Ника.NET
Гость
|
Продолжим.  "По всему миру более, чем 8 из 10 человек идентифицируют себя с той или иной религиозной группой. Всеобъемлющие демографические исследования, проведенные в 2010 году в 230 странах и территориях Форумом по вопросам религиозной и общественной жизни Центра изучения общественного мнения (Pew Research Center), показало, что 5,8 (84% населения Земли) млрд. взрослых и детей, по всему миру называют себя религиозными людьми.Демографические исследования, основанные на анализе более, чем 2,5 тыс. переписей, опросов и данных учета населения показали, что в 2010 году мире насчитывалось: 1. 2,2 млрд. христиан (32% мирового населения); 2. 1,6 млрд. мусульман (23%); 3. 1 млрд. индуистов (15%); 4. 500 млн. буддистов (7%); 5. 14 млн. иудеев (0.2%) ; 6. 400 млн. человек (6%) практикуют различные виды традиционной и народной религии (африканские традиционные религии, китайские народные религии, а так же верования американских индейцев и австралийских аборигенов). 7. 58 млн. человек (менее 1% мирового населения) принадлежат к другим религиям: Бахаизм, Джайнизм, Сикхизм, Синтоизм, Даосизм, Тэнрикё, Викка и Зороастризм и т. д. В то же время новые исследования Центра изучения общественного мнения показали, что 1 из 6 человек в мире (1,1 млрд. или 16%) не связывает себя ни с одной религией. Это делает их третьей по численности группой, после христиан и мусульман, и примерно равной по величине с католическим населением Земли. Опросы показывают, что большинство из тех, кто не идентифицирует себя с той или иной конфессией, все-таки имеют некоторые религиозные или духовные убеждения (такие, как вера в Бога или универсальный дух)." Будда впереди планеты всей, хотя последний хоть реальный, да и буддизм меньше похож на религию, а больше на этический кодекс правильного человека. Как вы думаете, Будда Шакьямуни был верующим человеком? 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 19:10:57 от Ника.NET »
|
|
|
|
|
Каелум
|
Ну да, вы ещё скажите, что нет Эльфов, Хоббитов, Троллей, драконов, волшебников и других достойных представителей фэнтези... А чем же от них Христос отличается. Такая же красивая выдумка... Не кажется ли вам, что если человек в принципе способен к логическому рассужденю и логическим выводам, его (в подавляющем большинстве случаев) не нужно убеждать в том, о чем мы сейчас дискутируем? Вопрос в том, воспримет ли оппонент мои логические доводы, даже если их выстроить идеально. Если человек В ПРИНЦИПЕ не готов к восприятию логических доводов - то какой смысл напрягаться? Доказательство вовсе не является единственным способом убеждения. Вспомните народную мудрость, которую в различных целях и раньше, и сейчас используют весьма неглупые люди: "Существует два метода убеждения: метод доказательства и метод пропаганды". Идейные противники светских гуманистов, памятуя об этом, обращаются не к разуму, а к чувствам и подсознанию, эксплуатируя и развивая неверие человека в собственные силы. На людей с неразвитой аналитикой ума такая пропаганда действует, и ее никакими доказательствами не разрушить. На людей же со сформированным критическим складом ума (их меньшинство во всех странах) пропаганда клерикалов не действует, и они просто не нуждаются в каких-либо дополнительных "доказательствах". ... – Доказательство Канта, – тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, – также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством. Берлиоз говорил, а сам в это время думал: «Но, все-таки, кто же он такой? И почему так хорошо говорит по-русски?» – Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. ©  ...... – И мне жаль! – подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: – Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? – Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. – Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком ©.  ..... – Я – историк, – подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: – Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история! И опять крайне удивились и редактор и поэт, а профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал: – Имейте в виду, что Иисус существовал.– Видите ли, профессор, – принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, – мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения. – А не надо никаких точек зрения! – ответил странный профессор, – просто он существовал, и больше ничего.– Но требуется же какое-нибудь доказательство… – начал Берлиоз. – И доказательств никаких не требуется, – ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: – Все просто: в белом плаще… ©  Мне весь этот рассказ кое-кого напомнил, хохотала от души. Бес выводы сделайте сами, только писать что Михаил Афанасьевич был сумасшедший и шизофреник не прокатит. Ибо Вас уже пора четвертовать клеймить позором не хотите ли присоединится на светскую беседу? Кажется батенька, как говорила Ника.Нет, и в общем я вполне с ней солидарна, что обосрались не потянули бы вы разговаривать тет-а-тет. Это Вы в гугле "умный" такой сидите, да и то не дотягиваете. А ведение бесед с глазу на глаз - явно не про Вас. Жду вечерком на Патриарших  самых смелых)))
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 23:34:41 от Каелум »
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
DarkAvenger
|
Продолжим.  "По всему миру более, чем 8 из 10 человек идентифицируют себя с той или иной религиозной группой. Всеобъемлющие демографические исследования, проведенные в 2010 году в 230 странах и территориях Форумом по вопросам религиозной и общественной жизни Центра изучения общественного мнения (Pew Research Center), показало, что 5,8 (84% населения Земли) млрд. взрослых и детей, по всему миру называют себя религиозными людьми.Демографические исследования, основанные на анализе более, чем 2,5 тыс. переписей, опросов и данных учета населения показали, что в 2010 году мире насчитывалось: 1. 2,2 млрд. христиан (32% мирового населения); 2. 1,6 млрд. мусульман (23%); 3. 1 млрд. индуистов (15%); 4. 500 млн. буддистов (7%); 5. 14 млн. иудеев (0.2%) ; 6. 400 млн. человек (6%) практикуют различные виды традиционной и народной религии (африканские традиционные религии, китайские народные религии, а так же верования американских индейцев и австралийских аборигенов). 7. 58 млн. человек (менее 1% мирового населения) принадлежат к другим религиям: Бахаизм, Джайнизм, Сикхизм, Синтоизм, Даосизм, Тэнрикё, Викка и Зороастризм и т. д. Кошмар. Выходит, что в лучшем случае две трети населения имеют неверные представления о Боге.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
ParanoЯ
|
А разве Бог принадлежит к какой либо религии?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кошмар. Выходит, что в лучшем случае две трети населения имеют неверные представления о Боге. Это же прекрасно, в раю больше свободных мест будет  Каелум, загоняй Булгакова в спойлер, будь человеком!
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))
|
По всему миру более, чем 8 из 10 человек идентифицируют себя с той или иной религиозной группой. Эт смотря кто проводит исследования. В Африке почти все верующие, в Японии 4%. Во многих странах отказ от религии или богохульство карается смертью, хошь не хошь , а верить придётся. Да и какая разница, что африканские и арабские племена, ввиду их тотальной отсталости, поголовно верующие. Для меня авторитетом являются Япония и Европа, а не афроарабское стадо. К тому же, в Европе количество верующих уменьшается, а если оно растёт в Пакистане, Афганистане или Саудовской Аравии, то туда им и дорога. То же самое касается верующих на постсоветском пространстве, пусть работают и молятся почему у них житуха хреновая. Число верующих в бога на земном шаре меньше 50%.Только 45% населения земного шара верит в бога. А например в развитой в экономическом и политическом отношении демократической Федеративной Республике Германии в бога верит только примерно каждый четвёртый (27%) гражданин страны, а каждый третий (31%) не верит в бога или другое сверхестественное существо.  Опрос проводился между 7 и 23 сентября 2010 года Ipsos GmbH по заказу Томпсон Рейтер Служба Новостей (Thompson Reuters News Service) и опубликован 02.05.11. График: Ipsos Опрос проводился в 23 странах. Жители Индонезии (93%), Турции (91%), Бразилии (84%) и Южной Африки (83%) убеждены в существовании бога. Наименьшее число людей, верующих в бога живёт в Японии (4%), Китае (9%), Швеции (18%), Южной Корее (18%), Франции (19%) и Бельгии (20%) со стороны интересно получается....предположим, Сидит Бог, у которого в наличии есть интеллект Слово "предположим" в данном случае - ключевое. Вся религиозная шелуха строится на предположениях, легендах и мифах, абсолютно нелогичных. Особенный мозг у верующих - свято верить в предполагаемое. Если поместить человека в абсолютно темную комнату размером с небольшую галактику и предположить, что в комнате есть черная кошка, которая исполняет желания, то вероятность встречи с ней будет стремиться к нулю, особенно если кошки нет и не было. Мне лично не хватает мозга представить себе бога, а слепо верить в древнееврейские байки нет никакого желания. Ислам вообще комичен - просто передрали христианскую модель и торчат терь кверху ж. Таки есть в мире добровольное сумасшествие. А разве Бог принадлежит к какой либо религии?
Нет, это религии принадлежат боггу, которого они напридумывали от страха перед вселенной. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 12:12:39 от BES6 »
|
|
Библия - азбука для слабых умом и духом!
|
|
|
Каелум
|
[q
Число верующих в бога на земном шаре меньше 50%. Только 45% населения земного шара верит в бога. А например в развитой в экономическом и политическом отношении демократической Федеративной Республике Германии в бога верит только примерно каждый четвёртый (27%) гражданин страны, а каждый третий (31%) не верит в бога или другое сверхестественное существо.
Другая организация считает по другому. Данные 2012 года. Демографическое исследование, проведенное Pew Research Center в более, чем 230 государствах и территориях, показало, что верующими считают себя примерно 5,8 млрд из 6,9 млрд жителей Земли. Это исследование базировалось на анализе результатов более 2, 5 тыс переписей и опросов. Кстати эта организация американская. Что скажете по поводу ваших любимых ученых? Не получается, менее 50%. Я уверена, что еще с десяток найдется социологических организаций, поддерживающих ту или иную точку зрения. И что дальше? Кстате, а что со свиданием ? Там весьма мило, аллеи и лавочки, памятник Грибоедову, опознавательный знак, не потеряетесь)). Молчите и ответить нечего? А говорили что 30 летний Ваш любимый возраст  По поводу остального тоже отмалчиваетесь? Да вы по поводу всего отмалчиваетесь, когда сказать нечего. Диалога не выходит. Вы твердите только об одном, как умалишенный.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Какая вероятность того, что Бог есть? 50 % – либо есть, либо нет!
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Кстате, а что со свиданием ? Там весьма мило, аллеи и лавочки, памятник Грибоедову, опознавательный знак, не потеряетесь)). Молчите и ответить нечего? А говорили что 30 летний Ваш любимый возраст  По поводу остального тоже отмалчиваетесь? Да вы по поводу всего отмалчиваетесь, когда сказать нечего. Диалога не выходит. Вы твердите только об одном, как умалишенный. Как же человеку замуж хочется (с).
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
По поводу остального тоже отмалчиваетесь? Каелум, я не отмалчиваюсь, меня так напугали ваши манеры, что я скинул вас в вечный игнор, уж извините  . Я терь Кармиску люблю  Любил бы бога в себе, но, поскольку его нет, люблю себя в боге  К тому же на лягушачьи лапки у меня аллергия. Так что не идите к черту, идите к Грибоедову, вот уж реальное горе от ума.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Видно, что послушали совета и тайно посещаете другие ветки. К тому же на лягушачьи лапки у меня аллергия
вот и в теме «ножки форумчанок» побывал. Ваше чувство к CarmiSs@, полностью понимаю. Как говорит народная атеистическая мудрость «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе».
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Господа, это очень трудно, но я постараюсь всех вместить в своё сердце 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
CarmiSs@, Вы единственная радость нашего существования. Вы сияете как солнце и одариваете любовью всех, не перебирая харчами так сказать, за это мы так страстно любим Вас. Если бы не Вы, пришлось бы искать утешения в животном мире. Вот он пример глубокой духовности и человеколюбия. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
прекращаем флудить
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
CarmiSs@
|
Петровичу нет места в моём сердце 
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
По поводу остального тоже отмалчиваетесь? Каелум, я не отмалчиваюсь, меня так напугали ваши манеры, что я скинул вас в вечный игнор, уж извините  . Я терь Кармиску люблю  Любил бы бога в себе, но, поскольку его нет, люблю себя в боге  К тому же на лягушачьи лапки у меня аллергия. Так что не идите к черту, идите к Грибоедову, вот уж реальное горе от ума. очень сложно любить своих противников и недругов  А Кармисса хорошая девушка, достойный противник, поговорить интересно. Уважаю любые взгляды, в том числе атеистические, разумно обоснованные. Не выношу ханжества, и пустомеления. Вы есть сами доказательство собственной неполноценности. Вам не то что до разговоров об атеизме далеко - речь даже не идет о минимальном уважении к личности и к мнениям. Кожа лягушачья у меня милая очень и реально толстая. Отмазки в некоторых делах не прокатывают. Комплекс короткого детородного органа длинного языка налицо. Аллергия Вам точно не грозит, сожрать ножки не выйдет, честно слово не по зубам Вам. Кстате, а что со свиданием ? Как же человеку замуж хочется ©. Знойная женщина, — мечта поэта ©.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 16:44:59 от Каелум »
|
|
|
|
|
Христианочка
|
очень сложно любить своих противников и недругов  Берите пример с ваших противников - они то стараются всех вместить в своем сердце. Наверно одного мало было 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
очень сложно любить своих противников и недругов  Берите пример с ваших противников - они то стараются всех вместить в своем сердце. Наверно одного мало было  Я врагов не люблю чуть что, и в сердце к себе не зову
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
по теме может ктонить скажет?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Христианочка
|
очень сложно любить своих противников и недругов  Берите пример с ваших противников - они то стараются всех вместить в своем сердце. Наверно одного мало было  Я врагов не люблю чуть что, и в сердце к себе не зову Там уже и без них тесно)
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
по теме может ктонить скажет?
Атеизм - это нулевой уровень религиозности. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
очень сложно любить своих противников и недругов  Берите пример с ваших противников - они то стараются всех вместить в своем сердце. Наверно одного мало было  Я врагов не люблю чуть что, и в сердце к себе не зову Там уже и без них тесно) в вашем только Иисус, надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Ещё в 1772 году атеист Гольбах писал: «Все дети атеисты; у них нет никаких представлений о боге». Джордж Генри Смит (1979) предложил: «Человек, незнакомый с теизмом, является атеистом, поскольку не верит в бога. Эта категория также включает и детей, способных понять, что стоит за атеизмом, но ещё не знакомых с понятиями, с ним связанными. Сам факт того, что ребёнок не верит в бога, уже делает его атеистом» И это до тех пор, пока верующие мама и папа не потащат чадо в церковь, мечеть или синагогу. Меня родители водили в церковь только на экскурсию, т.к. сами были неверующими и крестов не носили. Понятия "атеизм" тоже особо не наблюдалось, поскольку о боге речей никто не вёл, да и необходимости в нём не было, все одинаково жили, не так как сейчас...  
|
|
|
|
|
|
|
Христианочка
|
в вашем только Иисус, надеюсь  Закон жизни, если у кого-то много поклонников будут и те кому их не достанется.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Утешит ли вас совет безбожника? Гонитесь не за количеством, а за качеством.
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
И это до тех пор, пока верующие мама и папа не потащат чадо в церковь, мечеть или синагогу. Да-да, а ещё некоторые тащат в школу, музыкальную школу, библиотеку, спортивные секции...  Что-то в жизни пригодиться, что-то нет. Есть масса примеров уверовавших в зрелом возрасте, но имеющих при этом два поколения атеистически настроенных предков. Есть примеры выросших в очень религиозных семьях сатанистов. И с теми, и с другими знакома лично.  Так что это очередная фигня ваша про предопределённость веры с детства. Не в родителях дело. Это выбор самого человека, если он, конечно же, не просто традиции соблюдает, а действительно во что-то верит... 
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
за одни смайлики можно карту получить.
Если взять вообще религиозность саму по себе, она включает в себя моральные и культурные ценности, мировоззрение, философию, историю и энергию предков. отрицание всего этого глупейшее дело - на мой взгляд удел маргиналов и люмпенов, таких же, которые устроили революцию и советскую власть.
Атеизм - это отрицание не только веры в сверхъестественное, но и культуры и общества в том числе. Подмена истинных ценностей.
Если говорить о себе в этом контексте. Я черпаю в религии для себя ответы на вопросы как жить и к чему стремится, в атеизме почерпнуть нечего. Он непродуктивен.
Это действительно свободный выбор. Это социум в том числе, а сложно отрицать, что человек социальное существо. Понятие культуры так же не закладывается при рождении, и что?
По поводу того кто более идиоты атеисты или верующие. Моя бабушка глубоко религиозный человек, дедушка был убежденным атеистом. Была невероятно красивая пара. Это не помешало создать семью. Никто из них далеко не является ни идиотом, ни шизофреником (Если не считать таки что дед в конце жизни умом двинулся ему было всего 58, положим что атеизм тут не при чем).
Не пытайтесь доказать то, чего нет.
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Атеизм - это отрицание не только веры в сверхъестественное, но и культуры и общества в том числе. Подмена истинных ценностей. Во избежание получения карты за смайлики они заменены этим предложением.
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
|
Появление веры в богов античные философы связывали также с отрицательными эмоциями. Демокрит объяснял веру в богов страхом перед грозными силами природы, неподвластными людям. Тит Лукреций Кар в поэме “О природе вещей” красочно описал это: “у кого не сжимаются члены в испуге, как содрогнется земля, опаленная страшным ударом молнии...”, “разве тогда не дает он обетов богам и, объятый страхом, не молит он их о затишье?..”. По Лукрецию, есть и другой род страха — перед смертью, в связи с чем философ излагает целый ряд мыслей, призванных утешить человека, освободить его от боязни. Сны, по его мнению, также способствуют возникновению заблуждений. Еще одну причину возникновения религии Лукреций видел в невежестве, незнании причин явлений природы и сущности души. “В полном незнаньи причин вынуждаются люди ко власти высших богов прибегать, уступая им царство над миром”.
|
|
|
|
|
|
|
|