Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Февраль 2026, 10:44:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Что такое атеизм?

Голосование
Вопрос: Атеизм - это вера?
ДА! Это вера в то что бога нет. - 14 (28%)
НЕТ! Это отсуствие всякой веры. - 30 (60%)
Склоняюсь больше к ДА! - 3 (6%)
Склоняюсь больше к НЕТ! - 3 (6%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое атеизм?  (Прочитано 90242 раз)
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 29 Ноябрь 2013, 14:18:22 »

Ника.NET даже если бы вы были психиатром,то вы были бы хреновым психиатром.
ибо ни один,здравомыслящий и адекватный психиатр,не возьмется ставить диагноз по постам в инете Смеющийся
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 29 Ноябрь 2013, 14:19:41 »

Вы в этом уверены? найдите например в православии и католицизме женщину-священника.
вы хотите сказать что вера человека в нечто ограниченна религией?вера это чувство человека,оно не может быть мужским или женским.оно только может принадлежать мужчине или женщине.
или не принадлежать.

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 12:09:20
кстати может принадлежать ребенку,верящего в Деда Мороза.

мы говорим о вере и неверии в разрезе религии. Но даже если не говорить в этом аспекте, это чувство может быть разным, зависеть от эмоций, гормонов и химических реакций.

Мало того не только это чувство зависит от полового признака - абсолютно все. Разделение полов свойственно для человека и все.

Мы же с Вами не ангелы Улыбка

найдите например в православии и католицизме женщину-священника.

Католики и православные - всего лишь ветви христианства, а в христианстве встречаются женщины священники.  Улыбка

Да встречаются конечно. Только католицизм и православие это основные ветви, а остальные возникли гораздо позже.

Я честно говоря понимаю почему женщине не следует быть священником)) ну просто наверное бы в грешных бросались яйцами, рвали бы волосы (женщины отличаются жестокостью особенно по отношению друг у другу), а в храмах было бы что-то похожее как на форуме)))

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Ника.NET
Гость
« Ответ #302 : 29 Ноябрь 2013, 14:21:28 »

Ника.NET даже если бы вы были психиатром,то вы были бы хреновым психиатром.
ибо ни один,здравомыслящий и адекватный психиатр,не возьмется ставить диагноз по постам в инете Смеющийся

Я не ставлю диагноз Бесу-человеку, я с ним не знакома.  Строит глазки Я всего лишь сделала выводы на основании постов Беса-тролля. Так вот, Бес-Тролль в опасности, его нужно срочно спасать, его окружают страшные люди. Спасём Беса?   Подмигивающий Смеющийся
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 29 Ноябрь 2013, 14:25:01 »

Вы читали, какие верующие окружают бедного Беса? Картинки смотрели? Так вот, со всей ответственностью заявляю: такие верующие могут находиться только в известном заведении, а раз он их видит и слышит, то либо он там врач, либо пациент. Судя по навязчивости идей и неспособности адекватно реагировать на окружающих, имеющих отличную точку зрения (ну не могут все верующие заведомо быть тёмными, забитыми, смертельно болеющими и поэтому постоянно расшибающими лоб об пол в религиозном экстазе), то скорее пациент.
неудобен,да?имеет свое мнение и не разделяет ваше.... Грустный
а че смиренно не принять путь чуловека,по христиански так сказать? милосердно(от сердцу мило) Подмигивающий
только свободный человек может принять свободу другого,ни как иначе. при этом не осуждая его  Показывает язык

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 14:29:26
. Так вот, Бес-Тролль в опасности, его нужно срочно спасать, его окружают страшные люди. Спасём Беса?
спасти,что бы разделять?да и разве он просил? Шокирован
ой ой ой,а насилие это грэх Злой и за ним следует кара Господня Крутой
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 29 Ноябрь 2013, 14:34:33 »

Паранойя внимательно почитайте точку зрения Беса, ведь то что говорит Ника, это действительно так.
Что вы зацепились про неудобен? Почитайте что он пишет и как ко всем относится.

Своей свободой он давно перешел грань уважения окружающих, мне кажется вы правда перепутали что защищаете. НЕ в интересах верующего потакать греху. Ибо это тоже грех.

Но и не в интересах любого социума, пусть и атеистов держать и защищать неадекватного человека, в том числе и не в интересах верующих в деревья.  

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 29 Ноябрь 2013, 14:36:23 »

Но даже если не говорить в этом аспекте, это чувство может быть разным, зависеть от эмоций, гормонов и химических реакций.
оно может быть положительным/позитивным или отрицательным/негативным...сути это не поменяет,это человек выбирает чувству окрас,некая избирательность окраса.
вот когда зёрна от плевел отделяешь,тогда оно как есть,голое и не прикрытое в природе своей,истинное,божественное Строит глазки

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 10:37:40
НЕ в интересах верующего потакать греху.
выгода в вере? Непонимающий какая ж это вера Плачущий

потому как интерес от человека,но никак не от Бога.
и цена веры равна интересу,у кого 5 копеек,а у кого 30 серебренников.

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 14:49:52
"чего хочет Бог?чего хочет Бог?"
искренности от вас он хочет. Беее
Ника.NET
Гость
« Ответ #306 : 29 Ноябрь 2013, 15:15:02 »

он всего лишь не принимает религию как форму Бога, но вовсе не отрицает его существования.эх вы,человека чувствовать надо

Ещё как отрицает   радикально причем...

Вы сперва со своим подопечным договоритесь, прочувствуйте, так сказать, его, а потом уже можно будет и поговорить.  Подмигивающий

вот когда зёрна от плевел отделяешь

И отделите зёрна от плевел в его постах, внимательно изучив при этом. А то наделили Беса теми качествами, которые ему не присущи и хотите, чтобы другие одели такие же розовые очки.

Опять-таки повторюсь, у меня нет претензий к Бесу-человеку. А Бес-тролль задрал уже своей тупостью. Так как если тех верующих, о которых он так смачно пишет в природе не существует, то о чём с ним вообще можно говорить?  Подмигивающий Смеющийся

А для обсуждения действий всяких религиозных фанатиков есть отдельная медицинская ветка. Можно даже тему создать: Религиозный фанатизм, как проявление острой формы шизофрении.   Целующий Веселый
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 29 Ноябрь 2013, 15:40:48 »

уважаемые, прекратите пожалуйста флудить.
и ещё, ветка знакомств не здесь. спасибо за внимание.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 29 Ноябрь 2013, 16:00:16 »

не путать с нормальными адекватными атеистами - Кармиссой

Я не атеист, я человек, который считает, что доказать существование Бога научным путём нельзя. а равно и опровергнуть.  В замешательстве
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #309 : 29 Ноябрь 2013, 17:30:37 »

И отделите зёрна от плевел в его постах, внимательно изучив при этом.
в себе отделять надо,а не в другом, в себе  Головой об стену Смеющийся
и свет прольется души твоей на мир бренный,и увидишь ты истину. Ангел Веселый
вот с Кармиссой я согласная Строит глазки
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 29 Ноябрь 2013, 17:33:11 »

и свет прольется души твоей на мир бренный,и увидишь ты истину.
сативненько  Улыбка

Я не атеист, я человек, который считает, что доказать существование Бога научным путём нельзя. а равно и опровергнуть.

все так считают, но одни берут мозги в руки, а другие икону

ВСЕМ БЕС-СРОЧНЫХ ВЫХОДНЫХ! ГРЕШНИКАМ - ГРЕШИТЬ, ПРАВЕДНИКАМ - МОЛИТЬСЯ ЗА ГРЕШНИКОВ  Смеющийся

Библия - азбука для слабых умом и духом!
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #311 : 29 Ноябрь 2013, 17:49:21 »

все так считают, но одни берут мозги в руки, а другие икону
а некоторые находят гармонию Показывает язык
Ника.NET
Гость
« Ответ #312 : 29 Ноябрь 2013, 18:13:05 »

И отделите зёрна от плевел в его постах, внимательно изучив при этом.
в себе отделять надо,а не в другом, в себе  Головой об стену Смеющийся
вот с Кармиссой я согласная Строит глазки

Почему только с Кармиссой? Я уже 10 раз говорила, что спор бессмысленный. Но вам же лень это всё читать, правда?  Подмигивающий Смеющийся

На современном этапе развития человечества одинаково НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ как наличие, так и ОТСУТСТВИЕ бога.

это единственно верные слова, поэтому не стОит больше утруждать себя, приводя примеры атеистически настроенных великих и малых людей, т.к. на ваши примеры последуют примеры прямопротивоположные... и этот спор никогда не закончится...

Поэтому можете перестать тужиться и раздавать оплеухи тем, кто стоИт по другую сторону баррикад. Недоказуемы оба варианта.  Смеющийся

в себе отделять надо,а не в другом, в себе

Epic Fail  

- Ты скажи, какая вина на мне, боярин?...
 - Тамбовский волк тебе боярин!... ©

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Где вы, уважаемая, были, когда Бес всем диагнозы ставил? Почему не заступились? А как только ему в ответ сказали то же самое, так вы, как чёрт из табакерки, тут как тут?  Подмигивающий Смеющийся

Религия — удел слабых духом, добровольное сумасшествие, неверие в себя, в здравый смысл.

сперва прочитайте то, что написал здесь Бес, а не вылазьте в конце сериала, как мать Тереза, с указаниями кому и кого куда любить.  Целующий Подмигивающий Смеющийся
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 29 Ноябрь 2013, 18:15:13 »

в себе отделять надо,а не в другом, в себе  Головой об стену Смеющийся
Это слишком эгоистично - я вот познала гармонию, а другие пусть сами ищут. Обладай я верой хоть с горчичное зернышко, мне бы казалось очевидной цель жизни - нести свет истины заблудшим овцам. Не опускайте руки, боритесь за спасение его души.

Здесь могла быть ваша реклама.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 29 Ноябрь 2013, 18:34:45 »

сперва прочитайте то, что написал здесь Бес, а не вылазьте в конце сериала, как мать Тереза, с указаниями кому и кого куда любить
читала и считаю что вера и религия это не одно и тоже.
в религии достаточно верить тому,как другие в себе Бога открывали,сойдет и так.да,некоторая слабость и безволие.и большинство на этом и останавливаются.и на все ответ-так Бог велел/захотел/распорядился...а сам человек к своей жизни прям никакого отношения не имеет.странно... Строит глазки
по моему сильнее тот,кто в вере своей не просто довольствуется предложенным вариантом,а интересуется как,зачем,почему,отвечает на вопросы,возникающие у него самого.
слабому нужна просто вера,сильному нужно еще и знание. Подмигивающий
Ника.NET
Гость
« Ответ #315 : 29 Ноябрь 2013, 18:57:03 »

сперва прочитайте то, что написал здесь Бес, а не вылазьте в конце сериала, как мать Тереза, с указаниями кому и кого куда любить
читала и считаю что вера и религия это не одно и тоже.
в религии достаточно верить тому,как другие в себе Бога открывали,сойдет и так.да,некоторая слабость и безволие.и большинство на этом и останавливаются.и на все ответ-так Бог велел/захотел/распорядился...а сам человек к своей жизни прям никакого отношения не имеет.странно... Строит глазки
по моему сильнее тот,кто в вере своей не просто довольствуется предложенным вариантом,а интересуется как,зачем,почему,отвечает на вопросы,возникающие у него самого.
слабому нужна просто вера,сильному нужно еще и знание. Подмигивающий

Вы ничего не читали, иначе зачем вам говорить мне о том, что я написала гораздо раньше вас?  Подмигивающий Смеющийся

Я вам так скажу. Не нужно путать веру человека и деятельность религиозных организаций с целю выманивания денег у населения. Не нужно путать восхищения от бесконечности и непознанности мира с тупым религиозным фанатизмом (не важно - христианским, мусульманским или каким другим).

А если серьёзно, то как вообще можно объединять понятия  "религия, слепое следование традициям" и настоящую веру во что-то? Как можно быть и слыть, допустим, христианином, ни разу (!!!) не открыв Нового Завета?    Вера не передаётся половым или воздушно-капельным путём и уж тем более по системе "один батюшка сказал". Всё нужно искать, читать, знать и думать самому.

Так что это очередная фигня ваша про предопределённость веры с детства. Не в родителях дело. Это выбор самого человека, если он, конечно же, не просто  традиции соблюдает, а действительно во что-то верит...

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #316 : 29 Ноябрь 2013, 19:12:14 »

Вы ничего не читали, иначе зачем вам говорить мне о том, что я написала гораздо раньше вас?
а я от себя написала и что? разница в том,что я разделяю мнение Беса,собственно оно совпадает с моим.,а вы просто буквы написали.по мне если человек разделяет мнение другого,то оно его оскорб##ть и задевать не будет. В замешательстве а уж тем более возмущать,после написанного им же такого мнения. Смеющийся
искренность или лукавство? тоже вопрос сурьёзный Крутой Строит глазки Смеющийся
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 29 Ноябрь 2013, 19:23:48 »

Паранойя а вы так же как Бес всех не уважаете и может быть тоже про моего дедушку напишете, а?)))

Ника.NET
Гость
« Ответ #318 : 29 Ноябрь 2013, 20:19:19 »

по мне если человек разделяет мнение другого,то оно его оскорб##ть и задевать не будет.

Вопрос, кто и кого здесь оскорблял?  Строит глазки Смеющийся

я разделяю мнение Беса,собственно оно совпадает с моим

Да на здоровье, разделяйте и дальше, разве кто-то мешает?   Целующий Веселый

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Человек целенаправленно пишет всякую фигню, а за поставленный его величеству Бесу диагноз вы сделали выговор мне. Где логика, доктор Варя? © Подмигивающий Смеющийся
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 29 Ноябрь 2013, 20:35:29 »

Паранойя а вы так же как Бес всех не уважаете
Мигающий это типа "ты нас не уважаешь"?  Пальцы веером или другое мнение по одному и тому же вопросу автоматически переходит в неуважительное?  В замешательстве
может быть тоже про моего дедушку напишете, а?)))
а что с дедушкой?  Крутой
Человек целенаправленно пишет всякую фигню, а за поставленный его величеству Бесу диагноз вы сделали выговор мне. Где логика, доктор Варя? ©
диагноза не было Подмигивающий были ваши обиды Улыбка
Бес хоть честен и не скрывает себя,маску приличия не одевает,а вы лукавите Показывает язык

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 19:38:25
кстати в Адике тоже много было хорошего и умного,только со способами реализации он промахнулся. Мдааа...
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 29 Ноябрь 2013, 20:39:24 »

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 20:51:15

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Ника.NET
Гость
« Ответ #321 : 29 Ноябрь 2013, 20:51:42 »

диагноза не было  были ваши обиды

То есть это я обиделась и обозвала Беса пациентом палаты №6, а не он всех верующих (в том числе и Нобелевских лауреатов) в малограмотные шизофреники записал?  Подмигивающий Смеющийся

Лучше скажите зачем вы его защищать полезли, он в этом абсолютно не нуждался, так как считает себя венцом творения и вполне самодостаточной и состоявшейся личностью? Строит глазки Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 29 Ноябрь 2013, 22:40:58 »

Обладай я верой хоть с горчичное зернышко, мне бы казалось очевидной цель жизни - нести свет истины заблудшим овцам.

А если человекм не любит баранины  В замешательстве
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #323 : 29 Ноябрь 2013, 23:28:41 »

Лучше скажите зачем вы его защищать полезли
защищать?  В замешательстве а шо,тут хто то воюет?  Шокирован
 я тут просто скромно имею мнение,случайно совпадающее с мнением Беса по некоторым вопросам и аспектам. Обеспокоенный
как бы необязательно следовать такому принципу "кто не с нами,тот против нас"  В замешательстве мир намного разнообразней,чем предпологается  Подмигивающий

Ника.NET
Гость
« Ответ #324 : 30 Ноябрь 2013, 00:31:19 »

по некоторым вопросам и аспектам

Вот это уже ближе к истине.  Подмигивающий  Целующий Веселый

Чуть позже продолжу мысль... Подмигивающий

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 30 Ноябрь 2013, 08:11:20 »

Обладай я верой хоть с горчичное зернышко, мне бы казалось очевидной цель жизни - нести свет истины заблудшим овцам.

В заблудших овцах прежде всего необходимо видеть человечину.

Здесь могла быть ваша реклама.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 30 Ноябрь 2013, 08:36:39 »

Вот это уже ближе к истине.
да вы шо?  Шокирован Смеющийся
Чуть позже продолжу мысль...
про атеизм?
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 30 Ноябрь 2013, 10:51:08 »

Паранойя а вы так же как Бес всех не уважаете
Мигающий это типа "ты нас не уважаешь"?  Пальцы веером или другое мнение по одному и тому же вопросу автоматически переходит в неуважительное?  В замешательстве

Не подменяйте понятия. Я не писала ничего типа или не типа. Я ВАС спросила конкретно. И если у Вас нехватает мужества признать свою неправоту, не пишите ерунду. Вопрос был адресован Вам. Уважение в моем понимании не имеет подтекста, я с "Вашими понятиями" зоны незнакома. Уважение к людям и их мнениям при доказательстве своих религиозных взглядов -это то, что я имела в виду.

И не нужно использовать самые дешевые приемы демагогии. Я хорошо знакома с нарушениями логики, которые приводят к соффизмам и силлогизмам. Я за Вами уже не впервые замечаю. Если Вы сомневаетесь, я не поленюсь, найду в ваших суждениях множество примеров. Не доводите до истины)))

Веломаньяк
Почетный гродненец

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 30 Ноябрь 2013, 11:00:03 »

по мне если человек разделяет мнение другого,то оно его оскорб##ть и задевать не будет.

Вопрос, кто и кого здесь оскорблял?  Строит глазки Смеющийся

я разделяю мнение Беса,собственно оно совпадает с моим

Да на здоровье, разделяйте и дальше, разве кто-то мешает?   Целующий Веселый

Человек целенаправленно пишет всякую фигню, а за поставленный его величеству Бесу диагноз вы сделали выговор мне. Где логика, доктор Варя? © Подмигивающий Смеющийся

а я всё думаю - кого это мне напоминает?  блин! КОДА детектед!  Это не я!
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 13:15:47 от Веломаньяк » Записан

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 30 Ноябрь 2013, 12:30:59 »

В заблудших овцах прежде всего необходимо видеть человечину.

Вот с одной стороны да, христианин должен любить врагов своих и тянуть в рай тоже. А если они не тянутся? Тогда за них надо молиться! Чтобы Иисус их привёл к себе
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт