Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:22:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Что такое атеизм?

Голосование
Вопрос: Атеизм - это вера?
ДА! Это вера в то что бога нет. - 14 (28%)
НЕТ! Это отсуствие всякой веры. - 30 (60%)
Склоняюсь больше к ДА! - 3 (6%)
Склоняюсь больше к НЕТ! - 3 (6%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое атеизм?  (Прочитано 78982 раз)
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #360 : 30 Ноябрь 2013, 17:36:31 »

Всё ясно, вы мой клон.
Смеющийся я все же считаю это узостью мышления такое черно-белое восприятие окружающего мира... Подмигивающий
Я не единожды пыталась достучаться с этой мыслью до Беса, но воз и ныне там. Убеждения можно иметь разные, точки зрения могут не совпадать, но опускаться до оскорблений тех, кто мыслит иначе - это просто некрасиво.
А зачем стучать туда,где не хотят открывать? Подмигивающий пусть идет с Богом  Смеющийся сколько людей,столько и колоколен...и в каждую ломится и перестраивать? Строит глазки на то он и мир,такой разнообразный и яркий.
на счет красиво и некрасиво.
я не осуждаю вообще кого либо,я могу позволить спокойно относится к людям,которые могут проявлять себя как угодно,только в том случае ,если они не наносят реальный вред окружающим людям.человек вправе проявлять себя так, как считает нужным,вопрос лишь в реакции опонента.если тебя цепляет,задевает,спроси у себя "почему?", ибо ты слаб.

тему переводит и пишет глупости
ну а что?учавствовать в расследованиях о заговорах как Каелум ? можно подумать я не знала первый ник моего профиля  Строит глазки о чем мне в личку "случайно" напомнили  Смеющийся великая тайна прям Мдааа... Смеющийся
так же как с Леной Кармиссой, по профилю лазила ища куда бы уколоть,зацепить,по бапски....читала,читала.... Строит глазки
повтор,классический.
Ника.NET
Гость
« Ответ #361 : 30 Ноябрь 2013, 21:42:03 »

я не осуждаю вообще кого либо

Как-то вы выборочно "не осуждаете"...  Смеющийся меня осудили и Учите, как мне поступать не нужно. С Бесом соглашаетесь, не обращая внимания на его нехорошее поведение.  Мдааа...

Двойне стандарты.  Строит глазки Подмигивающий Смеющийся
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 30 Ноябрь 2013, 22:48:14 »

С Бесом соглашаетесь, не обращая внимания на его нехорошее поведение.
а что,надо было лицо набить за его поведение?или в монитор плюнуть? ядом Обеспокоенный
меня осудили и Учите, как мне поступать не нужно.
ткните пальчиком туда,где вопросы,предложения поступить по другому,или мои огорчения,посчитали осуждением.

вопрос лишь в реакции опонента.если тебя цепляет,задевает,спроси у себя "почему?", ибо ты слаб.
я об этом Подмигивающий ведь часто люди домысливают,додумывают,дорисовывают через призму своего личного восприятия.
просьба к словам не цеплятся,ничего личного и конкретно к вам.абсолютно никакого подтекста,каким либо образом уколоть вас, не было Подмигивающий
Двойне стандарты.
они были,есть и будут в той или инной степени.от максимального до минимального и наоборот.это в природе человека иметь плюсы и минусы,что то похожее на дуализм.
и склоняюсь к тому,что в принципе мировоздания как раз таки и лежит основа похожа на дуализм.
sergeyart
Гость
« Ответ #363 : 30 Ноябрь 2013, 22:57:59 »

тему переводит и пишет глупости
ну а что?учавствовать в расследованиях о заговорах как Каелум ? можно подумать я не знала первый ник моего профиля  Строит глазки о чем мне в личку "случайно" напомнили  Смеющийся великая тайна прям Мдааа... ;Dй.

Тема подразумевает предметное обсуждения, вместо нормального разговора кривляетесь как юродивый, и выдаете свое кривлянье за достоинство.

Соблюдайте минимальное приличие, не гадьте в теме.

Всех призываю и себя тоже, не засорять тему.

Ника.NET, всем видно что ни одна из Ваших цитат не была замечена Параноей, прям избирательность мировосприятия, если это не специально, то просто печаль.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 23:22:48 от зашифрованный )) » Записан
Ника.NET
Гость
« Ответ #364 : 30 Ноябрь 2013, 23:05:12 »

Ника.NET, всем видно что ни одна из Ваших цитат не была замечена, прям избирательность мировосприятия, если это не специально, то просто печаль.

Я уже давно опечалилась и наверно забью на эту тему. Бес гонит по рельсам, да и просто гонит... Паранойя объясняет мне моими же словами, как я тут неправа... Сплошное расстройство... Грустный Плачущий

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 30 Ноябрь 2013, 23:11:55 »

как можно вообще обсуждать некоего БЕСа, когда в его постах 20 процентов совершенно идиотской отсебятины, а 80 оставшихся процентов - перепост из нета без копирайтов?  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
sergeyart
Гость
« Ответ #366 : 30 Ноябрь 2013, 23:18:38 »

Ника.NET, всем видно что ни одна из Ваших цитат не была замечена, прям избирательность мировосприятия, если это не специально, то просто печаль.

Я уже давно опечалилась и наверно забью на эту тему. Бес гонит по рельсам, да и просто гонит... Паранойя объясняет мне моими же словами, как я тут неправа... Сплошное расстройство... Грустный Плачущий

Надо организовать совместный атеистическо-верующий фуршет.
Из темы вынес, что с атеистами или верующими проблем нет, проблема только с нехваткой здравого смысла ))))
Ника.NET
Гость
« Ответ #367 : 30 Ноябрь 2013, 23:40:36 »

Надо организовать совместный атеистическо-верующий фуршет.

Бес не придёт.  Смеющийся

как можно вообще обсуждать некоего БЕСа, когда в его постах 20 процентов совершенно идиотской отсебятины, а 80 оставшихся процентов - перепост из нета без копирайтов?  Улыбка

ППКС.  Смеющийся
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 01 Декабрь 2013, 00:07:40 »

последнее китайское, уважаемые.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 01 Декабрь 2013, 18:22:18 »

Вот с одной стороны да, христианин должен любить врагов своих и тянуть в рай тоже. А если они не тянутся? Тогда за них надо молиться! Чтобы Иисус их привёл к себе
Молиться можно, вот только когда Иисус не ответит на молитвы необходимо будет придумать почему. А так и до греха неверия недалеко.

Недостоиный значит грешник попался в объекты для моления  Веселый
Или сам процесс важней результата. Христианская теология мне кажется крайне запутаной, хотя возможно это из-за того, что ее обсуждают два адекватных атеиста.

Здесь могла быть ваша реклама.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 01 Декабрь 2013, 19:18:25 »

Вот с одной стороны да, христианин должен любить врагов своих и тянуть в рай тоже. А если они не тянутся? Тогда за них надо молиться! Чтобы Иисус их привёл к себе
Молиться можно, вот только когда Иисус не ответит на молитвы необходимо будет придумать почему. А так и до греха неверия недалеко.

Недостоиный значит грешник попался в объекты для моления  Веселый
Или сам процесс важней результата. Христианская теология мне кажется крайне запутаной, хотя возможно это из-за того, что ее обсуждают два адекватных атеиста.

я вам скажу больше - она противоречива до нельзя и её конкретное изучение грозит потерей адекватности
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 01 Декабрь 2013, 19:39:10 »

Примеры этому мы здесь и наблюдаем.

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #372 : 02 Декабрь 2013, 00:04:36 »

атеизма по большому счету нет.заявка атеизма это отрицание Бога,высшего разума или какой то силы (не будем закапываться в детали есть ли у него борода и на каком облаке он зависает или это сгусток энергии,а смотрим суть).отрицать можно только то,что имеет начало и конец.а так как не доказано что Бог существует,т.е его начало,соответственно и нельзя отрицать в принципе его существование,т.к оно не конечно.это могут быть сомнения,сильные либо слабые,предположения,надежды в существовании оного,но никак не отрицание существования Бога как объекта либо процесса,а может быть и того и другого вместе взятых.нельзя отрицать то что не имеет конечности,при недоказанности даже начала.
продолжаем
поэтому не будет доказательств существования Бога,т.к. при появлении доказательств существования оного,а именно как дэ факто, будет положено начало, а соответственно будет запущен механизм процесса, который естественным образом приведет к концу,т.е. мирозданию прийдет "сами догадайтесь что".
а что у нас не имеет начала и конца? Бесконечность.
Ах да,извечный вопрос "Яйцо или курица?"
ответ ищется как в материальном мире,так и в духовном.Идет разделение миров,материального и духовного,которые собственно объеденены в в один (и вложил он в человека(материальное) душу (духовное)),напоминает яйцо,кстати священный символ.
а может ли ответ содержаться в самом вопросе? ведь вопрос показывает принцип бесконечности как отдельного объекта,в нем нет начала и нет конца.

скучно тут,ничего своего родить не могёте Грустный

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 02 Декабрь 2013, 00:46:29 »

Если Бога можно обнаружить с помощью науки, тогда он материален. Если он материален - значит, он подвержен изменениям, как и вся материя. Проще говоря, он может превратиться в нечто другое. Будет ли он после этого Богом? Сохранит ли он свои функции. в частности Всемогущество?
Или он так и сделал? Сделал мир и растворился в нём? И изменяется вместе с ним?
Короче говоря, науке Бога не найти.
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 02 Декабрь 2013, 10:01:51 »

атеизма по большому счету нет.заявка атеизма это отрицание Бога,высшего разума или какой то силы (не будем закапываться в детали есть ли у него борода и на каком облаке он зависает или это сгусток энергии,а смотрим суть).отрицать можно только то,что имеет начало и конец.а так как не доказано что Бог существует,т.е его начало,соответственно и нельзя отрицать в принципе его существование,т.к оно не конечно.это могут быть сомнения,сильные либо слабые,предположения,надежды в существовании оного,но никак не отрицание существования Бога как объекта либо процесса,а может быть и того и другого вместе взятых.нельзя отрицать то что не имеет конечности,при недоказанности даже начала.
продолжаем
поэтому не будет доказательств существования Бога,т.к. при появлении доказательств существования оного,а именно как дэ факто, будет положено начало, а соответственно будет запущен механизм процесса, который естественным образом приведет к концу,т.е. мирозданию прийдет "сами догадайтесь что".
Ах да,извечный вопрос "Яйцо или курица?"
ответ ищется как в материальном мире,так и в духовном.Идет разделение миров,материального и духовного,которые собственно объеденены в в один (и вложил он в человека(материальное) душу (духовное)),напоминает яйцо,кстати священный символ.
а может ли ответ содержаться в самом вопросе? ведь вопрос показывает принцип бесконечности как отдельного объекта,в нем нет начала и нет конца.

скучно тут,ничего своего родить не могёте Грустный

Ну так придумайте что-нибудь новое. Может всколыхнете болотце, а может даже новые направления в религии создадите. В чем собственно проблема?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 11:25:43 от Каелум » Записан

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Ника.NET
Гость
« Ответ #375 : 02 Декабрь 2013, 10:08:33 »

есть ли жизнь на марсе нет ли жизни на марсе науке неизвестно...

Повторюсь: атеизм - нулевой уровень религиозности. Улыбка

Обеспокоенный
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 02 Декабрь 2013, 10:10:53 »

Немного непонятно, но по-моему тут признается неверность большинства религиозных представлений. Лично мне фокусы с непорочным зачатием и воскресением из мертвых вполне подошли бы под доказательство существования Бога.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 02 Декабрь 2013, 10:23:59 »

есть ли жизнь на марсе нет ли жизни на марсе науке неизвестно...

Повторюсь: атеизм - нулевой уровень религиозности. Улыбка

Обеспокоенный

Как раз таки вопрос с жизнью на Марсе наука решить в состоянии на некотором уровне, наличие же Бога – нет. И как я выше писала – и не надо.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 02 Декабрь 2013, 12:41:46 »

Поддерживаю Кармиссу. Говорить, что наука опровергает/подтверждает религиозные убеждения, то же самое что говорить будто русский язык противоречит математике. Ну или подтверждает правильность ее теорем.

А это так для смеха. Из контекстной рекламы в интернете:

Бог ли Иисус Христос? Какие свидетельства есть у ученых на заявления Иисуса, что он - Бог  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #379 : 02 Декабрь 2013, 13:11:01 »

Сделал мир и растворился в нём?
собственно похоже на то.
И изменяется вместе с ним?
как 4 сезона.
Если Бога можно обнаружить с помощью науки, тогда он материален. Если он материален - значит, он подвержен изменениям, как и вся материя. Проще говоря, он может превратиться в нечто другое. Будет ли он после этого Богом? Сохранит ли он свои функции. в частности Всемогущество?
Кармисса,ты щас рассуждаешь естесственно материально.Поражает не только безграничные возможности,а гениальность и глобальность обекта,в котором гармонично сочитаются объекты материального и духовного мира,на первый взгляд абсолютно несочитаемые.Где принципы можно только понять умом(материальное),а механизмы только прочувствовать(духовное).почему и говорят "умом непостижимо." или"слов не хватает",потому как выразив словами механизмы их можно было бы материализовать,что собственно противоестесственно мирозданию.
Все дело в балансе,в гармонии у человека того и другого мира,когда он естесственен,как пример-когда мысли и чувства соответствуют словам и поступкам,равно как и наоборот.

Повторюсь: атеизм - нулевой уровень религиозности.
простите,а как можно чуть чуть отрицать или отрицать нейтрально?

а может даже новые направления в религии создадите.
зачем? у меня вполне здоровые амбиции....
В чем собственно проблема?
и это вы у меня спрашиваете? Смеющийся

А если создадите свое учение, я может быть подумаю и паду на колени
читайте выше,я не нуждаюсь в соратниках,сподвижниках и поклонниках.
Да и вообще какие новые мысли - если вы и старых то не знаете, не думаю что Ваша жизнь проходит в изучении монографий или трудов ученых, тибетских манускриптов, древних первоисточников и т.д. И смешат меня вещи когда человек прочитав три книги, думает что он стал начитанным человеком. Простите за мою оценку, но я не удержалась
абсолютно необоснованная оценка,ибо никакого понятия,о фактическом количестве прочитанного мною не имеете,а лишь предпологаете сквозь призму своего восприятия.
а так как я не нуждаюсь соратниках,сподвижниках и поклонниках,то соответсвенно мне не зачем в принципе устраивать кресный ход,неся во главе дипломы об образовании и зачитывая как молитву список прочитанного. Смеющийся

Новые идеи в вопросах религии или ее отрицания, ну насмешила
это вы где такое прочитали? Шокирован

Вы высоко замахнулись в то время, как ваши идеи ничем новым не отличаются. Ваше мнение - это всего лишь мнение, которые в голову приходит миллионам людей. И сотни тысяч раз уже переписано, и переговорено за века.
как говорится миллионы будут идти,тысячи будут искать,и лишь не многие меня обретут.
странно что вы даже не вошли в это число миллионов....  хоть какие то идеи уже пришли бы....иначе давно бы обратили бы внимание на это несоответствие,а так получается "смотришь в книгу и видишь фигу."
а так да,возможно будете пользоваться тем,что вы называете идеей,ссылаться или нет, но всегда будете знать точно,что вам оно не принадлежит.

да,не всегда слежу за грамматикой, и что? Пошел за попкорном
DBK
Гость
« Ответ #380 : 02 Декабрь 2013, 13:18:20 »

значет так
я атэист Крутой
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #381 : 02 Декабрь 2013, 13:34:30 »

Немного непонятно, но по-моему тут признается неверность большинства религиозных представлений.
давайте скажем так,я просто рассуждаю,пока делюсь мыслями  Обеспокоенный Подмигивающий
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 02 Декабрь 2013, 14:29:58 »

Привет, пиплы! Как прошли выходные. Надеюсь все заступили на вахту в добром здравии и вселенском умиротворении. Особливо верующие. Лично я затеялся с данным вопросом по причине необходимости формирования доказательной базы для персонального использования в будущих дебатах с людьми, в которых я заинтересован, а доводы местного религиозного бомонда использую, как штангу в спортзале. Личностные качества штанги мне безразличны, попытки железяки упасть на ногу лишь тренируют ловкость.

К чему я постепенно начинаю склоняться. Например. Имеется авторитетный довод как то:

Этот довод закреплён логикой реально живущего мыслителя древности, жившего за несколько сот лет до еврейского изобретения и уже тогда имевшего свой твердый взгляд на религию, даже не имея ни малейшей научной базы. С точки зрения хасидского летчика, да и не только его:  Эпикур - идиот. Если продвинуться на пару тысячелетий вперёд до времен Спинозы, Юма или Макиавелли, и даже пропустив в этот период пару десятков величайших мыслителей, то все доводы и цитаты этих личностей будут восприняты верующими как ересь и мусор из интернета.

Самое интересное начинается с развитием науки и полётом человека в открытый космос. А еще проще, в ближайшее воздушное пространство обитания хасидских летчиков. Ни тут, ни там бога никто не наблюдал. Как в своё время отобрали черепаху и китов, то теперь отобрали небо. Замечания ученых современности о том, что нет возможности доказать или опровергнуть... верующими в расчет не берутся. У них нет даже 0% доказательной базы, есть только слепая вера. Я тоже не могу доказать, что на околосолнечной орбите летает электрочайник, но это не значит, что его там нет, он там есть, скажут верующие. Вера в электрочайник, с моей точки зрения, абсолютно идентична вере в бога.

Забавна доказательная база религиозно настроенных граждан, она состоит исключительно из подобных доводов, никаких других просто нет, да и быть не может. Цитаты из лички и ветки: Идиот, хам, быдло, дебил... чтоб тебя трамвай переехал, чтоб тебя саркома поразила...

Ну и когда ругательства заканчиваются, а повторение их не имеет эффекта, самый распространённый прием - превратить всё в банальную склоку, тему либо прекроют, либо она превратится в помойку. Вот примеры:

Параноя просралась и начинает выводить задницей как маркитанская лодка ))) пристраивая ее туда сюда))))

20 процентов совершенно идиотской отсебятины, а 80 оставшихся процентов - перепост из нета без копирайтов?

Ну вот как-то так  Свистит

Библия - азбука для слабых умом и духом!
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 02 Декабрь 2013, 15:02:29 »

[
Вот об этом и речь.

Идут за великими. Поддерживают гениальное или хотя бы талантливое. Ишь размечтались))) Гуру и учителя (Ника.Нет тож заметила за Вами такой грешок, от которого вы так отпирались))))

А если создадите свое учение, я может быть подумаю и паду на колени
читайте выше,я не нуждаюсь в соратниках,сподвижниках и поклонниках.
Да и вообще какие новые мысли - если вы и старых то не знаете, не думаю что Ваша жизнь проходит в изучении монографий или трудов ученых, тибетских манускриптов, древних первоисточников и т.д. И смешат меня вещи когда человек прочитав три книги, думает что он стал начитанным человеком. Простите за мою оценку, но я не удержалась
абсолютно необоснованная оценка,ибо никакого понятия,о фактическом количестве прочитанного мною не имеете,а лишь предпологаете сквозь призму своего восприятия.
а так как я не нуждаюсь соратниках,сподвижниках и поклонниках,то соответсвенно мне не зачем в принципе устраивать кресный ход,неся во главе дипломы об образовании и зачитывая как молитву список прочитанного. Смеющийся

я действительно об этом не имею понятия. Но видимо вы имеете, раз хотите толкать новые нескучные идеи в вопросах религии. Или вы их от других ждали? У меня их нет и не было и не будет, у меня было всего лишь мнение, которое как минимум у миллиона народу будет такое же. Какие ж мы с Вами соратники.  Смеющийся

Поддерживаю Кармиссу. Говорить, что наука опровергает/подтверждает религиозные убеждения, то же самое что говорить будто русский язык противоречит математике. Ну или подтверждает правильность ее теорем.

А это так для смеха. Из контекстной рекламы в интернете:

Бог ли Иисус Христос? Какие свидетельства есть у ученых на заявления Иисуса, что он - Бог  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Это действительно так и есть, наука действительно не подтверждает ни опровергает. Классика демагогии начинается приблизительно так "Наука доказала...", "Американские ученые доказали..."  .

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #384 : 02 Декабрь 2013, 15:28:40 »

Вот об этом и речь.
и вы об этом,мне же, решили рассказать,поделится этим со мной ?  Непонимающий как мило  Громкий смех
Идут за великими. Поддерживают гениальное или хотя бы талантливое. Ишь размечтались))) Гуру и учителя (Ника.Нет тож заметила за Вами такой грешок, от которого вы так отпирались))))
да на здоровье Веселый мир большой,место всем хватит,мне вы не мешаете  Строит глазки
но хочу отметить вопросы задаете мне вы,а не я вам  Смеющийся

К чему я постепенно начинаю склоняться. Например. Имеется авторитетный довод как то:
древние тоже могли ошибаться,но мудрости у них не отнять. Подмигивающий
DBK
Гость
« Ответ #385 : 02 Декабрь 2013, 15:30:13 »

рибята гаварят што бог можэт быць далико ни богам
ну есле канешна эта мифическае сусчиство вабсче есць
панемаеце а чём я?
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 02 Декабрь 2013, 15:57:39 »

древние тоже могли ошибаться,но мудрости у них не отнять.

Если бы только они... если представить менталитет античного философа, то можно лишь удивляться смелости его мыслей и утверждений, но они же дают нам уверенность, что даже в древности люди уже наблюдали явления религиозности и уже тогда отказывали верующим в здравом уме. На протяжении сотен лет после античности и до наших дней, религиозные представления критиковались мыслящими людьми. Если это всего лишь случайность, то я - хасидский лётчик. Другой вопрос, что у них не было научных доказательств, которые сейчас в изобилии и увеличиваются в геометрической прогрессии. Увидите что будет лет всего лишь через десять...  Я вам пишу...

Что касается ваших рассуждении о гармонии и сложности бытия, то тут усё просто, для меня по крайней мере. Раз мы не можем представить бесконечность, то и поиски наши будут бесконечными и бесперспективными. Лично мне это говорить о том, что разница потенциалов головного мозга амёбы и человека примерно пропорциональна разнице между человеком и бесконечностью. Стало быть мы, на данном этапе НИЧЕГО, кроме фантазий сгенерировать не сможем, поэтому лично я не готов следовать версиям окологосударственных шустряков от религии, загоняющих стадо своё в церковное ярмо.

Опять же, хотелось бы услышать не абстрактные расплывчатые умозаключения о невероятной сложности всепоглощающего присутствия неведомого высшего абсолюта в каждом атоме разума  Смеющийся квинтэссенцией которого является нет-нет-нет не религия, а именно вера, вера - это гармония чувств, мыслей, о-о-о это свет, это радость это... в целом - это состояние психа, себе это придумавшего... Псих Любой психоаналитик найдёт этому название , типа стремление к позитиву религиозно-опосредованным методом с элементами самоубеждения, самообмана и навязчивой идеей сверхъестественного существа, поскольку религия предполагает рабство, ставя верующих в колено-локтевую позу.

А то что некоторые тут называют верой, подмешивая в это понятие библейские или коранские обряды, и ратуя за получаемые дивиденды  в виде сакральной духовности и чудесного спасения ( вот тут начало идиотизма ), то всё это в целом уже реализовано целыми народами буддистского толка, которые достигают нирваны безо всяких еврейских или арабских сказок на основе древней философии, поставившей во главу угла позитивную доктрину восприятия и этические правила, закрепленные догматами буддистского толка, причем при полном отсутствии сверхъестественного чуда.

Вряд ли я сильно ошибусь в заявлении, что верить можно только в истину., т.е. только в то, что есть на самом деле здесь и сейчас.
Верить в то , что МОЖЕТ БЫТЬ есть где-то и НЕИЗВЕСТНО где и когда - это верить в сказки, а верить в сказки - это отказывать себе в здравом уме.

Могу еще пофантазировать на тему о превращении в вакуум материи, движущейся со скоростью света и поэтому невидимой и неосязаемой для нашего мира, но бредить мифическим создателем лично мой разум отказывается категорически, а поп в церкви - так и вовсе полный идиот или прихлебатель у алтаря, вещающий стаду прописные истины...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 17:28:26 от BES6 » Записан

Библия - азбука для слабых умом и духом!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 02 Декабрь 2013, 18:54:32 »

БесШесть, или ты будешь пользоваться спойлером, или силы ада придут за тобой!

Добавлено: [time]Mon Dec  2 17:55:49 2013[/time]
Здесь и сейчас есть шоколадка. Шоколадка – истина.  Я её съела.
Истина исчезла, верить не во что (((
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 19:21:16 от CarmiSs@ » Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 02 Декабрь 2013, 19:33:06 »

Увидите что будет лет всего лишь через десять...
да ничего не будет Крутой будут забираться в глубь частиц и их составляющих частиц,чтобы открыть частицы составляющих частиц у частиц. и так до бесконечности Строит глазки
тоска Грустный
Что касается ваших рассуждении о гармонии и сложности бытия, то тут усё просто, для меня по крайней мере. Раз мы не можем представить бесконечность, то и поиски наши будут бесконечными и бесперспективными. Лично мне это говорить о том, что разница потенциалов головного мозга амёбы и человека примерно пропорциональна разнице между человеком и бесконечностью. Стало быть мы, на данном этапе НИЧЕГО, кроме фантазий сгенерировать не сможем, поэтому лично я не готов следовать версиям окологосударственных шустряков от религии, загоняющих стадо своё в церковное ярмо.
ну собственно так,только не представить,а понять,потому как представить как раз таки можно. Подмигивающий
и чем шире интелект(прошу не путать с образованием и начитанностью),тем больше спектр для представления.можно в данном случае привести для образного сравнения карманный фанарик и прожектор.

поскольку религия предполагает рабство, ставя верующих в колено-локтевую позу.
отчасти добровольно-взаимовыгодное.так как в принципе посредников между человеком и Богом быть не может,так как и не может быть речи об отпущении грехов,взамен на обещание райского угла.где гарантии что место забронировано? Крутой
И вообще Иисус был образован,писать и читать умел,где его записи? ведь мог хоть строчечку черкнуть....не хотел,не считал нужным?

А то что некоторые тут называют верой, подмешивая в это понятие библейские или коранские обряды, и ратуя за получаемые дивиденды  в виде сакральной духовности и чудесного спасения ( вот тут начало идиотизма ), то всё это в целом уже реализовано целыми народами буддистского толка, которые достигают нирваны безо всяких еврейских или арабских сказок на основе древней философии, поставившей во главу угла позитивную доктрину восприятия и этические правила, закрепленные догматами буддистского толка, причем при полном отсутствии сверхъестественного чуда.
а до этого были веды,и кстати таже бхагават гита это собственно пособие как обрести человеку сознание бога.

Могу еще пофантазировать на тему о превращении в вакуум материи, движущейся со скоростью света и поэтому невидимой и неосязаемой для нашего мира, но бредить мифическим создателем лично мой разум отказывается категорически, а поп в церкви - так и вовсе полный идиот или прихлебатель у алтаря, вещающий стаду прописные истины...
а чего это Бог должен отвечать за поступки людей? Злой Смеющийся
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 03 Декабрь 2013, 00:08:48 »

Это действительно так и есть, наука действительно не подтверждает ни опровергает. Классика демагогии начинается приблизительно так "Наука доказала...", "Американские ученые доказали..."  .

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2074629.0;msg=11250536
Цитата: Дмитрий Дробуш от 17 Июль 2013, 12:08:23
Цитата: mchy от 17 Июль 2013, 11:05:34
Бог не может быть предметом научного метода исследования
ну почему же, я не вижу никаких помех для анализа

Потому, что неизвестно что или кого анализировать.

наука это прежде всего научное мышление
всем пытаются втюхать что наука это знание, на чём "тёмные" и ловят почти всех

ну "научное мышление" тоже довольно туманная вещь - есть такая теорема Гёделя о неполноте и противоречивости, которая в какой-то степени ставит под сомнение наличие "научного мышления", значимости логики. Но вот точно есть "научный метод познания" - вещь вполне конкретная и определённая. Базовым пунктом научного метода познания является экспериментальная проверка, что критерием истины является практика. Если кто-то что-то утверждает, то любой это может проверить экспериментально. Это значит, что предметом научного метода являются отношения физических величин (т.е. параметров, которые можно измерить и выразить в числовой форме), которые можно выразить в математической форме.
   В религии же изучается Священное Писание - набор рассказов о деяниях Бога и свидетельств о Боге, вернее даже не о Боге, а о его проявлениях. Нигде не даётся определение, что такое Бог. Есть набор весьма противоречивых (на мой взгляд) проявлений (свидетельств о проявлениях). Т.е. мы не можем даже сформулировать задачу для проверки научным методом. И свидетелсьва мы не можем проверить - мы не можем воспроизвести в лабораторных условиях происходившее по понятным причинам ... Мы может пытаться анализировать тексты на предмет логической непротиворечивости, но это не главное в научном методе познания. Главное - экспериментальная проверка. Потому ни о научном заключении о существовании Бога, ни о "научности" религии никакой речи быть не может. С "научной точки зрения" Бог - это гипотеза, которую нельзя проверить научным методом познания. Религия совершенно исключает "научный метод познания", наука же имеет довольно ограниченный предмет исследования и непосредственно не затрагивает религиозное, хотя может входить в мировоззренчекое противоречие ... но мировоззрение - это уже не наука, а "философия", отталкивающаяся от науки.

Вера в электрочайник, с моей точки зрения, абсолютно идентична вере в бога.

Не так всё просто. Лично у меня не вызывает сомнений, что есть некий духовный мир, вполне объективный, реальный, скорее всего носящий электромагнитную природу. Этот мир имеет свои закономерности, причём познаваемые ... и познание закономерностей духовного мира может коренным образом изменить наши представления о нашем "реальном", "физическом" мире (который может на деле оказаться виртуальным). С этой точки зрения и атеизм и религиозность (в традиционном понимании) одинаково блокируют познание духовного мира научным (или хоть как-то подобным ему) методом. Атеизм вместе с Богом отрицает существование духовного (тонкоматериального) мира, оставляя нам для исследований лишь грубоматериальный мир. Религия выдвигает нам свою версию устроиства духовного мира, которую мы должны принять априори и слепо ей следовать ... если усомнишься - будет сильно бобо. Нам навязывают ложный выбор: ты атеист или верующий? Сужают число вариантов до двух ложных и предлагают из них выбирать. Казалось бы простая логическая ловушка, но многие в неё попадают и начинают бесконечные пустопорожние беседы. И то и другое - две строны одной медали, а медаль предназначена для блокировки вашей способности познавать. Есть ведь версия, что человек способен влиять на окружающую действительность даже мыслями, а кому-то этого очень не хочется. ... вот местный лётчик-хасид изучает как влиять на мир путём составления последовательностей из разных символов ... а ведь это абсолютно ненаучно Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт