте, то постарайся  запутать его, не забывая при этом оскорбить... Подмигивающий
В который раз убеждаюсь: существуют истины, причём настолько ОЧЕВИДНЫЕ, что "вбить" их  в отдельно взятые "светлые" головы, не обременённые интеллектом, практически невозможно...  Улыбка
 И ещё: кое у кого напрочь отсутствует СВОЯ точка зрения (неискренность, бравада, фальш так и сквозят в каждом слове). Но её отсутствие компенсируют, прячась за "широтой взглядов"... Смеющийся

"БАЙКА" в тему:

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
 Профессор: Бог хороший?
 Студент: Да.
 Профессор: А Дьявол хороший?
 …
 Студент: Нет.
 Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
 Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
 Профессор: Так кто создал зло?
 Студент: …
 Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
 Все это есть, верно?
 Студент: Да, сэр.
 Профессор: Так кто их создал?
 Студент: …
 Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
 исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
 Студент: Нет, сэр.
 Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
 Студент: Нет, сэр.
 Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
 Студент: Боюсь, что нет, сэр.
 Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
 Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
 Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
 Профессор: Вот именно. Вера – это главная проблема науки.
 Студент: Профессор, холод существует?
 Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
 (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
 Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
 законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
 является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
 предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
 становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
 Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
 чувствуем при отсутствии тепла.
 (В аудитории повисла тишина)
 Студент: Профессор, темнота существует?
 Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
 Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
 Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть – обратная ее сторона.
 Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть – это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
 Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
 Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
 Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
 Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
 (Аудитория взорвалась от смеха)
 Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
 мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
 (Студенты продолжали смеяться)
 Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
 сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
 профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
 (В аудитории повисла тишина)
 Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
 Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь – это ВЕРА!
 Профессор сел.
 Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 16 Ноябрь 2013, 22:04:14 »

Ты хочешь дать умному, рассудительному и самостоятельному мужчине (в этом контексте не имеет значение исповедует ли он религию или является ярым атеистом, или модератором например) указание кому выдавать карты, в надежде что он немедленно побежит его исполнять?

моё указание идёт свыше, оно продиктовано Богом, это - откровение! Ибо есть тьма в тебе, раба Божья Каелум! Если ты сомневаешься, Бог накажет тебя! И Петровича заодно тоже, ибо он мне карту дал.
Ника.NET
Гость
« Ответ #198 : 16 Ноябрь 2013, 22:34:54 »

Если быть нейтрально-объективной, то (простите, конечно, великодушно) создаётся впечатление, что Калелум просто бредит, ибо её вопросы вообще очень мало кто может понять и принять. Какого, простите, ангела в двадцать пятый раз возникают вопросы об ампутации ног? Мазохизм? Болезненное воображение? Навязчивая идея? Какого, простите, хрена, все эти вопросы имеют к вере, невере или атеизму?

Я уже привела пример вполне безногих людей, показавших,что они ЧЕЛОВЕКИ, не смотря ни на что, а что хочет услышать Калелум?   Непонимающий

Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 22:38:01
моё указание идёт свыше, оно продиктовано Богом, это - откровение!

Не богохульствуйте. Когда услышите то, что говорит Бог (Вселенский Разум, Кришна, Аллах, и т.д и т.п) тогда и заявите во всеуслышание, договорились?  Подмигивающий Смеющийся
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 16 Ноябрь 2013, 23:22:46 »

Epic Fail

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 17 Ноябрь 2013, 10:39:11 »

Не богохульствуйте. Когда услышите то, что говорит Бог (Вселенский Разум, Кришна, Аллах, и т.д и т.п) тогда и заявите во всеуслышание, договорились?

А  по каким критериям можно определить, Божественное ли это откровение либо отсебятина? Я утверждаю, что откровение. Я видела! Ваши контраргументы?

Какого, простите, ангела в двадцать пятый раз возникают вопросы об ампутации ног? Мазохизм? Болезненное воображение? Навязчивая идея?

Попытка удержать человека от ухода, очевидно, много людей покинуло Каелум, это подсознательное стремление не допустить подобного.
!Olechka!
Гость
« Ответ #201 : 17 Ноябрь 2013, 14:25:19 »

Дай Бог нам сдать зачет по атеизму!… Крутой © Александр Габриэль, одностишия.  Подмигивающий Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 18 Ноябрь 2013, 11:12:15 »

У меня очень простое мышление, тому ни доказательств, ни опровержений нет, как и бытию Божьему

Основная часть религиозной доктрины упирается в невозможность ни доказать, ни опровергнуть существование чуда божественного. Причем для летчика это чудо - Яхве, а для лягушки - Иисус, для первого - Иисуса нет и не было, для второй - Яхве - хасидские байки. А если послушать любого индуса или китайца, то Будда впереди планеты всей, хотя последний хоть реальный, да и буддизм меньше похож на религию, а больше на этический кодекс правильного человека. Щас придет  мусульманин и перережет любому неверному горло во имя Аллаха. Жаль костры для еретиков отменили, крестовые походы канули в лету ну и т.д. всякие божественные ужасы, производимый по желанию руководителя той или иной конфессии.
Но я про первое предложение. Если представить себе межгаллактический фаллос с моторчиком, летящий в сторону Земли, существование которого нельзя ни доказать ни опровергнуть, вложить эту идею в мозг какой-нибудь отдельно взятой группы подопытных, распространив в их среде откровения Св. Эммануэль, писания пророка де Сада и Декамерон, как основной источник чистой веры, то почему бы не предположить возникновение новой религиозной группы на основе отсутствия возможности доказать или опровергнуть сей факт.
Верующие постоянно твердят об этом и получается бегают в церковь на всякий случай, чтоб забронировать себе местечко в раю. Не понятно только, почему они рыдают при потере близкого человека, ведь если он попал в рай, то надо радоваться... и почему они так боятся умирать, ведь их ждёт рай, или почему они боятся жить с оторванными копытами, ведь жизнь коротка и в настоящий момент не опасна, вполне комфортна и интересна даже без ног, а дальше ... а дальше опять таки рай!!! Пляж

Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 18 Ноябрь 2013, 15:51:44 »

Если быть нейтрально-объективной, то (простите, конечно, великодушно) создаётся впечатление, что Калелум просто бредит, ибо её вопросы вообще очень мало кто может понять и принять. Какого, простите, ангела в двадцать пятый раз возникают вопросы об ампутации ног? Мазохизм? Болезненное воображение? Навязчивая идея? Какого, простите, хрена, все эти вопросы имеют к вере, невере или атеизму?

Все что непонятно можно обсудить в личке без умозаключений. Не выставляйте себя в столь неприглядном свете. Мой вопрос был задан для того, чтобы поразмышлять. Я понятия не имею как Вы на него ответите или что думаете по этому поводу. При этом тут не детский сад, не идеологический кружок и в какую сторону мыслить никто не запрещает. В рамках темы, конечно.

А кто кого заставляет что-то понимать?  Тут собрание высшего общества, клуб что где когда или представители духовного мира? У кого-то есть лицензия на оценочные суждения?

Тут форум, все разные и свое мнение высказывают. Порой доходят до спора, хотя не приветствуется, тем не менее, в споре рождается истина. основной вопрос все таки в том, что такое атеизм. Религиозные войны тут незачем разводить.

Но осуждать кого-то на самом деле не принято.

Остальным "оценщикам" давно пора во флуд.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 12:12:21 от Каелум » Записан

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 19 Ноябрь 2013, 13:04:02 »

Бертран Рассел говорил: Верующему легче умереть, чем пошевелить мозгами. И умирают таки...  Строит глазки

Ника.NET
Гость
« Ответ #205 : 19 Ноябрь 2013, 20:34:37 »

Бертран Рассел говорил: Верующему легче умереть, чем пошевелить мозгами. И умирают таки... Строит глазки

Вы за себя лучше что-нибудь скажите, а не фразами других бросайтесь.   Показывает язык Строит глазки

все мы веруем во что-то. в эффективность проглоченной таблетки. в светлое будущее.или в тёмное, кому как нравится. в то, что встретим неземную любовь или во всякую фигню насущную. для многого, чего мы НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, нам хватает просто ВЕРЫ. но лишь когда дело касается доказательств существования Высшего Разума - требуются неопровержимые доказательства. Где логика?  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Ноябрь 2013, 20:49:53 »

Когда благодать божия снизошла на достойнейшую из дев, не вы ли просили не богохульствовать?

Здесь могла быть ваша реклама.
BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 20 Ноябрь 2013, 12:18:04 »

требуются неопровержимые доказательства. Где логика?

Будучи не агностиком, а радикальным атеистом, спрашиваю: где логика у верующих??? Даже не неопровержимые доказательства нужны, а хотя бы простенькие логические рассуждения, что чудо-юдо-бог ( таки юдо  ) может быть всё-таки есть.  Процитирую еще раз одного из последних нобелевских лауреатов - Виталий Лазаревич Гинзбург (род. 1916) академик РАН. Нобелевская премия по физике 2003 г. (за работы, выполненные в 1950-х годах совместно с Львом Ландау и Питаевским):
"Я, например, даже завидую верующим. Я понимаю, что вера нужна слабым людям. Но я тоже по-своему слаб, может быть, но я не могу верить. Мне было бы гораздо легче. Но мне 90-й год, значит, 89, значит, если доживу до 90, будет 90. У меня жена – далеко не молодая женщина. И ей очень плохо, я с удовольствием верил бы в Бога, где-то встретиться там на том свете и так далее. Я не могу. Это противоречит разуму"

Естественно, это противоречит и логике. А ваши личные  верования в заячью лапку или в грядущий словесный понос просто микроскопичны и не оказывают никакого влияния ни на кого, кроме вас лично, и ваши верования всем пофигу. С религией ситуация меняется, все тупо верят в нелогичное, недоказанное НЕЧТО, а точнее - ничто в формах разнообразных конфессий.

А вам не потребуется неопровержимых доказательств существования Аллаха, когда вам во имя его перережут горло или ваших детей подорвут в автобусе? И за это попадут в рай. Смерть неверным четко прописана в их писаниях. Или совсем недавние практики сжигания на кострах слишком "умных" женщин, о которых блаженный Августин сказал, что они твари слабые и ненадёжные ( и ведь прав был чертяка -))  О крестовых походах, миссионерских акциях, газавате и прочих религиозных фекалиях вы не слыхали?
А когда ребёнка крестят или обрезают - это называется разделяй и властвуй. Причем дети выбора не имеют и безоговорочно верят авторитету взрослого человека, который в стадном порыве своего тупого поклонения еврейским или арабским бредням насильно обращает ребёнка в барана или овцу, которых потом благополучно пасут деятели от религий.   Религия оказывает колоссальное влияние на общество и это влияние базируется на мифах и легендах античного мира, а точнее, на бреде сивой кобылы и это глупее глупого! Это добровольное сумасшествие. Лично мне не требуются конкретные доказательства наличия или отсутствия срани господней. Достаточно примитивных логических умозаключений на основе таких наук, как геология, биологическая эволюция, радиоуглеродное датирование, антропология, астрономия, естествознание и т.д.

Когда человек говорит с богом - это молитва, когда бог говорит с человеком - это шизофрения.©

Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 20 Ноябрь 2013, 15:21:25 »

Вы пытаетесь доказать что вы разумный и рациональный человек, соответственно должны понимать - что все равно ничего не докажете в этой теме, даже если на пену изойдетесь. Живите се спокойно со своими убеждениями и работайте над аргументацией. Вам надо научится мнение свое обосновывать, а не всех кругом под одну гребенку.

Кстати, что-то вас зациклило в одной теме - тут на форуме много разных. Не кажется ли Вам это странным? Не хотите ли об этом поговорить?

BES6
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 20 Ноябрь 2013, 17:33:12 »

Сэм   Харрис  в книге " Конец   веры " пишет:
Людей,  верования  которых не имеют рационального обоснования, называют по-разному. Если  их   верования  широко распространены, мы называем таких людей религиозными; если нет – как правило, именуем сумасшедшими, психопатами или тронувшимися... Вот уж поистине – большинство всегда право (с ума поодиночке сходят) . Но по  сути  дела – чистая случайность, что в нашем обществе считается нормальным убеждение в способности Творца Вселенной читать наши мысли, тогда как уверенность в том, что барабанящий в окно дождь передает вам азбукой Морзе его волю, рассматривается как проявление  безумия . И хотя, в строгом смысле слова, религиозные люди – не сумасшедшие,  суть   их   верований , без сомнения,  сродни   безумию .

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт